Вот это я не писал блять, нет?
Сколько вам можно писать? Вы не в состоянии нихуя понять , мозгов может нет у вас, не?
The_spectre:
Была после 20 съезда КПСС целенаправленная реставрация капитализма
Смотрим изменения в экономическом базисе
Первая децентрализация плановой экономики.
Экономи́ческая рефо́рма 1957 года в СССР — реформа управления народным хозяйством, осуществлённая в 1957—65 годы. Характеризовалась заменой централизованной отраслевой системы управления, которая использовалась с середины 1930-х годов[1], на децентрализованную, территориально распределённую систему, которая в советской литературе получила название «системы управления по территориальному принципу»[2]. Связывается с именем первого секретаря ЦК КПСС и (с 1958 года) председателя Совета Министров СССР Н. С. Хрущёва.
Вторая децентрализация плановой экономики
Экономи́ческая рефо́рма 1965 года в СССР — реформа экономической политики Советского Союза, проводимая в рамках Золотой Пятилетки 1966—1970 годов, которая продолжила ранее начатую Никитой Хрущёвым политику частичной децентрализации управления предприятиями и «расширение самостоятельности» путём введения для последних показателя прибыльности и прибыли, большей свободы в распоряжении последней[1][2], освобождение или смягчение ряда плановых показателей, установленных Госпланом[3], а также личное стимулирование труда работников[4][5]. В СССР реформа известна как Косыгинская реформа, на Западе — иногда как реформа Либермана[6
Третья децентрализация, точнее уже атомизация социалистического базиса
Экономическая реформа 1987 года. Разработчики преобразований исходили из идеи сохранения плановой экономики. Тем не менее они предполагали внесение серьезных изменений в существовавшую экономическую модель. В общих чертах предусматривалось: расширение самостоятельности предприятий на принципах хозрасчета и самофинансирования; постепенное возрождение частного сектора экономики (на начальном этапе - через деятельность кооперативов в сфере услуг и производства товаров народного потребления); отказ от монополии внешней торговли; более глубокая интеграция в мировой рынок; сокращение числа отраслевых министерств и ведомств; признание равенства на селе пяти основных форм хозяйствования (наряду с колхозами и совхозами агрокомбинатов, арендных кооперативов и фермерских хозяйств); закрытие убыточных предприятий; создание коммерческих банков.
Более тупой статьи не читал, вы с успехом переплёвываете по части пропаганды либеральные массмедиа.
Ещё вопрос , а автор совсем етанутый или он совсем не различает антисталинской направленности перерожденцев КПСС после смерти Сталина, которая проявлялась и в экономических реформах ( децентрализация) ..а про удары по идеологическим надстройкам стоит ли вообще говорить?( 20 сьезд). Вы с смысле на полном серьёзе считаете этот тупой высер, позорящий всю вашу "марксистскую" ( антимарксистскую по факту) тенденцию за нечто достойное публикации и распространия на марксистских пабликах?
При внимательном чтении понятно, что Троцкий под конец своей деятельности был конченным дауном противоречащим сам себе от места к месту ( можно взять большинство тезисов Троцкого и опровергнуть их самим Троцким, как пример выше с плановой экономикой, присущей социалистическому базису и "демократизацией производства" в национализированной промышленности ( чушь чушная) ) , но как вы вообще способны к столь некритичному поглощению всего этого бреда?