Size: a a a

PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ

2019 March 28
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
«Если мы считаем, что правовой климат в стране может представлять угрозу для онлайн-безопасности наших пользователей, то возможности выбрать сервер из этой страны больше не будет».

После письма от Роскомнадзора TorGuard объявил, что очистил данные со своих серверов в России и больше не будет их использовать

https://zona.media/news/2019/03/28/remove
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Я тут недавно иронизировал над полемикой между Сергеем Пархоменко и Екатериной Шульман относительно коммунистки Александры Андреевой, но, на самом деле, этот спор оказался прнципиальным и интересным. И касается он того самого "умного голосования", которое может в очередной раз расколоть условных демократов. Написал об этом феномене подробно.
Если кратко, внутридемократическая дискуссия сейчас такова: кто лучше - старые сволочи или новые.
источник
2019 March 29
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Хороший пример того, как всякая медиашваль отрабатывает деньги, которые им платят из ваших налогов, вместо того, чтобы не повышать пенсии, построить новые дороги или вылечить больных детей, на которых смсками собирают деньги по федеральным каналам. Обиднее всего, что отрабатывают халтурно, откровенно обманывая работодателя. Вот пример из одного анонимного канала:

"**Популярный ведущий влиятельной радиостанции Александр Плющев принимает мяч у своего коллеги Константина Эггерта и предлагает задуматься: признавать ли грядущие выборы в Санкт-Петербурге «собственно, выборами».

**К Константину Эггерту особых вопросов нет, человек работает работу. Такая вот в развитом мире сейчас независимая журналистика, другой, увы, нет. А что методы журналистской работы до боли похожи на пресловутое вмешательство в чужие выборы – так это все вранье и морок. В выборы вмешивается только RT и прочие тролли, в честных СМИ свободного демократического мира просто высказывают авторскую позицию, которая может не совпадать с мнением редакции.

Интересно, насколько с мнением редакции-работодателя совпадает или не совпадает мнение, настойчиво высказываемое Александром Владимировичем? Который с недавних пор стал великим специалистом по Санкт-Петербургу и борцом за «позитивную повестку» в нашем, казалось бы, далеком от него городе.

А если это не редакционное задание, а именно его личное творчество, в чем мы практически уверены, то становится актуален другой вопрос: это творчество творится исключительно в формате волонтерства, или у него есть какой-то сторонний заказчик?"

Я сначала был обескуражен, потому что, вроде бы, про выборы в Петербурге я ничего не писал. Последнее мое публичное высупление по этому поводу, насколько я помню, было пару месяцев назад, и это был вопрос Алексею Навальному, поддержит ли он Ксению Собчак в рамках "умного голосования", если она будет самым проходным кандидатом против Беглова. А за что меня обозвали специалистом по Петербургу и позитивной повестке - загадка до сих пор. Ну к такому бреду я с помощью Владимира Рудольфыча, вспоминающего меня к месту и нет (что-то в последнее время не слышно его, скучаю) давно привык.

И только потом, по упоминанию Константина Эггерта, до меня дошло, что речь о вчерашнем тексте про вечное проклятие ругающихся демократов, не способных договориться о единой предвыборной стратегии. Поводом к нему стали выборы вовсе не в Петербурге, а в Москве, а вот Северная столица упоминалась только в контексте того, что "вот недавно о Бортко написал Эггерт, возразивший таким образом "умному голосованию". Так что я хочу поправить анонимов, я не предлагаю задуматься о выборах в Санкт-Петербурге. Люди не дураки, а Санкт-Петербург не исключение -  про эти ваши "выборы"не надо никого призывать задумываться -  все давно отлично понятно не только в Санкт-Петербурге или в любом другом регионе, а в масштабах всей страны. Речь только о том, пользоваться ли ими в каких-то целях или нет. Что касается заказчика, то он у меня, разумеется, есть. Это десятки тысяч живых людей, которые регулярно читают мои соцсети. В отличие от ваших ботов, нарисованных ради нескольких читателей, которым вы впариваете свою детскую аналитику, выставляя их очевидными мудаками. Они ж проверять не будут. Все уже зачистили, всех журналистов, посмевших написать что-то в небольшой телеграм-канальчик уволили, а план-то выдавать надо, вот и выдумывают.

За наши, повторюсь, деньги.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Вообще, комментировать анонимную школоту, облапошивающую разные администрации - последнее дело, но, если честно, я искал повод, чтобы еще раз дать ссылку на текст. Я его вчера вечером положил, не все могли увидеть. Так что, спасибо медиашвали, подсобили. Вот этот текст в фейсбуке, кому там удобно
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
👆 На минувшей неделе видел рейтинг Telegram Analytics по упоминаемости журналистов в Telegram за февраль. Страшно удивился 14-му месту, подумал, что наверное немного обязан хоккейному тренеру. Подумал, что в марте явно упаду - не пишу ничего. ну и ладно. Но, судя по всему, есть неравнодушные к моему паблисити. Кроме анонимной медиашвали, сегодня публикацию мне посвятил канальчик RT на русском. У них я виноват не в том, что писал про выборы в Петербурге, а в том, что ездил в компании других журналистов в НАТО. Хорошая, кстати, была поездка, я в брюссельской штаб-квартире и в объединенном командовании штабов в Монце, в отличие от многих моих даже более молодых коллег, был впервые, очень интересно. Совершенно эту поездку (как и любую другую рабочую) не скрывал, вот небольшое интервью с Робертом Пшелем (https://www.youtube.com/watch?v=5h5JxHUrN9g&t=2s) оттуда на сайт Эха прислал, например. Обратите внимание на дату, 30 января. Я очень расстроился, что ребята были вынуждены отлистать аж на два месяца, чтобы компромат на меня найти. То есть, я в их глазах аж целых 60 дней вел себя хорошо, пришлось вон куда лезть! С другой стороны, ну это прямо фейл - не отработать такой повод сразу, совсем мышей перестали ловить там.
Надо ли говорить, что никаких запросов о той поездке мне никто не присылал. Думаю, как и остальным участникам.
Мамкины телеграмеры (не сочтите, что я на кого-то намекаю или, не дай бог травлю, это устойчивый мем) гадают, получил ли я в НАТО грант. Но не нужно гадать, чтобы ответить на вопрос, на чьи деньги они занимаются этой хуйней (извините). Простите, что повторяюсь, но на наши с вами.
19 миллиардов рублей в год. Вы знаете, куда они могли пойти. Но пошли вот на этих, увеличивающих мою упоминаемость в Телеграме. Давайте еще ребята, обгоним мной Скабееву.

