Size: a a a

Караульный

2021 April 27
Караульный
В четверг, 29 апреля, в 14:00 новый вебинар: «Что нужно знать о домашних питомцах в большом городе». А знать нужно немало.  Можно ли гулять с собакой на детской площадке? Обязан ли владелец кошки прививать ее от бешенства? Стоит ли чипировать попугая? Как найти пропавшего четвероногого друга? Можно ли завести в городской квартире козу или даже крокодила? Продухи для кошек в подвалах домов — это законно? Как привлечь к ответственности догхантеров? Регистрируйтесь по ссылке.
источник
Караульный
С 1 по 23 мая закрываем участок Люблинско-Дмитровской линии от «Дубровки» до «Волжской» − там строят тоннель БКЛ, и без закрытия не обойтись. Всю информацию об ограничениях, регулярных и временных маршрутах смотрите тут.

❗️По опыту прошлых закрытий мы понимаем, что автобусы будут сильно переполнены. Мы выделим 200 автобусов-гармошек, но даже им тяжело справиться с потоком, который обычно перевозит метро. Поэтому просим вас выбирать соседние линии метро и МЦД, на них вы гарантированно доберетесь до места назначения.

На время закрытия пускаем три бесплатных автобусных маршрута вдоль участка:

🔹 КМ1 — от метро «Волжская» до метро «Текстильщики».
🔹 КМ2 — от «Волжской» через МЦД Люблино, метро «Печатники» и «Кожуховская» до «Дубровки».
🔹 КМ3 — от метро «Печатники» через «Кожуховскую» до «Дубровки».

Если все же решите ехать на компенсационном автобусе, заранее посмотрите, где он останавливается — так легче ориентироваться на месте. Сделали карточки ⬆️
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Будущее доставки от эстонской компании Cleveron.

Робот может передвигаться по улицам со скоростью до 50 км/ч, его грузоподъемность - до 220 кг. Cleveron 701 можно модифицировать под разные запросы. Например, для доставки продуктов в боксах с регулируемой температурой.
источник
Караульный
​​Экологи придумали дешевое решение проблемы рекультивации отвалов. Их не хотят слушать.

Сегодня НИИ аграрных проблем Хакасии при поддержке местного правительства презентовал эффективную технологию рекультивации отвалов.

Проблема давно на повестке. Отвалы породы, которые остаются после открытой добычи угля, имеют обыкновение загораться и даже взрываться. В попытке сэкономить, компании просто рекультивируют борт карьера. Засаженные же деревья спустя некоторое время умирают. Деньги тратятся, но лучше от этого никому не становится.

Новая технология будет обходиться всего в 80 тыс. рублей за гектар, что в 25 раз дешевле общепринятой системы. После рекультивации на территории отвала создается почва, на которой вырастет лес. Пример успеха технологии - Черногорский разрез, в котором за 10 лет выросли деревья и даже появились зайцы.

Пока с НИИАПХ работает считанное число угольщиков. Они не ангелы, но по крайней мере заинтересованы в решении проблемы. Сами ученые не понимают, почему на конференцию не пришли представители других угольных предприятий.  

За рубежом же рекультивацией никого не удивишь - особенно в Англии и Австралии.
источник
Караульный
Судя по результатам I квартала, грузоперевозки по железной дороге выходят из кризиса.

Общая погрузка на сети - 307,2 млн тонн (+0,2%). Грузооборот прибавил еще больше - 2% (634 млрд тонно-км).

РЖД улучшают финансовое положение - доходы выросли на 3%, до 470,7 млрд рублей, прибыль - в 19 раз, до 15 млрд. Правда, пока нет данных отдельно по грузовому сегменту.

Положительная динамика и у второго оператора в стране - Первой грузовой компании. Погрузка увеличилась на 5%, до 39,9 млн тонн - как внутри страны (те же 5%), так и на экспортных поставках (+4%).

По оценкам ПГК, лучше всего в I квартале показали себя зерно (+30%), удобрения (+6%), уголь (+5,6%). Экспорт зерна активно рос (+44%) в ожидании квот, угля (+15%) - из-за холодной зимы в Европе и растущего спроса в Китае. Цены выросли, и сейчас почти все угольщики возят с хорошей рентабельностью.

Контейнерные перевозки увеличились на 10%, до 11 млн тонн. Сюда понемногу переходят черные металлы - объем в полувагонах сократился на 4%, в контейнерах вырос в 2 раза, до 1 млн тонн.

По-прежнему спад у нефтебензиновых цистерн (-7%), хотя ситуация выправляется: в январе-феврале снижение на 9% ежемесячно, в марте - на 3%.

Прогноз РЖД на погрузку во II квартале - рост на 5%. Прогноз ПГК - рост на 3%. Но здесь надо помнить про эффект низкой базы прошлого года.
источник
Караульный
Сбер решил расширить свою "Еаптеку" до точек в отделениях банка. Проект пилотный, окончательного решения не принято. Похоже, что на фоне пандемии заняться фармритейлом решили в принципе все. У физических пунктов "Сбер Еаптеки" все равно больше шансов, чем у "Почты России".

Вдобавок в банке пообещали подумать над дозированной фасовкой лекарств и собственными дженериками. И если первое кажется оптимистичным популизмом, то второе – лукавством.

Рынок дешевых дженериков и так высококонкурентный. Даже крупные игроки вроде ПФК "Обновление" смогли отхватить около десяти процентов. Куда вероятнее, что банк займется какой-то эксклюзивной линией от "Р-Фарма" Алексея Репика. Последнему принадлежит доля в "Еаптеке". Фармкороль делит 90% акций со Сбером, точные доли неизвестны.

