Size: a a a

2018 June 09
Writer's Digest
Истинно так, люди не замечают, как проводят в ФБ большую часть своего времени, они пишут комменты по 50-100-200 в день, постят свои фотки, ищут внимание, но более всего, вот эти отравленные, пропитанные ненавистью посты, которые тянут как магнитом, именно в них суть фейсбука. Я года 4 забил на эту соцсеть чуть более чем полностью, иногда размещаю там какую-нибудь стритфотку, но не более того.

За все время, что я там присутствую, а это наверное (черт, у меня даже вкладки фейсбука нет отдельной, я его не открываю, придется открыть и посмотреть, сейчас, 1 сек...)
Вот, нашел: Registration Date 7 июля 2009 г. в 4:43, итого чуть менее 10 лет, фейсбук принес реальную пользу ДВА РАЗА.

Первый раз я не мог купить билет на самолет и опаздывал на свадьбу к брату, мне тогда очень помог незнакомый мне тогда человек, Игорь Чергинец, зам. дир. авиакомпании "Белавиа" (Игорь, большое спасибо вам, я до сих пор очень благодарен!), и второй раз я разместил фото дедушки со скворечником, он торговал ими в переходе метро и таким образом привлек внимание к проблеме и ему здорово помогли. ВСЕ. Больше ничего полезного.

ТРЕП, ПОТЕРЯ ВРЕМЕНИ И БЕСЦЕННЫХ МИНУТ ЖИЗНИ.

Теперь я вообще не открываю ФБ месяцами, хотя сейчас начал читать там некоторых писателей и издателей. Но я не вмешиваюсь в местные разборки, обсуждения, почему Тема Лебедев сделал  такой дизайн батона, а не другой и т.д. и т.п. Оно того не стоит. Но многие, очень многие, как я смотрю, живут в ФБ, публикуют там все, что происходит в их жизни и таким образом, замещают внутреннюю пустоту пустотой внешней, видимостью признания (лайков) и внимания, которого так не хватает в реальной жизни.

#опыт
источник
2018 June 11
Writer's Digest
Встречайте новый отличный рассказ Марка Полещука! ⬇️
источник
Writer's Digest
Это был непростой месяц. Спасибо всем тем, кто ещё остаётся на этой волне. Я обещаю стать ответственнее и чащеписательнее. Мир большой и в нём полно вещей, о которых можно рассказать. А пока, ловите новую историю.

«Брошенная квартира»

«Сегодня дверь закрывали в половине десятого, и я очень боялся не успеть. Оставаться на улице, особенно в ноябре, когда слякоть в любой момент может застыть под суровым взором ночных заморозков, мне совсем не хотелось. Я даже подумывал набрать Таню: пусть придержит бабушку, расскажет ей что-нибудь эдакое, чтобы сухонькая старушка-тиран присела у кровати внучки, выслушала её и дала совет из прошлой эпохи, который в нашу был уже неприменим. Раздумал. Потому что в последнее время и так задолжал Татьяне, и даже не представлял, чем смогу расплатиться».

Читать дальше на Яндекс.Дзен: https://goo.gl/TSPZST
на Medium: https://goo.gl/qFfnaq

#stories #рассказы
источник
2018 June 12
Writer's Digest
Часто внутри себя задаю вопрос: Георгий Пинхасов гений фотографии и поэтому ему все можно или же его внутренняя свобода настолько естественна, что любая фотография шедевральна?

О, что можно найти на фото ниже? Крутишь ее, вертишь и так и сяк, потом скажешь что-то типа «мой трёхлетний сын так фотографирует», а я и подавно смогу.

И вот когда наступает час Х, ты берёшь в руки мобильник или фотоаппарат или ручку или садишься за клавиатуру, если ты писатель, и... вот только тогда ты понимаешь, что за простецким, наивным, «никаким» сюжетом, композицией, скрывается глубина необъятная, недостижимая, непонятная и недоступная.

Но ты прав, трехлетний ребёнок так может. Пока не вырастет.

https://instagram.com/p/Bj5fz9TBaXp/
источник
Writer's Digest
Прекрасный разговор Александра Гениса и Михаила Эпштейна о том, "когда из России придет международный бестселлер и каким он может быть".

Обратите внимание на второй комментарий к разговору, он точно, на мой взгляд, дает ответ на вопрос.

https://www.svoboda.org/a/29245202.html
источник
2018 June 14
Writer's Digest
ЛиТР-2018: Андрей Рубанов развеял иллюзии начинающих авторов о писателях-толстосумах

Во-первых, везение. Без него нигде и никогда ничего не получается. Во-вторых, талант. Лукьяненко и Акунин – талантливые люди. В-третьих, трудолюбие и усидчивость. Без труда первое и второе условие просто не сработают.

http://telegra.ph/LiTR-2018-Andrej-Rubanov-razveyal-illyuzii-nachinayushchih-avtorov-o-pisatelyah-tolstosumah---PrimaMedia-06-14
источник
Writer's Digest
Литературные агенты отвечают, какую идеальную книгу они ждут от российского автора

Юлия Гумен, соучредитель литературного агентства «Банке, Гумен & Смирнова»

Если мне принесут роман, который написан на высоком художественном уровне, имеет интересный сюжет, и действие которого происходит в современной России, – я, безусловно, его продам.

