Говорят, в понедельник где-то в стенах мэрии начальство решало тяжелый вопрос: сколько автозаков подогнать к Парку культуры и сколько полицейских задействовать на
День Вышки? Он состоится как раз завтра,
в четверг, 5 сентября.
В программе:
— Лекция Дмитрия Ветрова «Открытые проблемы в современном машинном обучении».
— Научно-популярный перформанс «Телесное знание и погружение в эпоху массового советского танца». Молодёжная стройка в самом центре Сибири. Землеройные буги, лесорубные вуги. Беспартийная Клава с комсомолкой Мариной в сапогах из кирзы, перепачканных глиной. Экскаватор дребезжащий в танцплощадке завалящей. Ты танцуй, танцуй, танцуй, танцуй, танцуй, танцуй, танцуй, танцуй.
— Лекция Олега Воскобойникова «Средневековье без страданий». А РФ — это страдающее средневековье (тм).
— Лекция Олега Радаева «Миллениалы: чем молодые взрослые отличаются от старших поколений». Чем-чем, тем, что не умеют спорить, а сразу лезут в гугл.
— Лекция Олега Баевского «Меняющиеся парадигмы Генеральных планов Москвы». А где Блинкин?
Но все самое интересное будет скрыто от ушей полиции, не знающей никакого языка, кроме матерного:
— Iain Ferguson «Sweet enemies: Understanding the EU and Russia’s troubled relationship» А чего не все слова с заглавной, как полагается?
— Jan Surman «Talking about academia in crisis»
— Tim Jaekel «Does Environmental Policy Really Work?» Конечно нет! Вернее, да, как опиум XXI века.
Кроме того, Лилия Хакимова и Анастасия Искендерова едут в Магадан. Великая Ксения Майорова рассказывает о звуках и музыке Владивостока. Ксения Романенко и Анастасия Пичугина рассказывают, по каким критериям дети, а также их родители выбирают вуз.
А насчет полицейских — мэрия вместо автозаков вызвала дождь. Который не телеканал, а стихия. Она лучше, чем водометы, зальет дух 68-го в студенческих сердцах.
PS: «ДОХЕ» начальство ВШЭ запретило проводить пикет в защиту Егора Жукова в форме хэппенинга по конспирации и тренинга по эффективному свинчиванию, поэтому
пикет в защиту Егора Жукова пройдет в форме презентации журнала.