Size: a a a

2019 October 18
Writer's Digest
Шанс #авторам от Ольги Брейнингер. Не упустите! https://www.instagram.com/p/B3wxEFfIsd4/?igshid=y6kkduo07dpb
источник
2019 October 19
Writer's Digest
Переслано от Olga Odintsova 📝📙...
Всем привет!

Меня зовут Ольга Одинцова, мне 21 год.
Я молодая писательница из Москвы, автор книги «Кофейня в Арбатском переулке» (https://ridero.ru/books/kofeinya_v_arbatskom_pereulke/) и сборника малой прозы и стихов «Я помню холодное лето» (https://pda.litres.ru/olga-odincova-18872434/ya-pomnu-holodnoe-leto/).

Примерно в середине ноября на ЛитРес выйдет мой новый рассказ, который на данный момент участвует в международном конкурсе. Новый текст будет в свободном доступе!

А пока я приглашаю вас ознакомиться со своим творчеством☺️
источник
Writer's Digest
Любовь Баринова: "Хочешь писать роман – садись и пиши"
Любовь Баринова – выпускница курсов Creative Writing School. Во время курсов Любовь работала над дебютной книгой – психологическим романом «Ева». Теперь он вышел в «Редакции Елены Шубиной». Татьяна Смирнова поговорила с Любовью о том, почему современный писатель не должен ничего бояться, какие методы литературного мастерства реально работают и почему жанр любит правила.

https://mnogobukv.hse.ru/news/313158831.html
источник
2019 October 20
Writer's Digest
Чарльз Буковски

ДО КОНЦА
(перевод А. Кувшинова)

Если хочешь попытаться, иди до конца,
или даже не начинай.
Если хочешь попытаться, иди до конца,
это может обернуться потерей подруг, жен, родственников и даже возможно рассудка.
Иди до конца.
Это может обернуться тремя или четырьмя днями без еды.
Это может обернуться леденящим холодом на скамейке в парке
Это может обернуться тюрьмой.
Это может обернуться издевательством
Это может обернуться издевательством, насмешками, одиночеством.
Одиночество это дар.
А все остальное лишь испытание твоей выдержки, насколько сильно на самом деле ты хочешь сделать это.
И ты сделаешь это, несмотря на отвержение и ничтожные шансы.
И это будет лучшим, чем что-либо, что ты мог бы себе вообразить
Если хочешь попытаться, иди до конца.
На свете нет чувства подобного этому.
Ты будешь один на один с богами и ночи озарятся огнем.
Сделай это
Сделай это
Сделай это
Сделай это
До конца
До конца
Ты направишь свою жизнь прямиком к совершенному смеху.
Это единственно стоящая битва что есть

https://youtu.be/k6_QUhUPrF4
источник
2019 October 21
Writer's Digest
Писательский инсайт
БЕСПЛАТНЫЕ РАЗДАЧИ И РЕКЛАМА ВАШЕЙ КНИГИ


Все последние месяцы я эксперементирую с продажами книг в Интернете, и вот к каким выводам я пришла:

❗️Бесплатные раздачи не работают. Люди скачивают книгу и просто не читают ее. А если и читают, сумма продаж после этого намного меньше суммы, потраченой на рекламу. Дело в том, что на сайтах с раздачами сидят любители халявы, и они в принципе не готовы платить за книги.

Возможно, раньше ситуация была другой, но сейчас она такая, какая есть. Во всяком случае, в жанре исторического романа.

❗️Работает прямая реклама в местах продажи. Если человек зашел на сайт, где книги продаются, значит, он готов заплатить писателю за его труд. И теперь мы можем показать свой товар в надежде, что тот покажется интересным. Именно таким образом я продала своих книг на сумму свыше 5000 долларов -- и это только за последние 90 дней.

Для сравнения: подавляющее большинство авторов-самиздатчиков не зарабатывают и 100 долларов за год.

❗️Очень важны отзывы: без них вообще ничего не продается. А чтобы набрать их, нужно иметь серьезную поддержку в соцсетях. Когда у вас выходит книга, вы можете обратиться к своей аудитории и попросить (а) прочесть ваше произведение, (б) написать честный отзыв. И тогда у вас сразу появляется огромная фора -- по сравнению со всеми остальными авторами.

ВЫВОДЫ: На начальной стадии все усилия надо сосредоточить на трех направлениях:

1. Надо научиться писать на уровне, который достаточен для вашего жанра.

2. Надо делать все возможное для раскрутки своих соцсетей и/или блога.

