Size: a a a

2020 October 19
НЕДЕБРИ
Поздравляю "Амур" с победой над "Йокеритом"! 4:1! 🏒👍
источник
НЕДЕБРИ
Первый регион, который полностью переходит на дистанционное обучение в школах - Забайкальский край.
источник
НЕДЕБРИ
На кресло главы Облученского района претендуют три кандидата. Это глава Облученского городского поселения Евгений Рекеда, и.о. главы района Евгений Исаков, специалист районной администрации Оксана Новах.

Конкурс по отбору кандидатов на должность главы пройдет 23 октября, затем в течение 10 дней состоится собрание депутатов, на котором они изберут руководителя района.

Напомним, предыдущий глава Облученского района Виктор Орел осуждён за превышение полномочий и освобождён от должности.
источник
НЕДЕБРИ
Митинги в Хабаровске, которые никто не организует?
источник
НЕДЕБРИ
Общая задолженность россиян перед банками обновила исторический максимум, сообщает Рамблер.Финансы. Амурская область в числе регионов с самой высокой задолженностью по банковским кредитам.

На сегодняшний день россияне должны банкам 20,6 триллиона рублей, что является абсолютны рекордом в новейшей истории России. Примечательно, что летом произошел резкий скачок роста задолженности: если в мае общий долг вырос на 40 млрд рублей, в июне – уже на 170 млрд, в июле – сразу на 307 млрд, а в августе на 386 млрд рублей.

Самые высокие показатели по росту кредитной задолженности продемонстрировали Амурская, Кировская и Вологодская области.
источник
НЕДЕБРИ
В коридорах Серого дома сегодня была замечена Елена Никитина.

Как сообщают наши пташки, ее кандидатуру рассматривают на место зампреда областного правительства. Никитина - яркая фигура и имеет тесные связи в администрации президента. Впервые была замечена в ЕАО в период кампании по внесению поправок в Конституцию РФ.

Подписывайтесь на наш канал @livebir_not
источник
2020 October 20
НЕДЕБРИ
Биржа губернаторов 📊
20/10/2020

Акции вверх
🔝 Бурков А.Л., Омская область
🔝 Носов С.К., Магаданская область

Акции вниз
🔻 Аксёнов С.В., Крым
🔻 Владимиров В.В., Ставропольский край
источник
НЕДЕБРИ
Радио "Свобода" оценила выходы людей в Хабаровске в поддержку Фургала  - как антипрезидентский протест и как раскол местных кланов
источник
НЕДЕБРИ
Сегодня День образования Хабаровского края! Поздравляю!
источник
НЕДЕБРИ
Ответами в соцсети губернаторское СМИ еще больше оконфузивает своего владельца
источник
НЕДЕБРИ
источник
НЕДЕБРИ
Юрий Трутнев провёл заседание рабочей группы по ТОР и ОЭЗ.
Обсуждались вопросы эффективности особых экономических зон (ОЭЗ) и функционирования преференциальных режимов в отдельных регионах.
«В настоящее время на территории Российской Федерации действуют 33 особые экономические зоны, 90 территорий опережающего развития в моногородах и ЗАТО, 22 ТОР на Дальнем Востоке и одна ТОР в Арктике. Среди этих преференциальных территорий есть как эффективные, так и не очень эффективные экономические зоны. Среднее значение сводного показателя эффективности по всем особым экономическим зонам (без учета туристического кластера) составляет 94,2% за 2019 год и 86,6% за период с начала функционирования ОЭЗ. Это достаточно неплохой показатель»,  заявил  зампред Правительства - полпред Президента в ДФО Юрий  Трутнев.
На заседании было одобрено создание трех ОЭЗ и четырех ТОР в моногородах с общим объемом заявленных инвестиций 53,5 млрд рублей и созданием более 3,5 тыс. новых рабочих мест.
Вице-премьер поручил Минэкономразвития и Минвостокразвития России провести анализ действующих преференциальных зон и в тех ситуациях, когда на такой территории нет работающих инвесторов, а сама преференциальная зона является «пустым» образованием, внести в Правительство предложение по её ликвидации. «Пустых особых экономических зон и территорий опережающего развития нам точно не надо. Девяносто ТОР в моногородах – огромное количество, убежденности в их эффективной работе у меня нет, прошу коллег проверить и доложить»,  подчеркнул Трутнев.

