Size: a a a

Выборный

2018 August 16
Выборный
Битвы титанов в Оренбурге: кому выгодно задержание мэра?

Мы уже сообщали, что мэр Оренбурга задержан по подозрению в получении взятки. Давайте разберемся в этом деле подробнее и поймем, кому выгодно вывести Евгения Арапова из игры.

Первый подозреваемый – губернатор Юрий Берг. Дело в том, что его полномочия истекают уже в следующем году, а Арапов сейчас представлял для него угрозу: как глава областного центра он мог составить серьезную конкуренцию на выборах в 2019 году. Но не стоит думать, что совесть оренбургского мэра чиста.

Он подмял под себя весь городской рынок наружной рекламы (из-за проведенного на его условиях конкурса на установку наружки бюджет города недополучил крупную сумму, вероятно, речь идет о сотнях миллионов). Приложил свою лапу он и к рынку пассажирских перевозок, от чего пострадали частники, которые даже жаловались сперва Бергу, а потом, когда губернатор не решил проблему, обратились к Путину.

С другой стороны, за спиной Арапова стоят более тяжеловесные фигуры. Очевидно, это «Альфа-групп», в одном из ее подразделений много лет трудился Арапов. Именно корпорация и продвинула его на пост мэра с прицелом на губернаторское кресло. Но с первого раза не вышло. А теперь, с коррупционным пятном на репутации, не получится и подавно. Эксперты полагают, что новым мэром может стать протеже Сечина, который намерен взять под свой контроль Оренбургскую область целиком.
источник
Выборный
Губернаторские теледебаты в Хакасии в формате балагана или циркового шоу?
http://www.19rus.info/index.php/vlast-i-politika/item/88908-gubernatorskie-teledebaty-v-khakasii-v-formate-balagana-ili-tsirkovogo-shou

Любопытную деталь выборной кампании в регионах Сибирского федерального округа подметил «Коммерсант» (https://www.kommersant.ru/doc/3714246). Врио губернатора Омской области Александр Бурков оказался единственным из пяти назначенных в Сибири
источник
Выборный
В Донецкой народной республике хотят перенести выборы. Отложить. Отсрочить. Выбирайте любые эвфемизмы термина «отменить». По причине – надо же, какая неожиданность – войны. Вот та самая «война нынче», о которой я буквально накануне писал, в материале о допустимости критики руководства ЛДНР.

Тогда отдельные невнятные персонажи однообразно твердили, что нельзя критиковать Захарченко, потому что «война нынче». Теперь другие, ещё менее внятные персонажи твердят, что нельзя его менять, потому что «война нынче». Разницы – никакой, в обоих случаях аргумент идиотский.

Идиотский потому, что война – настоящая война – шла и 11 мая 2014го года, и 2 ноября 2014го года. Если бы кто-то вот тогда предложил отказаться от референдума или от выборов, сославшись на войну, прямо там бы, на месте предложения, и положили гражданина. Никому, впрочем, в голову не приходило выступать с такими предложениями. Не хочу напоминать, потому что уверен, что нормальные люди и так помнят: эта война велась, в том числе, за право выбирать.
 
Сегодня, как я уже не раз говорил, конфликт завис на стадии пограничных обстрелов. Эти обстрелы проведению выборов не мешают нисколько. Однако и манипулировать общественным мнением они тоже не мешают. Иначе, чем манипуляцией, я не могу назвать ту информационную кампанию, которая синхронно стартовала в ДНР и в ЛНР. Об этой синхронности – чуть ниже. А пока для примера процитирую одну из версий аргументации «снизу». Преподаватель Донецкого техникума промышленной автоматики считает, что выборы во время войны – это самоубийство, потому что предполагают политическое и общественное противостояние. А менять главнокомандующего во время боевых действий – делать врагу подарок.

Ни секунды не сомневаясь в достаточной квалификации цитируемого политического эксперта, всё же вынужден отметить следующее. Во-первых, главнокомандующий Захарченко на своём главнокомандующем посту уже совершил все подвиги, которые были бы по плечу живому человеку. Границы ДНР до границ Донецкой области восстановил. Днепр и Темзу форсировал. Киев и Лондон взял. Всё. Нельзя требовать от человека большего. Его следует пожалеть, налить и отпустить.

Во-вторых, если не ошибаюсь, речь идёт не просто о каком-то воюющем государстве, а о народной республике. Даже двух. Лишить народ этих республик возможности выбора – значит поставить под сомнение самую суть государственности, суверенитет народа. Да ведь это изменнические разговоры, граждане!

