Size: a a a

2018 July 01
Writer's Digest
источник
Writer's Digest
23 ресурса для прокрастинации

В подборке 23 ресурса для того чтобы с минимальной пользой или совершенно бесполезно провести время. В вашем распоряжении самые разные способы получения новых впечатлений, вдохновения и снятия стресса.

● Переключать каналы на телевизоре https://neave.tv/
● Посмотреть на 404 страницы http://oops.re/
● Позаниматься кернингом http://type.method.ac/
● Покрутить его http://ffffidget.com/
● Поиграть с нейросетью https://aiexperiments.withgoogle.com/
● Увидеть что-то потрясающее http://sharkle.com/
● Управлять тем, куда люди тыкают пальцем http://www.pointerpointer.com/
● Послушать музыку из набираемого текста https://typatone.com/
● Издевательство над гифками http://csh.bz/gifmelter/
● Послушать звуки городов мира http://soundcities.com/
● Увидеть всех людей планеты на одной странице http://www.7billionworld.com/
● Разглядывать карту интернета http://internet-map.net/
● Угадывать на фото моду или порнографию http://www.nssmag.com/fashion-or-porn
● Обниматься с незнакомыми людьми http://thenicestplaceontheinter.net/
● Визуализировать и извлекать звуки из клавиатуры http://www.patatap.com/
● Поучаствовать в создании историй https://www.storywars.net/landing
● Понаблюдать за соревнованием сгенерированных 2D машин http://rednuht.org/genetic_cars_2/
● Написать письмо в будущее http://mailfuture.ru/write/
● Заценить иконостас http://www.grigoraya.ru/
● Побрить грудь http://www.shavethemtitties.com/
● Увидеться со скрепкой https://makewordart.com/
● Изучить информацию сливаемую человечеству инопланетной рассой http://www.zetatalk.com

#ссылки
источник
Writer's Digest
Внимание! Конкурс "Бумажный Слон № 10"
Подробности: http://litclubbs.ru/pages/bs-10.html
источник
2018 July 02
Writer's Digest
Я много лет работала с настоящим писателем, но не знала об этом. И вы, скорее всего, имени его не знаете. 

Он автор романа «Дон Домино» (1994; шорт-лист премии «Русский Букер»), книги «Прусская невеста» (1998), отмеченной малой премией им. Аполлона Григорьева и также входившей в шорт-лист Букеровской премии. В 2013 году за роман «Вор, шпион и убийца» писатель получил третью премию «Большая книга».

Его произведения переведены на немецкий, польский, финский, французский, японский языки.

Зовут писателя – Юрий Буйда и много лет пока я работала в "Коммерсанте" я знала Юрия как одного из редакционных рерайтеров (это такие люди, которые проверяют в заметках журналистов грамматические ошибки, следят, чтобы было написано понятно для читателей). 

Напомнила мне о Буйда директор дома книги на Тверской. Оказалась, она большая поклонница его книг и несколько лет, что только не делала, чтобы произведения продавались. Отдельный стеллаж с книгами, тома выкладывали около кассы, встречи с читателями и все почти без толку. Не любят наш читатель писателя Буйду. Удивительно, по-моему.

А еще хороший пример тому, что если книга не легла читателю на сердце, сколько ни ставь ее около кассы, сколько ни рекламируй, все вода в песок...
источник
Writer's Digest
У Юрия Александровича Никитина сегодня День рождения. Я его очень уважаю и поздравляю от всей души! Спасибо Вам за все! :)
источник
2018 July 03
Writer's Digest
В своей колонке на Юлия Зайцева (литературный агент писателя Алексея Иванова рассказала о том, почему литературные премии могут закрыть не только ипотеку.

Однако мне кажется, что пример Сальникова там явно не слишком удачен в смысле экранизаций. Экранизировать "Петровых" думаю, вряд ли кому придет в голову, а вот у того же Иванова почти все романы просятся на экран (и уже половина точно экранизирована).

http://lit-ra.info/kolonka-yulii-zaytsevoy/ipoteka-i-literaturnye-premii/
источник
Writer's Digest
«Мир литературы о мире того, чего пока еще нет, держится на трех фразах, и фразы эти очень просты: „что, если?..“, „вот бы…“, „если так будет продолжаться и дальше…“. „Что, если?..“ открывает возможности для перемен, для выхода за рамки нашей привычной жизни. (Что, если завтра прилетят инопланетяне и дадут нам все, что мы хотим, но за это придется платить?). „Вот бы…“ позволяет исследовать чудеса и опасности завтрашнего дня. (Вот бы собаки умели говорить! Вот бы я стал невидимкой!). „Если так будет продолжаться и дальше…“ кажется претензией на прогноз, однако на самом деле здесь и речи нет о реальном будущем со всеми его хитросплетениями. На самом деле литература, основанная на этой предпосылке, берет лишь один какой-то элемент современной жизни — достаточно ясный, очевидный и, как правило, вызывающий тревогу, — и задается вопросом: что произойдет, если вот эта одна-единственная вещь станет больше, распространится на все области жизни?»
– Нил Гейман
источник
Writer's Digest
#возможности

Стартовал конкурс рассказов о первой любви (объём - до 10 тысяч знаков).  Работы принимаются до 9 сентяря.

