Size: a a a

Выборный

2018 September 12
Выборный
⚡️ Ретроградам посвящается: в Госдуму внесли проект Дуэльного кодекса
источник
Выборный
В Новосибирске накануне инаугурации подводят итоги голосования. Официальным правительственным интернет-ресурсом опубликованы показатели явки и проценты А.Травникова по Новосибирску и области. Цифры даны в сравнении с предыдущими губернаторскими выборами, которые проходили после череды политических скандалов, связанных  с отстранением от власти губернатора В.Юрченко президентским указом, при низкой явке, и были безальтернативными. Цифры явки по городу Новосибирску в этот раз оказались ещё ниже. В сравнении с губернаторскими выборами 2014 года на 2-3% явка упала с низкой до минимальной во всех районах города(в Ленинском районе на участки пришло 19% граждан зарегистрированных в качестве избирателей). Очевидно, что избранному губернатору А. Травникову придется учитывать спорную легитимность своего статуса среди новосибирцев и презентовать себя как президентского назначенца, непосредственно поводящего политику В. Путина во вверенном регионе. Такое политическое амплуа может быть принято местными элитами и политически активной частью населения только при условии чёткого мессежда: работать на посту губернатора весь срок А. Травников не собирается и покинет регион, выполнив свои функции внешнего управления, как кризисный менеджер.             В городах области наиболее «просел» кандидат от власти в Искитиме- тут у Травникова 55%, при относительно высокой для этих выборов явке в 25%. Баганский муниципальный район также в числе наиболее оппозиционно настроенных- тут у А.Травникова 56% при 52% явки! При присутствии в списке кандидатов только фамилии врио-кандидата от ЕР и нескольких статистов, которые регулярно используются областной властью на выборах в качестве безобидных спарринг-партнёров, такие цифры -тревожный сигнал для единоросов, показывающий, что любой сильный кандидат имел все шансы отобрать губернаторское кресло у единоросса ещё в первом туре. https://m.vn.ru/news-spisok-rayonov-khuzhe-progolosovavshikh-za-andreya-travnikova/
источник
Выборный
Найденный Путиным «отравитель» Петров согласился дать интервью
источник
Выборный
Наталья Поклонская поддержала пенсионную реформу после поправок лидера нации.
Но её все равно руководство Думы будет лишать поста руководителя комиссии по доходам.
В ответ Поклонская возбудила проверку ряда депутатов на предмет коррупции.
Сказала о пяти депутатах ГД, но фамилии не назвала.
А теперь внимание, вот эти эти фамилии от источника 😺 в Государственной Думе.
Валерий Гартунг.
Константин Затулин.
Вадим Белоусов.
Владимир Блоцкий.
Аркадий Пономарев.
Не благодарите. 😺
источник
Выборный
Вторые туры на выборах губернаторов в регионах - это...
anonymous poll

Показатель реальной конкуренции – 31
👍👍👍👍👍👍👍 40%

Радость политтехнологам - бюджеты же! – 18
👍👍👍👍 23%

Обычное дело, нормальное – 12
👍👍👍 15%

Лишняя трата денег - все и так понятно – 9
👍👍 12%

Позор политической системы – 8
👍👍 10%

👥 78 people voted so far.
источник
Выборный
Я не знаю кто это был, но это он Путина назначает.
источник
Выборный
Выборы в региональные парламенты: кто получит льготы для Госдумы

Как изменилась ситуация после единого дня голосования http://amp.gs/yqzz
источник
Выборный
Воздушные шарики, полевые кухни и спецталоны приглушили пенсионный протест

«Тань, это такой сюр... Шарики, значки, гречневая каша из котелков, чай из чайника... Художественная самодеятельность... Это надо было видеть... Я как будто вернулась лет эдак 30 назад... Мы себя чувствовали как детишки на ярмарке)))👍».

Это из фейсбука. Продвинутая и успешная дама делится с не менее продвинутой и успешной подругой эмоциями о своем голосовании на выборах мэра Москвы. Искренне и точно не для отчета начальству.

Культульно-массовый удар по митингам против пенсионной реформы незаметно для избирателей сделал свое дело. Протестные акции вроде как заштриховались и сдулись.

В Москве электоральная дата росчерком пера совпала с Днем города, насышенным масштабной развлекательной программой. Вдохновляющей и мобилизующей.

