Size: a a a

Выборный

2018 August 17
Выборный
источник
Выборный
Курьер для бюллетеней

История, произошедшая на одном из участков в Кемеровской области. УИКДОКФЕСТ-2018 http://amp.gs/PDov
источник
Выборный
Как в Белгороде агитацию маскируют под встречу с «трудовым коллективом»

Обратим внимание на Белгород. Там депутат от КПРФ Анастасия Байбикова потребовала прокурорской проверки законности проведения встреч с трудовыми коллективами кандидата в городской совет Любовью Киреевой.

Киреева, разумеется, член “Единой России”, а еще она профсоюзный лидер, и для нее были организованы встречи с избирателями - работниками ЖКХ, где она, по словам очевидцев, рассказывала, что к 2030 году все мы заживем, “а в 2019-м — начнем заживать”. На наш взгляд, агитация налицо. Хотя сама кандидат так, конечно же, не считает. Говорит, ей лишний пиар не нужен (ну и самооценка), да и вообще, она не призывает голосовать, а просто рассказывает, как благодаря ей и “ЕдРу" станет лучше жить.

Пожаловавшаяся в правоохранительные органы Байбикова призывает следовать ее примеру и обращаться по поводу таких встреч. Вот только с ее стороны тоже все очень смахивает на предвыборную кампанию. Надо же как-то коммунистам заявить о себе. А если ресурса для встреч с избирателями в таком количестве у них нет, так будут жаловаться на других. Уж такая она, женская зависть.
источник
Выборный
Что там с Путиным и свадьбой?

Наш президент поедет на свадьбу австрийского министра иностранных дел Карин Кнайсль.
----------
Из-за этого в Австрии поднялся кипишь, местный депутат кинул предъяву Кнайсль: уходи, мол, за такие дела в отставку. Но местный МИД пояснил, что визит не политический, Путин просто заедет потусить.

Но для России всё же есть политический аспект. Визит на праздник улучшает репутацию Путина и нашей страны. К тому же Австрия более-менее дружелюбна к нам, поэтому не лишним будет укреплять с ней отношения в неформальной обстановке.
источник
Выборный
Красноярский край, Александр Усс. А выходных данных то и нету.
источник
Выборный
Депутат Госдумы Ольга Баталина, по всей видимости, не сказала всю правду о своей зарплате на недавней встрече  с земляками в Саратове. Баталина сообщила, что ее зарплата как депутата составляет 320 тысяч рублей в месяц. Однако на сайте ГД значится, что доход Баталиной в 2017 году составил 4655269 рублей, то есть 387 тысяч рублей в месяц. Подрабатывать на стороне и иметь долю в бизнесе Баталина не имеет права, значит, доход целиком складывается из жалования в парламенте. Причём следует учесть, что указанный доход относится к прошлому году, а в нынешнем году депутаты получают больше, поскольку загодя предусмотрели в бюджете индексацию своих зарплат. Кроме того, помимо зарплат депутаты кладут в карманы различные добавки- надбавки, которых ежемесячно скапливается более чем на 100 тысяч рублей. И, конечно, никто не отменял серые «премии» наиболее патриотично настроенным и близким к власти депутатам, которые выдаются в конвертах, а проистекают из неофициальных бюджетов Газпрома и прочих госкорпораций, к которым приписаны те или иные группы избранников. Так что на круг у многих депутатов в месяц выходит никак не меньше миллиона рублей. https://t.me/mediatech/5370
источник
Выборный
​​Интересна пиар-кампания кандидата в депутаты в Казанскую гордуму Евгения Чекашова. Несмотря на то, что гордума менее значимый орган, чем тот же Госсовет Татарстана, масштабы пиар-кампании Чекашова схожи с президентскими. Гигантские биллборды призывают голосовать за Советский район, то есть за Чекашова с  неоднозначным лозунгом «Советский район — сердце Казани».
То ли Чекашов решил поставить себя в один ряд с известными выходцами из района — мэром Метшиным и премьером Песошиным, то ли он хочет стать президентом Советского района.
источник
Выборный
Израиль
источник
Выборный
#нампишут
Фото сделано в одной из петербургских маршруток
источник
Выборный
Письмо в редакцию: студентов ХГУ заставляют идти на выборы шантажом
http://www.19rus.info/index.php/obshchestvo/item/88955-pismo-v-redaktsiyu-studentov-khgu-zastavlyayut-idti-na-vybory-shantazhom

