
Я очень люблю это приложение и стараюсь следить за метаморфозами, происходящими с ним. Я люблю бегать, желательно в лесах или горах подальше от цивилизации. И Maps.me был идеален для этого — подробные карты и возможность офлайн-работы. И в поездках это удобно. Но сейчас Maps.me изрядно колбасит. И это напрягает.
Началось все с того, что чуваки из Maps.me долго искали инвестора, который бы выкупил сервис у Mail.ru. Откровенно говоря, он был там не пришей кобыле хвост, особенно после покупки 2GIS. И покупатель нашелся. MRG продала сервис Daegu Limited, которая входит в Parity.com Group, за 1,56 млрд руб. Parity.com Group — глобальная система мгновенных денежных переводов. Не самая известная компания. Известно лишь то, что ее в 2018 году в Швейцарии основали Виктор Мангазеев и Алекс Гребнев. (если знаете про них, то расскажите в комментах или в личке)
И вот спустя меньше двух месяцев (19 декабря) Maps.me обновился. И это вызвало шквал хейта от пользователей — сменились карты, сломался поиск и так далее. Даже бывшей техдиректор сервиса захейтил обновление. Да что уж там — даже Лебедев прошелся: «Какие-то сраные кретины купили эту программу, и они её просто тупо убили нахуй». Ни убавить, ни прибавить. 30 декабря разработчики откатили обновление. При этом не очень понятно, Daegu Limited купила сервис вместе с разработчиками или они остались в MRG.
Сегодня пришли новые новости. Maps.me поднял $50 млн от Alameda Research, Genesis Capital и CMS Holdings. Деньги пойдут на создание мультивалютного кошелька на базе Maps.me и создание экосистемы децентрализованного финансирования (DeFi). Типа пользователи смогут в поездках платить в разных валютах без комиссий. Интересный поворот!
Чуваки, пробуйте, старайтесь, переделывайте, но только, пожалуйста, оставьте мне мои тропинки в лесу и горах в офлайн-режиме!
#mapsmeживи
@TheEdinorogBlog