Size: a a a

Караульный

2021 April 15
Караульный
«Последние слова» с древности были окутаны романтическим флером приближения к концу. Содержат ли эти слова нечто важное или это бессвязные всплески расстроенного сознания? Рассказывает Илья Чикунов.

https://knife.media/final-words/
источник
Караульный
Теханалитики предсказывают грядущий огромный памп альткоинов в ближайшее время. Доминирование биткоина продолжает снижаться
источник
Караульный
❗️На Угрешской горит здание Пенсионного фонда

Пожар распространился на 400 кв.м, частично обрушилась крыша. Один человек спасен.
источник
Караульный
Президент дал время правительству до 16 апреля подумать о финансировании Фонда содействия реформирования ЖКХ на деньги Фонда национального благосостояния (ФНБ).

О допфинансировании просил Марат Хуснуллин на недавно прошедшем совещании с членами правительства.

По его словам, проекты окупаемые, поэтому деньги вернуть обратно в ФНБ за счет оптимизации затрат на содержание сетей и снижении их аварийности, а также повышения энергоэффективности, что положительно скажется в том числе и на тарифной политике.

Из-за нехватки финансирования изношенность инфраструктуры ЖКХ на текущий момент превышает 60%.

Напомним, что Минстрой предлагает объединить "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Сергея Степашина и "Фонд защиты дольщиков" Константина Тимофеева (креатура вице-премьера) в общий "Фонд развития территорий".

Если учитывать, что деньги для Фонда просит Хуснуллин, можно предположить, что борьба за объединенный Фонд подходит к концу, и скоро произойдут кадровые перестановки.
источник
Караульный
С отмененными вылетами в Турцию уже начались проблемы. У офисов авиакомпании Turkish Airlines сегодня целый день очереди. Людям приходится ждать часами, чтобы сдать или обменять билеты.

Ранее флагманский перевозчик Турции предложил клиентам, чьи даты вылета выпадают на период с 15 апреля по 1 июня, обращаться для обмена в кол-центр, офисы продаж или те агентства, где были куплены билеты.
источник
Караульный
Из-за обрушения трубы на ТЭЦ-2 в Барнауле возбудили уголовное дело. обрушения трубы на ТЭЦ-2 в Барнауле возбудили уголовное дело.

Мы писали, что СГК Андрея Мельниченко модернизировала ТЭЦ в 2014 году, но не знали, что в августе прошлого года «Барнаульская генерация» заказала обследование технического состояния именно этой дымовой трубы. Специалисты уже тогда сделали вывод об ограниченной работоспособности сооружения (труба была построена в 1959 году). Они предложили компании ряд мероприятий по ремонту, но восстановительные работы проведены не были.

Дело завели по ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба). Под ударом - директор Барнаульской ТЭЦ-2 Александр Лукьянов и специалисты станции по промышленной безопасности.
источник
Караульный
Серега Любимов насмотрелся на конфликты американских бьюти-блогеров и решил опробовать их в русскоязычном интернете.  

Сейчас у визажиста 227 тыс. подписчиков, а продажи мастер-класса, видимо, не идут. Поэтому он решил раскритиковать коллегу Геворга, который планирует выпуск новой коллекции в коллаборации с Beauty Bomb (собственная марка «Магнит Косметик»).  

Любимов утверждает, что настоящий визажист не должен красить так, как «все бы смогли». И предлагает самому Геворгу обучиться на своих курсах.

Такое шоу, как у всеми любимого Джеффри Стара, Геворг и Любимов, конечно, создать не смогут. Но попробовать стоило.
источник
Караульный
Оператору японской "Фукусимы" запретили перезапускать самую мощную в мире АЭС.АЭС.

Японскую Tokyo Electric Power (TEPCO), которая обслуживала АЭС "Фукусима", снова обвинили в халатности. На этот раз проверка прошла на АЭС "Касивадзаки-Карива", расположенной в 200 км от Токио. Мощность всех её реакторов - 8,2 ГВт.

Станцию не могут перезапустить уже несколько лет. Её остановили после землетрясения 2007 года. До аварии на "Фукусиме" в тестовом режиме были запущены первый, шестой и седьмой реакторы. После землетрясения 2011 года все энергоблоки на АЭС "Касивадзаки-Карива" были остановлены.

