Size: a a a

2020 October 14
НЕДЕБРИ
В досужих разговорах на тему «Дегтярёв в Хабаровском крае ненадолго», поставлена точка.

Врио губернатора края перевез в Хабаровск семью, купил квартиру – в ипотеку.

Хабаровск получил сразу шестерых новых жителей, а хабаровчане – уверенность в том, что новый руководитель края всегда выполняет свои обещания, даже в мелочах.

Теперь Дегтярев тоже хабаровчанин. И все, что он говорит о развитии региона, с перспективой на годы вперед, обретает иной смысл: и планы по развитию Большого Уссурийского острова, о которых хабаровчанин Михаил Дегтярев намерен говорить с президентом и просить поддержки, и планы по строительству жилья, и возрождение когда-то знаменитых хабаровских кедровников, и наведение порядка в тайге, и многое другое. Он теперь – полноправный житель Хабаровского края. По выражению самого Дегтярёва, для него это «большая честь».

https://t.me/nedebri/16883
источник
НЕДЕБРИ
Завтра депутаты Магаданской областной Думы в рамках собрания Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" попытаются консолидировать мнение дальневосточных депутатов по спорным вопросам с авиаперевозками пассажиров в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и совместного обращения в Правительство РФ.
источник
НЕДЕБРИ
⚡️Генпрокурор РФ Краснов потребовал в сжатые сроки расследовать причины загрязнения акватории Камчатки и наказать виновных
источник
НЕДЕБРИ
Незыгарь выпустил очередное “разоблачение” о ситуации на Камчатке - специалисты этого авторитетного источника выяснили, что в гибели рыбы в районе Озерновского поселения виноват местный ГМК. Очевидно, что у расследователей были вертолеты, для отсмотра местности с воздуха, спецтехника, команда ученых... но не было карты.

Потому что если бы она была, то авторы “разоблачения” узнали бы, что Озерновский ГМК находится значительно выше места гибели животных. Километров так на 700 выше.  Да и вообще ближе к другому побережью Камчатки.

Но кто мы такие, чтобы противоречить анонимной аналитике? Ведь не исключено, что токсичные отходы проплыли почти тысячу километров, а потом как вдарили по рыбе, да так, что она взяла да вся и умерла. Смешно? Нам вот не очень, потому что потом из таких фейков рождаются слухи, паника и провокации. Все это, конечно, кому-то выгодно, но друзья - если у вас есть средства на публикацию постов в больших каналах, неужели нет денег на покупку карты? Вы уж подготовьтесь там в следующий раз!
источник
НЕДЕБРИ
Вот что увидели под Камчаткой
источник
2020 October 15
НЕДЕБРИ
«Медиалогия» составила рейтинг цитируемости губернаторов-блогеров за сентябрь 2020 года
 
В рейтинг-лист вошли действующие на период исследования главы регионов РФ, которые ведут собственные блоги. Для построения рейтинга учитывалась цитируемость блогов губернаторов в СМИ.
 
Период исследования: сентябрь 2020 года.
источник
НЕДЕБРИ
Спустя несколько месяцев после возникшей на территории Находки "пены" от планов по строительству НЗМУ, ситуация вокруг проекта начала стабилизироваться. С одной стороны, местный протест не смог заручится поддержкой более сильных игроков и удержать свою повестку в публичном поле, с другой, представители НЗМУ своевременно скорректировали тактику работы с общественностью.

Сейчас основной упор делается на две составляющие.

Первая – открытость. На территории Находки открыты общественные приёмные, работает экологический совет, ведётся работа в социальных сетях.

Вторая – аргументация. К обсуждению подключили учёных разного уровня, которые дают аргументированную и компетентную оценку возможности реализации проекта.

В итоге на выходе мы получаем примерно следующую картину.

Учёные ДВО РАН с их доводами о влиянии деятельности завода на экологии и эко-протест с фразами «он взорвётся», «вы все куплены» и «китайцев уже завезли, они там уже вовсю строят, мы точно знаем!».

Такой контраст позволяет уже сейчас не только снизить уровень негатива на территории городского округа, но и защищает проект от проецирования страхов из соседних регионов. В частности, на фоне событий в Камчатском крае эко-протестующие попытались провести аналогию с НЗМУ. Однако как видно по сообщениям в регионе, это не нашло своего отклика.
источник
НЕДЕБРИ
Дегтярев продолжает смещать приоритеты в работе власти в Хабаровском крае. На встрече с представителями социально-культурной сферы столицы региона врио в очередной раз обозначил - правительство будет налаживать рабочие и продуктивные отношения и с районами, и с мэрией, а интересы общества и результаты совместной работы должны быть выше чьих-то личных амбиций и передела сфер влияния.

