Хороший пример того, как всякая медиашваль отрабатывает деньги, которые им платят из ваших налогов, вместо того, чтобы не повышать пенсии, построить новые дороги или вылечить больных детей, на которых смсками собирают деньги по федеральным каналам. Обиднее всего, что отрабатывают халтурно, откровенно обманывая работодателя. Вот пример из одного анонимного канала:
"**Популярный ведущий влиятельной радиостанции Александр Плющев принимает мяч у своего коллеги Константина Эггерта и предлагает задуматься: признавать ли грядущие выборы в Санкт-Петербурге «собственно, выборами».
**К Константину Эггерту особых вопросов нет, человек работает работу. Такая вот в развитом мире сейчас независимая журналистика, другой, увы, нет. А что методы журналистской работы до боли похожи на пресловутое вмешательство в чужие выборы – так это все вранье и морок. В выборы вмешивается только RT и прочие тролли, в честных СМИ свободного демократического мира просто высказывают авторскую позицию, которая может не совпадать с мнением редакции.
Интересно, насколько с мнением редакции-работодателя совпадает или не совпадает мнение, настойчиво высказываемое Александром Владимировичем? Который с недавних пор стал великим специалистом по Санкт-Петербургу и борцом за «позитивную повестку» в нашем, казалось бы, далеком от него городе.
А если это не редакционное задание, а именно его личное творчество, в чем мы практически уверены, то становится актуален другой вопрос: это творчество творится исключительно в формате волонтерства, или у него есть какой-то сторонний заказчик?"
Я сначала был обескуражен, потому что, вроде бы, про выборы в Петербурге я ничего не писал. Последнее мое публичное высупление по этому поводу, насколько я помню, было пару месяцев назад, и это был вопрос Алексею Навальному, поддержит ли он Ксению Собчак в рамках "умного голосования", если она будет самым проходным кандидатом против Беглова. А за что меня обозвали специалистом по Петербургу и позитивной повестке - загадка до сих пор. Ну к такому бреду я с помощью Владимира Рудольфыча, вспоминающего меня к месту и нет (что-то в последнее время не слышно его, скучаю) давно привык.
И только потом, по упоминанию Константина Эггерта, до меня дошло, что речь о вчерашнем тексте про вечное проклятие ругающихся демократов, не способных договориться о единой предвыборной стратегии. Поводом к нему стали выборы вовсе не в Петербурге, а в Москве, а вот Северная столица упоминалась только в контексте того, что "вот недавно о Бортко написал Эггерт, возразивший таким образом "умному голосованию". Так что я хочу поправить анонимов, я не предлагаю задуматься о выборах в Санкт-Петербурге. Люди не дураки, а Санкт-Петербург не исключение - про эти ваши "выборы"не надо никого призывать задумываться - все давно отлично понятно не только в Санкт-Петербурге или в любом другом регионе, а в масштабах всей страны. Речь только о том, пользоваться ли ими в каких-то целях или нет. Что касается заказчика, то он у меня, разумеется, есть. Это десятки тысяч живых людей, которые регулярно читают мои соцсети. В отличие от ваших ботов, нарисованных ради нескольких читателей, которым вы впариваете свою детскую аналитику, выставляя их очевидными мудаками. Они ж проверять не будут. Все уже зачистили, всех журналистов, посмевших написать что-то в небольшой телеграм-канальчик уволили, а план-то выдавать надо, вот и выдумывают.
За наши, повторюсь, деньги.