
В январе Санчес перешел из «Арсенала» в «МЮ», но все эксперты до сих пор не могут понять, почему этот трансфер оказался настолько провальным. Даже наставник манкунианцев Жозе Моуринью в частных беседах признает, что потеря формы столь яркого форварда — настоящая загадка.
По природе Санчес не был способен быть классическим нападающим. Но по статистике, он величайший бомбардир, когда-либо родившийся на своей родине. Играя на позиции ложной девятки, ему удалось забить гол в 45% матчей, которые он сыграл за «Арсенал», и только в 33% тех, где он играл слева от Оливье Жиру.
Он всегда процветал в обстановке, построенной на темпах и движениях, поэтому, может быть, он никогда не играл с Ромелу Лукаку. Даже без скорости гепарда, Санчес всё ещё обладал необходимыми навыками прессинга и позиционированием, чтобы забить 20 мячей за сезон в «Манчестер Сити». Но он выбрал «МЮ».
Самое любопытное, что Санчес немного отличается от типа Гарета Бэйла. Он - сила, мощь и огонь, но это ещё не всё, что когда-либо было в его игре. Он касается мяча, как будто его бутсы сделаны из бархата.
Санчес - человек с ловкостью и невероятной динамикой. Когда этот парень играл в нападении за Чили, он был не просто торнадо, болельщики «Арсенала» не дадут соврать, как он буквально «возил», как бульдозер защитников в Англии. Дьявол на плече Санчеса всегда хочет взять на себя сразу трёх центральных защитника одновременно, но его ангел способен был к взвешенному сквозному, проникающему пасу.
В конечном счете, именно это сопоставление характера привело его к этой конкретной развилке на дороге. Игрок со всей этой энергией и не знает, как её использовать. Огненный шар футболиста в «МЮ» просто сгорел.
@telegfoot