Курс на консолидацию элит Дегтярев взял сразу после назначения в регион. На фоне масштабных межэлитных конфликтов это было крайне важно - заново выстроить мосты и реанимировать диалог и конструктивное сотрудничество на всех уровнях, от правительства и Заксобрания до мэрии, муниципалитетов и даже сел. Первые успехи уже есть - ряд серьезных проектов (строительство нового жилья, борьба с наводнениями, привлечение инвестиций) уже сдвинулись с мертвой точки благодаря такому подходу. Но работа не закончена, и врио продолжает доносить свой посыл до управленцев.
источник
НЕДЕБРИ
За Дальним Востоком усиливается прокурорский надзор. Генпрокурор Игорь Краснов продолжил свой дальневосточный вояж – после утопающей в экопроблемах Камчатки посетил Сахалин. После приема граждан Краснов выбрал жесткую риторику: провести масштабную проверку с оценкой действий должностных лиц региона в отношении социально незащищенных групп населения; усилить прокурорский надзор за стихийными свалками и состоянием экологии. Неудивительно, что на совместных фотографиях у губернатора Лимаренко напряженное выражение лица.  

Отдельно Краснов прошелся по реализации программы «дальневосточного гектара» и послал недвусмысленный «привет» Минвостокразвития, поручив проверить работу ведомства Козлова по доведению бюджетных средств до получателей гектаров. Стартовавшая пять лет назад программа до сих сильно пробуксовывает, грядет проверка как на региональном, так и на федеральном уровне.

Пока не сильно афишируется интерес генпрокуратуры к «бюджетным долгостроям», а интерес этот есть. И на Сахалине есть очень подходящий объект – скандальный аквапарк «Аква Сити». Региональные власти потратили на этот проект баснословную сумму – 3,2 млрд рублей, ход стройки «лично контролировал» на тот момент губернатор региона Кожемяко. Объект был сдан в 2018 году, но до сих по сути не введен в эксплуатацию – финальный результат оказался далек от того, что предлагалось по проекту. Ситуация усугубляется тем, что от «недоработок» объекта открещиваются не только сахалинские чиновники, но и Роспотребнадзор с Ростехнадзором.

Сейчас по этому долгострою есть только одно решение от надзорных органов: летом этого года сахалинская прокуратура провела проверку и завела уголовное дело на бывшего ио министра имущественных и земельных отношений Епишко – он не глядя принял акты оказанных услуг, из-за чего региональный бюджет потерял почему-то лишь 7 млн рублей. Но проблема этого «бюджетного долгостроя» и связанной с ней слабой административной дисциплины никуда не делась. Нерациональное использование бюджетных средств характерно не только для Сахалина, в других регионах ДФО есть свои «стройки века». Дальневосточный вояж генпрокурора должен стать отправной точкой для наведения порядка и усиления надзора за проектами, которые реализуются за бюджетные деньги.
источник
НЕДЕБРИ
👀5 лет лишения свободы ... условно

Сегодня Биробиджанский районный суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику управления по охране и использованию объектов животного мира правительства ЕАО Алексею Феоктистову. Он приговорён к 5 годам лишения свободы условно и должен возместить государству ущерб почти на 8,5 млн рублей.

Установлено, что в период с ноября 2015 года по июнь 2017 года Феоктистов действуя вопреки интересам службы, в отсутствие положительного заключения по результатам государственной экологической экспертизы незаконно согласовал строительство объекта — административного здания на территории государственного природного заказника областного значения «Ульдуры».

В результате указанные действия повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в лице ЕАО в виде причинения существенного вреда объектам животного мира и среде их обитания в границах заказника.

Подписывайтесь на наш канал @livebir_not
источник
2020 October 16
НЕДЕБРИ
Губернаторы попросили у Трутнева вакцину от коронавируса для дальневосточников. Юрий Петрович обещал помочь.
источник
НЕДЕБРИ
​​10 жителей Аяно-Майского района хотят провести референдум по несуществующему проекту

- Одобряете ли вы реализацию проекта «Аянский газохимический парк»? - так вкратце звучит вопрос, предлагаемый на референдум, невзирая на отсутствие реализации  проекта как такового.

Муниципальная избирательная комиссия вынесла отказ в регистрации инициативной группы из-за недостатков в оформлении документов.

Решение о соответствии поставленного вопроса референдума положениям закона принимается Собранием депутатов района, если инициаторы исправят недостатки в документах.
источник
НЕДЕБРИ
Атаки разных политико-экономических сил на Михаила Дагтярёва, как ни парадоксально, не бьют по нему самому.

Во-первых, Дегтярёв новый человек для Хабаровского края. Соответственно у него не было стартового рейтинга и высокого уровня доверия, а это значит кампания по дискредитации в данном случае максимум работает на повышение узнаваемости человека.

Во-вторых, такого рода атаки, как правило, направлены на удар по аппаратным позициям главы региона, снижение доверия к нему со стороны федерального центра. Однако в данном случае Дегтярёву наоборот придали изначальной тефлоновости благодаря назначения главой государства, который прекрасно понимал в какую среду отправляет политика.

