Size: a a a

Караульный

2021 June 22
Караульный
Новый мост увеличит доходы Якутии на 3%

Ввод в эксплуатацию моста через реку Лену в районе Якутска позволит увеличить приток инвестиций в несырьевые проекты республики и даст прирост валового регионального продукта на 2,5-3%.  Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

По оценкам представителей власти, налоговые поступления в федеральный бюджет от разработки месторождений в зоне Ленского моста составят 13,4 млрд рублей в год, а с учетом запасов Северного широтного пояса этот показатель может вырасти до 18,5 млрд.

Автомобильный переход через Лену свяжет три федеральные и пять региональных автодорог, Амуро-Якутскую железнодорожную магистраль, речной порт и международный аэропорт. Как отмечают власти региона, ввод объекта "обеспечит круглогодичную транспортную доступность для 83% населения Якутии", объем грузоперевозок, предположительно, вырастет до 6 млн тонн, пассажиропоток - до 8 млн человек в год.

Важность строительство этого моста подчеркивают несколько фактов. Так, ради постройки объекта был изменен закон о Дорожном фонде, что позволило выделить дополнительные средства на его создание. Стоимость строительства нового моста неоднократно изменялась, так, например, в конце мая власти Якутии заявили, что им удалось снизить затраты на 15 млрд рублей.

@ykt_sun
источник
Караульный
Вакционный гамбит

Власти Югры публично заявили, что в регионе вакцинирование от коронавирусной инфекции остается добровольным для всех категорий граждан. При этом, чиновники отмечают, ситуация с заболеваемостью ковидом в последние две недели существенно ухудшилась.

«Вакцинация добровольна. Обязательная вакцинация для каких-то отдельных групп населения вводится только по решению главного санитарного врача. По-другому просто невозможно. Работодатели не вправе принимать иные решения на эту дату», — заявила глава ХМАО Наталья Комарова. При этом губернатор Югры подчеркнула, что процедура необходима, чтобы «не вводить ограничения — серьезные и глубокие».

Тем не менее, жители округа пожаловались чиновнице на работодателей, которые заставляют ставить прививку от ковида. И, оказывается, руководители предприятий и организаций имеют право принимать локальные нормативные акты, устанавливающие дополнительные требования к выходу сотрудников из отпуска и касающиеся наличия справок об отсутствия коронавируса. Так считает губернатор Комарова. Не допускается только увольнение, а вот ограничение — да.

В дептруде ХМАО отметили, что «работодатель стремится защитить коллектив от болезни. Но, если нарушаются права граждан, то стоит обратится в трудовую инспекцию». И как в подтверждение — информация в СМИ о том, что сотрудников «Сургутнефтегаза» собираются будут лишать отпуска за отказ в вакцинации от коронавирусной инфекции. Такая история не в первый раз.

Считается ли это нарушением закона или этот как раз те «дополнительные требования», о которых говорила Наталья Комарова? Вопрос, на который власти ХМАО пока не ответили.
Telegram
Дневник помбура
Губернатор Югры рассказала о контроле над ней. Нет, речь не идет о политике. Наталья Комарова является подопытной, так как участвует в коронавирусных исследованиях. В марте этого года глава ХМАО поставила вакцину от ковида, так как после перенесенного ею заболевания осенью 2020 года у нее не осталось антител.

«Я участвую в исследованиях, и меня контролируют. Но не столько для того, чтобы понять, сколько у меня антител, сколько понять, как работает вакцина в том или ином человеке. Это имеет большое значение в том числе для того, чтобы росло доверие людей к вакцинации», – призналась Комарова.

Во время онлайн-эфира с жителями Югры глава региона отметила, что сдавать платный анализ на наличие антител от коронавируса для вакцинации не нужно, если человек не имеет предписаний врачей или же не участвует в специальном исследовании действия вакцины.

Тем не менее, многие югорчане задаются вопросом – почему порой в поликлинике нет возможности сдать тест на антитела для тех, кто сомневается в их отсутствии или наличии.…
источник
Караульный
Засохшее наследие: как разрушается фонтан у Русдрамтеатра в Уфе

В будущем году зданию Русского драматического театра исполнится 40 лет. Возводили одно из красивейших сооружений в городе напротив мэрии 11 лет. По традиции рядом соорудили и фонтан. Правда, сегодня мало кто вспомнит его работающим. Уфимцы его давно уже и не замечают: кажется, что этот загаженный бетонный резервуар для воды был таким всегда.

Не замечают или не хотят замечать этого и местные власти. Хотя им для этого достаточно просто выглянуть в окно: фонтан находится прямо напротив мэрии. Но для реставрации бывшего места притяжении граждан чиновники даже не пытаются что-то предпринять. В этом году власти обещали начать реконструкцию драмтеатра, которая завершится в 2024 году, к 450-летию Уфы, а вот о судьбе фонтана ничего пока не говорят. Вопрос задавался представителям администрации не один раз, но ответа никто не услышал.