На выборах градоначальника проголосовало 30,96% избирателей. Тем, кому дача оказалась интересней или важнее народных гуляний, обеспечили право голоса прямо там — на специальных избирательных участках. В итоге по явке на мэрских выборах Москва обогнала крупнейшие мегаполисы США.

Действующий мэр как самовыдвиженец подтвердил свои полномочия на следующий срок. А «Единая Россия» записала плюс в копилку результатов.

Культурно-массовые подарки были приподнесены электорату практически во всех городах и населенных пунктах страны. Дни города, фестивали, подведение итогов всевозможных конкурсов — вот неполный перечень «скрытых заманиловок» на избирательные участки.

День города отмечали в столице Алтайского края  — Барнауле, что помогло обеспечить явку в 37,29%. На досрочных выборах главы региона победил врио губернатора — кандидат от «Единой России» Виктор Томенко. Ситуация вполне могла вывести алтайские выборы на второй тур, но День города внес свой вклад в победу представителя власти.

В Тюменской области развернулся масштабный фестиваль «Тюменская осень» с концертами, конкурсами, угощениями и беспроигрышными лотереями. Явка на губернаторских выборах составила 49,1%. Победителем стал врио главы региона — кандидат от «Единой России» Александр Моор.

Такие примеры можно привести по всем регионам. Даже там, где ничего особо не планировали, на избирательных участках были вкусные пирожки, сувениры и творчество местной самодеятельности. Все, что надо для поднятия настроения.

Тем не менее, «партии власти» далеко не везде удалось получить народную поддержку. В четырех регионах назначен второй тур выборов глав субъектов. Не помогли губернаторские ресурсы выдвиженцам «Единой России».

В трех регионах КПРФ обогнала единороссов на выборах в заксобрания — в  Хакасии, Иркутской и Ульяновской областях.

В целом, в региональные парламенты в этом сезоне прошло больше депутатов от других партий. Даже в «электоралтном султанате» — Башкортостане — единороссы потетяли 15 мест, сохранив за собой лишь 79 из 110 кресел в республиканском парламенте.

Тем временем по зову оппозиционера Алексея Навального в стране прошел неофициальный «Единый день протеста». Митинги против пенсионной реформы разрешили лишь в 12 городах. На практике оппозиционных плошадок было в разы больше, только они уже автоматически получали статус несанкционированных акциий.

Митинговать было весьма непросто — выступления заглушались выступающими неподалеку артистами или диджеями. Не специально: так получалось. Санкционированные фестивали, концерты и народные гуляния звучали гораздо громче.

Многие эксперты связывают падение доверия электората к «Единой России» именно с пенсионной реформой. Хотя сейчас разве что слепой не видит, что проблемы гораздо глубже и серьезнее. А пенсионная реформа — лишь спусковой крючок.
источник
Выборный
Калининградская областная избирательная комиссия передала в Следственный комитет видео с записью, возможно, многократного голосования одних и тех же людей на нескольких участках в ходе довыборов депутатов Госдумы, сообщила журналистам председатель избиркома региона Инесса Винярская.
источник
Выборный
⚡️Подъехал инсайд о судьбе Натальи Поклонской от источников @Vibornyk в Госдуме

1. Наталье Поклонской придется уйти с поста главы комиссии Госдумы по доходам.
2. Она не возбуждала проверок в отношении депутатов за ее удаление из комитета
3. При этом в отношении как минимум одного из известных депутатов такая проверка успешно ведется
4. Поклонская никому не говорила "перед тем, как положить заявление, я посоветуюсь с Владимиром Владимировичем, он разрешил мне обращаться при крайней необходимости".
5. При любом раскладе устраивать бешенный скандал она не будет
источник
Выборный
Карта президентских выборов 1991 г. по районам.
источник
Выборный
ЦИК заблокировал подведение итогов выборов в Калининградской области
http://vesti-kaliningrad.ru/cik-zablokiroval-podvedenie-itogov-vyborov-v-kaliningradskoj-oblasti/