Гран-при - романтическая неделя на двоих в Красной Поляне (Сочи) и ужин в ресторане "Брунелло" (который готовится получить мишленовскую звезду).

Также по итогам возможно издание сборника рассказов в компании известных авторов.

В жюри - Андрей Аствацатуров, Клариса Пульсон, Марина Москвина, Марина Степнова, Анна Берсенева, Михаил Визель и Игорь Вирабов.

Подробности:
https://godliteratury.ru/projects/konkurs-lyubov-turgenev-leto
источник
2018 July 07
Writer's Digest
Все рассказы конкурса фантастических рассказов "Война минус убийство" одним файлом / https://kvazar-fant.ru/contest/sport
источник
Writer's Digest
Честно вам скажу, здесь много рассказов, я прочитал половину. Такие рассказы, на мой взгляд, обязательно нужно читать, чтобы знать, КАК НЕ НУЖНО ПИСАТЬ. Само собой, рассказ это не роман, концентрация действия, пружина, мысль здесь совсем иного рода и цель, смысл рассказа зачастую отличаются от романа. Но все же есть одна вещь, которая их объединяет. Это интерес.

Так вот, та половина, что я прочитал - в ней этот интерес отсутствует напрочь. Если бы я не поставил себе цель - прочитать это ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, то бросил бы ровно на первом рассказе. 88% рассказов исходят из детских посылов, детских размышлений, детских средств достижения цели, сленга и нарратива, который как бы говорит нам: это сочинение шестиклассника.

Все наше существо сопротивляется, весь наш опыт (несмотря на жанр фантастики), говорит нам, - этого не может быть, это смешно, в этом нет ни смысла, ни интереса, нет самого главного - ИДЕИ. А без идеи любое произведение похоже на кучку танцующих пьяный танец букв.

Впереди еще половина сборника и я напишу, если мне что-то понравится. Хотя надежды мало.
#критика
источник
2018 July 08
Writer's Digest
Приближаюсь к 400 знакам/мин. Это результат более года тренировок. Теперь я точно знаю, без быстрого набора, мучительно тыкая по клавишам одним пальцем, я вряд ли бы что написал. Сейчас написание любого количества текста на компьютере не мука, но действие, практически не отличимое от естественного механизма, к которому мы привыкли с детства — то есть, ручкой на бумаге.
Купил годовой аккаунт на klavogonki и смотрю, как год назад, еле-еле, с тучей ошибок набирал 68 знаков в минуту.
Терпение и труд создали вселенную!
источник
Writer's Digest
Переслано от GetMediaBot
Мои ежедневные тренировки на клавиатуре выглядят примерно так / молодой Гленн Гульд репетирует Баха
источник
Writer's Digest
Интересный опыт создания с нуля книжного магазина-клуба в Израиле, рассчитанного на русскоязычную аудиторию, людьми без предпринимательского опыта. Судя по этому интервью, бюрократических проволочек для организации своего дела в Израиле гораздо меньше, чем в России.

https://www.if24.ru/otkryt-knizhnyj-magazin-v-izraile-lichnyj-opyt/?utm_source=fb&utm_medium=cpc&utm_campaign=pod_magazin
источник
Writer's Digest
источник
2018 July 09
Writer's Digest
Бесплатные домены в зоне .OOO по промокоду GETOOO

https://www.buy.ooo/

1 домен в 1 руки сроком на 1 год полностью бесплатно, после окончания срока можно продлить, но уже платно.
Разбирайте кому надо.
#сервис
источник
Writer's Digest
​​Напоминаем, что сейчас на LiveLib можно бесплатно прочитать последние произведения современных авторов: «Бюро проверки» Александра Архангельского, «Июнь» Дмитрия Быкова, «Люди черного дракона» Алексея Винокурова, «Прыжок в длину» Ольги Славниковой, «Радуга и Вереск» Олега Ермакова, «Памяти памяти» Марии Степановой и «Рецепты сотворения мира» Андрея Филимонова. Книги выложены сервисом ЛитРес в открытый доступ в связи с выбором финалистов премии «Большая книга». Промокод лежит здесь, тут же можно проголосовать за одно или несколько понравившихся произведений – хороший шанс для всех, кого не устраивает роль стороннего наблюдателя за работой механизма крупнейшей литературной премии.
источник
Writer's Digest
Эмпатический стыд (по-японски: kyo:kansei shu:chi): переживание, когда за поступки, совершенные другими, стыдно нам.
источник
Writer's Digest
Представляю вашему вниманию подробный отзыв на книгу Егора Аполлонова (автора самого популярного Телеграм-канала для писателей "Хэмингуэй позвонит"). Плюсы, минусы, рекомендации, выдержки - и ничего личного: https://zen.yandex.ru/media/id/5a3aa2588c8be3077af6068b/egor-apollonov-pishi-riano-redaktirui-rezvo-5b4364b877de3a00a8ab93ad
источник
2018 July 10
Writer's Digest
ОЗАРЕНИЕ ПО ЗАКАЗУ
Не зря одолел 9 км, придумал(?), скорее, как всегда, в голове вспыхнула идея, которая будет одним из осевых стержней во вторых «Майнерах».

