Size: a a a

2020 December 01
НЕДЕБРИ
Биржа губернаторов 📊
1/12/2020

Акции вверх
🔝Алиханов А.А., Калининградская область
🔝Цыденов А.С., Бурятия
источник
НЕДЕБРИ
🏭 «РусГидро» хочет за 10–12 лет инвестировать не менее 14 млрд руб. в модернизацию инфраструктуры теплоснабжения регионов Дальнего Востока, следует из протокола последнего заседания Госсовета по энергетике от 27 ноября.

Госэнергохолдинг будет ремонтировать собственные и муниципальные котельные и тепловые сети. Сейчас речь идет о восьми населенных пунктах: город Нерюнгри и три поселка в Якутии, Благовещенск и два поселка в Амурской области, а также Биробиджан в Еврейской автономной области. Однако компании еще предстоит договориться с местными властями о переходе на новый метод тарифного регулирования (так называемая альтернативная котельная), позволяющий возвращать инвестиции.

Власти муниципалитетов, как правило, неохотно соглашаются на новую модель, опасаясь роста цен для населения. Как отмечается в протоколе, в восьми населенных пунктах Дальнего Востока реформа пройдет до 2022 года, а увеличение цен не превысит инфляцию более чем на 1–2%.

По данным «РусГидро», в Благовещенске рост составит не более 1,5% сверх инфляции. Это добавит к платежу жителя города за коммунальные услуги не более 45 руб. в месяц (при среднем платеже — около 6 тыс. руб. в месяц).

Министерство энергетики РФ поддерживает переход на новую модель, переговоры «находятся в активной фазе обсуждения». 

✅ Подписывайтесь на @amursovet , чтобы знать больше о жизни в Приамурье и на Дальнем Востоке
источник
НЕДЕБРИ
Против строительства моста на Сахалин выступил один из федеральных политических тяжеловесов – ныне спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Несостоявшийся «преемник» на посту главы государства на период 2008-2012 годов заявил об экономической нецелесообразности инфраструктурного проекта – грузопоток не оправдает затрат, плюс необходимо строительство 500-километровых подходов по «безлюдной тайге» в Хабаровском крае.

Проект пока рано списывать в утиль, он на контроле президента: в начале октября Путин заявил о том, что мост на Сахалин «важен для России». Однако тогда он сделал важную ремарку – «это дорогая история». Стоимость проекта строительства моста через пролив Невельского оценивается в 540 млрд рублей, что в 2,3 раза выше стоимости крымского моста.

При этом сахалинский губернатор Лимаренко постоянно педалирует этот проект в медиа-пространстве, стремясь повысить свой имиджевый и лоббистский рейтинг – еще год назад он заявлял, что РЖД уже ведут предпроектные работы и мост построят в крайнем случае в 2035 году, а в идеале – к 2030-му. Лимаренко не уставал громко оповещать о «транзитной магистрали из Японии в Европу через Сахалин», однако последние заявления Иванова и пресс-секретаря Путина Пескова вылили ушат холодной воды на голову сахалинского губернатора. После резких высказываний Иванова Песков подтвердил, что об экономическом обосновании строительства моста на Сахалин «говорить не приходится».    

На выходца из Росатома Лимаренко обрушилась череда лоббистских неудач в плане масштабных логистических проектов: в вопросе с «точкой разворота Северного морского пути» Камчатка явно одерживает верх над Сахалином, планам по дальневосточной авиакомпании активно противостоит Якутия, а связывающий материк и Сахалин мост так и рискует остаться нереализованной мечтой.
источник
НЕДЕБРИ
70% вант моста на остров Русский очищены ото льда. Таким образом, из 168 вант альпинисты сняли наледь с 118.

Движение по мосту на Русский остров все еще закрыто. Осуществляется паромное сообщение.
источник
НЕДЕБРИ
С Камчатки сообщают, что опять повысились цены на топливо
источник
НЕДЕБРИ
ТОФ выделил четыре десантных катера для налаживания пассажирского сообщения между Владивостоком и островом Русский. Сейчас совместно с управлением транспорта администрации города согласовывается маршрут движения и расписание катеров. Проезд на них будет бесплатным.

#Владивосток #столицаДФО #Русский #ЧС
источник
НЕДЕБРИ
В Хабаровске продолжается ремонт легкоатлетического манежа на стадионе им. Ленина. Спортивный объект был введен в эксплуатацию в 1987 году, и с тех пор капитального ремонта в здании не было. Провести его было решено после обращений граждан в Минспорта.

