На видео коротко и емко о том, как массируется и инжектируется рассолом куриный окорочок.
Инжектирование – вполне легальная операция. Почти во всем мире производители мяса птицы так делают. Только в США или Германии обязательно указывать на этикетке «инжектированный продукт», а в России – нет. Поэтому потребители достоверно об этом ничего не знают.
Сухой состав, именуемый комплексной рассольной системой, выглядит как белый порошок, его разводят теплой водой и получают жидкость, которая при комнатной температуре превращается в желе.
Состав порошка
различается в зависимости от вида мяса. Чаще всего он содержит соль, сахар, аминокислоты, пшеничную клетчатку, соду и каррагинан – экстракт красных водорослей, природный гелеобразователь. Разной категории мясо может содержать от 25 до 70% такого рассола. В охлажденное мясо можно закачать до 30% рассола, в мясо, идущее в заморозку – до 70%.
Здесь
пример инжектора производительностью от 500 до 5000 кг мяса в час.