В 2017 году разрешили перезапуск шестого и седьмого реакторов, но компания всё время заваливает проверки. Последняя выявила более 15 нарушений. Часть оборудования была неисправна, системы безопасности работали со сбоями, а в помещения станции могли попасть посторонние.

Запуском реакторов TEPCO надеялась поправить своё финансовое положение, которое осложнится после сброса воды с "Фукусимы". Если бы энергоблоки запустили, то компания смогла бы сэкономить на топливе $827 млн в год. Но теперь запуск станции отложен минимум на год.
источник
Караульный
Автомобильный рынок РФ в основном (80%) принадлежит нескольким концернам: Renault-Nissan (с Lada), Kia-Hyundai и VW (премиумным MB и BMW).

Значит, рынок пережил насыщение, захвачен несколькими игроками и его ждет только осенний цвет и умирание.

Следующим шагом будет появление новых товарных категорий, которые и похоронят мастодонтов. Претенденты – новый общественный транспорт, средства индивидуальной мобильности и электромобильная молодая шпана.

В альтернативной реальности продажи электрокаров скакнули в шесть раз. За первый квартал россияне смели около 300 электричек, в т.ч.:
• Porsche Taycan (135 шт.)
• Audi E-Tron (62 шт.)
• Tesla Model 3 (43 шт.)
• Tesla Model X (19 шт.)
• Nissan Leaf (16 шт.).

Три сотни электрокаров – не проценты, а следовое количество в миллионном рынке, но кратный рост и появление новых игроков означает формирование нового кластера.

Большая часть этих тележек производится теми же монстрами. Но эксплуатация электромобилей –  другая реальность и мы будем наблюдать ее формирование.
источник
Караульный
Это не шутка: РМК построит еще один храм в Свердловской области.еще один храм в Свердловской области.

Епархия Алапаевска выделила участок в черте города для строительства храма. В новостях об этом подчеркивается, что местные жители не против, т.к. решение о строительства храма приняли после опроса населения. Но умалчивают, что участие в опросе приняли 310 человек, т.е. менее 1% населения Алапаевска. Должно быть, опрос проводится внутри епархии или среди прихожан.

Сейчас разрабатывается архитектурное решение для строительства храма. Он не будет копией снесенного, но сохранит название – его тоже возведут в честь Александра Невского, который когда-то побывал в Алапаевске.

Все документы для постройки уже подготовлены. Слово за городскими властями, которые тянут с разрешением на использование участка и переводом земель из одной категории пользования в другую. Возможно, ждут реакции населения на новости о строительстве храма.
источник
Караульный
Совет директоров "Совкомфлота" рекомендовал направить 15,8 млрд рублей на выплату дивидендов за прошлый год.

Это 3/4 чистой прибыли ($267 млн). В плюс вышли в 2019-м после трех лет убытков: "Совкомфлот" - монополист в танкерных перевозках углеводородов, и по нему сильно ударил обвал нефтяного рынка.

Сейчас дела идут в гору. Девальвация не грозит - все заработки в валюте. Объем законтрактованной будущей выручки - $24 млрд. Из них $14 млрд - долгосрочный фрахт ледовых газовозов под новатэковский "Арктик СПГ-2".

Глобальный спрос на нефть восстанавливается. МЭА прогнозирует, что он будет опережать рост поставок. В кризис заказы новых судов в мире сократились до минимума - возможен дефицит мощностей, который дополнительно увеличит фрахтовые ставки.

В результате S&P и Fitch на днях подняли рейтинг "Совкомфлота" до инвестиционного уровня BBB-. У большинства конкурентов с этим значительно хуже.

Но главный вопрос относительно будущего "Совкомфлота" - продолжится ли начавшаяся в прошлом году приватизации.
источник
Караульный
Развивая экосистему, мало кто думает о том, чтобы завоевать лояльность клиентов, решая какие-то очень специфические задачи, которые почти никогда не лежат на поверхности.