3. Надо разбираться в том, как работают площадки, на которых мы можем торговать книгами — к ним относятся и издательства, и такие платформы как Амазон.

Эльвира Барякина
источник
Writer's Digest
А теперь я напишу свои мысли по этому поводу.
1. Эльвира Барякина пишет про американский рынок. Если вы пишите для него, тогда советы эти работают, иначе...

2.  Бесплатная раздача первого Тома «Заражения» прекрасно сработала. Среди скачавших бесплатно 1 том, примерно 15% купили всю книгу.  Это очень хороший CTR. Более того, если вас вообще не знают, никто не будет покупать вашу книгу (если конечно это не любовный роман или космические стрелялки).

3. Прямая Реклама в местах продажи слишком дорого стоит и не под силу 99,99% авторов. Но есть уникумы, которые платят по полмиллиона за рекламу на Медузе. Я два раза писал в их рекламный отдел, но мне так и не ответили.

4. Сейчас я начинаю работать с книжными блогерами и пока не могу сказать, эффективно это или нет. Если вы ведёте свой книжный блог, у вас есть сайт, ФБ или другие площадки, и хотели (могли бы) написать рецензию или отзыв на «Заражение», напишите мне в личные сообщения @cvetkoff.

5. Стандартные способы рекламы работают со скрипом. Все что работает на западе, не работает у нас просто потому, что у нас все иначе устроено. Писателям тяжелее вдвойне — нет бюджетов для работы с лидерами мнений, а они, разумеется, не будут просто так рассказывать про какую-то книгу. Как тогда продвигать? В своё время я написал про роман «Майнеры» Виталику Бутерину, создателю криптовалюты Эфириум. Казалось бы, он заинтересован в том, чтобы люди узнавали про новые технологии. Но — нет. Ни ответа ни привета. Если вы знаете Виталия, напомните ему про мое письмо. Выход «Майнеров» в январе.

6. Нужно выходить на новых читателей. Это новые форматы. Новые социальные сети. Новые способы и приёмы. Делать придётся все самим. Никто ни в чем не поможет. Только когда вы поднимитесь, только тогда на вас обратят внимание. До этого вы никому не нужны. Просто примите это как данность.

7.  Теперь мало просто писать. Надо продвигать. Любыми доступными законными способами.
источник
Writer's Digest
​​Отличная новость для авторов! Писатель и предприниматель Борис Бартфельд построил в Светлогорске Калининградской  области бесплатный гостевой дом для литераторов

Дом расположен на улице Подгорной прямо над озером Тихим с видом на будущий парк „Муза“. Предполагается, что комнаты будут служить писателям, которые захотят приехать в Светлогорск за вдохновением. Дом писателей — инвестпроект Бориса Бартфельда. За образец он взял дом писателя в Вентспилсе. Там в такую творческую мастерскую в течение года приезжают до 80 писателей со всего мира».

Проживать в доме писатели смогут бесплатно в течение месяца. Определять гостей будет экспертный совет. Борис Бартфельд рассчитывает, что пребывание в живописном месте вдохновит писателей на создание произведений о Калининградской области.

Подобная практика широко распространена в западных странах, где существуют целые программы привлечения и поддержки писателей таким образом. Радует, что постепенно предприниматели начинают понимать, что писательство - не странная прихоть отдельных людей, а мощный двигатель культурного развития страны и каждого из нас. Обязательно посещу этот гостевой дом в следующую поездку в Калининград и расскажу вам, как там все устроено.

Источник
источник
Writer's Digest
Илия Майко – пермский писатель-фантаст, не раз публиковавшийся в журналах. А в 2018 году вышел и первый роман: “Осознанные сновидения. Перекрёсток параллельных дорог” (Изд. Вариант).

Это художественное произведение, но правды в нём намного больше, чем вымысла. Сюжет основан на реально существующей практике, которая доступна всем желающим, – осознанные сновидения (ОС).  

Автор предлагает заглянуть в мир, где герои перемещаются в пространстве со скоростью мысли, путешествуют во времени, исцеляют себя и других, общаются с умершими или просто с теми, кто не доступен в реальности, и сталкиваются с другими «чудесами», естественными для художественной литературы. С одним лишь нюансом: этот мир существует, и описанный в романе опыт может получить каждый! Возможно, прочитав книгу до конца, Вы захотите испытать нечто подобное…  

Необычность данного издания ещё и в том, что оно, по сути, открывает новый жанр в искусстве – книжный театр: актёры проиграли все значимые сцены перед камерой, а потом из фотографий были сделаны карандашные рисунки (всего 63 иллюстрации).