В этой связи сейчас критика Дегтярёва по большей части направлена на поддержание протестных настроений в регионе и создание постоянного информационного шума для отведения глаз от тех или иных сфер. Влияние на рейтинг подобные вбросы не оказывают. Этот тезис подтверждают и социологические исследования, которые демонстрируют обратный эффект от ударов по Дегтярёву, в виде роста рейтинга.
Telegram
НЕШПОРТ
После недавних атак на Михаила Дегтярёва в медиа и офлайне, возник справедливый вопрос о том, что же это было: эмоции или системная контрработа.

Для ответа на него, нужно понимать в чём отличие. Эмоции предполагают разовый всплеск в той или иной форме (пост, комментарий, выступление на митинге, пикет или, например, самосожжение). Тогда как контрработа – это системные действия, предполагающие использование широкого набора инструментов.

В большинстве своём сейчас отмечается именно системная работа против главы Хабаровского края, интересантов в которой можно условно структурировать по следующим блокам:

- Окружение С.И. Фургала. Целеполагание – поддержание протеста в регионе для удержания внимание к уголовному делу, личные обиды за сам факт ареста начальника и проецирование их на «человека Путина»;

- Несистемная оппозиция. Целеполагание – удержание статуса витрины российского протеста за Хабаровским краем. Отражение интересов федеральных оппозиционных сил и иностранных агентов;

- КПРФ. Целеполагание – попытка…
источник
НЕДЕБРИ
🔩 На совещании у российского вице-премьера Хуснуллина также обсуждался вопрос о высоком износе коммунальной инфраструктуры Амурской области, в том числе очистных сооружений, и необходимости их реконструкции.

@amurvolny радосто, что, наконец-то, хоть кто-то вспомнил о проржавевшей ЖКХ.
источник
НЕДЕБРИ
После очередной выволочки губернатора, так называемый мэр Владивостока Олег Гуменюк внезапно решил навести порядок в школьном питании, увидел, что в пришкольных столовых всё не так радостно, как он думал, а также открыл для себя кофейный напиток "Какао".
источник
НЕДЕБРИ
Генеральный прокурор Игорь Краснов поручил проверить выполнение программы «Дальневосточный гектар». Он находится на Дальнем Востоке с рабочим визитом.

«Это известная проблема, когда участки предоставляются без создания необходимой инфраструктуры <...> по "Дальневосточному гектару". Вы (Главное управление Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением федерального законодательства) проверьте и мне доложите в двухнедельный срок, как выполняется госпрограмма и что у нас делают чиновники. И куда деньги-то идут?»,— сказал господин Краснов по итогам приемов граждан в Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске (цитата по ТАСС).
источник
НЕДЕБРИ
Уволены министр строительства и министр архитектуры Сахалинской области
источник
НЕДЕБРИ
Генеральный прокурор РФ посетил Южно-Курильский район.

Сегодня Игорь Краснов прибыл с рабочим визитом на Кунашир.
источник
НЕДЕБРИ
⚡️Правительство Сахалинской области покидают министр строительства Андрей Крикуненко и министр архитектуры и градостроительства Евгений Бондарчук.

По итогам прошедшей сессии KPI, а по-простому отчёту о проделанной работе за 9 месяцев, Валерий Лимаренко остался недоволен достигнутыми их ведомствами результатами.
источник
НЕДЕБРИ
🏗🏣Губернатор Приморья Кожемяко наглядно демонстрирует результаты системной работы, помноженные на собственные лоббистские возможности. Ему удалось добиться выделения 1,2 миллиарда рублей на решение проблемы «обманутых дольщиков».

О том, что регион эти деньги получит, заявил не кто-нибудь, а сам премьер-министр России Мишустин на заседании правительства.  На эти средства в Приморье планируют достроить 11 многоквартирных жилых домов и ввести в строй порядка 100 тысяч квадратных метров нового жилья. Во время своей избирательной кампании Кожемяко встречался с «обманутыми дольщиками» Приморья и лично обещал помочь в решении их проблем.  

К слову, приморцы, оставшиеся и без квартир, и без денег, которые за них отдали, активно бузили пару лет подряд. Так они пытались добиться внимания к своим вопросам со стороны любителя вертолетных прогулок Миклушевского, по недоразумению оказавшегося в кресле губернатора Приморья. Но – тщетно.

Кожемяко же действует в привычной для себя парадигме: мужик сказал – мужик сделал. Конечно, все обманутые дольщики Приморья, которых насчитывается порядка 10 тысяч, не смогут в одночасье стать новоселами. Но четкий сигнал, что губернатор – человек слова, они получили. Вместе с надеждой на то, что их злоключения вскоре благополучно закончатся.
источник