Size: a a a

2021 May 11

AB

A B in /MARX/
😂😂😂😂😂😂😂      

Ну да, аргументов-то у тебя нет.

Обломчег.
источник

А

Астралопитек... in /MARX/
🔫
источник

А

Астралопитек... in /MARX/
Ваше слово товарищ Маузер
источник

AB

A B in /MARX/
😂😂😂😂😂😂😂😂
источник

А

Астралопитек... in /MARX/
ну "обыкновенный фашизм"
источник

А

Астралопитек... in /MARX/
источник

AB

A B in /MARX/
Интересно, а почему в этом фильме ни слова не говориться о социал-фашистах?

"документальный" ааахахахахахахахахахахаххахахахха щас обоссусь
источник

А

Астралопитек... in /MARX/
🗡
источник

А

Андрей Михайлов... in /MARX/
Я, представьте себе, тоже :)
И я, заметьте, ничуть не спорил с тем, что КПГ и в самом деле сама себе все изгадила, тупо следуя коминтерновским придумкам тов. Зиновьева (а вовсе не Сталина) про "социал-фашизм".
Но! фраза про то, что "между 1929 и 1934 годами концепция социального фашизма была идеологической константой КПГ" - это, мягко говоря, неправда. "Социал-фашистам" руководство КПГ не предлагало бы провести ВСЕОБЩУЮ ЗАБАСТОВКУ в Пруссии в июле 1932 г.
Опять же меня восхищает логика: "С августа 1929 до весны 1930 слоган КПГ был "бей фашистов где увидишь", при этом главной целью были именно социал-демократы"
То есть лозунг был "бей фашистов" , но мы все равно считаем, что нацеливались на СДПГ. Почему мы так считаем? А потому что нам так хоцца. Ну ОК. Просто зафиксируем подход...😉
Единственный факт, который вы привели в подтверждение "дружбы" между НСДАП и КПГ - это референдум в Пруссии.
Который вообще-то был инициирован ДНФП и "Стальным шлемом", а голосовать за роспуск прусского ландтага действительно призывали и нацисты, и просто националисты, и коммунисты, и даже католическая Партия Центра :)
Ничего себе коалиция прорисовывается, а?
Только это ни хрена не коалиция - каждый, кто призывал голосовать за роспуск прусского ландтага, делал это по своим, сугубо личным соображениям и никак свои действия не координировал с остальными.
Причем касается это даже таких вроде бы потенциальных союзников как "Стальной шлем" и НСДАП - при этом дело даже несколько раз доходило до кровавых драк между стальношлемцами и нацистами :)

В любом случае, совместная организация референдума не могла пройти без контактов на высшем уровне

См. выше - инициатором референдума была ДНФП, и никакой "совместной организации референдума" просто не было - его организацией ведали гос.власти Веймарской республики.
А агиткампании все партии вели сами по себе и кто в лес, кто по дрова. Почему, кстати, референдум и провалился :)

Итого, несмотря на идеологические противоречия, на конец 1931 для КПГ основным врагом были социал-демократы, а с нациками они дружили

Перед нами пример так называемого вранья. Ничем, кроме вашей буйной фантазии, эта "дружба" не подтверждается.
источник

А

Андрей Михайлов... in /MARX/
Не вижу особых оснований верить Гессу, но даже если Тельман от встреч и отказывался, по каким-то причинам, то в КПД был ещё некто Нойман, террорюга ещё тот, и партия была расколота на два лагеря - более умеренный Тельмана и более воинственный Ноймана.

Просто ржу.🤣
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нейман,_Гейнц
источник

AO

Alexey Orloff in /MARX/
Да нет. Скажут - советская пропаганда
источник

А

Астралопитек... in /MARX/
ну это ж классика, ну да, пропаганда, думаешь что-то по теме существует вне пропаганды? Особое безпропагандное искусство? Если пропаганду не видно - не значит, что её нет. Вот украинцы деревнями вырезали поляков и таких же украинцев, советская власть так не делала. А эти сделали, при том вырезали больше, чем от войны солдат погибло.
источник

А

Андрей Михайлов... in /MARX/
А вот как выглядела НАСТОЯЩАЯ политическая коалиция 1931 года:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гарцбургский_фронт
Гарцбургский фронт (нем. Harzburger Front) — политический блок германских правых националистов и национал-социалистов в начале 1930-х годов. Был направлен против правительства Генриха Брюнинга, социал-демократической и коммунистической партий. Название происходит от города Бад-Гарцбург, где 11 октября 1931 года состоялась встреча участников. Блок просуществовал недолго из-за нежелания НСДАП занимать в коалиции подчинённое или даже равное положение.
источник

А

Андрей Михайлов... in /MARX/
Потому что фильм
а) агитационный, а не исторический - в нем и про "левых нацистов" ничего нет, и про Штрассера никаких упоминаний и много про что еще не сказано.
б)фильм снят в 60-х годах и он касается не истории НСДАП, а практики фашизма и национал-социализма как правящих идеологий.
источник

А

Астралопитек... in /MARX/
почему у малограмотных малограмотные вопросы? Потому, что они некомпетентны на это обсуждать. Вы третий день ведесь на "диалог" с слабоумным
источник

А

Андрей Михайлов... in /MARX/
То-то же этот "слабоумный" вас тут уже неделю фэйсом по тэйблу возит.😂
источник

AB

A B in /MARX/
>фраза про то, что "между 1929 и 1934 годами концепция социального фашизма была идеологической константой КПГ" - это, мягко говоря, неправда.

