Size: a a a

Русские Новости

2016 October 31
Русские Новости
«С помощью трубки для промывания впрыскивают в брюшную полость покойника кедровое масло, не разрезая, однако, паха и не извлекая внутренностей. Впрыскивают же масло через задний проход и затем, заткнув его, чтобы масло не вытекало, кладут тело в натровый щёлок на определённое число дней. В последний день выпускают из кишечника ранее влитое туда масло. Масло действует настолько сильно, что разлагает желудок и внутренности, которые выходят вместе с маслом. Натровый же щёлок разлагает мясо, так что от покойника остаются лишь кожа да кости» (Геродот).

Наконец, бедняков, нищих и рабов наскоро паковали в корзины из пальмовых ветвей. Способ мумифицирования в этом случае был совсем прост: «В брюшную полость вливают сок редьки и потом кладут тело в натровый щёлок на 70 дней. После этого тело возвращают родным» (Геродот).

Итак, единственное равенство, которое признавал древний Египет, было правом на сохранение себя в смерти. Бальзамирование распространялось на бедного и на богатого, на раба и на фараона. Вечность была гарантирована самой мимолетной капле жизни. Даже зародыш мумифицировался, и таким образом то, что не жило, как бы переживало себя.

Но священное безумие переступало границу мира людей, распространяясь на зверей, птиц, рыб, насекомых. Бальзамировали кошек, собак, крокодилов, крыс, скарабеев, полевых мышей, змеиные яйца.

Египет принимал смерть, но восставал против всеобщего разложения, необходимого природе для обновления, — и этим грешил против жизни. Силе гниения он противопоставил фармацевтику, которую можно определить как священную гигиену трупа.

Смысл этого загробного фетишизма надо искать в мифологии Египта. По учению египетских жрецов, душа зависела от сохранности тела даже после их разделения. Отсюда бесконечные заботы о трупе и неприкосновенность последнего. Тело умершего после ритуала мумификации рассматривалось как воплощение личности, прошедшей через ряд освещающих ее обрядов. У самих египтян оно называлось Саху (со значением "священные останки").

По сути, мумия, спелёнутая испещренными иероглифами оболочками, — это своеобразная закладная судьбы. А для историков — ещё и книга, заключающая в себе повествование о царской славе, таинствах священства, секретах повседневной жизни или же о нищете, длящихся и по ту сторону могилы.

Из всех форм погребения мумифицирование – эта неуклюжая пародия бессмертия, — конечно, самая оскорбительная для современного сознания. В наших глазах поддельная вечность тела скорее отрицает бессмертие, крылья души словно вязнут в этой клейкой массе смол.

На средневековых кладбищах в Европе есть могилы с простыми плитами или крестами, на которых написано одно единственное слово: Resurgam (Воскресну!).

И этот короткий победительный крик более гордо утверждает бессмертие, чем все пирамиды и нетленные мумии древнего Египта.

Сергей Цветков
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Фильм "Викинг". Работа над макетом книги

#викинги #история

Я уже писал, что идет работа над историческим путеводителем к фильму "Викинг", выход которого на большой экран ожидается в конце декабря. Предлагаю оценить некоторые наметки оформления. Что, на ваш взгляд, не так, что можно улучшить? Или же макет нравится в таком виде?

Сергей Цветков
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
День в истории. В 1790 году в ходе русско-турецкой войны 1787—1792 гг. началась экспедиция гребной флотилии под началом генерал-майора О. Дерибаса (одного из будущих основателей Одессы) в Дунай (завершилась 22 декабря) Моряки участвовали в атаках и взятии турецких крепостей Тульча, Изакча, Измаил, а в морских баталиях истребили до 120 турецких военных гребных судов.

#Россия #история
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
#скрепы_режима #путинская_илитка

Дочь пацриота-единоросса Железняка, денно и нощно клеймящего загнивающий Запад, рекомендует для свадеб замок XV века в Англии

Старшая дочь видного депутата-единоросса Сергея Железняка, известного своими пламенными высказываниями о важности патриотизма (поцреотизм - примеч. РН), сочеталась браком с сотрудником ВВС шотландцем Марком МакКлимоном в замке Hubbards Hall в английском графстве Эссекс. На факт продолжительного пребывания Анастасии Железняк (ныне МакКлимон) за границей и свадьбу с иностранцем с "вражеского" телеканала накануне обратил внимание глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. А издание "Политсовет" уточняет некоторые любопытные детали.

В частности, оказалось, что с помощью фото из соцсетей, раздобытых Навальным, можно отыскать точное место, где состоялась свадьба. Это небольшой уютный замок XV века в городе Харлоу. Строение входит в список охраняемых объектов культурного наследия. Замок принадлежит частным лицам, которые сдают его в аренду под различные мероприятия. В замке 12 спален, два зала для приемов, большой парк, беседки и все необходимое для проведения торжеств.

На сайте замка в качестве рекламы размещены благодарственные отзывы от тех клиентов, кто здесь отдыхал или что-то отмечал. В числе прочих есть и прошлогодний отзыв с серией свадебных фото от Марка и Анастасии: "Очень приятное место с праздничной атмосферой внутри и снаружи - мечта каждой невесты (и жениха!)", - говорится, в частности, в нем.