Вообще этот процесс озарения очень интересен сам по себе. Расскажу пару слов, если хотите.

Когда мне нужно что-то придумать, я бегу в тишине. Никакой музыки, наушников, ничего. Только я и ветер. Также никаких попутчиков. Именно поэтому я отказываюсь от предложений побегать вместе, бег для меня не соревнование, а важнейшая часть творческого процесса.

Первые два километра я вспоминаю. Что уже произошло. Что было в первом романе. Что не попало на страницы. Ведь понятно, что герои продолжают жить и после точки в предложении. Я вглядываюсь в их лица, слушаю, что они мне говорят, о чем спорят, чего боятся(!).

Важно понять, мои герои — это не я сам. Вообще. Я не Ларин и не Скоков. Нисколько. Да, я могу и симпатизирую им, но они это не я. Я  пишу не шутер от первого, второго или третьего лица.

Потом — третий и четвертый километр. Я бегу и пытаюсь что-то придумать. Получается так себе. Если вы думаете, что гениальные идеи придумываются, то... нет. В моем случае, идея — это не решение уравнения, где ответом будет новый сюжетный ход. Ни фига подобного. Чистая механика не спасает, я чувствую скуку от такого средства. А значит, читатель на сто процентов тоже почувствует скуку и закроет книгу. А читатель второго шанса не даст.

Шестой-седьмой километры. Чуть прибавляю скорости, но так, чтобы не задыхаться, все должно быть естественно. Как течение реки. И впадаю в своего рода транс — погружаюсь в историю целиком. Я не читаю ее, не слушаю, не являюсь ее участником — нет. Я растворяюсь в ней. Как этого достичь? Бег — это динамическая медитация, усиленная подпитка мозга кислородом, ускорение всех процессов в организме, думаю, дело в этом. Но просто медитация должна тоже помочь, только я засыпаю, мне проще бежать.

И вот на 9-10 километре в голову сами по себе начинают приходить такие мысли, всплывать такие связки, повороты сюжета, взаимодействия героев, о которых мурашки по спине бегут, а волосы встают дыбом. Никогда логическим путём до этого не дойти, либо же этот процесс на второй день покажется слишком сложным.

Ты бежишь и понимаешь — вот оно, да. То, что было нужно. Тютелька в тютельку! Это и есть ОЗАРЕНИЕ!

#пишу
источник
Writer's Digest
КАК НЕ ПРОГАДАТЬ С ИЗДАТЕЛЬСКИМ ДОГОВОРОМ: СОВЕТЫ ПИСАТЕЛЯ ДМИТРИЯ РУСА

Читатель задал вопрос в личке, продублирую ответ здесь - кому-то будет полезным:

Вопрос:

"Я написал книгу, разослал по издательствам, сегодня ответила альфа-книга, предложили договор. Если честно не знаю, ждать ли ответа от остальных или сразу соглашаться на альфу, а так же может будут какие-то советы по заключению договора."

Ответ:

Приветствую. Я бы начал переговоры с Альфой. Пока все подпишется и утрясется - есть время, может и ЭКСМО подтянется.
Если условия подходят - тираж, гонорар, формат выплаты гонорара, к-во лет отданных прав, права на электронку- подписывал бы.

Проверьте:
1. Права на электронку - в идеале отдавать НЕ эксклюзивные. То же касается и аудио.

2. Права на экранизацию, игры, сувенирку и тд - не отдавать, по возможности.

3. Срок передачи прав - 3 года

4. Получение гонорара - по факту печати тиража, а не по факту продажи последнего экземпляра книги, и не оплата "за проданные экземпляры" - в такой ситуации велик шанс не получить ничего,  либо получить мизер.

5. Аванс минимум в 50% от гонорара, + условие - в случае не выхода книги в течении года после подписания договора - права на книгу возвращаются к вам, аванс не возвращается.

6. Не подписываться заранее на следующие, еще не написанные книги.

Источник: https://www.facebook.com/100001353933625/posts/1775589179162863/
#полезно #опыт
источник