P.S. А текстик мой вчерашний, судя по этому шевелению, вполне зашел. Не премину еще раз ссылочку поставить
https://plushev.com/2019/03/28/15908/
https://www.facebook.com/plushev/posts/10156912757234550?__xts__[0]=68.ARCweR2usNJSCMMNE_y5Vp4R9WJ6v2MX76LzqYFxj6FoIFfiyXl9w8EBhi2JfslPC9kAzUi3Nazb-_fGuLpsrJzYUEb46phDjgXg2W2hrbmbqjnIzEMw9eFwHBF_0j7Vft1Yfya2VX2Z3UhkCgEX_u5WdhtotfnSyujr0u__UGbWLLEVjIkeI1GALCvAwylwN0BKkSlyV_klJw&__tn__=-R
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Потребительский бойкот, увы, никогда не имел успеха в России. Прежде всего, из-за лени потребителей. Нам пытались рассказать, что именно по просьбам трудящихся из всех сетей выкинули Дождь после скандального опроса про Ленинград, но это, конечно фуфел.
Тем не менее, не могу не симпатизировать инициативе потроллить бизнес чуваков, которые идут на помощь цензуре рунета.
источник
2019 March 30
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
На выборах президента Украины вам больше всех нравится
Анонимный опрос
44%
Зеленский
11%
Порошенко
3%
Тимошенко
4%
Другой кандидат
14%
Никто
24%
Украинские выборы неинтересны
Проголосовало: 7503
источник
2019 March 31
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Интересное исследование по развитию Telegram в разных странах. Раньше считалось, что две главные страны распространения - это Иран и Россия. Но теперь со второго места нас потеснила  (и весьма мощно) Индия. Теперь это ирано-индийский мессенджер, на них приходится более 60% пользователей во всем мире, на Россию - около 7% . Нам там в спину дышит Бразилия и это еще не учитывается всплеск регистраций из-за блэкаута в Facebook 14 марта, так что, может, мы уже и четвертые.

Что касается России, то видно, что блокировки, хоть и не достигли своей цели, но сказались на темпах роста активной аудитории.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Рано или поздно, Эхо Москвы станет многоканальным. В том смысле, что на разных каналах в одно и то же время будут выходить разные программы. Будут ли к тому времени существовать частоты в FM-диапазоне, будут ли эти каналы на YouTube или на какой-то другой площадке, я не знаю, но то, что так будет - факт, как говорится, запомните этот твит.
И началом этой истории нужно будет считать 31 марта 2019 года. Потому что в этот день регулярная эфирная программа Точка будет только в эфире YouTube, параллельно с радиоэфиром, который, по понятным причинам, будет посвящен украинским выборам. На Эхе есть программы специально для  YouTube, но вот с программами из эфирной сетки до сих пор такого не случалось и я очень рад, что появилась возможность программу не отменять.
Так что включайте в 21.00.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Плющев пишет, что рано или поздно Эхо Москвы станет многоканальным. Позволю себе немного развить эту мысль и скажу, что рано или поздно журналистика уйдёт из студий и станет всё больше похожей на блогосферу. Площадок для этого предостаточно - YouTube, Telegram, ЖЖ в конце концов. Со временем радио и ТВ как источники получения информации уйдут в прошлое, а на их место придут Парфёновы, Дуди, Шарии, Навальные и прочие.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
С последним предложением я бы сильно поспорил, потому что время видеоблогеров-одиночек прошло и многие из тех, кто таковыми кажутся, ими совсем не являются. Практически за каждым из упомянутых стоит когда небольшой коллектив, а когда и вполне большая продюсерская компания.  Которая занимается не только этим человеком, а выпускает еще несколько или даже целую кучу разных шоу. Чем это принципиально отличается от любого СМИ сейчас? Только одним - у СМИ есть известный бренд, а у них пока нет. Этот гандикап есть у СМИ, которые осваивают другие площадки. Сумеют ли они им вопсользоваться - другой вопрос.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Оглушительно
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
​​Все, пора трезветь. Избирательные участки официально закрылись. Публикуем результаты экзит-полов.
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Забьемся, Сергей Леонидыч?
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
А во втором туре, скорее всего, по моей оценке, победит Порошенко
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Владелец S7 Владислав Филев разбился на самолете в Германии - РБК
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Пишут, только жена

https://www.kommersant.ru/doc/3930391
источник
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Выборы президента Украины. ОНЛАЙН

Наблюдать за результатами голосования вы можете, перейдя по этой ссылке:
http://amp.gs/RT6b
источник
2019 April 01
PLUSHEV/ПЛЮЩЕВ
Напоминаю, что на сегодня запланированы учения по отключению в суверенный рунет. На 12:00 Мск рекомендую не планировать ничего, связанного с сетью
источник