Size: a a a

Караульный

2021 June 08
Караульный
Вся мировая сеть сегодня была парализована из-за одной мало кому известной компании

Примерно в 5:49 утра по восточному времени (13:49 по мск) произошел сбой систем, «упали» сайты Amazon и Reddit, а также ведущих мировых СМИ: телеканала CNN, газет The New York Times, The Guardian, Financial Times, The Independent. Об этом сообщает CNN.

О компании Fastly слышали немногие, однако именно она помогает сократить время загрузки сайтов, а также занимается поддержкой приложений и различных платформ. Из-за сбоя систем Fastly не открывались сайты, которые ежедневно посещают сотни тысяч пользователей. Примерно через 50 минут работа онлайн-ресурсов начала возобновляться. Служба компании Fastly написала в своем твиттере, что неполадки были исправлены. Причины возникновения сбоя не уточняются

Фото: katemangostar / Freepik
источник
Караульный
💰 SWIFT не собирается отключать Россию от системы, поскольку это будет всем не выгодно, заявил исполнительный директор Российской национальной ассоциации СВИФТ («Россвифт») Роман Чернов.

Ранее отключить Россию от системы обмена информацией о платежах предложил Европарламент.
источник
Караульный
У 95,8% вакцинированных «Эпиваккороной» выработалось достаточное количество антител. Об этом сообщил Роспотребнадзор.

@tv360
источник
Караульный
​​Энергетический переход: небыстро, но неизбежно

В ближайшие десятилетия такие традиционные энергоресурсы как природный газ и уголь не уйдут с рынка. Министр энергетики Александр Новак заявил, что энергетический переход в России неизбежен, но должен происходить поэтапно.

Профессор РАНХиГС Игорь Сергеев уверен, что востребованность углеводородов сохранится до 2070 года. А затем с эволюцией потребления и исчерпанием природных ресурсов наша страна будет отдавать большее предпочтение альтернативным источникам.

Вместе с тем экономист подчеркнул, что процесс может замедлиться, если не развивать переработку полезных ископаемых, как это делают Канада, Австралия, Норвегия. В целом экономист отметил, что концепция плавного энергоперехода – абсолютно правильное и взвешенное решение.

«Такой подход поможет преодолеть ряд проблем с возобновляемой энергетикой. Пока не проработаны вопросы с утилизацией ветрогенераторов и солнечных батарей, производство которых требует много дефицитных материалов, затратна генерация электроэнергии. Все эти вопросы будут решены благодаря новой концепции», – объяснил Игорь Сергеев.

Прежде чем станет понятно, какой энергоноситель придет на смену нефти, пройдет около двух-трех пятилеток. Как пояснил доцент РАНХиГС Сергей Хестанов, место нефти как первичного энергоносителя будет занято многими другими — это могут быть возобновляемые источники энергии.

Главные перемены ждут энергетику и транспорт. Освоение новых технологий будет нелегким, и в первое время потребуются значительные затраты и усилия. А для стран-экспортеров углеводородов это означает потерю дохода от экспорта и, как следствие, падение доходов бюджета.

@ranepa_expertise
источник
Караульный
Система здравоохранение сегодня это комплекс социально-экономических и медицинских мероприятий, направленных на сохранение, укрепление и восстановление здоровья населения.
Компас социальной работы сегодня направлен на человека и защиту его интересов во всех сферах. Социальные работники выполняют роль «доброй феи» в прямом и переносном смысле. Они не только оказывают незащищенным слоям населения финансовую и психологическую помощь, но и помогают с обучением, поиском работы и охраной труда.
Работа крупной многопрофильной больницы невозможна без тесного взаимодействия с социальной службой. В ГКБ № 15 им. О.М. Филатова бригады скорой доставляют больных, не имеющих родственников, о которых некому позаботиться. Конечно, медицинские работники оказывают экстренную медицинскую помощь всем вне зависимости от статуса или наличия документов на момент госпитализации. Но пациенты, поступившие по экстренным показаниям, нередко нуждаются в помощи государственной структуры, которая поможет им выйти из трудной жизненной ситуации и вернуться в общество после болезни.
Ежегодно 8 июня в нашей стране отмечают День социального работника. Этот дата выбрана не случайно.  Владимир Путин двадцать лет назад подписал распоряжение, вспомнив про Петра Первого, который в этот день в 1701 года издал указ «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых».
Поздравляю всех тех, кто выбрал смыслом своей жизни работу, связанную с непосредственной помощью людям. Принципы милосердия и служения людям заслуживают самых высоких оценок и слов благодарности. Пускай труд во имя людей всегда вознаграждается таким же добром, какое вы дарите всем нуждающимся. Желаю вам профессиональных успехов, отзывчивости и терпения, безграничного понимания и благоденствия. С днем социального работника!
источник
Караульный
Прихожане рассказывают, что завтра, 9 июня в ФАС будет заседание по "колдунщикам" (быстрым ответам на запрос пользователя). И вроде бы Яндекс даже готов предоставить доступ к этому механизму сторонним сервисам. Вот только взамен он хочет не только деньги, но и новую нефть - внутренние данные подключенных к сервису платформ. А также их пользователей - а именно интеграции в эти платформы Яндекс. ID.

В целом, выглядит как попытка дележа вершков и корешков, когда все данные достаются Яндексу, а доступ интернет-компаний к сервису колдунщиков может обойтись им слишком дорого.

