Как АП облегчает выборы губернатора в Омской и Магаданской областях
Омская и Магаданская области могут стать ступенькой вверх для двух уральских политиков. Александр Бурков и Сергей Носов – варяги в этих регионах, назначенные врио губернаторов решением президента. Посмотрим, как продвигаются их кампании.
Бурков, мы о нем вам рассказывали, знаменит тем, что перетащил за собой почти все свердловское отделение «СР». А еще он скорее всего станет единственным губернатором-эсером, в рамках партийного соглашения, так сказать. «ЕдРо» даже не стало выдвигать своего человека, а поддержало Буркова, который, по такому случаю, пошел на выборы самовыдвиженцем. Надо сказать, задачу ему существенно облегчило несерьезное соперничество: против него кандидаты от «Партии роста», ЛДПР и еще один самовыдвиженец, ну из кого тут выбирать.
Еще Бурков – единственный сибирский назначенец, отважившийся на дебаты. Посмотрим, как он себя там поведет, ведь его непременно спросят о пенсионной реформе, по которой он до сих пор не дал четкого комментария.
Носов же потрудился для получения «звания» главного критика пенсионной реформы, причем, в его случае это явно идет с одобрения Кремля. На что они только не пойдут ради своего человека в кресла губера. Вообще, его кампания как-то выделяется: вот он поддерживает коренное население; вот он чихвостит чиновников, угрожая им прокурорской проверкой, и все – в довольно резких высказываниях; вот он стоит на защите экологии. Но все это как-то неестественно выглядит. Но, похоже, АП думает, что «пипл схавает», а значит тылы у Носова прикрыты со всех сторон.
В общем, остается наблюдать, как, благодаря всесильному административному ресурсу, в обоих регионах партия будет разыграна по четко обозначенному высшим руководством сценарию.