Size: a a a

Выборный

2019 January 10
Выборный
​​Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своём выступлении был серьёзен, как никогда:

— Товарищи! Перед нами стоит очень ответственная задача. Мы получили приглашение ПАСЕ и должны собрать делегацию. Нам предстоит выбрать из своих рядов:
1. Гетеросексуала
2. Гетеросексуалку
3. Гомосексуала
4. Гомосексуалку
5. Бисексуала
6. Бисексуалку
С третьим пунктом у нас проблем не предвидится. Однако, остаются ещё 5. Добровольцы будут? Товарищи, я надеюсь на вашу сознательность и чувство долга!
🤦🏼‍♀️ ѣѣ
источник
Выборный
❗️Глава Астраханской области Морозов пойдет на выборы самовыдвиженцем

Тренд самовыдвижения продолжится и в 2019 году. Ещё одна из ключивых тем этого года. Губернаторы пачками начинают идти не от токсичных партий, а сами.

Что ж, начинаем считать, сколько в 2019 году будет самовыдвиженцев!
источник
Выборный
❗️Госдума в четверг приняла в первом чтении законопроект, которым предлагается разрешить использование геолокационных данных мобильных телефонов при поиске без вести пропавших детей.

Автором инициативы выступила вице-спикер Ирина Яровая.

В частности, планируется упростить и ускорить процесс поиска пропавшего ребенка и "сделать возможным использование геолокационных данных по соответствующему заявлению родителей или опекунов и на основании мотивированного постановления одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-разыскную деятельность".
источник
Выборный
В Госдуму внесен законопроект, де-факто налагающий вето на подготовку любых правовых актов по передаче Курил Японии.

https://www.znak.com/2019-01-10/v_gosdumu_vnesen_zakonoproekt_o_zaprete_peredachi_kurilskih_ostrovov_yaponii
источник
Выборный
"Политджойстик" совместно с Арсением Беленьким (экспертом Центра ПРИСП) и Фондом ИНСОМАР подвели для читателей The Bell итоги уходящего года с точки зрения внешней и внутренней политики: итоги выборов в регионах, в том числе в Москве и Приморье, а так же развитие санкционных мер и взаимоотношений с Украиной.
Читайте в итоговом материале на сайте The Bell абсолютно бесплатно.
...
https://thebell.io/chto-mne-s-etogo-pyat-voprosov-o-protsessah-vnutrennej-i-vneshnej-politiki-rossii-v-2018-godu/
источник
Выборный
В каком году женщины получили избирательные права. Новая Зеландия — самая прогрессивная в этом плане
источник
Выборный
Депутат алтайского заксобрания Владислав Вакаев  написал специально для #ИПИТ колонку, в которой поразмышлял, каким будет наступивший политический год для республики Алтай и Алтайского края.
"Выборы 2019 года будут очень тяжелыми для власти. Целый ряд непопулярных реформ 2018 года, длительное снижение уровня жизни, падение доверия к основным институтам власти и государственным медиа – все это делает единый день голосования в следующем году весьма неопределенным. Большое количество избирателей придет на участки просто для того, чтобы выразить свой протест".
Подробнее: https://zen.yandex.ru/media/id/5c0a840ad60cb600aae7e541/vladislav-vakaev-nas-jdet-interesneishaia-politicheskaia-shvatka-5c37036f71a4ff00abd22b74?from=editor&fbclid=IwAR0tME1Afk1S2GKPYYzrlm5GQ7ogepQEk1KqAs6SV0dYq-0DXYQ5UnooyOQ
источник
Выборный
Ловкость рук и никакого популизма. Мастер-класс от барнаульского депутата Струченко.
источник
Выборный
Одна из крупнейших сделок в российских СМИ за последние годы — владелец брендов Maxim, Elle и «Вокруг света» приобрёл «Фонтанку», самое популярное интернет-издание Петербурга.