Это из немецкой википедии, а там на каждый абзац источники.

>"Социал-фашистам" руководство КПГ не предлагало бы провести ВСЕОБЩУЮ ЗАБАСТОВКУ в Пруссии в июле 1932 г.

Дык это уже после победы нациков и ареста Тельмана и других лидеров. Видимо, начало доходить.

>Опять же меня восхищает логика: "С августа 1929 до весны 1930 слоган КПГ был "бей фашистов где увидишь", при этом главной целью были именно социал-демократы"
То есть лозунг был "бей фашистов" , но мы все равно считаем, что нацеливались на СДПГ. Почему мы так считаем? А потому что нам так хоцца. Ну ОК. Просто зафиксируем подход...😉

Я написал почему. Yе передёргивайте. Не надо меня злить.

>Просто ржу.🤣

"Из Москвы Нойман играл важную роль до 1927 года в процессе, известном как «большевизация», и в замене Рут Фишер и Аркадия Маслоу.от партийного руководства, которое поставило КПГ под контроль Сталина и ввело его в ЦК партии. С июля по декабрь 1927 года он представлял Коминтерн в Китае. Вместе с грузинским коммунистом Бессарионом Ломинадзе он организовал восстание в Гуанчжоу 11 декабря 1927 года, в ходе которого было убито около 25 000 коммунистов.

В 1928 году Нойман вернулся в Германию и после устранения « соглашателей » в контексте дела Витторфа, наряду с Эрнстом Тельманном и Германом Реммеле, он был самым важным политиком КПГ. На этом этапе он считался самым важным теоретиком партии и стал главным редактором Rote Fahne . В качестве «главного идеолога» Нойман отвечал за ультралевую линию партии ( РГО и политика социал-фашизма ), но в то же время выступал за решительную борьбу с национал-социалистами.и придуманная КПГ в 1932 г. действующая формула «Бей фашистов, где бы ты их ни встретил!» Курт Тухольский эту формулу в своем стихотворении « Разбросанные розы на тропинке» переписал так: «Целовать фашистов, где бы ты их ни встретил».
Избранный в рейхстаг в 1930 году , Нойман с 1931 года начал вырабатывать разногласия со Сталиным и Тельманом, поскольку, по его мнению, они недооценивали опасность прихода к власти НСДАП. В следующих фракционных спорах он потерпел поражение в апреле 1932 года и был освобожден от своих функций в октябре 1932 года, а также потерял свое место в рейхстаге в ноябре 1932 года .
С августа 1931 года он был рядом с Хансом Киппенбергером как главный заказчик полицейских убийств на Берлинской площади Бюловплац , поэтому с сентября 1933 года его обыскивали на основании ордера . Его партнер Маргарет Бубер-Нойман отрицает причастность Ноймана к этим политическим убийствам: «Хайнц Нойман был противником индивидуального террора, не имел ничего общего с террористическим аппаратом КПГ». "

В немецкой вики намного больше написано.

Очень интересные моменты...

"в процессе, известном как «большевизация», и в замене Рут Фишер и Аркадия Маслоу.от партийного руководства, которое поставило КПГ под контроль Сталина и ввело его в ЦК партии."

"Избранный в рейхстаг в 1930 году , Нойман с 1931 года начал вырабатывать разногласия со Сталиным и Тельманом, поскольку, по его мнению, они недооценивали опасность прихода к власти НСДАП."

Вот бы почитать переписку Сталина и Ноймана.

Интересно, а почему его сразу чпокнули в СССР? Он ведь ничего такого советам не сделал.

Видимо, слишком много знал.

Интересная картина вырисовывается: до большевизации КПГ они были склонны дружить с СДПГ, а потом начали отдаляться, что внесло серьёзный раскол в германское общество и в итоге помогло нацикам, которые виделись единственной стабильной силой, в отличии от бешеных КПГ или бестолковой СДПГ.

Интересно, а на какой исход рассчитывал тот кто давал инструкции Нойману?
источник

А

Андрей Михайлов... in /MARX/
И кстати - еще о коалициях:

Создание Гарцбургского фронта было с тревогой воспринято республиканскими и левыми силами. 16 ноября 1931 фракции СДПГ, КПГ и либеральной Народной партии отклонили в рейхстаге вотум недоверия правительству Брюнинга. Месяц спустя СДПГ, социал-демократические профсоюзы и Рейхсбаннер учредили Железный фронт[5] для силового противостояния всем врагам демократической республики — нацистам, монархистам и коммунистам.

Интересно - сей факт Вы, любезный АВ, согласитесь расматривать как "коалицию" КПГ с СДПГ и либералами?
источник

А

Астралопитек... in /MARX/
я с ним говорю на понятном ему языке его же методами: у меня есть две догмы, которые я доказываю простыми популисткими методами: он или крыса или чушка, всячески игнорируя все, что не работает на подтверждение этих догматических положений, сегодня пошел на уступку: теперь он просто крыса и даже продвинулся дальше в обсуждении, предложив что с ним делать. Так и надо делать: сначала иметь догму, а потом её доказывать. А вам рекомендую поучиться искусству беседы и пойти немного дальше в изучении логики.
источник

AB

A B in /MARX/
😂😂  

Да я даже не начинал.
источник