А чё вы ёрничаете? Всё зависит от того, какую вы точку отсчёта берёте.
За буржуев сейчас впрягаться смысла нет, сейчас надо крепить рабочий класс, чтобы когда попрёт барогоз (или буржуи сольются с защиты страны) можно было взять власть.
Но исключать теоретического сотрудничества по некоторым вопросам нельзя, желать поражения своей стране и оккупации - это как раз тот самый догматизм и есть.
Это мне напоминает байки белогвардейцев, которые надеялись что Гитлер разгромит Советы, а они придут, и смогут установить русскую власть. СССР Гитлера заборол невероятным напряжением всей страны, а они думали (или сами себя обманывали), что придут на всё готовое и возможно выгонят немцев. Вот так и тут.
Короче говоря, если вы делает ставку на стриптизёрш и баристов, то у вас один подход. Если делате на индустриальный пролетариат - то другой.
Вот Ленин почему считал, что поражение РИ в империалистической войны - это хорошо? Да потому что в стране в связи с поражением хуже начинает работать проправительственная пропаганда, обостряются все противоречия, и вероятность революционной ситуации куда выше.
При этом, в империалистической войне при равных силах, одна из стран не оказывается оккупированной полностью, они между собой воюют за передел, после чего садятся за стол переговоров и договариваются.
А вот бывают национально-освободительные войны, как война той же Франции с Гитлером. Правильный коммунистический подход был бить Гитлера вместе со своими буржуями, а не желать поражения своей империалистической родине. Ленин хорошо этот вопрос разбирает в работе "О марксистском понимании войны"