То, что это произошло перед выборами губернатора, медиаменеджер назвал «почти случайным совпадением». А редакционная политика «Фонтанки», как обещается, останется прежней.

https://tjournal.ru/media/83917
источник
Выборный
Решение украинского МИД отказать в регистрации на президентских выборах наблюдателям из РФ идет вразрез с нормами ОБСЕ, заявил член Совета по правам человека, глава совета «Российского общественного института избирательного права» Игорь Борисов.
источник
Выборный
Лукашенко об объединении России и Белоруссии: Нет такой возможности у России, учитывая последствия всего, на это пойти. Поэтому надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит
источник
Выборный
ГУБЕРНАТОРЫ В СОЦСЕТЯХ

«Медиалогия» подготовила рейтинг губернаторов по упоминаемомсти в соцмедиа за 2018 год. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вошёл в топ-20, правда, на последнем месте. Он упоминался в соцсетях за год 72400 раз.

Лидерами рейтинга стали мэр Москвы Сергей Собянин (1544000 упоминания), глава Чечни Рамзан Кадыров (943200), губернатор Подмосковья Андрей Воробьев (656800), глава Крыма Сергей Аксенов (250000) и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров (237300).

Кроме Никитина и Азарова из ПФО в топ-20 социально-медийных губернаторов попали Рустам Минниханов из Татарстана (7 место, 131800 упоминаний), Сергей Морозов из Ульяновской области (11 место, 108600 упоминаний) и Радий Хабиров из Башкирии (13 место, 92100 упоминаний).
источник
Выборный
Еще несколько тезисов о цифровых выборах

В продолжение дискуссии, организованной «Голосом»  http://amp.gs/EbaX
источник
Выборный
Твит назначения.
источник
Выборный
Алтайский краевой суд начал рассматривать иск об отмене итогов выборов губернатора. Заявление подал один из соперников победившего единоросса Виктора Томенко. Перед заседанием истца вызвали на беседу в полицию.

Томенко, по версии истца, потратил на кампанию гораздо больше, чем указал официально. Этим, конечно, политиков не удивишь, но вот редко подобные гражданские дела доходят до судов после выборов.

https://tayga.info/144469
источник
Выборный
Госдума поддержала законопроект, приравнивающий распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации к призывам к экстремизму и устанавливающий за это административную ответственность.
На самом деле, этот законопроект, который как будто борется с фейками, фейки поддерживает и делает все для того, чтобы они жили и крепли. Жизнь показывает: практически все фейки, вброшенные во время последних трагедий, так или иначе довольно быстро были разоблачены и умерли естественным образом. Постепенно растет тот отдел общественного мозга, который отвечает за их распознание. Все это происходит как естественная эволюция человека, резко погруженного в информационное пространство. Зачем же бороться с тем, что общество итак учится фильтровать?
Откуда берутся фейки? Они растут от противного – от вранья пропаганды. Не было бы вранья в телевизоре, не было бы нужды у людей в таком количестве альтернативных источников. Какие-то альтернативные источники оказываются фейкомётами – это неизбежно и тоже вполне себе логичное развитие процесса. И если уж взять фейки и пропаганду, сравнить их между собой, то, честно говоря, противны оба. Нужно что-то третье – то, что будет посередине. Именно вот этого третьего и боятся в Госдуме, и власть именно этого боится. Ведь третье - то, что не пропаганда и не фейк – то, что родилось посередине, будет правдой и той силой, которая способна двигать политические плиты. По сравнению с этим любой фейк – фигня, легкая рябь на воде информационного пространства. Власть это понимает и стреляет своим законопроектом не по фейкам сейчас, а по вот этому зарождающемуся третьему. Однако в результате яростной и отчаянной борьбы Госдумы с фейками у нас постепенно останется только один большой фейк – наша телевизионная пропаганда. Ну еще, пожалуй, некоторые законы – они ведь тоже принимаются без учета реального состояния общества и его социальных проблем. Такие законы тоже можно было бы назвать фейками – они как бы для людей, но на самом деле против людей. Фейк? Фейк. Вполне ясно, что этот законопроект – принятие такой государственной монополии на создание фейков и сильно обнажившийся страх власти перед интернетом. Я бы не рекомендовала демонстрировать свои слабости на публику. Страх – слабость.
источник
Выборный
На каникулах губернатор Тверской области Игорь Руденя раскритиковал российское правительство: «Ни один регион в России не готов к мусорной реформе. Нет мощностей, нет инвесторов, нет полигонов. Проводить реформу в этих условиях — преступление. Это был передел рынка в интересах крупных олигархов, таких как Ротенберг и Чайка». Его заявление россияне встретили с воодушевлением — есть все-таки хорошие губернаторы.

