Подобная позиция уравнивания коммунизма с нацизмом спекулятивная, поскольку обычно исходит из признания концепции правового государства , представительной демократии и как следствие наличия в мире "недемократических" и "демократических" государств.
Это пропихивается например через Эндрю Хейвуда и его работу "Политология" , в том числе в государственных учреждениях.
Можно вспомнить нанесение ядерного удара по Японии, крах нацизма в 1945, а после фултонская речь Черчилля(1946) , где он говорит о существовании угрозы тоталитарных государств , противоречащих их демократии и противостоящих демократическому миру.
Ну и конечно секретом ядерной бомбы ни с кем делиться не собираются.
Начало холодной войны.
Это просто подмена понятий , где вместо первоначального смысла слова (демос-народ , кратос -править) народовластие -децентрализация власти предлагается передать свои полномочия шизам на местах.
Государство и право, являясь инструментами насилия и подавления в руках господствующего класса предполагают наличие друг-друга и тесную связь с гражданским обществом не лишь из-за имения общего вектора и кровных скреп, отражающихся в символах.
Единство в данном контексте предполагает наличие структуры при которой экономические интересы большинства и система производства дополняют и обуславливают друг-друга - отсюда социальное и идеологическое единство.
Демократия есть сопротивление общества правящему классу.
Мне глубоко похуй на серпы молоты, свастоны, на символизм