Нельзя сказать, что уфимские власти не думают о фонтанах. Думают конечно, но выходит так себе. Неподалеку решили построить новый резервуар — в виде часов. Его проект появился еще в 2014 году, но открыли лишь в 2019-м, потратив на его возведение 80 миллионов. Правда, эти водяные часы больше напоминают затопленные могильные плиты, именно так говорят уфимцы.

А ведь можно было потратить эти деньги на реконструкцию советского наследия. Чуть-чуть усилий и место приняло бы своей прежний вид: плескающаяся детвора, влюбленные парочки и восторженные посетители театра. Но вместо этого мы видим грязные лужи дождевой воды, нагромождение граффити и атмосферу полного запустения.

БЖ 🐝
источник
Караульный
Каждый второй дальневосточный житель хочет уехать навсегда. Такие данные следуют из исследования ВЦИОМ.

Количество жителей ДФО, желающих сменить место жительства, в прошлом году достигло максимальных показателей за пять лет. В 2020 году на вопрос о желании сменить место жительства положительно ответили 48% опрошенных жителей региона - почти половина.

Важно отметить, что в числе молодых дальневосточников, за которыми как бы будущее региона, желающих уехать и вовсе под три четверти. Свыше 70% молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет, живущих на Дальнем Востоке, хотели бы переехать.

Основные причины, по которым дальневосточники хотят уехать из региона, - дороговизна жизни, недовольство уровнем зарплаты и качеством услуг в сфере здравоохранения. Местные жители особо не верят в старания властей улучшить их качество жизни, и предпочитают решать проблему кардинально - покинуть регион.
источник
Караульный
Доброе утро! Загруженность дорог — 3 балла.

🔴 Движение в центр затруднено здесь:

• Ярославское шоссе
• Ленинградское шоссе
• Волгоградский проспект

🟢 Нормально едут:

• Каширское шоссе
• Звенигородское шоссе
• Ленинский проспект
источник
Караульный
«Ровно в четыре утра у мемориалов и памятников по всей стране загорелись тысячи огней. 1418 свечей по числу дней Великой Отечественной войны зажгли у Вечного огня перед Музеем Победы в Москве»: В России прошла акция «Свеча памяти»
источник
Караульный
Потепление сошло на нет. В США готовят новый пакет санкций против России из-за отравления Алексея Навального

http://amp.gs/jISAQ
источник
Караульный
Отставки Станислава Черчесова после провала сборной России на Евро-2020 ждать не стоит. Это дал понять глава Российского футбольного союза Александр Дюков.

По его словам, "делать кадровые выводы по горячим следам неправильно".
источник
Караульный
Президент Филиппин Дутерте: Не поймите меня неправильно, но в стране кризисная ситуация, чрезвычайное положение. Если ты не хочешь вакцинироваться, я тебя задержу и введу тебе вакцину. Вы вредители, мы уже страдаем, и вы усугубляете положение. Если вам не сделают прививку, уезжайте с Филиппин. Езжайте в Индию или куда-нибудь в Америку.
Я поручу министерству внутренних дел и местного самоуправления составить списки людей, которые отказываются от вакцинации. Только глупые люди не желают делать прививки. Они на самом деле носители, они могут путешествовать из одного места в другое, переносить вирус и заражать других. Вы, люди, которые не желаете делать прививки, я сделаю вам вакцину для свиней - ивермектин. Это действительно убьет вирус, и вас тоже.
источник
Караульный
Наш проект к 80-летию начала Великой Отечественной. Формат 360°, разрешение 8K и дополненная реальность  – пугающе подробный рассказ о том, как жила, умирала и не сдавалась крепость-герой https://www.youtube.com/watch?v=DerkQSXuplQ

@ntvnews
YouTube
Брест 360. Панорама войны
К 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны — уникальный проект «Брест 360. Панорама войны», посвященный обороне Брестской крепости.

Брестская крепость стала настоящим синонимом несломленного духа и стойкости. Одной из первых приняв на себя удар противника 22 июня 1941 года, она вынудила элитные силы вермахта потратить на ее захват восемь полных дней вместо планировавшихся восьми часов. И это только по официальным данным немецкого командования. В действительности крепость отчаянно боролась больше месяца — до конца июля, пока не был взят в плен ее последний защитник.

Из каждого эпизода проекта «Брест 360. Панорама войны» зрители узнают о разных этапах обороны, о кровопролитных боях, силе духа и храбрости. Создатели проекта стремились не просто рассказать о начале войны через ключевые места и события, но нарисовать живую, эмоциональную картину происходящего, опираясь на человеческие истории.