Британский TSB Bank подумал и запустил сервис управления счетами за коммунальные услуги, где буквально за пять минут можно сменить подрядчика. По оценке самого банка, возможность выбрать самое выгодное предложение поможет их клиентам сэкономить до £150 в год.

Сервис разработан совместно с поставщиком white-label финансовых технологий ApTap. Он анализирует и упорядочивает все счета и подписки клиента: совершенные и предсточщие оплаты отображаются в виде списка или календаря.

Также сервис сравнивает стоимость услуг с другими предложениями на рынке и предлагает альтернативы в виде удобной таблицы.
источник
Караульный
Москва никогда не спит — наземный транспорт тоже! Уже 8-й год подряд в городе для вас работают ночные маршруты. Сейчас их 15.

Ночные автобусы и электробусы связывают центр города с отдаленными районами и двумя аэропортами — Шереметьево и Внуково. Ловите их и не бойтесь задержаться на работе или тусовке⬆️
источник
Караульный
Добрый дайджест

❤️Во Владивостоке спасли застрявшего на отмели дельфина
Животное выбросило на мелководье у железнодорожной станции Океанская. Спасатели провели операцию по спасению дельфина, вывезли его на глубину и выпустили.

❤️Жираф по имени Липа вышла в уличный вольер в Московском зоопарке
Животное гуляет, наслаждается весенним солнцем и компанией своей подруги — зебры Дэборы.

❤️Храбрые терьеры прогнали медведя, пробравшегося в дом в Калифорнии
Хозяйка дома в это время спала и проснулась от громкого лая. Картину событий удалось восстановить благодаря записям с камер видеонаблюдения. На них видно, как медведь заходит в дом, с интересом изучает предметы, а после убегает от собак.

Больше добрых новостей: https://www.mn.ru/articles/dobryj-dajdzhest-138
источник
Караульный
Полную прививку от коронавируса - обоими компонентами вакцины - получили уже 820 тысяч москвичей. Из них почти половина - люди старшего возраста, для которых болезнь несет значительно большую опасность, чем для людей младшего и среднего возрастов.

Добиться такого результата стало возможно благодаря широкой прививочной кампании, развернутой в столице: 100 пунктов на базе взрослых поликлиник, выездные бригады в торговых центрах и МФЦ, бесплатная передача вакцины частным клиникам.

С недавних пор столичные врачи начали прививать пациентов и на дому - для этого сформировано 66 специальных бригад.

Власти города отметили, что в рамках такой широкой кампании не было замечено побочных эффектов вакцины, а заболели ковидом среди привитых лишь единицы.
источник
Караульный
✔️ Санкции США это результат эффективности внешней и внутренней политики России, которую не удалось дестабилизировать при помощи направленного сюда А.Навального, а также посредством оказавшихся недостаточно эффективными санкций и нагнетания ситуации у границ страны. Значительную роль могло сыграть, с одной стороны, своевременное развертывание антиковидной медсистемы, обеспечившей безопасное формирование популяционного иммунитета, и, с другой, успех российских вакцин. Отмечу почти пятикратное превышение числа умерших от ковида в США по сравнению с Россией (563 тыс. чел против 101 тыс. чел), или более чем двукратное превышение смертности в числе на 100 тыс. населения – 69,4 против 173,8. При этом, обсуждение третьей волны и еще пока сравнительно низкого темпа вакцинации в России собственной вакциной могут служить основанием для опасений американской стороны в еще более значительном отставании от России в плане ковид-статистики, при выравнивании доли привитого населения, на данный момент в США составляющего 23,24 % а в России пока только 3,78%.
источник
Караульный
🌟Люди делятся на два типа: те, кто обожает наводить чистоту, и те, кто даже думать об этом не хочет. Но бывает и так, что на уборку просто нет сил. Галина Дмитриевна и Геннадий Иванович из Северо-Восточного округа – ветераны труда. В силу возраста и генеральная уборка для них превращается в нелегкое испытание.

🚿На помощь паре пришли исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» района Отрадное Дарья Ногинова и активисты «Молодой Гвардии». Они помыли окна во всех комнатах и сделали влажную уборку.

