Size: a a a

2020 September 09
НЕДЕБРИ
Видимо совсем достали ходоки одного из кандидатов (полтора раза главы, А.Васильева) жителей поселка. 👆объявление в одном из подъездов дома в Охотске.
источник
НЕДЕБРИ
Информационная война вокруг золотодобывающей компании «Петропавловск» в разгаре. Генеральный директор Сергей Ермоленко обратился к редакторам российских СМИ с просьбой не публиковать ложные сведения. Письмо направлено в редакции 30 изданий, в том числе в «Амурскую правду» https://www.ampravda.ru/2020/09/08/098731.html
источник
НЕДЕБРИ
Кандидат в хабаровские депутаты Али Мамедов подарил жене Лексус, закатив его на лёд Платинум Арены
https://www.instagram.com/tv/CE26Qnwo4KX/?igshid=1vko7nt7ajb2y
источник
НЕДЕБРИ
📉    Акции губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина на Бирже @ПолитБрокер демонстрируют тенденцию к падению.                                                                                                                                                                                                                                                                                                 🔻 Все свои силы "начальник Чукотки" Роман Копин  бросил на борьбу с коронавирусом. И забыл по всё остальное. А  тут начались общественные протесты против строительства экологически опасного порта. Для полуострова массовый митинг протеста - диковинка.                                                                                                 🔻  Власть на диалог с протестующими не идёт. И совершенно напрасно. Тут затронуты международные обязательства России по сохранению Краснокнижных животных - того же белого медведя.                                                                                                                                             📊   https://t.me/PolitBroker/5960
источник
НЕДЕБРИ
⚡Хабаровчане начали сбор в 100 тысяч подписей в защиту гималайского медведя.🐻 Учёные считают, что врио губернатора Дегтярёва ввели в заблуждение чиновники  минприроды, так как учёные обращались с письмами  с 2015 года к трем губернаторам края, численность медведей критическая, заявили специалисты  в РГО и филиале ДВ РАН.
источник
НЕДЕБРИ
Вчера в Правительстве Хабаровского края состоялось совещание Михаила Дегтярёва с главами муниципальных образований региона. В повестке были вопросы субсидирования местных бюджетов, ликвидации аварийного жилья, капитального ремонта социальных объектов, дорог, а также "северного завоза".

Однако реальная причина для собрания была несколько иной и не менее важной. Глава региона ставил перед собой задачу показать муниципалитетам, что времена междоусобных войн закончились. Несмотря на то, что Дегтярёв член ЛДПР, он не собирается продолжать политику продвижения интересов конкретной партии, а всё-таки берёт на себя роль арбитра во взаимоотношениях с местными элитами.

Соответственно закончились времена разделения на «своих» и «чужих». Разборы полётов будут проводится лишь в случае реальных промахов со стороны муниципальных чиновников. Остальные вопросы должны решаться в рабочем режиме без лишней паники и публичного шума.
источник
НЕДЕБРИ
источник
НЕДЕБРИ
источник
НЕДЕБРИ
Долгожданная, многострадальная, но такая желанная ТЭЦ Советской Гавани введена в эксплуатацию! Ура!
https://t.me/Degtyarev_Info/1426
источник
НЕДЕБРИ
Виталий Гудин покидает пост зампреда правительства Сахалинской области

С 18 сентября в связи с переходом в министерство экономического развития РФ прекращает свои полномочия руководитель представительства Сахалинской области при Правительстве Российской Федерации Виталий Гудин.

Губернатор Валерий Лимаренко поблагодарил его за плодотворную совместную работу. Виталий Васильевич сопровождал все федеральные программы и проекты в островном регионе, продвигал интересы жителей Сахалина и Курил на уровне Правительства РФ.

Временно исполняющим обязанности руководителя представительства Сахалинской области в Москве будет назначен Арсений Дряхлов – первый заместитель руководителя представительства.
источник
НЕДЕБРИ
Амурсталь (ТОРЭКС), в борьбе за которую, как предполагается, мог отправиться в СИЗО губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, перестала финансировать хоккейный клуб (ХК) «Амур». Произошло это после ареста Фургала. ХК от завода до 30 июля должны были поступить 150 млн рублей, но этого не произошло. Амурсталь сейчас контролирует бизнесмен Павел Бальский, который связан с Ротенбергами. 
источник
НЕДЕБРИ
Читаем вашу почту!
источник
НЕДЕБРИ
#нампишут
В ответ на вашу публикацию https://t.me/nedebri/16239 хотела бы вас попросить внимательнее смотреть на размещаемые вами фотографии и не делать скоропалительных выводов из-за плохого качество фотоматерилов.