#ПравительствоРФ #ЮрийТрутнев #ТОР #ОЭЗ #эффективность #преференциальныережимы
источник
НЕДЕБРИ
Красная икра дорожает в опте и рознице больше, чем обычно, рассказали РИА Новости эксперты отрасли. Основная причина – худший за 10 лет объем выловленной рыбы. Вполне вероятно, перед Новым годом цены подрастут еще, считают эксперты.
источник
НЕДЕБРИ
82 года назад, 20 октября 1938года был образован Хабаровский край – огромный регион, по площади занимающий третье место среди субъектов Российской Федерации – 787,7 тыс. кв. км.

У Хабаровского края славная, даже великая история. Регион пережил многое: и великие победы, и трудности. Но к своему 82-му Дню Рождения он подошел с величием: здесь строят боевые самолеты, боевые корабли и подводные лодки, здесь строят гражданский флот и будут строить его еще больше и лучше: планов –то громадье. И здесь начнется строительство, о котором мечтали более 100 лет – моста, который свяжет материк и Сахалин.

Впервые об этой стройке заговорили еще в царской России, тогда отставной артиллерист Владимир Бутков предложил насыпать дамбу между Сахалином и материком в проливе Невельского. Предложение осталось без движения.

В советские годы тоннель на Сахалин начинал строить Сталин. Но после его смерти стройка была остановлена, а тысячи заключенных, которых согнали на строительство, разъехались по домам после амнистии.

Возвращались к вопросу и в постсоветское время, но без результата. И только сегодня строительство обрело реальные очертания.

Если хорошо вникнуть в суть вопроса, то Хабаровскому краю сухопутный переход нужен не меньше, а, возможно, даже больше, чем Сахалину: здесь активно строятся новые порты, но уголь теснит другие грузы, которым уже давно тесно. Хабаровскому краю необходим новый выход к океану.

Новый руководитель края Михаил Дегтярев совсем не случайно выбрал своим ориентиром в работе Алексея Клементьевича Чёрного – человека, который видел перспективы региона на много десятилетий вперед, видел его величие и великое будущее.

«Хабаровский край может вернуть себе былое величие и славу, стать центром притяжения людей и передового бизнеса, а Хабаровск - столичным городом-миллионником», - заявил Михаил Дегтярев.

И если сегодня в Хабаровском крае немало людей, которые разуверились в этом, то Дегтярёв смотрит на регион свежим взглядом и видит все его перспективы. Именно поэтому он так охотно согласился на предложение президента России Владимира Путина возглавить край.

В свои 82 года Хабаровский край – это мощный промышленный кластер, неиссякаемая кладовая полезных ископаемых, это порты мирового уровня, и многое, многое другое. А еще Хабаровский край – это люди – сильные, с характером, люди, способные создавать, строить, изобретать.
С Днем Рождения, Хабаровский край!
источник
НЕДЕБРИ
Сахалинец Фёдор Поволкович стал лучшим экскурсоводом России на Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма».
Подпишитесь на его канал @povolkovich

Фёдор, существуют ли пешие туры по Корсакову?
источник
НЕДЕБРИ
✅✅✅Нужно рассмотреть возможность формирования на базе филиалов ВНИРО филиала, который целиком будет вести вопросы лососеводства, предложил на совещании во Владивостоке руководитель ТИНРО Алексей Байталюк. Здесь приоритет может быть отдан Сахалинскому филиалу ВНИРО (СахНИРО), так как в островном регионе больше всего лососевых рыбоводных заводов.
источник
НЕДЕБРИ
Приморскому краю - 82 года!
источник
НЕДЕБРИ
🎉В день 82-летия со дня основания Хабаровского края подписано ходатайство на имя Президента Российской Федерации Владимира Путина о присвоении Комсомольску-на-Амуре почетного статуса «Город трудовой доблести».

🖋Ходатайство подписали временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев и председатель регионального парламента Ирина Зикунова
источник
НЕДЕБРИ
Директор Гродековского музея Иван Крюков сегодня сказал на радио "КП в Хабаровске", что хотел пошутить, но не будет, так как об этом напишут в ТГ!
https://t.me/nedebri/16231
Да мы добрые 🙂
источник
НЕДЕБРИ
В Благовещенске Амурской области от коронавируса умер известный бизнесмен, меценат, краевед и издатель - Анатолий Телюк, которому был 71 год.

Многие достопримечательности столицы Приамурья связаны с именем этого человека. Он один из тех, кто изданием книг по краеведению не дал амурчанам стать Иванами, не помнящими родства. С ним ушла целая эпоха.

@amurvolny выражают соболезнования родным и близким  Анатолия  Васильевича.
источник