Size: a a a

Выборный

2019 May 31
Выборный
Отношение к политикам в ВСУ - Зеленский рулит
источник
Выборный
Сегодня начался марафон назначений выборов на ЕДГ. Уже есть решение по губернаторским в Челябинской области, также сегодня будет назначено и ещё несколько основных региональных выборов. Говорят, что в Москве это произойдёт 5 июня. Также в первой половине месяца назначат дополнительные выборы в 4 округах в Госдуму, а потом уже пойдут основная часть из тысяч местных. В этот раз голосования будут во всех регионах, в списках около половины всех граждан РФ.
источник
Выборный
❗️ВЦИОМ начал измерять доверие к Путину по новой методике

"Идя навстречу многочисленным пожеланиям журналистов и их читателей/слушателей, мы дополнили нашу традиционную методику исследования уровня доверия российским политикам новым вопросом. Теперь мы прямо интересуемся у респондентов, доверяют ли они или нет лидерам отечественной политики, называя конкретные имена и фамилии", заявил глава ВЦИОМ Валерий Федоров.
источник
Выборный
❗️ВЦИОМ начал измерять доверие к Путину по новой методике

"Идя навстречу многочисленным пожеланиям журналистов и их читателей/слушателей, мы дополнили нашу традиционную методику исследования уровня доверия российским политикам новым вопросом. Теперь мы прямо интересуемся у респондентов, доверяют ли они или нет лидерам отечественной политики, называя конкретные имена и фамилии", заявил глава ВЦИОМ Валерий Федоров.
источник
Выборный
❗️Пишут, что «в регионах сейчас идёт просто колоссальный взлёт готовности к протестному голосованию - такому, что не подкрутить - народ просто взбунтуется».
источник
Выборный
Тут коллеги из «Пяра во время чумы» сделали увлекательный пост про активистку у храма в Екатеринбурге, которая приехала из Питера. Активистку зовут Эльвира Камарова, и именно она «приковывала» себя к дереву в парке, что и стало сигналом к началу протестных акций в городе. Что смешно, она же проболталась на видео про каких-то координаторов протеста, но потом сразу перевела тему:
https://t.me/obrazbuduschego/6161

Мы тут потрудились немного, и собрали больше ада на эту активистку, которая едина во всех лицах: Эльвира Насруллоевна (это реальное отчество) Камарова участвовала в пикетах в поддержку «Эха Москвы»
против карательной психиатрии (ЧТО?) и политических преследований, была «охранителем Немцова моста» целую одну ночь», была наблюдателем на выборах во Владимире (при том что живет в Питере), где обвиняла в проблемах наблюдателей координатора «Голоса» Юлю Рудакову. Хотя бы последний факт мог вызвать сомнения у прогрессивной общественности.

Но есть еще более смешное: в мае 2016 она была в ТИКе членом комиссии с правом решающего голоса от «Яблока», а уже в июне 2018 года в Санкт-Петербурге она была записана в УИК с правом решающего голоса от «Справедливой России». Как объясняется такое двоежопие - мы не знаем.

В двух столицах таких городских сумасшедших видимо стало так много, что им приходится уезжать на торговлю лицом в другие регионы. Но кажется что-то пошло не так, поэтому Насруллоевна свои соцсеточки закрыла. Боимся, что после нашего поста совсем удалит;)
источник
Выборный
Бывший президент Украины Порошенко возглавил партию "Европейская солидарность" вместо Кличко – решение съезда
источник
Выборный
Блистательно: рейтинг Владимира Путина за день вырос с 30% до 72% после того, как Дмитрий Песков заявил о появившихся у Кремля "вопросах" к "нашим работникам в сфере социологии".
источник
Выборный
🗣 Глава ВЦИОМ назвал сенсационными результаты нового опроса доверия Путину

Мы впервые в истории опросов, 29 мая решили напрямую спросить людей - вы Путину доверяете или нет? При этом каждый мог выразить доверие Путину как президенту, как человеку, как наставнику. Каждый решал сам. Результаты сенсационные. Они показали, что Путину доверяют не 30%, а 72,3%
источник
Выборный
Социология ВЦИОМа не дает ответа на вопрос о рейтинге Путина

Колебание президентских рейтингов стало главной темой социологической повестки. ВЦИОМ решил дополнить свою методику расчета доверия политикам закрытым вопросом («Вы доверяете Владимиру Путину?»). Это было сделано после того, как в Кремле попросили объяснить рекордное за последние 13 лет снижение доверия к главе государства до 31,7%, согласно открытому опросу от 24-го мая. В качестве контраргумента были использованы данные закрытого опроса ФОМа, где электоральный рейтинг Путина показал положительную с января месяца динамику.