Вечный огонь снабжается природным газом и работает в штатном режиме. Особенность этого вида топлива в том, что природный газ не дает яркого оранжевого пламени в силу своих физико-химических свойств, поэтому при неудачном ракурсе языки пламени может быть плохо видно. Однако это не значит, что газоснабжение прекращено.

С уважением,
Юлия СОЛОШЕНКО,
Начальник отдела по связям с общественностью и СМИ
АО «Газпром газораспределение Дальний Восток».

От редакции Недебрей
Приносим извинения комсомольчанам за невнимательность!
источник
НЕДЕБРИ
#нампишут
Про ЕР в Хаб.крае

Зря все пишут, что Иванов уволил Зайцева из ЕР. Очевидно же, что Зайцев сбежал оттуда сам. В краевом филиале давно пахнет жаренным, слухи о не платонической любви медведей к детям уже перестают быть таковыми, поэтому из партии сбегают и маститые единороссы и аппарат. Иванченко, Симигин, Штепа, Ларионова давно отстранились от партийных дел, а из аппарата например сбежал еще и бывший сотрудник УВП Слонского Олег Сологуб.
источник
НЕДЕБРИ
#нампишут

Здравствуйте. Можете ответить на вопрос?
Почему вы так переживаете за увольнение Л. Краснослободцевой из СКА-Нефтяника? 

А когда она с помощью своих покровителей из ЛДПР съела многолетнего пресс-атташе этого клуба В. Афанасьева вам это было не интересно. Почему такие двойные стандарты?
источник
НЕДЕБРИ
#нампишут

Добрый день, будем благодарны, если вы опубликуете этот материал у себя в канале. Надеемся на дальнейшее конструктивное сотрудничество.

Проблема взаимоотношений столицы и регионов Дальнего Востока редко публично обсуждается в официальных СМИ. Как правило, и Москва, и региональные власти, ориентированные в своей политике на Кремль, стараются не замечать негативных тенденций, списывая разгон протестных настроений на происки местных элит и влияние общефедеральной повестки. Так, например, был «объяснён» проигрыш Вячеслава Шпорта в Хабаровском крае и врио губернатора Андрея Тарасенко в Приморье.

Именно через эту призму сейчас пытаются разъяснить протесты в Хабаровске после ареста Сергея Фургала и эхо этих митингов в других субъектах ДФО.

Однако, по мнению участников онлайн-дискуссии, организованной ИА PrimaMedia, в реальности всё намного сложнее и крутится вокруг застарелых обид и претензий населения регионов к столице. На протяжении двадцати лет федеральный центр пытался встроить регионы в единую вертикаль, потесняя местные политические и финансовые элиты в пользу крупных федеральных ФПГ. Ярким примером подобного подхода стал фактический разгром бизнеса по торговле б/у автомобилями в Приморье в 2008 и разгон защитников привычного уклада силами московского ОМОНа. В качестве компенсации президент Путин лично способствовал открытию во Владивостоке филиала «Соллерс», но… равноценной заменой новый автомобильный завод так и не стал.

В торговле поддержанными машинами, по некоторым данным, было задействовано до 100 тысяч человек из разных отраслей, завод же создал лишь несколько тысяч новых рабочих мест, причём, преимущественно, среди рабочих и низшего административного персонала.

Историй аналогичных трагедий и обид много и в других субъектах ДФО. Тут и попытки федеральных властей отрезать кусок пожирнее от сахалинского нефтегазового пирога, в одностороннем порядке пересмотрев распределение прибыли от реализации проектов, и упорное нежелание слышать голос хабаровчан, ясно обозначившего своё нежелание поддерживать кремлёвских кандидатов на посту губернатора.

