то, что описано в теории, и в ГиР в частности, например про отказ от постоянной армии в пользу вооруженных трудящихся - это описание образа будущего. Там ни чего не говорится о том, что это первоочередная задача советской власти, этот тезис нигде (если я верно помню) не был зафиксирован как требующая выполнения задача. В теории очень много чего говорится, чего небыло реализовано на практике. Это же не значит, что от этого отказались? Например, повсеместно говорится о необходимости отказа от товарности. НО товарное производство так и небыло преодолено. МОжно ли из этого сделать вывод, что теория противоречила практике ?
это описание образа будущего. Там ни чего не говорится о том, что это первоочередная задача советской власти, этот тезис нигде (если я верно помню) не был зафиксирован как требующая выполнения задача.
Вот, спешл фор ю.
Мы рассматриваем сначала учение Маркса и Энгельса о государстве, останавливаясь особенно подробно на забытых или подвергшихся оппортунистическому искажению сторонах этого учения. Мы разберем затем специально главного представителя этих искажений, Карла Каутского, наиболее известного вождя второго Интернационала (1889 - 1914 гг.), который потерпел такое жалкое банкротство во время настоящей войны. Мы подведем, наконец, главные итоги опыта русских революций 1905 и особенно 1917-го года. Эта последняя, видимо, заканчивает в настоящее время (начало августа 1917 г.) первую полосу своего развития, но вся эта революция вообще может быть понята лишь как одно из звеньев в цепи социалистических пролетарских революций, вызываемых империалистской войной. Вопрос об отношении социалистической революции пролетариата к государству приобретает таким образом не только практически-политическое значение, но и самое злободневное значение, как вопрос о разъяснении массам того, что они должны будут делать, для своего освобождения от ига капитала, в ближайшем будущем.
Август 1917 г.
Тебе явно необходимо перечитать и по рефлексировать над прочитанным.