Напомним, как заявил Навальный, несмотря на обещания Железняка, данные им в 2012 году, о том, что его дети после обучения за границей "приедут домой и будут полезны стране", из трех его дочерей, учившихся на тот момент за границей, как минимум две по-прежнему находятся за рубежом, а Анастасия МакКлимон вообще скоро получит право на британское гражданство. Другая дочь Железняка Елизавета живет в Лондоне. Она окончила английскую школу и работает художником-иллюстратором.

Сергей Железняк 18 сентября 2016 года был избран депутатом Государственной Думы VII созыва, он является заместителем секретаря генсовета "Единой России" и членом комитета по международным делам Госдумы. Депутат известен как один из авторов скандального закона об "иностранных агентах". В 2014 году был внесен Евросоюзом в "черный список" россиян, которым запрещен въезд в страны ЕС.

http://realty.newsru.com/article/27oct2016/wedding_castle?nr
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Новое «дворянство»

#путинская_илитка

Так называемый президент РФ Владиофшор Путин наградил орденом Почета председателя правления Россельхозбанка Дмитрия Патрушева. Указ так называемого Путина опубликован 27 октября на официальном интернет-портале правовой информации.

Дмитрий Патрушев — сын секретаря ​Совбеза путинского режима, бывшего директора ФСБ Николая Патрушева. Как сказано в кремлёвском указе, он был удостоен награды «за большой вклад в организацию кредитного обеспечения агропромышленного комплекса»...

Дмитрий Патрушев возглавляет правление банка с 26 мая 2010 года. Младший сын секретаря Совбеза путинского режима Андрей Патрушев с весны прошлого года возглавляет шельфовое направление «Газпром нефти».

В январе 2015 года Путин наградил медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» Ивана Сечина, сына главы «Роснефти» Игоря Сечина

Путин наградил 26-летнего Андрея Патрушева, сына директора ФСБ, "Орденом Почета" за, как сообщается в указе, "достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу". На каком поприще сын Николая Патрушева заслужил орден, в указе не уточняется, указывается лишь его место работы - советник председателя совета директоров ОАО "Роснефть", кресло которого занимает Игорь Сечин, по совместительству замглавы президентской администрации... Также 26 апреля 62-летний Виктор Платонович Патрушев, брат Николая Патрушева и дядя Андрея Патрушева, был награжден орденом Дружбы.

http://kiberbob2000.livejournal.com/5686380.html
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Приоритеты путинизма. Бывший преподаватель МГУ замерз насмерть в центре Москвы

В Москве на Арбатской площади обнаружили труп мужчины. Об этом в пятницу, 28 октября.

Тело было найдено внутри одной из установленных около кинотеатра «Художественный» букв, составляющих слово «Москва». По данным телеканала, мужчина жил на улице, где его знали под именем Кришна. Ранее он преподавал философию в Московском государственном университете.

Как сообщили «Известиям» в столичном главке МВД, следов насильственной смерти обнаружено не было. Предположительно, мужчина замерз насмерть. Информация о личности погибшего проверяется.

https://lenta.ru/news/2016/10/28/cold/
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Когда больше нет прав - остается только один выход.

Вчера по недавно сложившейся традиции прошла очередная еженедельная прогулка оппозиции по центру Москвы

Около пятидесяти неравнодушных граждан прошли группой от станции метро Маяковская до Соловецкого камня.

Стоит сказать, что изначально конечной точкой нашего маршрута должен был стать "Большой каменный" мост, однако как и в прошлый раз вновь без объяснения причин перед нами захлопнулись ворота, ведущие на Красную площадь.

Однако, нашей прогулке это не помешало, более того, получилось крайне символично, когда честным людям нет места в самом сердце нашей Родины, то следующей точкой остановки всегда оказывается страшное место, семьдесят лет назад это были Лубянка и ГУЛАГ и вот мы опять движемся по знакомому маршруту.

В целом-же вчера все прошло без каких-то негативных происшествий, с каждым разом мероприятие собирает все больше своих сторонников, что не может не радовать, люди приходят, обмениваются мнениями, подбадривают друг друга и высказывают готовность отстаивать свои гражданские права.

Так-же пристальное внимание спецслужб и полиции яркий пример того, что наверху все понимают и панически нас бояться, просто так вооруженные сотрудники ОМОНа, представители руководства столичной полиции с большими звездами на погонах и оперативники ЦПЭ не ходят в течении нескольких часов по пятам за прохожими.

Сейчас самое главное не сдаваться, да, плохо, но будет еще хуже и не стоит строить иллюзий насчет чудесного избавления, волшебной палочки Запада или еще чего-то в этом роде.

Запомните, только мы сами можем себе помочь, больше не на кого надеяться. Хватит бояться, хватит молчать, пора думать головой и решать свою судьбу и судьбу нашей страны.

В заключение статьи сообщаю вам о том, что завтра в здании Мосгорсуда в 14.30 состоится рассмотрение апелляции на решение Краснопресненского районного суда о помещении Дмитрия Демушкина под домашний арест, приходите и поддержите политического узника.

Один за всех и все за одного! Россия будет свободной!

Денис Романов.
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник