Предлагаем разобрать очередной пост «Незыгаря», наполненный фактологическими ошибками и явными преувеличениями, в отношении главы Приморья Олега Кожемяко.
Домыслы: «
ОколоКремля говорят, что организация работ по ликвидации Ледяного шторма вызывает раздражение и в Белом доме, и в Кремле»
Правда: Дмитрий Песков на официальном уровне ещё на прошлой неделе отметил, что «власти Приморья прикладывают все усилия для ликвидации последствий снежного циклона»
Домыслы: «
Но оказалось, что в кризисной ситуации Ледяного шторма Кожемяко «как то не показал себя»; получается, что без помощи полпредства и федерального центра губернатор «не может качественно организовать решение серьезной проблемы»
Правда: Не совсем понятно, с чего вдруг помощь полпредства и федерального центра во время ЧС стала проявлением слабости? Наоборот, за помощью обратились в первые же дни, не тянули. Причина – люди замерзали в домах, нужны были генераторы.
Домыслы: «
Кожемяко- это такая пиар-пустышка. Не случайно сейчас начали поднимать все истории трат бюджетов на его личный пиар; поднимать бизнес истории»
Правда: Расходы на медиа в регионе общеизвестны и примерно одинаковы в последние лет 5-7, то есть при Миклушевском, Тарасенко и Кожемяко. Они не держатся в тайне, более того, региональный портал ВЛ.РУ ежегодно анализирует кто из медиа сколько получает из бюджета.
Бизнес-истории Кожемяко в регионе также известны, в том числе по линии сыны. Подробная нформация была опубликована ещё в период предвыборной кампании, никто её и не прячет.
Домыслы: «
Кожемяко сильно перегнул, особенно когда его окружение (а может и сам приморский губернатор) посчитало, что время Трутнева ушло».
Правда: Кожемяко единственный губернатор в Приморье за последние годы, который не пытается соревноваться с полпредом. Всем известно, что окружение губернатора никогда не воевало с полпредством и не занималось перетягиванием каната в свою сторону.
Однако эту тему с завидной периодичностью поднимают в федеральных каналах, когда хотят ударить по Кожемяко. В двух из трёх случаев это делает именно «Незыгарь».
Домыслы: «
Оказалось, что нет нормальной коммуникации с населением, не было согласованного механизма действий местных властей всех уровней в условиях ЧС, много было пустословия и неисполняемых обещаний, которые только вызывали раздражение»
Правда: Коммуникация с населением осуществляется в первую очередь через соцсети Кожемяко. Он ведёт их лично и там же все отчёты о ликвидации последствий снегопада. Стримы организованы как из кабинетов, так и из «полей». Например, в 12 часов ночи, когда установили рухнувшую опору на Чуркине.
До этого несколько месяц в регионе реализовывался проект «Народный бюджет», в котором поучаствовали тысячи человек и который был по сути пилотным в масштабах страны.
Домыслы:«
Люди не получали ответы на вопросы, слухи заполонили каналы коммуникаций, механизм решений часто сбоил и создавал проблемы»
Правда: Фейки разрушали день в день. Таких было не много и в первую очередь были связаны с возможным отключением электроэнергии во Владивостоке.
Домыслы: «
Население сейчас рассержено. Буквально все недовольны действиями властей всех уровней. Удар нанесен и под него попадет не только сам Кожемяко, но и федеральные структуры, и партийные структуры, и местные депутаты и чиновники»
Правда: Никаких социологических исследований на этот счёт не производилось. Также нужно отметить, что циклон настиг лишь Владивостокскую агломерацию, а это 5-6 муниципалитетов. В регионе же 34 района и городских округа.
Домыслы: «
После Хабаровска, Москва нервно реагирует на все; особенно на компетенции глав регионов. Иными словами, снова полпреду Трутневу надо будет корректировать приморские настроения»
Правда: С момента снегопада в Приморье не было ни одной протестной акции. Местные элиты с пониманием относятся к ситуации, не пытаясь хайповать на теме. В регионе настроения «консолидации», а не войны. Есть вопросы к мэру Владивостока, но разбор полётов будет значительно позже.
https://t.me/russica2/34579