Size: a a a

Караульный

2021 June 01
Караульный
источник
Караульный
В России стартовала обязательная маркировка мороженого и сыров. С сегодняшнего дня каждый потребитель может самостоятельно проверять качество приобретаемого продукта через приложение на смартфоне, гарантируя себе защиту от контрафакта.

Каждый раз в таких случаях встает вопрос, не вызовет ли это рост цен. Практика дает отрицательный ответ. Расходы бизнеса в расчете на единицу продукции минимальны. Компаниям на оборудование предоставили льготные кредиты, типографиям, печатающим коды, обнуляли НДС.

Но самое главное - вытесняя с рынка нелегальные товары, маркировка способствует увеличению оборотов добросовестных производителей. При таких условиях цены не растут.

На сегодня эмитировано более 1,1 млрд кодов. К системе присоединились уже 84% производителей мороженого и 96% производителей сыра. Система работает надежно - несмотря на то, что в последние дни нагрузка на нее выросла в разы, 99% документов обрабатывается менее 10 минут.

Крупнейшие игроки рынка, такие как PepsiCo, Valio, "Агрокомплекс им. Н. И. Ткачёва" и др., препятствий для работы в системе не видят.

К бесперебойному входу рынка в маркировку удалось прийти как за счет тесного взаимодействия с оператором (если какие-то проблемы возникают, их решают максимально быстро), так и благодаря подготовительным этапам, когда отлаживались все рабочие процессы.

Подготовка была беспрецедентно долгой - эксперимент стартовал еще в 2019 году, а сроки начала обязательного этапа несколько раз переносили. В итоге начало обязательной маркировку разбили на этапы в течение следующих трех лет, максимально пойдя навстречу бизнесу.

Уже произведенную немаркированную продукцию можно продавать до истечения срока ее годности.
источник
Караульный
И снова, когда навальнят ловят на горячем, они начинают рассказывать, что их выходки, а именно загрузка фото Гитлера, Геббельса и Власова на сайт «Бессмертного полка», обычное хулиганство.

Не отличились оригинальностью и Андрей Акимов из Оренбургской области и Сергей Сахаров из Томской области, которые признали вину и раскаялись в содеянном. Мы, возможно, и поверили бы, что они простые хулиганы, но, зная, как относится к ветеранам Навальный и его сторонники, сложно избавиться от мысли, что нацизм им чужд.
источник
Караульный
🎁Раскраски, игрушки, пазлы и конструкторы. Активисты «Единой̆ России» Южного округа передали для маленьких пациентов онкоцентра им. Блохина больше 500 подарков.

⭐️Порадовать ребят решил и белый плюшевый медведь Ероша. Он подарил детям воздушные шары, развивающие игрушки, канцелярские принадлежности, а еще фотографировался со всеми желающими.

👫С Днем защиты детей юных пациентов приехала поздравить руководитель НП «ЖКХ Контроль», победитель предварительного голосования «Единой России» Светлана Разворотнева.

💫«Тяжело осознавать, что дети уже в таком юном возрасте вынуждены переносить долгое лечение. Надеемся, что наши подарки заставят их улыбнуться и забыть о всех трудностях, которые приходится испытывать в стенах медицинских учреждений», – сказала она.
источник
Караульный
​​В Томске развивают косметику с ксеноном. Компания «Ксеолаб» вошла в особую экономическую зону «Томск».

Предыстория

Над направлением уже много лет бьются ученые из Томского государственного университета, а особенно биохимик Александр Верховский. Больше 15 лет назад он работал над внедрением ксенона в медицине в качестве лечебного наркоза.

Тогда же Верховский попробовал создать средства для наружного применения с этим веществом и пришел к выводу, что оно способно доставлять активные ингредиенты в эпидермис – и в этом его главное преимущество.

Наступил экономический кризис и запустить бизнес так и не удалось, несмотря на то, что разработка была готова. Верховский уехал жить в Китай, но и там идея не получила развития, т.к. не встретились бизнесмены, воспринимающие косметическую отрасль всерьез.