Кроме того, в рамках публикации романа был проведён поэтический конкурс, и произведения победителей также нашли своё место в этой книге.

https://xn--80aaem4a5ack3j.xn--p1ai/products/i-mayko-osoznannye-snovideniya-perekrestok-parallelnykh-dorog
источник
2019 October 22
Writer's Digest
​​#анонсы_жарь 24 октября в 14:00 буду рассказывать по приглашению Клуба друзей Техникума Красина про отмененную "смерть автора" и литературу в эпоху цифровых медиа. Приходите увидеться 🙂

Мероприятие пройдет в актовом зале на Велозаводской, 8 (ближайшее метро – Автозаводская)
источник
2019 October 23
Writer's Digest
У Птицевой вышла книга!

Да, «Брат болотного края» доступен на Литрес и Mybook, а в нем обе части дилогии, много леса, хтони, людских страстей и вот этого всего, что мы так любим. Читайте скорее, оставляйте отзывы, рассказывайте друзьям.

А с промокодом covendur вам будет скидка!

https://www.litres.ru/olga-pticeva/brat-bolotnogo-kraya/
источник
2019 October 24
Writer's Digest
Интервью с Климом Шипенко, режиссером и сценаристом про экранизацию романа "Текст" Дмитрия Глуховского,  отличия книги и сценария, связь с реальными событиями.

Клим очень здорово мотивирует "писать сценарии, снимать короткометражки, даже если нет бюджета, показывать себя профильным продюсерам и ничего не бояться".

Также в ролике проходит Конкурс "Розыгрыш книги Дмитрий Глуховского "Текст" с афтографами!

https://youtu.be/cM5gbTU7bZc
YouTube
Клим Шипенко - об экранизации "Текста" Д. Глуховского, о мистических совпадениях и Оскаре
Режиссер фильмов "Салют-7", "Текст", "Холоп", Клим Шипенко отвечает на вопросы об экранизации романа "Текст", рассказывает про своего одноклассника Ивана Голунова и мистическую связь реальной истории со своим фильмом.
Развеивает слухи про второй сезон сериала "Тест на беременность", анонсирует свою следующую работу и делится секретами своего успеха.

0:53 Иван Голунов - одноклассник Клима Шипенко
2:57 Премьерный показ в к/т "Каро Октябрь"
3:20 Зачем изменили сцену убийства П. Хазина
6:09 Зачем изменили сцену убийства И. Горюнова
7:45 Как и на чем экономили во время съемок фильма
8:44 Зачем Климу Оскар
9:30 Почему на роль Ильи взяли именно Петрова
11:18 Что не получилось в фильме / не удалось
14:56 Конкурс "Розыгрыш книги Текст" с афтографами"
16:05 Кто помогал Климу снимать "Салют-7"
17:02 Успех сцены с распитием водки и тараканом
18:57 Секрет успеха и фактор семьи
19:56 "Тест на беременность - 2" скоро премьера
20:52 Как попасть в киноиндустрию - советы
23:18 Что читает Клим
24:52 Главное напутствие

====…
источник
2019 October 25
Writer's Digest
Друзья, я всегда мечтал написать классический детектив с убийством, чтобы ничего неясно было до самой последней страницы, чтобы дух захватывало и всё такое. И я таки это сделал. Кроме того, мне очень нравится стимпанковая эстетика, всякие летающие штуки и красивые женщины. Так получился роман «Привратник».
https://ridero.ru/books/privratnik/

Всем привет! Мы - молодое культурное объединение “Альтернативное слово”.
Искренне, без умалчиваний и политкорректностей пишу о проблемах молодости, о мире, который вижу своими глазами. Есть вещи, о которых и помыслить страшно. Я кричу о них. Рассказы, заметки, статьи. На подходе роман.
https://vk.com/pvmart

Меня зовут Антонина Гилева. Моя книга "Трудности выбора в маленьком городе" (триллер, криминальная проза) в 2017 году она вошла в лонг-лист Литературной премии «Лицей» имени А. С. Пушкина для молодых российских писателей и поэтов. Роман в целом не о политике или о действующих политических партиях. Выборы здесь всего лишь фон для историй о людях с маленькими и большими трагедиями, о семьях в которых кровные узы становятся моральными цепями, и о маленьких городках, в которых все всё друг о друге знают и молчат.
https://www.litres.ru/antonina-gileva/trudnosti-vybora-v-malenkom-gorode/

