«АЛЕКСЕЙ, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ, МЫ С ТОБОЙ ЕЩЕ НЕ ДОРУГАЛИСЬ». ДОКТОР МЯСНИКОВ ОБЪЯСНИЛ ПРОСТОЕ О НАВАЛЬНОМ СЛОЖНЫМИ СЛОВАМИ.
Она из версий, выдвинутых Александром Леонидовичем, показалась лично мне интересной: неаккуратная ударная медикаментозная стимуляция собственной мозговой деятельности. Бред? Отчего же.
В моей долгой работе репортером начальников у меня было за сотню. Целыми командами менялись. И вот, был, давно очень, молодой парень, так он действительно принимал «колеса, чтоб усилить тяму».
Он, мой начальник в прошлом,
в общем-то, и так был реально
не дурак, но, видимо не всегда уверенно справлялся, по его самооценке, с возложенными обязанностями. И поддерживал уверенность таблетками. Ничего, потом выше ушел.
Кстати, такая «боевая фармацевтика» применяется и в армии. Там это связано с вынужденными экстремальными условиями выживания. Например, десантники одной славной части, в которой я жил и работал долгие месяцы начала второй чеченской войны, использовали препарат сиднокарб.
Разведчики (редко, но было) принимали этот стимулятор уходя в засаду. Сутки, двое, бодро сидели, без сна, потом выполняли задачу, возвращались в наш лагерь, и несколько суток отсыпались. Правда был случай, когда одно военное «чудо» при мне запило сиднокарб водкой (у меня глаза на лоб полезли), и ему, во время выполнения боевой задачи стало плохо с сердцем. Обошлось, его в Германию лечиться не отправили, отлежался у себя в палатке.
А вообще, высокий специалист в тактической медицине, доктор Артем Катулин, даже книгу написал, она так и называется - «Боевая фармацевтика». Может оппозиционер Алексей именно её и прочитал?
https://t.me/rt_russian/42860