Оказалось, что это фейк. Назначенец Руденя такого не говорил. В Твери знакомые с личностью главы региона сразу распознали подделку. В других регионах — нет, никто ведь не в курсе, у какой области какой глава — только про Кадырова и Собянина все слышали.

Наш колумнист Андрей Перцев считает, что у россиян появился запрос на положительных губернаторов, уставших от приказов высшего руководства. Если Руденя — фейк, то хорошая мэр Якутска Сардана Авксентьева реально существует: она наказывает за миллионные банкеты, распродает роскошные машины администрации и лично следит за уборкой города. Хабаровский губернатор Сергей Фургал снижает пенсии чиновников, мэр Дербента Хизри Абакаров распределяет свою зарплату между малоимущими.
источник
Выборный
Тогда что же такое "Союзное государство" и зачем на него такие расходы, м?
источник
Выборный
Кто бы мог подумать, что в первые две недели 2019 года ознаменуются таким расцветом фантастики в телеграм-каналах. Пальма первенства здесь, конечно, у Незыгаря. Хотя не только авторы этого канала отличились, как можно увидеть по ссылкам. Но Незыгарь, как говорится, топчик

Вот что мы узнали за эти первые две недели:

- Как сообщил нам Незыгарь и Ко, власти России скрывают иранский след таджикского теракта в Магнитогорске, который не состоялся благодаря бомжу, чтобы не было войны на Украине. Слишком уж сложно? Трудно спорить, но авторы открывающих глаза и проливающих свет сообщений так не считают. И не важно, что полно фактологических ошибок

- Не только сын Андрея Воробьева, родственники которого неоднократно светились в Форбс, должен стыдиться спортивных штанов за 10 тысяч рублей. Сам губернатор, ни разу в жизни не бывший в Испании и в школе один раз посетивший Иерусалим, тоже не без греха, поскольку имеет сразу два ВНЖ. А что, спортштаны и пресловутые виды на жительство (две штуки) в связке смотрятся красиво (хоть и глупо на самом-то деле)

- А еще выяснилось, что Россиия успела капитулировать перед Японией. Полимеры, то есть Курилы, про*раны! И одновременно Москва становится стратегическим партнером Японии - когда успела, фиг его знает. Видимо сразу после Курил - умные-то люди давно такой исход предсказывали! Надо было слушать - то бишь читать - умных людей. Они еще не такое предскажут...

- Да, с отставками пяти губернаторов в декабре вышел прокол. Но тут ведь какое дело - зачем отставки, когда губернаторов могут посадить? Но тут уже АП отодвинула силовые структуры, за две недели набралась сил и мешает всех посадить! До этого равновеликим не было, такие дела.

Правда, есть нестыковка. Если провал проекта альянса с Японией через сдачу Курил (а проект этот был рожден едва ли не в недрах АП - ну а где ж еще-то?) это победа китайской партии силовиков - не забыли, той самой, которая заткнула всем рот в Магнитогорске - то почему ж они не могут какого-то там Воробьева отправить в отставку и принимают подачку в виде уголовного дела на главу Балашихинского района?

Ох уж эта система сдержек и противовесов... 🙁

А если говорит серьезно, то вся эта мешанина из сообщений прессы, домыслов, конспирологических теорий и прочего "я так думаю" никак не способствует пониманию происходящего в стране и мире. Это телеграм-беллетристика, не более того. И отношение должно быть соответствующее
источник
Выборный
Действующий мэр Новосибирска, первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть все-таки будет участвовать в выборах главы города в 2019 году.
источник