💫Волонтеры не первый раз помогают жителям района. «На той неделе мы помогли бабушке освободить комнату от большого старого дивана, на выходных провели генеральную уборку в квартире ветерана, также записали его к врачу через электронный сервис. А сегодня помогли Галине Дмитриевне и Геннадию Ивановичу. Делать добрые дела совсем не сложно!» – рассказала Дарья Ногинова.
источник
Караульный
МЭДЖИК
источник
Караульный
​​#ХозяеваЗемлиРусской. Денис Штенгелов – основатель главного производителя снеков и владелец «Зимней вишни», который развивает агробизнес. Часть 1.

Штенгелов родился 14 мая 1972 года в Томском селе Губино с населением чуть более 500 человек. Его отец был директором совхоза "Нелюбинский". Мать Дениса умерла после родов, оставив мужа одного с двумя маленькими сыновьями на руках. Отец вскоре женился, и у братьев Штенгеловых появились сводные сестры.

В 1990 году Штенгелов поступил в Томский университет на отделение экономики. Там он познакомился со своими будущими партнерами по бизнесу. В 1994-м Штенгелов с товарищами решили торговать бытовой техникой, но затея не принесла результатов.

В том же 1994 году Штенгелов решил открыть склад для мелкооптовой торговли сырыми семечками. Идея многим казалась сомнительной, потому что партнерами Штенгелова были пенсионерки. Они скупали сырые семечки, жарили их дома и продавали стаканами на улицах. В лихие 90-е таких бабулек было множество в каждом городе. Спустя два года, Штенгелов с друзьями смогли в своем родном селе построить маслофасовочный завод "Губинское масло".

На начальных этапах построения бизнеса Денису помогал его отец, Николай Штенгелов – бывалый аграрий с хорошими связями. Но вскоре Штенгелов-старший переехал на Украину, основал там свою агрофирму и вступил в Аграрную партию. Денис Штенгелов начал развивать свое дело сам.

В 1997 году Штенгелов сделал первый серьезный шаг – приобрел Яшкинский пищекомбинат под Кемерово, который был в плачевном состоянии. Взяв кредиты, Штенгелов вывел предприятие из кризиса и превратил в процветающее. Так появилась кондитерская фабрика "Яшкино", которая в 2004 году стала ведущим производителем вафель в РФ. А за два года до этого, в 2002-м, Штенгелов учредил холдинг "КДВ групп", в состав которого вошли пять пищевых комбинатов в Сибири.
Но останавливаться на достигнутом Штенгелов не собирался.

В 2008 году "КДВ групп" пошла ва-банк и купила своих конкурентов – компании "Бриджтаун Фудс" (сухарики "Три корочки"), "Сибирский берег" и "Золотой терем", крупнейших в России производителей чипсов, сухариков и сушеных морепр одуктов. В 2013-м "КДВ групп" выкупила "Бабкины семечки" и завод, на котором они производились. Чуть позже – кондитерскую фабрику "Красная заря".

Рискованные шаги Штенгелова принесли свои обильные плоды. С 2011-го по 2016-й выручка "КДВ групп" выросла с 24,9 до 95,3 млрд рублей. Чистая прибыль в 2016 году составила 1,49 млрд рублей. По данным Euromonitor International, в том же 2016 году "КДВ групп" стала вторым по продажам производителем сладких снеков на российском рынке, уступив международной Mondelez (печенье Oreo, крекеры Tuc), и вторым игроком в категории закусок с пряностями, уступив PepsiCo с чипсам Lay's. Продукцию "КДВ групп" можно встретить в 100 тыс. торговых точек по всей России.

Об экономической модели "КДВ групп", ее аграрных проектах и об отношении Штенгелова к пожару в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" – в следующей части.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Также в серии "Хозяева земли русской":

Александр и Наталья Луценко – семья монополистов импортной сои.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
источник
Караульный
«Коренные» москвички решили покачать права и докопались до девчонок азиатской внешности.

По словам одной из пострадавших, они просто сидели на лавочке, когда из подъезда вышли две неадекватные женщины и сразу же бросили фразу «подвиньте свои рожи киргизские».

Видео обиженные девушки выложили в Instagram.

@tv360
источник