Глава ЦИК Элла Памфилова обратила внимание на инцидент в Калининградской области, она отметила, что сейчас «в соцсетях гуляют ролики», на которых видно, как семеро человек «в одной и той же одежде, с открытыми лицами, под камеры» обходят три избирательных участка, подходят к определенному человеку, берут бюллетени и голосуют. Элла Памфилова...
источник
Выборный
Максим Сурайкин, кандидат в Президенты РФ в марте 2018 года, получит мандат депутата ЗСО Ульяновской области, и , по нашей информации, станет одним из вице-спикеров. Сурайкин провёл самую невероятную избирательную кампанию минувшего цикла, используя слоган, который ставит диагноз системе «позднего Путина» куда более строгий, чем видеоблог Золотова или митинги Навального: СКУМБРИЯ - РЫБА БУДУЩЕГО! Коммунисты России. И за этот безумный лозунг проголосовали 6% от числа избирателей Ульяновской области. А лидер фракции Единая Россия, миллиардер Ростислав Эдварс проиграл выборы своему техническому кандидату «от Скумбрии». До какой же степени нужно довести людей, до какого неверия, отупения, до какой ненависти , чтобы человек пришёл на участок и проголосовал «за скумбрию»?
Максим Сурайкин собирается сделать Ульяновскую область, Родину Ленина, своим форпостом для кампании в ГД РФ следующего созыва. К тому времени скумбрия станет «рыбой нашего времени», а народ вряд ли увидит более достойный выбор....
источник
Выборный
В день рождения Ф.Дзержинского директор ФСВНГ В.Золотов обратился к А.Навальному (который похож на А.Керенского), уточнив, что "не стал бы разговаривать с человеком с улицы", но ответил человеку "с президентскими амбициями".
Расширил понятие "навальные" до "изделий из американской пробирки", "клонов", "марионеток".
Добавил про "горшок", "понос" и "задницу" - занизил значимость "навальных" по
по рецепту Ф.Рабле/М.Бахтина.

Вызвал на поединок, потребовал сатисфакции.

И многие понимают, что А.Навальный ничего не сможет сделать в этой системе координат.

"Кит государства" и "оппозиционный слон".

Если же играть "по правилам А.Навального", то "дуэль" была бы такой - в ответ на расследование/"клеветнические размышления" появляется встречное и более качественное по фактуре расследование от директора ФСВНГ.

И такое расследование неизбежно разоблачает всю многоуровневую систему поддержки А.Навального. С самого начала (с военного городка) и до сентября 2018 года. В деталях.

Но выбран другой вариант. Метафорический.

В октябре 2007 года глава ФСКН В.Черкесов (на тот момент союзник В.Золотова в элитном конфликте с Н.Патрушевым, И.Сечиным, В.Ивановым) опубликовал в "Ъ" метафоричную статью в стиле С.Кургиняна:
https://www.kommersant.ru/doc/812840
Наркомафия управляет триллионами долларов и контролирует тысячи профессиональных убийц. ФСКН объединила в своем строю тех, кто готов бороться с подлинно глобальной "темной империей". Нечистоплотность абсолютно недопустима в наших рядах.

Борьба с коррупцией превращается в высший человеческий приоритет для каждого, кому небезразлична судьба России.

Невозможно бороться с международными и отечественными криминальными структурами в условиях, когда бойцы не чувствуют себя защищенными. От всего! В том числе и от практики, когда "грязные" наркодоходы используются против них в режиме так называемого заказа. Такие случаи уже были.

Мы готовы к войне с коррупцией. Мы ведем бои с наркобизнесом. И мы против другой "войны". Той, о которой уже громко сказано на всю страну в связи с эксцессами вокруг ФСКН. А они, эти эксцессы, действительно не лишены странности.

Война, о которой с растерянностью и беспокойством сейчас заговорили слишком многие,— это междоусобица внутри так называемого чекистского сообщества.

Падая в бездну, постсоветское общество уцепилось за этот самый "чекистский" крюк. И повисло на нем. А кому-то хотелось, чтобы оно ударилось о дно и разбилось вдребезги.

Чем быстрее в России сформируется полноценное гражданское общество, тем будет лучше для всех. В том числе и для моих коллег по профессии.

Не совместимый с жизнью сценарий состоит в том, чтобы повторить все катастрофические ошибки, приведшие к распаду СССР. Начать безоглядно критиковать "чекистский" крюк и в итоге, сломав его, обрушить общество в новый социально-политический кризис.