На данный момент полностью отремонтированы раздевалки для спортсменов. На беговых дорожках и секторах для прыжков частично восстановлено резиновое покрытие. Отремонтированы прыжковые ямы, установлено новое освещение. Готов проект по разработке мероприятий для обеспечения комплексного доступа маломобильных групп населения в здание. Для этой категории спортсменов будут оборудованы комфортные раздевалки и санузел. В секторах для зрителей планируется установить 600 современных пластиковых сидений.

В ближайших планах Дирекции спортивных сооружений Хабаровского края – полное восстановление покрытия и основания арены манежа, капитальный ремонт кровли и другие работы по восстановлению спортивного объекта.
источник
НЕДЕБРИ
В истории с атакой «Незыгаря» на ряд дальневосточных губернаторов, в частности, главу Приморского края, заметили со стороны некоторых своего рода абсолютизацию федерального канала. То есть того, кому якобы нельзя ответить и необходимо склонив голову просто терпеть.

Подобная штамповая позиция специалистов приводила многих губернаторов к завершению политической карьеры. Хотелось бы напомнить, что в Приморье подобная тактика свела в политическую могилу губернатора В. Миклушевского, окружение которого считало, что медиа-защита и реагирование на вызовы — это ненужная суета.

Однако в Правительстве О. Кожемяко с инцидент-менеджментом всё в порядке, оттого и реакция на выпады пусть даже и со стороны «Незыгаря» стала вполне обыденной, учитывая то, как развивалась атака.

Напомним, «Незыгарь» без видимых на то причин опубликовал диффамационный пост о якобы гуманитарной катастрофе в регионе,пост о якобы гуманитарной катастрофе в регионе, куда ещё до кучи приплели Фокино, абсолютно не разобравшись в ситуации. Вполне закономерно в регионе была опубликована встречная волна сообщений о том, что это, как минимум, не бьётся с действительностью. Действительно в процессе ликвидации последствий снегопада не всё получалось, но уж точно нельзя было упрекать Кожемяко в бездействии.

Дальнейшие сообщения в федеральном канале очевидным образом стали лишь продолжением ранее заготовленной атаки, которая не зависит от реакции с места, ввиду своей специфики. В регионе же к тому моменту уже было понятно, что сообщения в «Незыгаре» вызвали негодование не самим фактом появления, а крайне низким уровнем исполнения и откровенной ложью.

Вне зависимости от того, каким образом будут развиваться события, своевременная прививка позволила нивелировать эффект от последующих сообщений. Что же касается самого «Незыгаря», то нужно понимать, что он давно является как бизнес-инструментом, так и политическим инструментом. И завершение этой атаки будет делом «старших товарищей» главы региона, но самому О. Кожемяко будет не до этого как минимум до момента снятия ЧС в Приморье.
Telegram
НЕЗЫГАРЬ
Гуманитарная катастрофа на острове Русский и в ЗАТО «Фокино» может стоить Кожемяко губернаторского кресла
 
Когда-то, во время грандиозной стройки к саммиту АТЭС-2012, остров Русский замышлялся «восточной витриной России». И сейчас, после ледяного дождя-2020, он действительно ею стал. Витриной безответственности, разгильдяйства, распила.
 
Электросети на острове, обесточенные из-за разгула стихии, принадлежат ООО «Оборонэнерго». В зоне их обслуживания — порядка 15 поселков, где проживают несколько тысяч человек. Протяжённость ЛЭП — 120 км, санитарные зоны вдоль них никогда (!) не расчищались. И это в муссоно-опасном регионе.

Состояние электросетей критическое, за десятки (!) лет — капитальных ремонтных ни разу не проводились. Даже Чубайса не обвинишь — он уже давно соскочил с электро-темы. А вот куда делились миллиарды, 10 лет назад выделенные на модернизацию инфраструктуры Русского к саммиту, — вопрос открытый.
 
Блэкаут острова был лишь делом времени. Губернатор Приморья Олег Кожемяко, позиционирующий себя…
источник
НЕДЕБРИ
Экспертная комиссия поддержала кандидатуру Юрия Бойченко на должность министра здравоохранения Хабаровского края.  Последнее слово остается за главой Хабаровского края Михаилом Дегтяревым.

Вот остальные кандидаты - https://t.me/korifeyhab/2540

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
НЕДЕБРИ
Зампред сахалинской областной думы Ивашов — всё. Исключают из ЕдРа и снимают с поста зампреда.
источник
НЕДЕБРИ
Очень интересный кейс борьбы в Телеграм. Мощнейший федеральный канал Незыгарь критикует приморского губернатора Кожемяку, а в ответ его команда консолидирует в пул местные каналы для критики материалов в Незыгаре. И так уже неделю продолжается.
...
https://t.me/nedebri/17428
Telegram
НЕДЕБРИ
В истории с атакой «Незыгаря» на ряд дальневосточных губернаторов, в частности, главу Приморского края, заметили со стороны некоторых своего рода абсолютизацию федерального канала. То есть того, кому якобы нельзя ответить и необходимо склонив голову просто терпеть.