Сотрудников Хакасского госуниверситета заподозрили в политическом шантаже студентов. Шантаж, по словам читателей 19rus.info, заключается в том, что ребят принуждают идти на избирательные участки. Ослушаться в
источник
Выборный
Мастер-класс по самопиару от кандидата в Госдуму от Самары Александра Хинштейна. Всем кандидатам запретили агитировать на федеральных ток-шоу, и каждый ищет, за что бы уцепиться.
источник
Выборный
Визит Турчака в Севастополь может иметь далеко идущие последствия для города федерального значения. Турчак получил перед приездом благословение в АП. Оно позволило ему не только наметить пути решения вредного для ЕР конфликта между "чаловскими" и "овсянниковскими" в Заксобрании, но и сообщить о зреющих во власти кадровых решениях.

Отставка губернатора Севастополя Овсянникова с этого момента - рабочая версия решения конфликта в севастопольских элитах. Она имеет потенциал одновременно обновить руководство региона и покончить с разбалансировкой в Заксобрании.

Вместе с визитом Турчака улучшается положение команды Чалого. При Володине у него не было шансов усилить свои позиции из-за аппаратного конфликта. При нынешнем внутриполитическом блоке появилось окно возможностей для таких решений. Тем не менее, раньше марта никаких перестановок путем проведения выборов не произойдет, что бы ни писали на эту тему некоторые телеграм-каналы.
источник
Выборный
Сегодня 20 лет дефолту. Сергей Кириенко, который был в 1998 году премьер-министром, в этот день всегда берет отгул.
источник
Выборный
"Где бы вы ни находились, если вы москвич, с этой картой одноразовой вы заходите в интернет, вы получаете на свой телефон код доступа и голосуете, где бы вы ни были − в Липецке, в Вашингтоне, в Нью-Йорке, в Лондоне − не важно".

Алексей Венедиктов, председатель общественного штаба наблюдателей, о введении электронной карты избирателя
источник
Выборный
Наблюдатели должны работать не только в день выборов, но и в ходе избирательной кампании. Об этом заявила  уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова на Всероссийском конгрессе общественных наблюдателей.

По словам омбудсмена, наблюдатели должны также участвовать в заседаниях избирательных комиссий.

"Очень важно, чтобы наблюдатели работали не только в день голосования, но и в период предвыборной кампании, имели право участвовать в заседаниях, имели возможность наблюдать на соблюдением законодательства в период состязаний, дискуссий между кандидатами", – приводит ее слова ТАСС.

Мы не стали ничего меня из этой новости, она прекрасна (и новость и Москалькова)
источник
Выборный
🔥🔥🔥 #нампишут, что ЦИК не готов обеспечить проведение референдума

Если волеизъявление граждан все же состоится, то (по данным @Vibornyk) его организуют дедовскими методами. Иначе — никак. Техника не готова. Разговоры о космических технологиях — одно, а электоральная практика — совершенно иное. Вся подготовка и проведение референдума пройдёт в ручном режиме — как в 1993 году. Без какой-либо автоматизации. И это в эпоху цифровых технологий!

В ГАС «Выборы» вообще (!) не предусмотрен регламент ввода сведений об инициативных группах и инициативных агитационных группах референдума. Не определено введение сведений о составах этих групп. Кроме того, вовсе отсутствует понятие «фонд референдума». Также в «продвинутой» системе полно и других разного уровня косяков.

Опции референдума в ГАС «Выборы» заложены только по аналогии с выборами, без учета специфики плебисцита. На муниципальном уровне волеизъявления это проходит. А вот на общероссийском — нет, так как к организации референдума такого масштаба есть требования, установленные федеральным конституционным (!) законом (Закон «О референдуме Российской Федерации»). И эти требования «передовая» центризбиркомовская система обеспечить не может: светлые умы ЦИК просто «не при делах» и не поставили задачу по анализу и доработке.

