Size: a a a

2022 February 17
Newslab
АО «Транснефть — Западная Сибирь» завершило плановые работы на производственных объектах в Томской, Кемеровской областях и Красноярском крае.

Во время плановой остановки транспортировки нефти на линейной части магистральных нефтепроводов (МН) Омск — Иркутск, Александровское — Анжеро-Судженск заменены пять задвижек диаметром 500,1000 и 1200 мм. Установленная запорная арматура отличается высокой степенью герметичности. Также заменены две задвижки на технологических трубопроводах Анжеро-Судженской линейной производственно-диспетчерской станции.

Был завершен ремонт запорной арматуры на подводных переходах магистральных нефтепроводов через реки Кия и Тяжин для своевременного устранения износа, возникающего в процессе эксплуатации.

Всего в работах принимали участие 566 человек, было задействовано 165 единиц автомобильной и специальной техники. В настоящее время транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам осуществляется в штатном режиме.
источник
Newslab
Депутат Заксобрания Красноярского края: провалившие «мусорную реформу» чиновники должны быть наказаны

Депутат Заксобрания края Александр Глисков предложил привлечь к ответственности должностных лиц виновных в невыполнении мероприятий, предусмотренных программами в сфере обращения с отходами. Об этом он заявил в ходе рабочей сессии Законодательного Собрания.

«Счетная палата официально дала заключение, что мероприятия, о которых говорилось 4 года назад, выполнены лишь на 6 %. Эти чиновники должны быть уволены без права восстановления», — отметил Александр Глисков.

По его словам, должностные лица должны понести ответственность за невыполнение программы по работе с отходами и прямое нарушение закона. Так, депутат обратил внимание, что захоронение отходов, подлежащих переработке, федеральный закон напрямую запрещает, а на полигоне госпредприятия «Автоспецбаза», исходя из отчета счетной палаты и других документов, вторичное сырье закапывают в землю ежедневно.

📍Подробнее здесь http://newslab.ru/news/1085319
источник
Newslab
Фуникулера на Караульную гору — не будет!

Его признали невыгодным из-за неудачно выбранного места, которое не обеспечит фуникулер достаточным потоком пассажиров, что приведет к его убыточности и полному финансированию из бюджета.

«Возможно даже фуникулер через Енисей будет пользоваться спросом у туристов. А подъем с Центрального рынка на гору имеет вопросы к экономике. „Посадить“ это просто на бюджет будет не самым правильным решением», — пояснила Юлия Верхушина.

Идею запустить фуникулер, который позволил бы туристам подниматься из центра Красноярска до часовни на Караульной горе, анонсировал глава города Сергей Ерёмин. Он предполагал, что сделать это можно к 400-летнию Красноярска.

@newslablive
источник
2022 February 18
Newslab
Красноярский край оказался №1 в России по грязному воздуху

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова в интервью РБК назвала Красноярский край самым грязным регионом России. По большей части, такого звания наш край заслужил из-за Норильска, выбросы в атмосферу которого составляют 11% от общего числа по стране.

Следом в тройке лидеров расположился Череповец из Вологодской области и Новокузнецк из Кемеровской.

Гордимся?

@newslablive
источник
Newslab
«Насколько не любят город, чтобы так его загадить?»: как красноярец переехал в Питер и разочаровался

Недавний выпускник журфака, красноярец Даниил Ремпель решил изменить свою жизнь и расстаться с родным городом. Первой остановкой стал Санкт-Петербург и, похоже, она не будет последней. В откровенном интервью Newslab Даниил рассказал, как жестоко разочаровался в городе на Неве.

Про мусорные улицы, снежные свалки и «лысые» парки читайте здесь: https://newslab.ru/article/1084837

@newslablive
источник
Newslab
источник
Newslab
источник