Oleg Kish
И? Я в самом начале приводил конкретные примеры, по которым нацисткий режим врядли можно назвать диктатурой буржуазии.
История!
Глава 2. Первичность Гитлера ..........или капитала Германии в политике Третьего Рейха.
«В общем, установлено прямо-таки общественно опасное окружение военной администрации жаждущим прибылей, беззастенчивым военным капиталом, которое особенно усиливается посредством далеко идущего личного союза. Сюда относится деморализующее действие перспективы получить пост в фирме-миллионере. Получить службу у Круппа является для офицеров и чиновников администрации блестящим Avancement (повышением в чине). Что может быть более понятным, чем старание завоевать расположение Круппа различными услугами? Этот источник коррупции относится к наиболее сильным и ядовитым. Оздоровление невозможно, если его не ликвидировать»
Карл Либкнехт 1913 год.
Это еще один основополагающий вопрос. Существуют целые исторические работы где этот момент подаётся с выгодных тому или иному автору позиций, при этом, как всегда партийность, классовая принадлежность автора ярко выделяется на фоне его работ. Наше же дело смотреть факты и основе фактов доводить объективную истину в расмотрении этого исторического периода.
Так например американский журналист Луи Лохнер в своей работе "Кровавый контракт. Магнаты и тиран. Круппы, Боши, Сименсы и Третий рейх" вскрывает массу фактов влияния крупного монополистического капитала на Гитлера, но не смотря на это, манипулятивным образом придаёт капиталистам вторичность в политике фашистской Германии.
Но сохранился полный текст секретного обращения промышленников, банкиров и крупных аграриев, направленного Гинденбургу в ноябре 1932 года. Оно подписано двадцатью фамилиями, среди них Шахт, Шредер, Тиссен, Верман, Оппен, Кастль, Ростерг и другие. В обращении говорилось: «…национальное движение нашего народа является залогом своеобразного начала эпохи, которая путем преодоления классовой борьбы создаст необходимые предпосылки для возрождения экономики…» И далее: «Передача руководства… кабинету во главе с фюрером крупнейшей национальной партии уничтожит слабости и ошибки, которые неизбежно сопутствуют массовому движению, и превратит миллионы людей, которые сейчас стоят в стороне, в позитивную силу». В дополнение к этому обращению 21 ноября 1932 года в канцелярию Гинденбурга прибыло еще два послания с тем же требованием сделать Гитлера рейхсканцлером. Первое послание было подписано Фридрихом Рейнгардом, и в нем говорилось, что с ним солидаризируются еще пять крупных промышленников, в том числе Альберт Феглер и Фриц Шпрингорум. Второе было отправлено Феглером.
Через несколько дней в канцелярию президента пришло еще одно письмо, подписанное Бруно Линднером, в котором говорилось: «Наступила… настоятельная необходимость помочь национал-социалистам прийти сейчас к власти, не то будет слишком поздно, ибо коммунизм* уже стучит энергично к нам в дверь».
На основании уже этого факта можно понять, что Гитлер является некой стоящей в стороне фигурой в ожидании результата переговоров капиталистов с рейхпрезидентом Веймарской республики, то есть он по факту вторичен. На первом плане видно отчётливое влияние крупного монополистического капитала и факт вообще того, что именно капиталисты сменили Гинденбурга Гитлером преследуя сугубо свои интересы. Как и везде демократия в Веймарской республике оказалась очередной иллюзией, обманкой для народных масс, чем интенсивно пользовались социал-демократы, по факту приспешники капиталистов, питая рабочий класс абсолютно ложными надеждами на силу фальшивой "демократии".
Остановимся более подробно на роли той группировки германского крупного капитала, лидером которой являлся сын химика и аптекаря Карл Краух. Он и рекрутированные им из концерна «ИГ Фарбен» кадры находились на руководящих постах в организации по «четырехлетнему плану». Эти люди непосредственно занимались подготовкой войны, вырабатывали рекомендации относительно методов ее ведения и военно-экономических целей Германии. Поэтому не может не вызывать возмущение тот скандальный оправдательный приговор американских судей на процессе 1947-1948 гг. по делу «ИГ Фарбен», когда по обвинению в военных