Наконец, в-третьих. Выборы в нормальном государстве – никакое не противостояние, а экспертный отбор. Они даже соревновательности лишены. То, о чём заявляет уважаемый представитель промышленно-автоматического экспертного сообщества, свойственно наихудшей разновидности буржуазной электоральной демократии. А в ЛДНР демократия народная и даже с социалистической перспективой. Ведь не зря же Захарченко национализацией занимался. Если общество в ЛДНР консолидировано, то оно поддержит свою власть на выборах, после чего лишь укрепится в своём единстве. А если нет…
… а если общество не консолидировано, то не нужно это маскировать. Всё равно не получится. А оно, конечно, не консолидировано. Общество республик Донбасса расколото, к сожалению, точно так же, как общество бывшей Украины. На народ и верхушку. И дистанция между ними в ЛДНР ширится.

Конечно, в такой ситуации выборы – самоубийство. Для действующей власти. А отказ от выборов – самоубийство для государства. Пусть даже пока ещё ведомого государства.

Кстати, о ведомости. То, как синхронно в обеих республиках стали раскручивать эти «инициативы снизу», говорит о том, что темой занимаются извне. В свою очередь, то, что кураторам ЛДНР пришла в голову мысль отменить выборы, подтверждает: в Москве по-прежнему почти ничего не знают о ситуации на местах. И это не странно. Если ориентироваться на «доклады» специалистов Захарченко, рисующих социологические опросы в своём блокнотике прямо перед входом в высокий кабинет, то ничего о ситуации не узнаешь.
 
Вот это и есть политическое самоубийство.

@superdolgov
источник
Выборный
В крупнейшем муниципалитете ХМАО-Югры, Сургуте, разгорается предвыборный конфликт. Сегодня, 16 августа, состоится судебное заседание, в ходе которого будет вынесено решение о дальнейшем наказании жителя города Василия Павлюченко, задержанного за сорванную листовку кандидата в гордуму от «Единой России» Татьяны Боженко.
Василия Павленко задержали на 48 часов накануне, 15 августа. Правонарушителя поместили в изолятор временного содержания. Как отмечают собеседники издания, горожанин сорвал листовку Боженко, наклеенную на одном из домов на проспекте Комсомольский. Свои действия Павлюченко, со слов очевидцев, объяснил идейными соображениями.
источник
Выборный
Соревнования политконсультантов: во что превратились выборы в Иркутске

В Иркутске политконсультанты решили выиграть выборы не голосами избирателей, а исками. Стратегия не нова – зачистить бюллетень можно так, что кандидатов кроме искомой партии не останется вовсе, тем более, когда юридические ресурсы не твоей стороне.

В с административными ресурсами у ЕР в Иркутской области – помним, какого цвета в области Губернатор Левченко (подсказываем, что отнюдь не сине-белый), а но секретарь Иркутского регионального отделения ЕР Сергей Брилка за годы несвойственной оппозиции неплохо изучил законодательство.

В последние дни объектом нападок нанятых ЕР спойлеров-марионеток стали кандидаты партии «Гражданская платформа». В округе №18 подан иск на снятие кандидата ГП Галины Янковской, в округе №19 – на снятие Виктора Мукореза, в округе №20 – на снятие Дмитрия Вычегжанина, и так далее. А 15 августа и вовсе подан против всей «Гражданской платформы». Ну а чего мелочиться) То есть по сути в Иркутске мы наблюдаем не честные выборы, а работу политконсультантов. АП, обратите, пожалуйста, внимание, народ же не дурак.
источник
Выборный
Во время слушания иска Максима Шевченко к облизбиркому выяснилось, что за Светлану Орлову подписи депутатов для прохождения муниципального фильтра собирались «одним днём», в нерабочее время и со скоростью документ в три минуты. Представители облизбиркома пояснили, что не видят нарушений.

amp.gs/PNJe
ПроВладимир
Подписи депутатов за Орлову регистрировали в нерабочее время и с интервалом в три минуты
Часть подписей муниципальных и районных депутатов в поддержку кандидата в губернаторы Светланы Орловой нотариусы заверяли в нерабочее время. Также часть подписей проставлены нотариусом с интервалом от двух до четырех минут. Эту информацию озвучили 15 августа в областном суде во время рассмотрения административного иска Максима Шевченко об оспаривании решения облизбиркома в отказе регистрации кандидата. Информацию о необычном поведении нотариусов в суде озвучила представитель Максима Шевченко юрист Татьяна Гусева. Суд удостоверился в соответствии этих сведенией действительности. В представленных избирательной комиссией подлинниках подписей для прохождения действующим губернатором муниципального фильтра в рабочее время нотариально заверены лишь 122 подписи. Остальные подписи собраны до 10:00, либо после 17:00, либо в обеденный перерыв. В Суздальском и Юрьев-Польском районах нотариусы заполняли подписи с 8:00 утра и до 19:00 вечера, при этом в этих районах все депутатские подписи за
источник
Выборный
Центризбирком предложил наблюдателям и экспертам разработать методику обнаружения нарушений на выборах с помощью видеонаблюдения. В частности, ЦИК ждет идей, как посчитать явку, следя за ходом голосования на экране.