На литературном рынке всегда востребована семейная сага: XX век, три поколения семьи, классический язык… Мы не нарадуемся на «Женщин Лазаря» (роман Марины Степновой). Он отвечает всем ожиданиям, и его сразу покупают.

Недавно меня стали спрашивать, нет ли у меня качественного женского любовного романа. И я в растерянности, потому что в России такого нет. Про общество есть, про политику есть. А про любовь пишут такое, что и переводом не исправишь. Коммерческого трэша Европе хватает своего, переводить его экономически нецелесообразно. А русскую качественную беллетристику печатали бы охотно.

Томас Видлинг, соучредитель немецкого литературного агентства Nibbe&Wiedling

Идеальный русский роман – «Доктор Живаго» на современном материале. Пастернака издают до сих пор, в Италии и Германии недавно вышли новые переводы. Это роман про основные человеческие ценности, он всегда будет популярен. Вы заметили, как все бросились читать шведов, когда появился Стиг Ларссон? Если бы нам, агентам, удалось найти нового «Доктора Живаго» – это был бы паровоз, который вытащил бы за собой всю русскую литературу.

Марлис Юнке, редактор отдела русского и английского языка берлинского издательства Aufbau Verlag

Я получаю много разных рукописей, но пока ни одну из них не выгодно печатать. Если мы что-то и издадим русское, то только связанное с политикой. Конечно, можно переводить и просто развлекательные книги. Но среди, например, детективов велика конкуренция книг из США, Англии и Франции, их легче продать и их тиражи у нас гораздо выше чем, к примеру, у Дарьи Донцовой, которую мы тоже печатали. Единственное уникальное, что может предложить Россия, – это ее политика.

В Германии живо представление, что книги из России должны быть серьезными, с большими проблемами. Например, мы печатаем Толстого, есть план издать письма Ивана Гончарова: другое издательство сделало новый перевод «Обломова», вроде бы он хорошо идет. Но серьезная литература составляет всего 20% от рынка. Это одна книга раз в полгода.

А вообще, писателям сейчас везде трудно. Слишком много других вещей можно делать в свободное время. Не только читать.

Максим Ходак, глава издательства Glagoslav Publications, базирующегося в Лондоне и специализирующегося на издании русской литературы на английском языке

Если мне попадется второй Глуховский – я тут же его издам, что удовлетворит интерес западного читателя. Я бы не хотел, чтобы мы занимались только фантастикой, но, когда мы печатаем качественную литературу, ставку приходится делать на библиотеки. Это большой рынок, в США на него выделяются миллиарды. Чтобы выжить, нам достаточно продавать по мировым библиотекам 600-1000 экземпляров каждой книги.

Наташа Перова, главный редактор издательства «Глас», которое публикует русскую литературу на английском языке и предлагает ее иностранным издателям

Любая книга, которая написана талантливо и на общечеловеческие темы: жизнь, смерть, любовь, семейные отношения.

Какие русские писатели могут быть востребованы? Реально – никакие. Издательства получают огромное количество предложений, они не успевают их читать. А количество переводных книг в Англии и США – 3-4% в год.

Так что русскую литературу в мире не ждут, как не ждут и любую другую. Но у меня острое ощущение, что что-то надо делать, чтобы люди в других странах знакомились с нашей культурой, не считали нас медведями.
источник
2018 June 15
Writer's Digest
Книжный рынок жестко структурирован. У издательства, которое печатает детективы, своя полка в магазине, ему негде продавать любовный роман. Да и с предложением у нас… Нет в России школы жанрового письма, авторы не любят или не умеют следовать четким критериям, которых ожидают западные издатели и читатели. Вот Сахновский, «Человек, который знал все» – блестящий роман, при этом с сюжетом мистического триллера. Во Франции толстые журналы отказывались о нем писать, как о жанровом. А магазины и массовые журналы спрашивали: «Где же здесь триллер?»

В итоге издатели знают, что получат от России мутноватый, жанрово сложно определяемый роман с бесконечным количеством героев, имена которых все равно никто не запомнит. Читатель тащится от этого у Достоевского, но, когда в современном тексте он должен перелистывать страницы назад, чтобы понять, кто такой Pavel Ignat’evitch и кем ему приходится Il’ya Konstantinovitch, – все, роман обречен.