Съемки в формате 360° и элементы дополненной реальности дают возможность оказаться внутри осажденной крепости…
источник
Караульный
✈️Россия возобновляет авиасообщение с Турцией. Первые рейсы уже официально полетели в Анталью, Бодрум и другие города.

@izvestia
источник
Караульный
Сельскому хозяйству Московской области рекомендовано привить персонал от COVID-19

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья начало рассылать предприятиям АПК региона «настоятельные рекомендации» до 15 августа провести вакцинацию не менее 60% сотрудников.

Участники рынка сами заинтересованы в процедуре, но не могут с одними рекомендациями заставить прививаться отказывающихся от вакцины работников.
источник
Караульный
Количество введенного в эксплуатацию жилья в 2021 году может стать рекордным. Такие объемы способны сдержать рост стоимости недвижимости, считают эксперты.

Сейчас на различных этапах строительства находится 96,8 миллиона «квадратов» в многоквартирных домах.

@tv360
источник
Караульный
❗️В Московской области вожатую детского лагеря «Доброе» подозревают в убийстве коллеги. По предварительной информации, 23-летняя Александра Осипова ранила прямо в сердце 20-летнюю Аллу Филатову.

Пострадавшая девушка скончалась до приезда скорой помощи. Сейчас на месте работают следователи.

@izvestia
источник
Караульный
Кремль 80 лет назад: Журнал посещений кабинета Сталина 22 июня 1941 года
источник
Караульный
Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала день нападения нацистской Германии на Советский Союз поводом позора для всех немцев

Меркель подчеркнула, что миллионы людей прежде всего в России, Украине и Беларуси, но также в странах Балтии и других советских республиках потеряли свою жизнь. Германия признает свою постоянную ответственность за преступления того времени, заявила канцлер.

https://echo.msk.ru/news/2858842-echo.html
источник
Караульный
Пусть живёт единство народов новой Европы. Демонстрация в оккупированном Минске, 1941 год.
источник
Караульный
День, разделивший историю страны на "до" и "после"

Ровно 80 лет назад началась Великая Отечественная война. В Беларуси, и не только, 22 июня проходят акции памяти.

Sputnik Беларусь подготовил спецпроект о первых днях войны на белорусской земле.

@SPUTNIKBY
источник
Караульный
Георгий Жуков:

«Война… Я немедленно позвонил Сталину, доложил обстановку и попросил разрешения начать ответные боевые действия. Он долго не отвечал. Наконец сказал: «Приезжайте в Кремль…»

В 4 часа 30 минут мы с Тимошенко вошли в кабинет Сталина. Он, бледный, сидел за столом с нераскуренной трубкой. Он сказал: «Надо позвонить в германское посольство…» В посольстве ответили, что посол граф фон Шуленберг просит принять его для срочного сообщения…»

Вячеслав МОЛОТОВ:

«22 июня сразу члены Политбюро собрались у Сталина. Решили, что надо сделать выступление по радио в связи с началом войны. Конечно, предложили, чтобы это сделал Сталин. Но он отказался - пусть Молотов выступит. Конечно, это было ошибкой. Но Сталин был в таком подавленном состоянии, что не знал, что сказать народу».

Юрий ЛЕВИТАН, диктор:

«Когда ранним утром 22 июня нас, дикторов, вызвали на радио, уже начали раздаваться звонки. Из Минска, Каунаса, Киева. И вот я помню - включил микрофон. Когда я произнес слова «говорит Москва», чувствую, что дальше говорить не могу. Из аппаратной уже стучат: «Почему молчите?». Сжал кулаки и продолжал: «Граждане и гражданки Советского Союза…»

Иосиф ГЕЙБО, подполковник, заместитель командира полка Западного особого военного округа:

«В то утро у меня в груди похолодело. Передо мною - четыре двухмоторных бомбардировщика с черными крестами на крыльях. «Юнкерсы»! Возникла еще одна мысль: «Сегодня воскресенье, а по воскресеньям у немцев учебных полетов не бывает». Выходит, война? Да, война!»

Тимофей ДОМБРОВСКИЙ, красноармеец-пулеметчик:

«Самолеты поливали нас огнем сверху, снизу, на земле, причем все сразу! Мы залегли на берегу Буга, откуда видели все, что творилось на противоположном берегу. Все сразу поняли, что происходит. Немцы напали - война!»

22 июня 1941 года в воспоминаниях советских граждан.
источник
Караульный
🚙Парковки — для многодетных. В комитете Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов предложили сделать все стоянки России бесплатными, но только для семей, где больше трех детей.

Член комитета Светлана Бессараб уверена, что такая мера государственной поддержки не помешает. Но сначала нужно создать реестр многодетных семей.

@tv360
источник