"Поскольку мы заинтересованы в том, чтобы видеонаблюдение максимально использовалось для контроля, я предложила заинтересованным экспертам, в том числе "Голосу", давайте попробуйте сформулировать все возможные нарушения или отклонения от процедуры, которые можно фиксировать с помощью видеонаблюдения", - пояснила глава ЦИК Элла Памфилова.                                                                                                                       Она добавила, что ожидает от экспертов перечень нарушений, которые можно отследить и предотвратить с помощью видеонаблюдения. "Включая вопрос, можно ли и на каких условиях контролировать с помощью видеонаблюдения вопрос явки", - сказала она . "Мы предложили ряду экспертов, которые заинтересованы и ставили эти вопросы, [подумать над тем] возможно ли считать явку по видеонаблюдению, если возможно, то при каких условиях". В ЦИК считают, что "в нынешних условиях это нереально".
http://tass.ru/politika/5458860
источник
Выборный
На сегодняшний день в рамках системы "мобильный избиратель" около 45 тысяч москвичей подали заявления о голосовании  9 сентября по месту нахождения:  в рамках Москвы – 22 тысячи человек, 23 тысячи человек пожелали голосовать за пределами Москвы.
Об этом в ходе открытия цикла занятий для общественных наблюдателей сегодня сообщили руководители Общественного штаба по наблюдению за выборами Мэра Москвы.
Между тем, на главной странице сайта Центризбиркома РФ появилась ссылка на новый сервис, который позволяет избирательным комиссиям, сотрудникам МФЦ и гражданам проверить, подавал ли тот или иной избиратель заявление для голосования по месту фактического нахождения в Единый день голосования 9 сентября.
источник
Выборный
На днях кандидат в депутаты Госсовета Татарстана Рустем Хасанов представил свой политический пиар-продукт.
На его канале в YouTube начали появляться видео. Пока что первый ролик посмотрело 82 человека. Поэтому даём ссылку на него и просим максимально распространить его видео.

Надо отдать должное Рустему, после деанонимизации его журналом Инде как одного из авторов некогда одиозного телеграм-канала Неудаща, он не побоялся выступить и с критикой Наталии Фишман, и с критикой мэра Ильсура Метшина, и с критикой своего возможного предшественника, бывшего депутата, а ныне министра здравоохранения Марата Садыкова.
Из ролика Рустема можно сделать выводы, что без него ничего хорошего в Чуйковском округе не было и не будет. Что мэрия ведёт бестолковую деятельность, что дворы в Казани загибаются. Что помощник Президента Татарстана по  паркам Фишман не строит парки, а экс-депутат Садыков вообще ничем  занимался, особенно здравоохранением на данной территории.

Современному Госсовету необходим такой смелый и активный представитель, как Рустем. Несмотря на то, что золотые времена свободы слова  в Telegram прошли, теперь, похоже, они начнутся в Госсовете Татарстана.

https://youtu.be/krfR6uwQB6w
источник
Выборный
В Нижнем Тагиле трогательный в своей честности кандидат в мэры.
источник
Выборный
Последний крик красноярских «Патриотов».
Депутат Заксобрания Красноярского края Иван Серебряков через суд пытается отменить решение о своём выбывании из губернаторской гонки, параллельно сняв с дистанции соперников Усса – Лымпио и Бондаренко (очевидно в надежде на признание выборов несостоявшимися, если останется один Усс – сценарий фантастический).

Красноярские «Патриоты России» сами себя закопали за год, методично развалив фракцию в горсовете Красноярска и маргинализировав партию устами своего неформального лидера Анатолия Быкова, который регулярно отмечался похожими друг на друга словесными нападками на региональные и федеральные власти.

Потенциал был, но теперь он весь растрачен. Потому текущие юридические баталии Серебрякова – не более чем способ сохранить хотя бы себя на политических радарах Красноярского края.
источник
Выборный
Секретарь генсовета «Единой России» намерен разобраться в причинах местного политического конфликта и устранить их до предстоящих выборов в Законодательное собрание
http://new-sebastopol.com/news/id/25192
источник
Выборный
76 копеек - столько стоит каждый бюллетень на губернаторских выборах Омской области.

Инфа для тех, кто собирается портить или воровать выборный бланк.
источник
Выборный
Дедушка против Бабушки.