Ни глава ЦИК Элла Памфилова, ни ее зам Николай Булаев об этом провале не знают и, наверное, даже и не подозревают. Кто ж им объяснит, если ответственные за ГАС «Выборы» в составе ЦИК сами не компетентны ни в цифровых технологиях, ни в деталях законодательства? Одного (Валерия Крюкова) потихоньку отстраняют от дел в силу возраста. Другой (Антон Лопатин) — с базовым образованием негосударственных вузов эпохи 90-х — очень занят выполнением разного рода поручений своего формально бывшего шефа — ВВВ.

В итоге ГАС «Выборы» обречена на саботаж возможного пенсионного референдума. Халатность ли это или нечто другое — время покажет.

Пенсионный плебисцит дедовскими методами — в определенном ракурсе это даже может стать «фишкой» эпохи. Но вот что делать, если Кремль захочет провести референдум по изменению Конституции?
Вряд ли там наверху знают о взрывной проблеме неготовности ЦИК и ГАС «Выборы» к проведению всероссийских референдумов.

И что тогда?
источник
Выборный
Жители поселка в Кузбассе хотят назвать его Сирией, чтобы получить от РФ гуманитарную помощь
источник
Выборный
Когда мать Володина "крякнет" сын получит наследство и сразу фойдет в список Форбс. Даже нотариус всё это богатство оформлявший войдёт.
источник
Выборный
​​«Мехк-Кхел» – Совет тейпов ингушского народа, - возглавляемый бизнесменом-аптечником  и по совместительству поборником справедливости  Мальсагом Ужаховым, 16 августа 2018 году публикует на своем официальном ресурсе статью под претенциозным заголовком «Кому и чему служит руководство Ингушетии?».
А 17 августа – в трагический для Ингушетии день, когда от действий террористов-смертников погибло 25 человек и 138 получили ранения разной степени тяжести - Совет тейпов ингушского народа молчит.
Просто молчит. Не было трагедии, не кому сочувствовать. Все это в прошлом,  зачем вспоминать…
Ведь сейчас важно – настоящее – точнее, митинг за прямые выборы, который как-то надо изловчиться и все же провести до 9 сентября.
И важно еще побольше напердеть про коррупцию, сделать коллажи лысого Евкурова и ехидного советника Перехриста, сдобрить это воспоминанием о Сталине и якобы возвращении сталинского режима под знаменами действующего главы в республику.
Про Сталина помнят даже, а про национальную трагедию – нет.
Потому что не в тему и неконъюнктурно. И даже если патриотично было бы, то этот патриотизм никто не оплатит. Написать соболезнование – это тоже чья-то работа: но из своего аптечного кармана  Мальсаг Ужахов платить не готов.
Глава же соседней республики, который, собственно, и подбрасывает бабла на активность «Мехк-Кхел», тоже клал на ингушскую трагедию.
Ну, собственно, вот она – налицо – гордость нации в виде Совет тейпов ингушского народа.
Не заслужил этого ингушский народ.
источник
Выборный
О как распекли  ​​«Мехк-Кхел»...
https://t.me/de_Noir/2098
Telegram
De Noir
​​«Мехк-Кхел» – Совет тейпов ингушского народа, - возглавляемый бизнесменом-аптечником  и по совместительству поборником справедливости  Мальсагом Ужаховым, 16 августа 2018 году публикует на своем официальном ресурсе статью под претенциозным заголовком «Кому и чему служит руководство Ингушетии?».
А 17 августа – в трагический для Ингушетии день, когда от действий террористов-смертников погибло 25 человек и 138 получили ранения разной степени тяжести - Совет тейпов ингушского народа молчит.
Просто молчит. Не было трагедии, не кому сочувствовать. Все это в прошлом,  зачем вспоминать…
Ведь сейчас важно – настоящее – точнее, митинг за прямые выборы, который как-то надо изловчиться и все же провести до 9 сентября.
И важно еще побольше напердеть про коррупцию, сделать коллажи лысого Евкурова и ехидного советника Перехриста, сдобрить это воспоминанием о Сталине и якобы возвращении сталинского режима под знаменами действующего главы в республику.
Про Сталина помнят даже, а про национальную трагедию – нет.
Потому…
источник