#дружескийпиар
источник
Writer's Digest
Две крайне интересные аудиолекции по криминологии для оперативных работников в моей группе ВК. Перекачивать сюда не буду, кому интересно, слушайте в ВК.
Очень рекомендую.
Осторожно, преподаватель изредка выражается нецензурно, но рассказывает очень грамотно и четко, без воды.
https://vk.com/wall-74872021_622
источник
Writer's Digest
Леденящие кровь короткие истории, от которых стынут жилы и замирает сердце.
https://telegram.me/hardcore_stories
источник
2019 October 26
Writer's Digest
Читая в первый раз хороший канал, мы испытываем то же чувство, как при приобретении нового друга. Вновь прочитать тот же канал — значит вновь увидеть старого друга:

@filmoclub — Простым языком практически обо всех новинках кинопроката. С вердиктом, который сразу в заглавии

@zhivopis — Канал, на котором вы можете познакомиться с работами художников со всего мира

@exponat — Запрещённая скульптура и небанальные предметы искусства и культуры

@short_read — Иллюстрированные рассказы любимых классиков

@myaforizm — Мудрость веков в цитатах, фразах, афоризмах и высказываниях великих людей

@shkolamishlenia — Весёлые загадки, занимательные задачи и хитро... головоломки

@tvoi_somele — Канал, который расскажет вам все об алкоголе и событиях, связанных с ним

@vincent_vangog — Вы поселитесь на этом канале. Знаете почему? Тут живёт Ван Гог

@Myslitely — Мысли которые тебя изменят

@mansoznanie — Как только вы прочтёте хотя бы один пост - станет ясно, как нами манипулируют
источник
2019 October 27
Writer's Digest
​​В рамках «ОСЕНЬ кинофеста» проводится конкурс историй про искусственный интеллект.

Рассматриваем сценарии, рассказы и пьесы не длиннее 6 тыс знаков с пробелами.
Три самых-самых текста будут награждены призами фестиваля и прочитаны актерами Электротеатра Станиславский на торжественной церемонии закрытия фестиваля 20 ноября.

Присылайте ваши шедевры на osenkinofest@gmail.com, указав в теме «Искусственный интеллект» и название текста, а внутри письма и в самом файле  — ваше имя, фамилию, название текста и телефон для связи.

Заявки принимаются до 5 ноября.

Источник
источник
2019 October 28
Writer's Digest
Хотел попробовать заказать обложку к "Заражению" в студии Лебедева, но 100 тыс даже в самом сладком раскладе не потяну. А человек по имени Умберто Лопес вот потянул и что из этого получилось. Хотя, пишет, что...
Боже, милый Господи, спасибо, что ты в лице Александра Прокоповича буквально силой заставил меня отказаться от нелепого псевдонима.

Зы. Кстати. Если Артемий вдруг читает мой канал, то я готов рассмотреть изготовление дизайна обложки за размещение рекламы в книге (продактсплейсмент, ага). Ну и скидку на книгу дам, разумеется.
источник
Writer's Digest
Вообще, про псевдонимы нужно писать отдельный длинный пост. Но чтобы не рассусоливать по закромам и быть емким, я просто скажу: во имя сбережения времени, ресурсов и хорошего настроения, не выбирайте вычурных западных имен. Раньше, может быть, это было хоть чем-то оправдано, теперь же больше похоже на дешевый фарс.

Примером может служить не только мой опыт, который показывает, что нет ничего лучше своего имени, но и опыт Марины Козинаки (Робин Фокс) и  Ольги Птицевой (Олли Вингет).

Прислушайтесь к этому совету, этим вы сохраните собственное "Я". А что может быть важнее?
источник
2019 October 29
Writer's Digest
Открыла для себя жарн "флэш-фикшн". Поражена собственным неведением, конечно, но не трачу время на расстройства, а уже пишу свой первый драббл. Или стонарик. Как не назови, а суть одна - рассказ из 100 слов.

Вот тут классная небольшая статья о микролитературе.

А я оставлю это для себя:

твиттература – 140 символов на историю
дрибл – 50 слов
драбл – 100 слов
истории в 55 слов
истории в 6 и 9 слов
источник
Writer's Digest
115 мифов о здоровье, опровергнутых наукой
Длинный список медицинских заблуждений, составленный очень внимательным читателем на основе 250+ статей «Только спросить».

https://vk.com/@sergeymilushkin-115-mifov-o-zdorove-oprovergnutyh-naukoi
источник