Первые шаги

В 2014 году ученый вернулся в Россию. Тогда он предложил ректору Томского университета создать Лабораторию биохимии транспортных систем и стал ее заведующим. Там он продолжал работать над косметикой с ксеноном.

В ТГУ Верховский встретился с основателем британской Eurasia Consortium Стюартом Кьюли, который заказал косметику с отбеливающим эффектом. Так появился бренд Snowdrop London, на сайте которого Верховский указан как создатель продукта. Компания продает косметику в Европе, США, Бразилии, Вьетнаме, Китае, Малайзии и на Филиппинах.

Собственный бренд

В 2017 году Верховский тестировал ингредиенты на основе яда гадюки и яда улитки, расслабляющие кожу. В сочетании с ксеноном у химика получился продукт с омолаживающим эффектом, который решили продавать в России. Для этого создали бренд Aleexe. Кроме антивозрастной косметики в портфель добавили средства против несовершенств.

Но масштабировать Aleexe, видимо, не получилось. Заказы компания принимала через директ в инстаграме и официальный сайт. На данный момент все продукты в каталоге не доступны к заказу.

Что происходит сейчас

Сын химика Верховского Илья в прошлом году зарегистрировал новую компанию «Ксеолаб» вместе с Михаилом Артамоновым. Судя по отчетности из открытых источников, через организацию пока не занимались продажами, но вложили 10 тыс. руб. уставного капитала и 292 тыс., которые отразились в убытках.

Сегодня в СМИ появилась информация, что компания заключила контракт на разработку косметики с некой американской компанией Xenon Skincare International Inc (узнать подробности об этой организации нам не удалось).

Как резидент томской ОЭЗ «Ксеолаб» получит 556 тыс. инвестиций, льготы на выплату налогов и сниженную арендную ставку. Под каким брендом будет выпускаться продукция и что это будут за средства, пока не сообщается.

Направление, действительно, звучит интересно и инновационно даже спустя столько лет после зарождения идеи. Но при погружении в историю возникает вопрос, почему за все это время разработкой не поинтересовался ни один российский инвестор? Складывается ощущение, что представления о рынке большинства наших бьюти-предпринимателей ограничиваются скрабами и термальными антицеллюлитными средствами.
источник
Караульный
Ковидные сертификаты в ЕС тестируют уже семь стран: Германия, Греция, Чехия, Польша, Болгария, Дания и Хорватия.

Система будет запущена в полную силу 1 июля
источник
Караульный
Невольно чуть не оказался участником заказной информационной кампании.
Прошла информация о том, что "Роснефть", якобы, договорилась с рядом СМИ, чтобы отработать кейс с разливом в Коми, виновником которого является Лукойл. Однако, вчитавшись в текст, осознал, что - это классическая провокация. Смешались в кучу кони, люди: и Белоусов, и Гринпис и Незыгарь. Информация оказалась лишена признаков правдоподобия и стремительно расходится в телеграмм-каналах.
Какой pr-бюджет собираются освоить здесь?
источник
Караульный
✔️Э.Блинкен не случайно поставил задачу налаживания сотрудничества в Арктике на первое место - США проявляют большой интерес к этому региону, бросая вызов претензиям России на расширение границ континентального шельфа, и добиваясь распространения на арктическую акваторию режима «обычного моря». Союзником США в этом вопросе является Китай, который также считает, что эти воды являются международными и должны быть открыты для всех. Пекин планирует построить собственные атомные ледоколы, которые могли бы перемещаться по Северному морскому пути, потенциально без разрешения России. Москва, не акцентируя эти разногласия с Пекином, критикует Вашингтон за конфронтационную политику в отношении России, чреватую ускорением милитаризации региона, усилением военно-политической напряженности и обострением рисков прямых военных столкновений. Поэтому американцы пытаются разминировать напряженность в отношениях с Россией и в этом регионе.
источник
Караульный
Велосипед — 🖤

Это знали ещё великие умы. У самых известных мировых авторов порой складывались совершенно особые отношения со своим двухколесным транспортом. Велопрогулки вдохновляли их кого на шедевры, кого на женитьбу, а кого на развод и беседы с собаками.

К международному дню велосипеда (он, кстати, уже 3 июня) Коммерсантъ-weekend собрал целый путеводитель по писателям и их велосипедным тропам, а мы вдохновляемся и делимся с вами👆🏻
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
О сложностях округления. Мысли политэмигранта Волкова, трусливо засевшего в шляхетском Вильнюсе, заняты праймериз «Единой России». Фиксация, перешедшая в манию. В поисках повода прикопаться к оппонентам, Волков репостит очередного безвестного московского недошпилькина, срывающего покровы. Уровень аналитики - «поднимите руки, кто готов поверить» (это цитата из поста, если что). И такая же забавная манипуляция с цифрами с натягиванием совы на глобус.

Поиск таинственных странностей, попытка найти взаимосвязи там, где их нет - любимое занятие всех конспирологов. В праймериз в Москве приняло участие более 500 тыс. человек, 24 типа голосования по территории. Уверены, что если проявить упорство и заняться математическим хулиганством, в таком массиве данных чего только не найдешь. Конкретно про странности в значениях. Автор с легкостью в одном случае округляет так, чтобы были нужные ему одинаковые числа.  93,41% от 18325 – это не 17 117, а 17 117,38, а 93,41% от 17 891 – это тоже что-то странное 16711,9831. А что, и так сойдет.

Но избиратели все-таки голосуют целиком, а не сотыми частями. Для тезиса про равномерное рисование хотя бы должно было выполняться округление одинаковым образом. Иначе как так злостный «рисовальщик» одних округлил в меньшую сторону, других в большую. Странно. Вот такие 1,5 землекопа получаются.

Советуем автору продолжить попытки, эксель – штука удобная, главное не забыть, что на что делил, мало ли… А разгадка одна: все «странности», им найденные – это гонка за кликбейтом.
источник
Караульный
А вот коллега Чеснаков - все о тех же праймериз. И я почти готов согласиться с последним тезисом - про "поскулить". Но это не совсем "поскулить", это "актуализировать свою позицию". Они понимают, что влияния у них никакого, слова их никому неинтересны, и вообще все печально. Но напомнить миру, что "мы против" — надо. Вот и напоминают.

https://t.me/Chesnakov/3365
Telegram
Чеснаков
Попытки некоторых радикальных оппозиционеров сейчас  критиковать праймериз «Единой России», как в Москве, так и по стране в целом, на самом деле выглядят довольно нерационально.
Если, конечно, считать, что их реальная цель - навредить власти, а не подыграть ей.
Аргументы просты.
1. Результат зафиксирован. Процедура завершена. Игру не переиграть.
2. Прогнозы (в том числе и ваши) оправдались. Зачем критиковать результат, если вы заранее обвиняли  праймериз в предопределенности и необходимости их игнорировать. Вы так сильно расстроены что победил X, победу которого вы же и предсказывали?
3. Аудиторией ваш сигнал не считывается. На какую целевую группу рассчитан этот оппозиционный «плач Ярославны»? На ваших сторонников? Им праймериз по-барабану. На ваших противников? Им вы по-барабану.
4. Повестка переходит в новый этап. Зачем вам, спрашивается, поддерживать медийную кампанию, по факту сохраняя тему праймериз в актуальной ленте?
Власть добилась нужного результата.
Хотя ... если хочется поскулить - поскулите…
источник
Караульный
Заиц, новые новости уже тут: https://youtu.be/456vhwmJxvg
YouTube
Музей мата / Голунов vs  Навальный: кто победит? / Плавучая тюрьма в центре Нью-Йорка
https://clc.am/uPGXWg
45% до 7.06 на все профессии в онлайн-школе дизайна Contented

