Size: a a a

Русские Новости

2016 October 29
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Этот день в истории. Крушение императорского поезда — катастрофа, произошедшая 17 (29) октября 1888 года с императорским поездом на участке Курско-Харьково-Азовской (ныне Южной) железной дороги у станции Борки под Харьковом (в Змиевском уезде). Несмотря на многочисленные человеческие жертвы и сильные повреждения подвижного состава, в том числе царского вагона, сам император Александр III и члены его семьи не пострадали. Спасение императорской семьи в официальной печати и в церковной традиции интерпретировалось как чудесное; на месте катастрофы был воздвигнут православный храм.

Фото: Катастрофа императорского поезда. Борки.
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Правильно, права человека РФ не соблюдаются. Россия выбыла из Совета ООН по правам человека

В общей сложности были избраны 14 членов СПЧ на трехлетний срок, начинающийся 1 января следующего года

Примеч. РН: Скоро РФ и из Совбеза ООН могут исключить.

Россия не смогла набрать нужного числа голосов для переизбрания в Совет ООН по правам человека и покинет его по истечении срока своих полномочий в конце 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на итоги голосования.

В ходе голосования на Генеральной Ассамблее кандидатуру РФ поддержали 112 стран, входящих в состав ООН. Конкуренты России по восточноевропейской группе - Венгрия и Хорватия - получили по 144 и 114 голосов соответственно.

В общей сложности были избраны 14 членов Совета ООН по правам человека на трехлетний срок, начинающийся 1 января следующего года. От африканской группы в Совет прошли Египет, Руанда, Тунис и ЮАР; от стран Азиатско-тихоокеанского региона - Ирак, Китай, Саудовская Аравия и Япония; от латиноамериканских государств - Бразилия и Куба; от группы западноевропейских и других стран - Великобритания и США.

При этом действующими членами Совета являются Китай, Куба, Саудовская Аравия, Соединенное Королевство и ЮАР. 31 декабря также истечет срок полномочий Алжира, Марокко, Намибии, Вьетнама, Мальдивских островов, Македонии, Мексики и Франции.

До конца 2017 года в составе инстанции ООН будут оставаться 15 стран, включая Индию, Нигерию и Латвию. В конце 2018-го истекут сроки полномочий 18 государств, в том числе Венесуэлы, Германии, Грузии, Киргизии, ОАЭ и Южной Кореи.

Ранее более 80 гуманитарных и правозащитных организаций, в том числе Human Rights Watch и Care International, потребовали исключить Россию из состава Совета ООН по правам человека. В обращении правозащитники указывали на военные операции РФ в Сирии, в ходе которых жертвами становятся мирные жители.

В совместном заявлении некоммерческих организаций предлагалось входящим в Совет странам ответить на вопрос, позволяет ли роль России в Сирии, которая, в частности, "предпринимает военные операции, мишенью которых становятся мирные жители и гражданские объекты", заседать в инстанции ООН.

Правозащитные организации в своем документе заявили, что вето России как постоянного члена Совета безопасности ООН на резолюции о прекращении огня в Алеппо и, в целом, поддержка авиаударов в Сирии - все это не соответствует, считают организации, принципам и целям Совета.

Позднее в Кремле посоветовали гуманитарным и правозащитным организациям, выступившим за исключение России из состава Совета по правам человека ООН, обратить внимание на преступления террористов на территории Сирии, вместо того, чтобы критиковать Россию.

"Честно говоря, нам бы больше импонировало, если бы вот эти организации вели себя более активно на фоне тех зверств, которые уже несколько лет устраивают в Сирии боевики-террористы", - заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По словам Пескова, если бы организации осудили действия террористов, а не критиковали Россию, их работа "представлялась бы нам более убедительной и достоверной". На вопрос о том, намерена ли Россия как-то отреагировать на призыв, Песков ответил: "Я сказал то, что я хотел сказать".

Страны Запада обвиняют Москву и Дамаск в "военных преступлениях" - бомбардировках больниц, школ и инфраструктуры в Алеппо с использованием бочковых и кассетных бомб и химического оружия против гражданского населения. Сирия и Россия настаивают, что наносят удары только по террористам, и требуют отмежевания умеренной оппозиции от радикалов.

