Яблочный пирог
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 80 г
Яичные белки — 2 шт.
Овсяная мука — 80 г
Цельнозерновая мука — 80 г
Яблоки — 5 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Подсластитель — по вкусу
Желатин — 3 ч. л.
Приготовление:
1. Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, подсластитель, разрыхлитель, яичные белки.
2. Замесить тесто — оно получится мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Раскатать тесто по размеру формы для запекания.
3. Тесто выложить в форму и выпекать 20 минут при температуре 180°C.
4. Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить подсластитель и варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
5. Добавить желатин, размешать, но не доводить до кипения. Затем вылить яблочную смесь в форму с коржом и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
#кухня