*****
Таймкоды:
00:00 Важнейшая новость
00:32 Боярский не желает видеть «Музей мата» в Петербурге
01:34 В Ноябрьске на ходу загорелся пассажирский автобус
02:20 В якутской школе прошел последний звонок для единственного одиннадцатиклассника
02:56 В Свердловской области школьники записали рэп-обращение к главе района об отсутствии воды
04:18 Депутат от «Единой России» Андрей Гориславцев обвинил в стрельбе в школе в Казани фильмы «Дэлпул» и «Трансформеры»
04:32 Я только что узнала о тюремном корабле в Южном Бронксе, на котором 600 человек содержатся в ужасающих условиях
05:36 Нативная интеграция: Онлайн-школа дизайна Contented
06:48 Интернет-провайдер Протон: сообщение  о минировании было только одно
08:22 Австралийский штат Виктория входит в локдаун на фоне высокозаразной вспышки Ковид-19
09:05 ЭКСКЛЮЗИВ: Ковид-19 не имеет «достоверно известного предшественника природного происхождения»
11:23 Байден поручил разведке узнать…
источник
Караульный
Москву в этом году украсят 54 млн цветов.

Более 200 разных сортов роз, тюльпанов, гвоздик и других растений украсят улицы столицы уже через несколько дней, сообщил Сергей Собянин.

«Москва — самый зелёный мегаполис планеты. Парки, скверы и природные территории занимают 49% площади нашего города. А цветы добавляют много ярких, сочных красок в его неповторимый облик», — написал мэр в своём блоге
источник
Караульный
Я человек циничный и плаксивых текстов сторонюсь, как дурной рекламы. Но бывает так, что чужую боль не ощутишь иначе, как через свою.  Ровно так пишу сегодня, 1 июня, о детях. Потому что болит и нет сил молчать.

Пожалуй, вы слыхали о том, что у меня рак. Я с этим живу, ебусь и даже смеюсь. Воспринимаю стоически, лечу по мере нужды и нехотя слушаюсь врачей - те приказывают долго жить в лучшем смысле этого слова. Надо сказать, в болезни масса плюсов - ранняя стадия и раннее взросление, желание дольше жить и меньше пить, сигнал стать сторожем для собственного тела. Но есть и страшные моменты: главный - походы в онкоцентр. Я называю их «рандеву с ангелом смерти».

Он бродит по коридорам больницы, аккуратно скользя сквозь толпы обреченных людей. Я никак не могу понять его стиль - то ли чёрные одежды, то ли блестящая нагота. Каждый из нас, сидящих в очереди, боится встретиться с ним взглядом, как солдат сторонится взора дежурного офицера. А вдруг заметит и заберёт? Ангел смерти пахнет йодом и резиновой перчаткой, звучит как аппарат для КТ и проникает в жилы как бесцветный физраствор. Он гулят, напевая под нос Стиви Уандера, и считает людей по головам, будто планирует грандиозную вечеринку на количество персон. Я пропускаю счёт и радуюсь собственной молодости среди умирающих взрослых.

Но однажды меня отправили на Каширку в детский диспансер. Местный врач обещала взглянуть на стёкла с материалом, в котором разбиралась как умный малыш в букваре. Двери в фойе разделили мою жизнь на «до и после». Я никогда не видел таких смелых детей. Они играли в кубики, путаясь в капельницах и катетерах. Смеялись родителям в лицо, будто не видя каких-то сухих перманентных слёз в их глазах. Радовались солнечным зайчикам в зеркале и фломастерным заметкам в календаре у врачебной стойки. Шли за докторами туда, откуда почти не суждено вернуться. Их любовь к жизни и смелость пугала ангела смерти. Пожалуй, он приходил сюда только по ночам.

Я ничем не могу помочь этим детям. Боюсь, большинству из них не сможет помочь даже Господь. Но я обязан сегодня отметить тех друзей, которые сделали хрупкое детское счастье своей профессией. Это фонд «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, фонд Константина Хабенского, детские хосписы «Дом с маяком», «Ситимобил», который дарит добрые километры на поездки детей к врачам, фонд «Живи сейчас». Я знаю всех этих ребят и убеждён, что они донесут мой рубль до тех, кому он необходим. Это мой способ пожать несколько маленьких смелых рук и перестать бояться самому.

Ссылки вы найдёте сами, что делать знаете. С днём защиты детей!
источник