21 октября Совет ООН по правам человека на специальной сессии в Женеве одобрил резолюцию по Сирии, предложенную Великобританией, где есть требование ко всем участникам конфликта, в особенности к сирийским властям и их союзникам, немедленно исполнить все обязательства в соответствии с международным гуманитарным правом. Россию проект резолюции не

Подробнее: http://www.newsru.com/world/28oct2016/un.html
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Навальный о "гнусной продажной шкуре" - Сергее Железняке, путинском «элитарии»-дегенерате из ЕдРа. Вт он - истинный портрет путинского поцьреота и борца с загнивающим Западом. Именно подобное говнецо громче всех вопит про «назревающую войну» с НАТО,.

#путинская_илитка
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
О том, как расеянские прокремлёвские поцреоты, всю жизнь клеймившие Запад («подстилок "пиндосов"»), внезапно воспылали любовью к европейским странам (где работает закон, к людям относятся подобающим образом и можно делать бзнес, не опасаясь, что его «отожмут» чекисты), рассказывает kamikadze_d.

Показывайте это видео тем больным на голову, кто до сих пор верит в «противостояние» путинского режима и НАТО (Запада, США и т.д.).

#путинская_илитка #клоунада #спектакль
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Путинский режим предложил Китаю объединить усилия по блокированию интернета от нежелательного контента

Путинский режим предлагает Китаю объединить усилия по «защите» интернета, в частности, создать общую систему облачного хранения данных и обеспечить "стабильность работы и неуязвимость от внешнего воздействия национального сегмента в сети интернет" на основе российских решений. Об этом заявил замминистра связи и массовых коммуникаций путинского режима Алексей Волин.

Предложения Волина прозвучали на Российско-китайском форуме интернет-СМИ в городе Гуанчжоу. Организовали площадку агентство Sputnik и газета China Daily.

Чиновник, в частности, заявил: "Нам необходимо сотрудничество в области хранения данных, особенно в точках обмена трафика, которые находятся на российской территории. Вместе стоит подумать и о создании систем облачного хранения, которые повысят независимость и неуязвимость национальных сегментов интернета". (Цитата по "Прайму".)

Волин считает, что страны многое могут сделать вместе, в первую очередь в вопросах обеспечения безопасности в сети. "Необходимость обеспечить стабильность работы и неуязвимость от внешнего воздействия национального сегмента в сети интернет. Здесь мы готовы будем презентовать нашим китайским партнерам целый набор предложений. Он шире, чем чистые медиа, но без них любая деятельность в интернете станет совершенно невозможной", - цитирует представителя Минсвязи ТАСС.

Замминистра указал, что у кремля есть хорошие решения по обнаружению вирусов и борьбы с ними, а также разработки в области поиска уязвимостей в информационно-коммуникационных системах. "Особое значение это приобретает сегодня, когда определенные уязвимости мы начинаем находить в тех системах, которые поставляют наши западные партнеры, что имеет большое значение после ряда скандалов, связанных с разоблачениями Сноудена и ряда других вещей", - добавил он.

Российско-китайский форум интернет-СМИ проходит в городе Гуанчжоу в китайской провинции Гуандун 28-29 октября. Россиянское министерство связи и массовых коммуникаций выступает официальным партнером и соорганизатором.

В Китае с 2003 года действует система "Золотой щит", неофициально известная как "Великий китайский файервол": она позволяет фильтровать информацию из зарубежных сетей, ограничивать доступ к иностранным сайтам и фильтровать страницы из национального сегмента по ключевым словам и чёрному списку адресов.

В РФ чёрный список сайтов ведет Роскоманадзор, на этой неделе агентство потребовало закрыть для россиян доступ к первой социальной сети - ей стал сайт LinkedIn.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/29oct2016/chinet.html
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Русский марш в Москве запретили, разрешив, однако, «савельевцам» и «квачковцам» провести своё шествие 4 ноября. Надо понимать, «их» видение национализма кремль нисколько не беспокоит и не пугает - раз разрешили в этом году

Власти Москвы согласовали шествие на северо-западе 4 ноября

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Власти Москвы согласовали шествие от метро "Октябрьское поле" до метро "Щукинская" и митинг 4 ноября в День народного единства, заявку на которые подавал ряд националистических организаций. Об этом ТАСС сообщил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

"В Москве 4 ноября пройдет много мероприятий, в частности на северо-западе Москвы согласована акция, численностью до 6 тыс. человек. Также согласована акция около метро "Улица 1905 года", - сказал он.