К тому же, открыв данные Яндексу, сервисы не получат гарантий. Ведь Яндекс планирует проводить аукцион на показы. Которые самому  Яндексу выигрывать будет крайне просто, ведь это будет для него перекладыванием денег из одного кармана (например, Яндекс. Маркета) в другой (поиск). То есть цену можно назначать практически любую.

Так что от Яндекса потребуется раскрыть алгоритм подбора нужного "колдунщика" для показа и назначения его цены. А также доказать что для него это не виртуальные, а реальные деньги.

Наш пастор не исключает, что антимонопольной службе придется ограничить долю сервисов самого Яндекса в колдунщиках.

Что же касается "новой нефти", то честнее и правильнее было бы создать общее озеро данных - как сервисов самого Яндекса, так и сторонних, подключенных к "колдунщикам". Так чтобы доступ к нему был у всех. Но наш пастор сомневается, что Яндекс готов сам отдавать те данные, которые он просит у партнеров.
источник
Караульный
📝Пока погода не особо радует, можно построить планы на тёплые деньки — лето, искусство и удовольствия

Рассказываем про must visit музеи-усадьбы, парки и заповедники, где пройдут долгожданные летние ивенты (там театральные и музыкальные фестивали, выставки, ярмарки и мастерские). И конечно, о том, как добраться до всех локаций.

Лето — время узнать что-то
новое💞
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
источник
Караульный
Илон Маск и Джефф Безос уже несколько лет не платят подоходный налог

Согласно данным налоговой службы США, компании известных миллиардеров не платят государству подоходный налог. От своих обязательств решили ускользнуть Илон Маск, Джефф Безос, Уоррен Баффет и Майкл Блумберг, сообщает Intellegencer.

25 самых богатых людей в Соединенных Штатах увеличили свое состояние на $401 млрд с 2014 по 2018, в то время как за это время в качестве налогов было выплачено всего $13,6 млрд. В частности, Баффет, чье состояние выросло на $24,3 млрд с 2014 по 2018 год, за этот же период времени заплатил $23,7 млн налогов. Получается, что он выплачивал 0,1% от своего дохода. При этом сам Баффет неоднократно призывал увеличить налоги для богатых.

Фото: Bret Hartman / TED / @tedconference / Flickr (CC BY-NC 2.0)
источник
Караульный
Ученые из США обнаружили в сибирской вечной мерзлоте и смогли разморозить примитивные многоклеточные организмы, которые пролетали там 24 тысячи лет. Речь идёт о червях, которые называются коловратки — они были ровесниками шерстистых мамонтов

https://echo.msk.ru/news/2851562-echo.html
источник
Караульный
Новости рубрики «в 2020 году в культуре всё пропало».
ММОМА (Московский музей современного искусства) Василия Церетели решил обновить сайт.
Новый «современный дизайн», «адаптированный для отображения на мобильных устройствах» с «функциональными модулями» и наполнением их «текстовыми и графическими материалами» обойдется в 6,4 миллиона рублей.
Для сравнения – сайт ГБУ «Ритуал» стоит 2,2 млн, а сайт «Ресурсного центра для инвалидов» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы – 1 миллион.
Удивительное дело – современное искусство.
Болеть и умирать для города дешевле.
источник
Караульный
Надо ехать
источник
Караульный
«И кто скажет, что я не похож на Черчилля, расстреляю из миномета»: Ким Чен Ын проводит заседание Политбюро в демократической обстановке - куря сигары на кожаных диванах Chester
источник
Караульный
Год ограничений? А может лучше Год инвестиций?

Подсчитали вложения резидентов «Технополиса «Москва» за 2020-й. Ожидаемо на 1 месте оказались инвестиции в медицинский сектор. На площадках @technopolismoscow предприятия успешно развивают производства медицинских препаратов и техники для борьбы с болезнями.

Еще одним лидером по инвестициям в прошлом году стали предприятия микроэлектроники. Статус резидента позволяет им экономить на налогах и других обязательных платежах, а сэкономленные средства вкладывать в собственное развитие и экономику нашего города.
источник
Караульный
Сегодня в России отмечается день социального работника, людей, труд которых важен, нужен, неоценим. Давайте скажем им спасибо🙏
источник
Караульный
🎧Жизнь и смерть Фила Спектора

«Лана поцеловала оружие и умерла» - заявил Фил после гибели девушки в его замке, обнесенном колючей проволокой. Окружающие отмечали у Спектора проблемы с головой и сравнивали его с Гитлером, сам он свято верил в собственную адекватность и выступал против любых рамок.

Соосновательница канала «Антиглянец» Татьяна Столяр о человеке, придумавшем современную поп-музыку: женщины, парики, револьверы и никакого хеппи-энда - https://www.mn.ru/long/zhizn-i-smert-fila-spektora
источник
Караульный
Поговорили об одной из самых волнующих тем этой весны и лета — о законодательном регулировании электросамокатов, гироскутеров и иных средств индивидуальной мобильности в эфире программы "Умные парни". Необходимость в этом назрела. Слишком много в последнее время происходит ЧП: причём страдают не только пешеходы, но и сами пользователи этих средств.

Уже не только московские власти, но и федеральные - озаботились вопросом СИМ.

А также обсудили немало других актуальных тем для города, касающихся и градостроительных решений, и ещё действующий масочно-перчаточный режим. Пока нет коллективного иммунитета, он нужен.

Самый эффективный и безболезненный способ его достижения — вакцинация, и она идёт. Но ещё в процессе, поэтому мы должны соблюдать меры предосторожности.

Запись программы здесь.
источник