Лидер КПФР Геннадий Зюганов возмутился выборами во Владимирской области, назвав их безобразием.
Компартия готова снять список на выборах в местное Заксобрание.
https://polit.info/416107-zyuganov-nazyval-bezobraziem-vybory-vo-vladimirskoi-oblasti
источник
Выборный
После ареста мэра Оренбурга чистки могут начаться в мэрии Ярославля. Говорят, что силовики уже вовсю изучают ситуацию с назначением ранее судимого Георгия Гудымы на пост главы сразу двух районов города. Чиновник проработал всего неделю, но интересен сам факт его назначения, он говорит о том, как власти города относятся к кадровой политике. Это бросает тень и на губернатора Миронова, который ранее был адъютантом Путина и который притащил с собой Слепцова из Химок.

Ранее именно в Ярославле пытали заключённых - этот случай может положить начало реформе ФСИН, и вот теперь новый вопиющий прокол. При этом сначала Гудыма порулил городскими кладбищами и уже на этой позиции дал понять, что ему плевать на мнение СМИ и активистов. Как это человек, который избил полицейского, вообще попал в органы власти, отдельный вопрос. Заниматься им будут отдельные структуры
источник
Выборный
Кандидат в мэры Москвы от ЛДПР Михаил Дегтярев подал иск в Мосгорсуд о снятии с регистрации на должность мэра столицы кандидата от «Союза горожан» Михаила Балакина.

«По поручению председателя ЛДПР Владимира Жириновского я подал в суд на отмену регистрации кандидата Балакина. В Мосгордуму этот «субъект» был избран от ЛДПР. Мы брали его как опытного строителя, а он оказался политическим мошенником. Связь с партией утерял после выборов 2014 г., фракцию ЛДПР не создал, а затем еще и его «СУ-155» развалилась, погребя под собой деньги десятков тысяч дольщиков. Теперь при поддержке ЛДПР, Минстрой России и правительство Москвы разгребают за этим «господином» его «наследие». А он что? А он идет в мэры Москвы от некой «партии», заявляет себя опытным хозяйственником и строителем. Поменьше нам надо таких «хозяйственников»», - говорится в сообщении М.Дегтярева.

Ранее в ходе дебатов на телеканале «Москва Доверие» М. Дегтярев пообещал добиться снятия М.Балакина с выборов мэра Москвы.
источник
Выборный
Политолог Дмитрий Орлов считает, что причина неучастия врио губернаторов сибирских регионов в предвыборных дебатах — не слабость или попытка избежать имиджевые угрозы, а исключительно нерациональность таких действий.

💭 «Достаточно часто кандидат, кратно опережающий оппонентов, принимает решение не делать этого. Здесь дело не в слабости и не в том, что кандидат может понести какой-то имиджевый ущерб. Участие в дебатах является просто нерациональным: кандидат дискутирует с оппонентами, которых поддерживает в разы меньше избирателей. Таким образом доминирующий кандидат фактически оказывает им поддержку. Это абсолютно нерационально»
источник
Выборный
Теперь, когда "замкадышы" будут рихтовать тебе лицо, "зажравшийся" москвич, вспомни слова своего мэра... и попробуй объяснить этим голодранцам, что они тебе обязаны своей "сытой холопской жизнью".

А вообще, конечно,  клево он этот "ваш мэр" разжигает 😁👍

Пс: музычку включите)

https://t.me/boilerroomchannel/1832
источник
Выборный
Власти Новоульяновска спасли село от гей-парада. На него собирались сотни журналистов, геев и взводы ОМОН с казаками
https://www.pravda.ru/news/interesting_news/16-08-2018/1391367-lgbt-0/
источник
Выборный
Зарегистрированные кандидаты в губернаторы регионов

УрФО, Тюменская область
Александр Моор – Единая Россия
Артем Зайцев – ЛДПР
Иван Левченко – КПРФ
Владимир Пискайкин – Справедливая Россия

ПФО, Нижегородская область
Глеб Никитин – Единая Россия
Александр Быков – Партия Пенсионеров
Владислав Егоров – КПРФ
Галина Клочкова – Справедливая Россия
Александр Курдюмов – ЛДПР

ПФО, Самарская область
Дмитрий Азаров – Единая Россия
Галина Баранова – Российская партия пенсионеров за социальную справедливость
Виталий Кирсанов – Коммунисты России
Алексей Лескин – КПРФ
Михаил Маряхин – Справедливая Россия
Александр Степанов – ЛДПР

СЗФО, Псковская область
Михаил Ведерников – Единая Россия
Сергей Кулаков – Партия пенсионеров России
Антон Минаков – ЛДПР
Аркадий Мурылев – КПРФ
Игорь Романов – Партия Роста
источник