ВЦИОМ прислушался к критике, выпустив новые результаты от конца мая, однако, парадоксы продолжают накапливаться. С одной стороны, при закрытом вопросе 72,3% опрошенных заявили о полном или частичном доверии Владимиру Путину. Но при более общем открытом вопросе («Кому из политиков вы бы доверили решение важных государственных вопросов?») показатели действующего главы государства упали до 30.5%. Неоднозначные результаты ВЦИОМ не дают четкого ответа по поводу текущего рейтинга Владимира Путина. Социологи склонны полагать, что в более жестких рамках закрытого вопроса (да/нет) часть респондентов будет давать социально одобряемые ответы. И, напротив, при открытом вопросе у отвечающего есть свобода уйти от ответа, «затруднившись» дать своё реальное мнение.

Такая неопределенность вызвала реакцию в Кремле: Дмитрий Песков уже успел дать понять, что социологические опросы могут ошибаться, а у президента только один рейтинг, который «формируется по результатам того, как люди оценивают работу президента». Точно ясно, что по всем показателям Владимир Путин остается самым популярным политиком в России с большим ресурсом доверия. Однако какова точная глубина поддержки? И действительно ли рейтинг власти обрел позитивную динамику? Будем внимательно за этим следить.
источник
Выборный
Ой, что мы пропустили-то: Трамп случайно выболтал правду про вмешательство России в выборы. Вчера утром в Твиттере он написал:
«Россия, Россия, Россия! Это все, что вы слышали в начале этого Обмана С Охотой На Ведьм...А сейчас Россия исчезла, потому что я не имел никакого отношения к тому, что Россия помогла мне избраться».

Момент истины закончился и все вернулось к обычному положению дел через несколько часов - Трамп вышел к репортерам и отрицал свой же твит.
https://twitter.com/atrupar/status/1134078512288210945?s=20
источник
Выборный
Чем занимаются муниципальные депутаты в Москве и как их выбирают? Насколько сложно выдвинуться и какие есть подводные камни?

Разбираемся в устройстве Мосгордумы перед грядущими выборами, вокруг которых уже появляются новые скандалы.

https://tjournal.ru/analysis/99426
источник
Выборный
Некоторые журналисты и эксперты не понимают разницы между методом, методикой и методологией, поэтому начали обвинять ВЦИОМ в «переформатировании методики опроса» о доверии президенту. Это не так. Рассказываем, почему закрытый вопрос ВЦИОМ составлен по всем правилам, и сравниваем данные «большой тройки» социологических служб.

http://actualcomment.ru/sotsiologicheskaya-likhoradka-skolko-rossiyan-doveryayut-putinu-1905311645.html
источник
Выборный
Кажется, ребята из Узбекистана вывели уровень чиновничьего абсурда на новые высоты, нашему истеблишменту придется постараться, чтобы преодолеть его!🚑
источник
Выборный
Надо признать полную неспособность Турчака выполнить миссию по сохранению если не партии, то остатков авторитета «Единой России». Косметический ремонт модели управления регионами, полная зависимость от окриков с разных сторон, подыгрывание местным элитам.
Не справляется «хороший парень» Турчак.
https://t.me/russica2/16796
источник
Выборный
Политические предпочтения москвичей по мнению Левады. По их опросам также выходит, что 44% опрошенных собираются посетить выборы и проголосовать.
источник
2019 June 01
Выборный
Официально подтверждено задержание бывшего губернатора Ивановской области Павла Конькова.
Обвиняется в мошенничестве.
@GosSovet
источник
Выборный
Гениально (подрезал у Наринской).
источник
Выборный
Насколько увлечены политикой россияне? Ответ на этот вопрос попытались дать социологи, проведя исследование среди жителей городов с населением 100-250 тыс. и менее 100 тыс. («Стиль жизни городской общности как ресурс адаптации к неопределённости среды», журнал «Научный результат. Социология и управление», № 1, 2019). В первом случае это были жители столиц небольших регионов (Новгород, Петропавловск-Камчатский и т.п.), во втором – райцентров.

«Доли респондентов, внимательно следящих за информацией о политических событиях в стране, в обеих целевых группах равны и составляют 30%. Доля не интересующихся политикой выше в больших городах – 34% против 28% – в остальных городских населённых пунктах. Число тех, кто обсуждает информацию о политических событиях с друзьями и родственниками – 33% против 40%».
Т.е. интересуются политикой в «глубинной России» не более трети взрослого населения.

Второй интересный вопрос – кому доверяют в политических вопросах:
«В больших городах респонденты в общественных и политических вопросах больше ориентируются на мнение родственников, в остальных городских поселениях – родителей. В больших городах авторитетом не пользуется мнение лидеров общественных движений и объединений».
Здесь уже видна цепочка, по которой политическое мнение из Москвы спускается вниз, в «глубинную Россию»: к мнению из телевизора прислушиваются пожилые россияне, а дальше эти родители доносят информацию из госСМИ до своих детей и других младших родственников.
источник
Выборный
ЦИК постепенно аккредитовывает наблюдателей. На сегодняшний день число наблюдателей от международных организаций и иностранных государств составило уже 967 человек.

Наблюдатель от Совета сотрудничества тюркоязычных государств Джейхун Шахвердиев и один наблюдатель от миссии БДИПЧ/ОБСЕ были лишены аккредитации. ЦИК пока не объяснил причин такого решения.
источник