Главное, чтобы не было крена, при котором линия на очищение от коррупции обернется суетой межклановых конфликтов.

Нельзя допустить скандала и драки. Нельзя превращать нормы в произвол. Нельзя позволить, чтобы воины становились торговцами.

__

Атака на ФСКН в 2007 году была предпринята для "торможения" преемнических амбиций С.Иванова и стремления В.Черкесова стать директором ФСБ. У авторов атаки были претензии и к С.Собянину.

Чьи амбиции "тормозят" сейчас? Не Навального же.

Вот уже СК готовится к чистке в Подмосковье
https://t.me/russica2/9803
_

"Deep state" существует пока есть "surface society".

Из глубины пора подниматься. С помощью "крюков", в том числе. И лучше, если это будут smart hook-и. Не по "навальным", а по системным ошибкам, которые необходимо исправлять.
источник
2018 September 13
Выборный
Итоги довыборов в Госдуму на участках в Мамоново отменены из-за «каруселей»
http://rugrad.eu/news/1068925/

Александр Ярошук официально признан победителем голосования.
источник
Выборный
Эффективные кандидаты в губернаторы

Взгдяд политолога: какова была реальная конкуренция на выборах глав регионов 9 сентября 2018 http://amp.gs/ysIq
источник
Выборный
Биржа губернаторов📊
13/9/2018

Акции вверх
🔝 Кадыров Р.А., Чечня
🔝 Минниханов Р.Н., Татарстан
🔝 Парфенчиков А.О., Карелия

Акции вниз
🔻 Владимиров В.В., Ставропольский край
🔻 Дубровский Б.А., Челябинская область
источник
Выборный
​​В коридорах власти МО становится жарко. Мне стало известно, что более 10 крупных чиновников области могут лишиться должности. Вопрос находится на финальной стадии!

Выборы прошли, а значит пора хвалить героев и линчевать неудачников.  Андрей Юрич хоть и одержал уверенную победу, но в кулуарах негодует и требует наказать виновных в том, что он набрал менее 63%! Плюс есть вопросы по явке. Давайте разбираться кто попадет под раздачу.

Основа избирательной системы — учителя, врачи и соцработники. Соответственно работа министерств соцразвития, образования и культуры плотно вплетена в избирательный процесс. А они плохо справились на местах с организацией выборов — не предприняли усилий для надлежащего информирования и вовлечения населения в электоральный процесс.

Поэтому министерские кресла сейчас задрожали под: Оксаной Валентиновной Косаревой, Мариной Борисовной Захаровой и Ириной Клавдиевной Фаевской.
Положение заместителя председателя правительства — Михаила Кузнецова тоже весьма шатко.

Ну и в придачу вот вам города с самой низкой явкой:

Мытищи, Пушкино, Дубна, Раменское, Истра, Краснознаменск, Звенигород, Долгопрудный, Фрязино, Дзержинск, Жуковский, Химки, Ленинский район, Щелковский район.

Выводы о будущем их руководителей делайте сами.
источник
Выборный
"Мы подготовили обращение к президенту РФ с просьбой перенести выборы губернатора во Владимирской области на год. Реальный кандидат, который должен был победить в первом туре на этих выборах - Максим Шевченко - был не допущен до участия в выборах".

Юрий Афонин, зампредседателя ЦК КПРФ
источник
Выборный
​​👤 Короче, куратор выборов за рубежом уйдет из ЦИК из-за расхождений с Памфиловой.  Василий Лихачёв написал давеча заявление об отставке :)

В Центризбиркоме он курировал выбора за рубежом, а назначен был по президентской квоте в 2016-ом году, будучи до этих событий депутатом Госдумы и замминистра юстиции. Пока неизвестно, предъявлял ли ЦИК претензии к работе Лихачёва, но сам чиновник решил уйти из-за расхождений с Эллой Памфиловой по рабочим вопросам. Впрочем, в Кремле уговаривали Лихачёва остаться, но не смогли, а теперь ему подыскали новое место работы, но не в госсекторе, а сам переход должен состояться в течение 3 недель.

Конечно, ЦИКом были довольны в марте этого года, но теперешние выборы явно подточили доверие к Центризбиркому, да и сама команда вполне может развалиться.

Ожидаем, наблюдаем.

@kaktovottak
источник