Руководитель департамента уточнил, что согласование не получили акции, заявки на которые подавал лидер запрещенного в РФ движения "Русские", националист Дмитрий Демушкин.

Ранее Демушкин сообщал, что националисты подали в столичную мэрию ряд заявок на проведение шествия "Русского марша" 4 ноября.

21 октября Пресненский суд Москвы поместил под домашний арест лидера запрещенного в РФ националистического движения "Русские" Дмитрия Демушкина, находившегося ранее под подпиской о невыезде по уголовному делу об экстремизме. По версии следствия, в период с 2011 по 2013 год Демушкин разместил на своей странице в социальной cети ряд статей экстремистского содержания с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/moskva/3743461
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
источник
Русские Новости
Живущий в своём средневековом мирке Рамзан Кадыров поддержал Хирурга в споре с Константином Райкиным

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров вступил в общественную дискуссию, разгоревшуюся вокруг заочного конфликта президента мотоклуба "Ночные волки" Александра Залдостанова и художественного руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина, начавшуюся после резонансного заявления последнего о повторяющихся "наездах на искусство".

"Я полностью поддерживаю в этом вопросе настоящего патриота России, друга и БРАТА Александра Залдостанова, который заявил, что "под видом свободы райкины хотят превратить нашу страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты". Хирург высказал свое мнение честно и предельно откровенно. И я не совсем понимаю, как можно требовать от Залдостанова извинений за мнение, которое близко миллионам россиян", - говорится посте, опубликованном на официальной странице Кадырова в соцсети "ВКонтакте".

Глава Чечни также отметил, что, по его мнению, в России есть "какая-то каста", которая считает себя вправе "оскорблять религиозные чувства десятков миллионов православных христиан и мусульман, заявляя при этом, что искусству все дозволено". При этом Кадыров подчеркнул, что внимательно наблюдал за развернувшейся в СМИ публичной дискуссии.

"Я с недоумением воспринял слова о том, что общественным организациям не надо "бороться за нравственность в искусстве". Райкин назвал "группками оскорбленных людей" тех, кто высказывает свое мнение о фотовыставке, на которой представлены снимки голых девочек и мальчиков, выступает против показа спектакля "Иисус Христос-Суперзвезда", возмущается скотским поведением Пусси Райт в Зоологическом музее и в православном храме", - добавил Кадыров.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что президент мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, более известный под прозвищем Хирург, извинится за резкие высказывания в адрес художественного руководителя театра "Сатирикон" Константина Райкина.

Бурная дискуссия с участием представителей власти, в которую включился Хирург, развернулась после выступления Райкина на съезде Союза театральных деятелей. В своей речи он затронул тему повторяющихся "наездов на искусство" и заявил о возвращении цензуры в сферу культуры.

"К огромному таланту Райкина мы относимся с безграничным уважением, и я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится", - сказал дегенерат Песков журналистам по поводу выпадов Хирурга в сторону Райкина.

Ранее лидер мотоклуба, получившего от государства 266 га земли в Крыму, обвинил Райкина в попытке превратить Россию в "сточную канаву". "Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты", - заявил Залдостанов. Он пообещал сделать все, чтобы защитить россиян "от американской демократии, несмотря на все репрессии, которые они распространяют по всему миру".

Как стало известно, Хирург призывам Кремля не внял и уже заявил, что не собирается извиняться перед Райкиным, так как не оскорблял его. "Я не просил Райкина писать с маленькой буквы. Я однозначно положительно отношусь к нему и как к режиссеру, и как к человеку, который много сделал в искусстве. Но от своих слов я не отказываюсь", - сказал байкер.

Хирург отметил, что он просто отреагировал на сделанное Райкиным заявление. "Никакой бес меня не путал. Подтверждаю сейчас еще раз свои слова", - добавил он. "Свое высказывание я адресовал не лично ему, а всем тем, кто эти выставки педофилов организовывает и всякую чернуху в Россию тащит. Прошу писать о Райкине с большой буквы, он достоин этого!" - пояснил байкер, имея в виду громкий скандал с выставкой работ Джока Стерджеса в Центре фотографии имени братьев Люмьер.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/28oct2016/kadyrov.html
источник