Size: a a a

Непатрики

2021 September 29
Непатрики
источник
2021 October 08
Непатрики
На Малой Бронной, 22 свой первый гастрономический ресторан Nord 22 открывает Александр Орлов (Bulldozer group).

В заведении будет продвигаться философия уюта и гармонии, культ простоты и открытости.

За кухню отвечает молодой петербургский шеф Александр Лощинин, его знают по Duoband и Harvest.

Интерьером занимались тоже ребята из Северной столицы - DA Bureau, знакомые по Birch, Cococo bistro, Bio my Bio.

Акцент в дизайне сделан на ощущении лаборатории, в которой все застыло.

Открытие запланировано на 18 октября

Инстаграм ребят
источник
2021 October 14
Непатрики
Сеть бельгийских пивных ресторанов Braseerie Lambic провела масштабное обновление меню. Бренд-шеф Евгений Гончаров придумал более 15 блюд практически для всех разделов меню. Обновился и Пивной Атлас сети, на кранах уже можно пробовать редкие для Москвы: цитрусовый с нотами кориандра St. Feuillien "Grisette" Blanche Bio, выдержанный на стружке бельгийского дуба Triporteur FullMoon 12, интереснейший сорт из северного Йоркшира Black Sheep IPA и бельгийский янтарный трипель Pater Linus. Подробнее ознакомиться с новинками кухни и бара, а также установить карту привилегий с 300 рублями на счету можно на lambic.ru
источник
Непатрики
Кому в Москве дали звёзды Michelin:

*** Никому. Расти.

** Artest - Chef’s Table
Twins Garden

* Selfie
Grand Cru
White Rabbit
Biologie
Сахалин
Савва

Лучший молодой шеф — Никита Подерягин из Björn
Лучший сервис — Twins Garden

Bib Gourmand - 15 заведений с демократичными ценами, чья кухня получила признание:
Bjorn
Севичерия
Деликатессен
Эрвин
ЕВА
Жеральдин
Казбек
Хибики
Lucky Izakaya
Рыбторг
Тильда
Уголек
Уиллиамс
Вани
Flør
источник
2021 October 16
Непатрики
Рестораны и шины.  Как появился знаменитый гид Michelin.

В 1900 году компания выпустила первый в мире компактный 700-страничный путеводитель для автомобилистов. И кроме собственной продукции и интересных туристических маршрутов с гостиницами и бензоколонками там отметили места, где можно поесть. По сути, это были «желтые страницы» автомобилиста.

Сначала звездой отмечали заведения с ценами выше среднего. Потом звезд стало три. Еще позже их стали присваивать в зависимости от того, насколько хороша еда. А поскольку, автомобиль в начале ХХ века был далёк от простого средства передвижения, а был реально роскошью для избранных, и система оценки стала очень взыскательной.
источник
2021 October 20
Непатрики
⚡️ Власти Москвы рассматривают возможность ввести локдаун на время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября с запретом работы всех заведений общепита.

UPD:

Дни с 30 октября по 7 ноября в России будут нерабочими с сохранением зарплаты. Путин поддержал предложения Голиковой.

При необходимости регионы с наиболее сложной ситуацией могут ввести нерабочие дни с 23 октября или продлить их после 7 ноября.
источник
2021 October 21
Непатрики
⚡️В Москве с 28 октября по 7 ноября закрывается весь общепит, кроме доставок и работы навынос.
источник
2021 October 28
Непатрики
Главный ресторатор всея Руси Аркадий Новиков предполагает, что локдаун не на неделю, а на месяц - до начала декабря.

Его близость к властям, а также то, что высказывание прозвучало на youtube канале государственного СМИ, позволяет предположить, что для главных городов страны Москвы и Санкт-Петербурга это предсказание может оказаться предвидением.
источник
Непатрики
Ограничения на работу общепита по окончанию лоедауна уже озвучили в столице северной: бары и рестораны в Петербурге 8-го ноября смогут работать только до 23:00
Анонимный опрос
9%
Все правильно, надо набраться терпения
52%
Бред. После 23-х COVID опаснее что ли
10%
Главное, чтобы Собянин не отзеркалил
29%
Могут и того хуже - просто закрытие продлить
Проголосовало: 422
источник
2021 November 11
Непатрики
⚡️ Наличие QR-кода для посещения баров и ресторанов в России станет обязательным.