Шансов как-то изменить картину в сегменте лекарств "до 300 рублей" немного. Единственной фишкой могут быть "льготные условия аренды". Цену на препараты это скинет. Только конкурировать со старыми аптечными сетями все равно будет сложно.
источник
Караульный
Бобер оставил 900 канадцев без интернета на двое суток.

Грызун перегрыз оптоволокно провайдера Telus до деревни Тамблер-Ридж. От аварии не спасли ни плотная изоляция, ни метровый слой земли над кабелем. Кроме доступа к интернету, был нарушен режим работы местной телефонии и кабельного ТВ.

«Наша команда обнаружила плотину. Судя по всему, бобры рыли вдоль реки и добрались до нашего кабеля, который закопан на глубине примерно в метр. Зверьки сначала сжевали изоляцию, а затем и сам кабель в нескольких местах» - пишет компания.

Абоненты говорят, что это месть бобров. Telus в своей рекламе постит различных животных. А вот бобров до сих пор нет. Видимо, не сошлись по условиям. Вот бобры и решили привлечь к себе внимание. Ждем новых героев в рекламных роликах.
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Пока о покупке банка ничего не слышно, «Яндекс» подогревает интерес к своему финтех-бизнесу новостями о покупке сервиса безналичных чаевых. Сегодня компания закрыла сделку по покупке «Чаевые просто» Евгения Загоруйко, который до запуска бизнеса 12 лет работал финансовым директором в телеком-провайдере.

«Чаевые просто» будет встроен в «Яндекс.Еду» и другие сервисы экосистемы и продолжит развиваться как отдельный проект. Полученную с покупкой базу пользователей «Яндекс» сможет использовать для апсейла и оптимизации продаж своих продуктов.

Сумма сделки не раскрывается, оценки колеблются в пределах $1-5 млн. По сравнению с «НетМонет», который недавно был куплен «Альфа-Банком» за $4-8 млн, «Чаевые просто» выглядит более привлекательно.

Сейчас к сервису подключено 5 тыс. заведений (500 в Москве, остальные в регионах) и 32 тыс. получателей чаевых (официанты, курьеры, сотрудники салонов красоты и отелей). База «НетМонет» — 4 тыс. ресторанов, салонов красоты, курьерских служб и заправок, но среди них примерно треть столичных.

Кроме того, «Чаевые просто» — явно более цифровой и, следовательно, перспективный сервис. Во время карантина из-за пандемии он полностью перешел на выпуск виртуальных карт Visa, на которые моментально зачислялись чаевые, разработал систему защиты платежей от мошенничества и запустил приложение для получателей чаевых.

По качеству цифрового опыта он ближе к собственной разработке «Сбера», который пока единственный из крупных банков запустил свой сервис безналичных чаевых «СберЧаевые». В перспективе такой подход дает больше возможностей, но он не для всех — запуск своего сервиса — это долго и дорого.
источник
Караульный
Арбитражный суд по требованию АСВ арестовал имущество, в том числе денежные средства, бывших руководителей челнинской страховой группы «АСКО» – Алексея Невского и Евгения Степанова.

Заявление об обеспечительных мерах подали из-за уменьшения имущества одного из руководителей. Как сообщил конкурсный управляющий АСВ, Невский (ранее значился как Курлович) произвел отчуждение двух зданий и земельных участков в Ленинградской области. В связи с наличием у мужчин реальной возможности совершать аналогичные действия в отношении других своих активов, агентство настояло на аресте. Суд требование удовлетворил.

Невский был директором страховой группы «АСКО», когда Центробанк ввел в компании временную администрацию. Степанов был его заместителем. В конце прошлого года АСВ потребовало с двух бывших руководителей возмещения убытков. На двоих им  предъявили 552 млн рублей.

В марте конкурсный управляющий страховой компании обратился в суд с требованием привлечь к субсидиарной ответственности физлиц и организации, контролировавшие страховую группу. Помимо Невского и Степанова в список попали, например, челнинский депутат, бенефициар «Агросилы» Ильшат Фардиев и глава АКИБАНКа Ильдар Галяутдинов. Общая сумма исковых требований – 479 млн рублей.

Компания «АСКО» была признана банкротом еще в начале 2018 г. За 2017 г. «АСКО» собрала 2,4 млрд руб. (против 2,8 млрд в 2016 г.) и выплатила 1,6 млрд руб. (против 1,8 в 2016 г.). Компанию сгубили убытки по ОСАГО. И жадность.
источник
Караульный
🐩В Госдуму внесли законопроект о чипировании домашних животныхвнесли законопроект о чипировании домашних животных

Это поможет найти потерявшегося питомца или напавшую на человека собаку, а также привлечь к ответственности тех, кто бросил животное.
источник
Караульный
🇷🇺🇺🇸 РФ и США вернулись бы к нормальным отношениям, если бы это зависело только от Москвы – Лавров.
источник
Караульный
❗️Работу 6 станций метро в центре изменят из-за репетиции парада на Красной площадиизменят из-за репетиции парада на Красной площади

Сегодня с 19:00 до окончания репетиции парада станции «Площадь Революции», «Охотный ряд», «Театральная», «Александровский сад» и «Боровицкая» будут работать только на вход и пересадку пассажиров, а «Библиотека имени Ленина» — только на пересадку.
источник