И до тех пор, пока федеральная власть не прислушается и не сделает выводом, Дальний Восток продолжит удивлять Москву аномальными результатами голосований и готовностью протестовать по поводу и без.

https://primamedia.ru/news/987578/
источник
НЕДЕБРИ
👆это вся текущая почта.
источник
НЕДЕБРИ
Владимир Солодов представил Народную программу развития Камчатки

Один из немногих кандидатов в губернаторы по стране, подготовивших свою предвыборную программу - это врио главы Камчатки Владимир Солодов. Сегодня он представил документ официально. При этом само мероприятие было без официоза, а в форме TED-лекции – Солодов сам коротко, но емко и простым человеческим языком объяснил принципы работы программы и то, как она будет реализована. Такой формат избран не случайно, ведь сама форма подразумевает представление новой идеи или концепции, что больше соответствует современной и гибкой Народной программе, чем классический официозный формат «большого доклада» перед випами в торжественной обстановке - в первую очередь Солодов нацелен на людей.

В случае с Камчаткой ситуация уникальна даже по меркам того редкого российского региона, где основной кандидат о программе позаботился, поскольку здесь это результат более чем двухмесячного обсуждения проблем и направлений развития края непосредственно его жителями - друг с другом и с властью.

Программа охватывает все, что волнует жителей региона, ведь они напрямую участвовали в обсуждении плана развития края на стратегических сессиях Центра развития Камчатки, почти ежедневно проходивших в крае. Учителя, врачи, рыбопромышленники, экологи и представители остальных профессиональных и общественных групп предлагали свои варианты решения проблем, вносили предложения по развитию отраслей и вместе с руководителем региона Владимиром Солодовым и профильными чиновниками находили оптимальные решения, которые и легли в основу, по сути, генерального плана развития Камчатки.

Кейс уникальный - менее чем у 40% всех кандидатов в губернаторы в стране программы есть в принципе, и нигде больше они не создавались таким образом, как у врио губернатора полуострова – это был не традиционный сбор наказов, люди были непосредственно интегрированы в процесс. Новация помогла сделать программу Солодова подробной и детальной, охватывающей все сферы жизни края. На сессиях ЦРК обсудили 34 важнейших темы - от благоустройства, «коммуналки» и соцподдержки до туризма, рыбной отрасли и проблем военных. Каждый вопрос был проработан, поскольку обсуждался отдельно и с теми, кого он непосредственно касается. Итоги встреч создали основу для блоков Народной программы.

Важно, что у Солодова есть четкое понимание по реализации программы и для эффективной работы он намерен укреплять команду профессиональными кадрами. Сегодня врио губернатора анонсировал и новый кадровый проект «Команда развития Камчатского края». Открытый поиск сильнейших специалистов для работы на муниципальном и краевом уровнях теперь будет максимально открыт и цифровизован, а банк данных кандидатов на замещение вакантных должностей обеспечит прочную «скамейку запасных». Сайт уже работает, и там уже есть вакансии. Желающие могут претендовать и на открытые должности, а также отправить свою анкету для попадания в резерв.
К слову, кадровые инициативы Солодова уже известны в стране. Он один из первых начал проводить открытые конкурсы на замещение должностей в органы власти и госучреждений, чтобы получить наиболее профессиональные кадры  для полуострова. Таким способом были найдены руководитель национального парка «Три вулкана», директор регионального агентства по туризму Наталья Максименко, которая вместе с еще одним представителем команды Солодова, гендиректором компании ТОР «Камчатка» Артемом Фирстовым, вошли в финал конкурса «Лидеры России». Так что Солодов явно намерен укреплять команду сильнейшими в стране и на Камчатке.

Проект Центра развития Камчатки оказался не только эффективным способом управления регионом, но и грамотным электоральным решением. Солодов и его команда нашли идеальный способ интеграции людей в процесс принятия решений, сделать их частью своей кампании с пользой для всех, не прибегая к дешёвым и бесперспективным пиар-акциям.

В то же время в самом формате принятия программы региона улавливается чёткий сигнал для элит - Солодов на Камчатке всерьёз, надолго и работает на перспективу.
источник
НЕДЕБРИ
О непорядочности юриста Жданова...
https://youtu.be/9OIyA5VU2wk
источник
НЕДЕБРИ
ТГК @NeDebri, список людей, которые не хотят иметь ничего общего с Ивановым, гораздо больше!

@NikonovLive
источник