Подобная штамповая позиция специалистов приводила многих губернаторов к завершению политической карьеры. Хотелось бы напомнить, что в Приморье подобная тактика свела в политическую могилу губернатора В. Миклушевского, окружение которого считало, что медиа-защита и реагирование на вызовы — это ненужная суета.

Однако в Правительстве О. Кожемяко с инцидент-менеджментом всё в порядке, оттого и реакция на выпады пусть даже и со стороны «Незыгаря» стала вполне обыденной, учитывая то, как развивалась атака.

Напомним, «Незыгарь» без видимых на то причин опубликовал диффамационный пост о якобы гуманитарной катастрофе в регионе, куда ещё до кучи приплели Фокино, абсолютно не разобравшись в ситуации. Вполне закономерно в регионе была опубликована встречная…
источник
НЕДЕБРИ
❌ Сегодня, 1 декабря, в @sakhco появилась информация о том, что заместитель председателя Сахалинской областной Думы Александр Ивашов лишился своего поста и оказался исключён из "Единой России".

Корреспондент astv.ru позвонила депутату.

"Эта информация не соответствует действительности", - сообщил Ивашов.
источник
НЕДЕБРИ
Сам факт попадания главы Бурятии Алексея Цыденова в жесткий график президента России говорит о многом. А то, что Путин поддержал Цыденова, понятно даже неискушенному в политике человеку.

Поговаривают, эта онлайн-беседа была организована Сергеем Кириенко, который был в курсе информационной атаки на Цыденова после введения в Бурятии двухнедельного локдауна. Кириенко понимал чьи уши торчат и решил поддержать Алексея Цыденова.

В общем, Цыденов по-прежнему на хорошем счету в Кремле и Старая площадь всегда готова в сложную минуту протянуть ему руку помощи.

https://t.me/PolitBroker/6377
источник
НЕДЕБРИ
Губернатор Магаданской области Сергей Носов настолько не любит честно заполнять декларации, что даже фиктивно развёлся с супругой, дабы скрыть дорогую 167-метровую квартиру в Москве.
 
Сергей Носов, возглавляющий холодный Магаданский край с 13 сентября 2018 года, вряд ли связывает будущее с этой суровой землёй. Для жизни он обзавёлся просторной квартирой в столице, в жилом комплексе бизнес-класса «Кунцево». Можайский парк – в пяти минутах. Это вам не Колыма.
 
Этот ЖК состоит из пяти зданий высотой от 15 до 25 этажей. Потомственный металлург из Магнитогорска выбрал себе квартиру на 15-м этаже – с панорамными видами на скандинавские элементы архитектуры дома. Сейчас эта квартира стоит 45 млн рублей.
 
Чтобы губернатор золотоносного края чувствовал себя в безопасности, въезд на территорию ЖК сделали по пропускам, периметр огородили и ввели круглосуточное видеонаблюдение.
 
Вот только не спешит товарищ Носов рассказывать в декларациях о том, какое имущество себе назарабатывал. И поэтому он записал 167-метровую недвигу на свою «бывшую» жену – Носову Аллу Сергеевну (дата рождения 17 июня 1962 года), с которой развелся, но фиктивно.
источник
НЕДЕБРИ
Дополнительные выборы депутата Хабаровской городской Думы в связи с лишением депутатского мандата пройдут в единый день голосования 19 сентября 2021 года
Telegram
Корифей Хабаров
Скандального депутата городской думы Хабаровска Игоря Соколова лишили мандата. В настоящий момент на него возбуждено уголовное дело за нанесение тяжких телесных. Соколов избил дедушку сторожа, что того положили в больницу.

Но мандата Соколова лишили по другой причине. В декларации о доходах он указал информацию о своих несовершеннолетних детях. Обычно депутаты и чиновники сдают декларации 1 апреля, но в этом году из-за пандемии продлили до 3 августа. После сдачи у Соколова был еще месяц на устранение, но он ничего не сделал. Лишение депутата мандата за нарушение в декларации - это обычная практика в России.

Неделю назад, на заседании городской думы Соколова сняли с должности председателя комитета по городскому хозяйству, а сегодня лишили мандата. Из 24 депутатов, которые были на заседании “за” проголосовали 20, а 4 воздержались. Сам Соколов на заседание не пришел.