Слухам об этом два дня, но только что оперштаб по борьбе с коронавирусом подтвердил, что готовятся законопроекты о QR-кодах в общепите, транспорте и магазинах.

Данная информация опубликована государственными информационными агентствами. Соответсвенно вопрос решён.
источник
Непатрики
В брассери классического нью-йоркского формата Caffe Mandy’s новая линейка коктейлей с говорящим названием Autumn In New York.

За баром миксуют восемь новых коктейлей. Три из них – горячие алкогольные. The Mulled Is Wine – авторская вариация глинтвейна с добавлением имбиря и абрикосового бренди. Mandy's Coffee – фирменный айриш кофе, где место сливок занял крем намелака на основе белого шоколада. И The Big Apple – микс, в котором сошлись испанский сидр, пряный ром и специи.

Пара следующих новинок – холодные дринки, но согревают они покрепче горячих. В коктейле Fall For You можно ощутить тепло во вкусе благодаря кальвадосу, ликеру и корице. В Purple Rain, миксе ярко-фиолетового цвета, согревающую функцию взяли на себя настоянный на тайском синем чае джин, алоэ и домашний кордиал из лемонграсса.

В сезонное обновление вошли и  безалкогольные горячие напитки – облепиховый, ягодный и тропический. Без градусов, но с ярким настроением.

Покровка, 19
+7 925 963 7847
www.instagram.com/caffe.mandys
источник
Непатрики
источник
Непатрики
источник
Непатрики
источник
Непатрики
источник
Непатрики
источник
2021 November 15
Непатрики
В Soul in The Bowl придумали сезонный бургер боул. Хорошая альтернатива для тех, кто уже топит за здоровую и сбалансированную пищу, но мысли о фастфуде еще посещают.

В составе жареный фарш из говядины, сырный соус, суши рис, бургер айоли, помидоры черри, кукуруза, коул слоу, маринованные огурцы, лук фри, маринованный лук, халапеньо, кинза, кунжут.

Такой боул заменит полноценный обед или ужин. А в составе комбо с попкорном с морской солью и колой Fentimans Curiosity Cola отлично зайдет под домашний кинопросмотр.

www.instagram.com/soul.in.the.bowl

Москва Сити, БЦ Город Столиц
Депо Москва
ДЦ Ситидел
Брикет Маркет
источник
2021 November 18
Непатрики
Уже завтра, 19 ноября в 18:00, состоится официальное открытие нового фуд-холла Eat Market Смоленка в торгово-офисном центре «Смоленский пассаж 2».

Eat Market Смоленка — фуд-пространство будущего с собственной экосистемой. Обилие гастро-корнеров уже не удивляет, а вот трехэтажный паркинг, близость с Садовым кольцом, дизайнерский зал, удобное приложение с доставкой к столу или домой без сторонних сервисов – явление уникальное. Всего ожидается 33 концепции с кулинарной географией всего мира: кофейни со speciality зерном, кондитерские, проекты с меню от известных шеф-поваров, стрит- и фастфуд, Паназиатская кухня.

Близость к садовому кольцу делает Eat Market Смоленка прекрасным пространством для проведения деловых встреч или приятного ужина в компании или без.

Адрес: Смоленская площадь, 5.
Когда: 19 ноября в 18:00
Вход бесплатный
Подробнее об открытии здесь: https://www.instagram.com/p/CWWA71KsDyD/
источник
2021 November 30
Непатрики
Почти в каждой истории гастрономического успеха у ее героя есть эпизод, когда после тщательного «взвесить за и против», пришло  ощущение, что пора действовать. Здесь и сейчас. Потом был рывок, отзывы, полная посадка и касса.

В телеграмм-сообществах обсуждают вдохновляющее видео про важность того самого момента, когда не действовать уже нельзя. Философское изречение, то ли о бизнесе, то ли о жизни…

#твойходдействуй #makeitcount
источник
2021 December 25
Непатрики
Петербургский музыкант Билли Новик открыл в Москве бар The Hat.

«Шляпа» - джазовый бар, специализирующийся на  джем-сейшенах. Концерты можно послушать бесплатно.

The Hat в центре Москвы уже третье заведение - первый бар Билли открыл в Петербурге, второй в Берлине.

Тверская, 20
источник