Просто у нас автор – творец, ему диктует тексты высшая сила, а ты выкручивайся как знаешь. В России хорошая книга – это вопрос озарения. На Западе – профессионализма. Что, конечно, не исключает гениальных книг.

– Юлия Гумен, соучредитель литературного агентства «Банке, Гумен & Смирнова»
источник
Writer's Digest
​​Хорошего творчества должно быть много

С последнего крупного конкурса прошло больше месяца. А если считать, что участники сдали работы еще в декабре, то почти полгода. Кто-то продолжил писать нетленки, кто-то ушел в творческий отпуск, кто-то участвовал в более скромных конкурсах. И все ждали чего-то большего...

Мы рады объявить, что это Большее ждет вас уже очень скоро.

1 июля 2018 года стартует юбилейный, большой Бумажный Слон № 10 — легендарный конкурс, который лег в основу премии «Новая фантастика 2017» и «Новая Фантастика 2018».

Что вы узнаете 01.07.2018:

1.  Подробные правила конкурса
2.  Состав Основного жюри
3.  Какие призы гарантируются победителям

Что вы узнаете уже сегодня:

1.  Прием конкурсных работ — с 01.07.2018 до 01.08.2018
2.  Жанр — фантастика (включая всевозможные разновидности)
3.  Тема рассказов свободная
4.  Уже можно начинать продумывать сюжет и разминать пальцы для набора текста!

Неизменные правила Бумажного Слона:

1.  Работы должны быть написаны/дописаны специально для конкурса. Это наша парадигма, убеждение и цель. Каждый раз пиши что-то новое и хватит довольствоваться старыми успехами. Каждый рассказ проверяется на уникальность. Тексты опубликованные ранее (в том числе и в интернете) — не принимаются.
2.  Объем рассказа не должен превышать 40 000 знаков без учета пробелов.
3.  Почта конкурса: konkurs@litclubbs.ru

Ну что, товарищи писатели, пофантазируем?

Партнеры и друзья конкурса:

Журнал «Наука и Жизнь» — вступайте в группу ВК
Конкурс фантастики «Квазар» — вступайте в группу ВК
– Сообщество Пересечь границу — фантастика Марины Ясинской
– Телеграмм канал Writer’s Digest
– Как всегда, огромное спасибо за рисунок Елене Лев

Подробности
источник
2018 June 19
Writer's Digest
Тоннель и свет.
Видеть себя со стороны.
Видеть, что полученные травмы несовместимы с жизнью.
Видеть огни операционной.
Слышать длинный пронзительный сигнал остановки сердца.
Лица врачей.
Каждого.
Идти на свет.
Принять приглашение странных существ об участии в войне. Да, тут на Земле.
Воевать. Долго. Тяжело. Годы. Столетия.
Предлагают оставаться навсегда.
Говорят назад дороги нет.
Отказаться.
Идти назад.
Ощущать тяжесть.  
Боль.
Отчаяние.
Бороться.
Не сдаваться.
...
Жить.

Мой родственник только что прошёл все эти стадии.
Не спрашивайте, о чем будет мой следующий роман.

#жизнь #смерть #боль #борьба
источник
2018 June 20
Writer's Digest
Радостная весть обладателям Android — вышло офигенное приложение для создания постеров Adobe Spark. Бесплатное и очень крутое.
Ловите линк:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adobe.spark.post
источник
Writer's Digest
Я в деле. А вы?⬇️
источник
Writer's Digest
Принял участие в разработке и создании новой литературной премии. Если вам лень идти по ссылке, то:
1. До 15 августа нужно и можно прислать научно-фантастический рассказ объемом от 20 до 80 тысяч знаков. (0,5-2 авторских листа).
2. Победитель получит полляма.
3. Глава жюри Галина Юзефович (Galina Yuzefovich)
4. Можно самовыдвигаться. Для этого все-таки придется сходить по ссылке.
5. Писать нужно про бессмертие.

Теперь пара ответов на незаданные вопросы.

1. Зачем все это? Хочется больше научной-фантастики, хорошей и разной. Мне лично хочется.
2. Ты же не читаешь фантастику, откуда знаешь, что ее нет? Во-первых, тайком (а иногда и явком) читаю. Но об этом говорят сами авторы нф и разбирающиеся в ней коллеги.
3. Почему в жюри нет фантастов и критиков фантастики? Мы сознательно взяли в жюри одних веселых профанов. Так интереснее.
4. Это никому не нужно! А вот и нет, у нас уже есть первый текст из Оренбурга!

https://gorky.media/news/poyavilas-novaya-literaturnaya-premiya-dlya-nauchno-fantasticheskoj-literatury/
источник
Writer's Digest
🌐 @mlmkazaryan — Канал о ежедневном существовании простого человека — до MLM, и красивой жизни — после встречи с MLM.

Владелец канала молодой человек, которому 21 год. За 1,5 года работы в MLM стал настоящим профессионалом и лидером мнения.
Вырастил 11 лидеров в своей организации и расширяет свой бизнес не по дням, а по часам✊️

⚜ Канал о профессиональном MLM.
⚜ Мотивация и советы.
⚜ Фишки и инсайты.
⚜ Полезности и технологии.

Подписывайся: https://t.me/mlmkazaryan
источник
Writer's Digest
Обещал опубликовать новый рассказ «Почти любовь» еще в прошлую пятницу, но работа с редактированием затянулась. Прошу меня простить 🙏🏻
На данный момент редактирование подошло к концу. Решил, что не буду тянуть до пятницы, опубликую сегодня.

Те подписчики, что следят за моим творчеством, знают, что я не привязан к одному определенному жанру и пробую свои силы в разных жанрах. В прошлый раз я опубликовал рассказ в жанре «магический реализм».
На этот раз представляю вашему вниманию рассказ в жанре реализм:

Василий, московский донжуан, уверен, что любовь – это выдумка писателей, а в жизни настоящей любви нет.

Но знакомство с Викторией заставляет его усомниться в собственных убеждениях. Василий боится открывать девушке своё сердце и обращается за помощью к психологу, чтобы преодолеть внутренние противоречия.

Поможет ли психолог Василию справиться со страхом сердечной привязанности, заставив молодого человека поверить в любовь?

Теперь у вас есть возможность узнать, был ли прав герой моего нового рассказа в этом 👉🏻 утверждении.

Отдельная благодарность 🙏🏻 🙏🏻 🙏🏻 моему редактору за помощь, поддержку и веру в меня!!!

Прочитать рассказ на ЛитНете (для тех, у кого телеграф не открывает) подписывайтесь на меня в ЛитНете.
👉🏻 «Почти любовь» на ЛитНет

Скачать рассказ в формате электронной книги:
👉🏻 Почти любовь_FB2

Прочитать рассказ в телеграфе:
👉🏻 Почти любовь

Приятного чтения!

👍🏻 - спасибо

#проза_Волшебника
источник
2018 June 21
Writer's Digest
Полезный пост о том, как сделать бюджетный буктрейлер от финалистки премии "Книгуру"
источник
Writer's Digest
А вот и буктрейлеры начали присылать подписчики свои) посмотрите, очень даже здоровски, учитывая, что делала все не кинокомпания!

Официальный' трейлер по роману Искандера Муратова - Ты придешь, я знаю... Презентация осень 2018 ⬇️
источник
Writer's Digest
Переслано от ℳMSC
источник
Writer's Digest
Придуманный мир Байкова. Писатель из Уфы написал 13 фантастических книг

✍🏻

– То есть писательским трудом прожить нельзя?

– Быть по-настоящему профессиональным писателем можно, лишь если несколько книг подряд стали бестселлерами и лонгселлерами, сложилась устойчивая аудитория поклонников, готовых проголосовать рублем – по всей стране и даже за её пределами, и чтобы ты выдавал результат без задержек – штамповал роман в два-три месяца. И это, если в тебя захочет вложиться издатель – в раскрутку, рекламу и продвижение каждой твоей книги. Но лучший результат дают даже не продажи книг, а их экранизация и, как теперь стало популярно, играизация – переложение сюжета на компьютерную игру.

http://telegra.ph/Pridumannyj-mir-Bajkova-Pisatel-iz-Ufy-napisal-13-fantasticheskih-knig-06-21
источник
Writer's Digest
Нужно ли знать философию чтобы писать литературу?

Есть множество хороших и даже отличных произведений, и есть великие. Что может сделать ваш роман великим? Каждый способен заметить, что, произведения, прошедшее проверку временем, переведённые на все языки, имеет ту характерную черту, что кем бы мы ни были, в какой культуре и времени ни жили, мы находим в книге что-то свое и вечное.
Такие книги отражают что-то настолько важное о человеке, и мире, в котором он живет, что произведение никогда не потеряет своей ценности.

Если отражать суть мира для писателя – это черта гения, то для философа – его профессиональная задача. Почему бы писателю не учится у философии, не отыскивать в ней то важное, что он может сделать ценным для себя и своего произведения?

Канал @cogitas рассказывает о философских поисках и результатах знания о человеке. Автор канала разбирает сложны философские понятия, повествует о структурах мышления и острых проблемах познания мира. Здесь нет сухих словарных определений и перечислений мыслей философов. Заметки о сознании человека, мифологии, искусстве, феномене веры, критической и логической мысли науки.

@cogitas - канал об открытиях философов, изменивших мышление человека.
источник