Подписывайтесь на Корифея @korifeyhab
источник
НЕДЕБРИ
🐅Экологи продолжают делать почти всё, чтобы амурским тиграм жилось в кайф и под занавес 2020 года выявили, что проблема популяции вовсе не в вырубке лесов и, как следствие, в дефиците кормовой базы. Главная проблема тигров – это чумка! А как бороться с этой заразой? Правильно! Делать прививки!!! Быстренько произвели расчёты и пришли к выводу – если ежегодно прививать хотя бы двух тигров, то риск исчезновения местной популяции в течение 50 лет снизится на 10%. А тут ещё и бухгалтерия всё быстренько рассчитала. Всего-то требуется 30.000 долларов на эти две вакцины.
источник
НЕДЕБРИ
В Приморье против «Незыгаря» выступают даже опальные журналисты

Даже те журналисты из охваченного ЧС Владивостока, кто не был замечен в симпатиях к губернатору Олегу Кожемяко (в частности) и российской власти (в целом), выражают свое недоумение той информационной вакханалией, которую отдельные их федеральные коллеги устроили на страницах телеграм-канала "Незыгарь".

Вот к Примеру бывший политический обозреватель "Золотого Рога" (ушел от нас "по собственному" после недавней смены мененджмента и явной нестыковки в степени любви к властям) Александр Салков, хоть прямо этого и не говорит, но у себя в ФБ выступил на стороне... Ну ладно, не губернатора Олега Кожемяко, а на стороне - всех приморцев.

К слову, читая и сравнивая тексты Александра Салкова и анонимных авторов давно не анонимного "Незыгаря" поймали себя на мысли - "Опальный приморец" пишет лучше и интереснее.

https://zr.media/news/politics/01-12-2020/zhurnalist-iz-primorya-o-situatsii-s-nezygarem-otsenku-deystviyam-gkbernatora-dadut-izbirateli
источник
НЕДЕБРИ
Дегтярев: “Хабаровский край - большая семья, и Новый год мы будем встречать вместе”

Хабаровский край - особенный, причем даже в деталях и, казалось бы, мелочах. Так, если большинство российских регионов пошли простым путем, отменяя новогодние торжества, то Михаил Дегтярев решил взять на себя сложную задачу, устроив жителям края праздник, который они заслуживают, вписываясь при этом во все требования безопасности. И пока у него более чем получается.

Врио не только дал “зеленый свет” на праздничные мероприятия, но и сам возглавил штаб по подготовке к ним, поскольку понимает - в такой сложный год даже новогодних торжеств требует особого внимания и ответственности. По всему краю сейчас идет заливка катков и продумывание программы мероприятий таким образом, чтобы их было как можно больше, несмотря на эпидемиологическую ситуацию. Безопасность при этом - особый приоритет для ответственных чиновников и глав муниципалитетов.

К слову о последних. Подготовке Нового года в районах Дегтярев уделяет не менее, а может даже и более пристальное внимание, чем в Хабаровске. Глава региона отдельно отмечал, что праздника заслуживают все жители края. И если раньше, даже в обычное и спокойное время власти региона в основном уделяли внимание двум самым большим городам, то сейчас возможность отдохнуть на каникулах всей семьей должна быть у всех без исключения, невзирая на удаленность населенного пункта, настаивает Михаил Дегтярев.  

“Будем встречать Новый год по-семейному, у нас весь Хабаровский край – большая семья”, - заявил врио губернатора региона.

https://hab.mk.ru/social/2020/12/01/degtyaryov-novyy-god-budem-vstrechat-kak-odna-bolshaya-semya-vsem-kraem.html
источник
НЕДЕБРИ
Источник: Губернатор Валерий Лимаренко награждён в Москве Орденом за Заслуги перед Отечеством lV степени

Сообщают, что высокую награду Валерий Игоревич получил за достигнутые успехи во время работы в ГК «Росатом». Ни много ни мало - более 20 лет связан с атомной отраслью.

В целом, нужно отметить, что и на нынешней должности губернатора Сахалинской области Лимаренко проявляет себя как крепкий профессионал.

Наши поздравления!

#Сахалин
источник
2020 December 02
НЕДЕБРИ
Юрий Трутнев принял участие в запуске новой ЛЭП для освоения Наталкинского золоторудного месторождения
http://government.ru/news/40997/

Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в ДФО в формате видеоконференции принял участие в торжественной церемонии завершения строительства и открытия линии электропередачи «Усть-Омчуг – Омчак Новая».
источник