Size: a a a

2019 October 03
Writer's Digest
​​Как часто мы используем на обложках книг фотографии или картинки, которые выбираем по наитию или, надеясь на  вкус художника/дизайнера? Откуда нам знать, что именно эта картинка подойдет лучше всего? Да, конечно, это дело вкуса. Расчет на ожидаемые предпочтения аудитории. Но, как это проверить? Ведь нельзя же такое важное дело отдавать на волю случая!

Прежде чем остановиться на какой-то одной обложке триллера «Заражение», я протестировал в рекламном кабинете Facebook примерно 15 разных изображений, как из бесплатного PixaBay, так и около десяти изображений из банка Shutterstock (рекламный кабинет Facebook позволяет БЕСПЛАТНО использовать стоковые фотографии для создаваемой рекламы).

Из всех этих изображений только одно показывало какие-то невероятные результаты (клики по ссылке, лайки, привлечения и так далее были в десять и раз выше, чем у остальных фотографий), в итоге я и выбрал его окончательным вариантом.

Покупают по обложке и Facebook за минимальный бюджет позволяет тестировать десятки, а то и сотни вариантов таких обложек на самых разных аудиториях. Это очень-очень важно для будущего продвижения книги. Я бы сказал, архиважно. Все-таки, разница в целый порядок слишком существенна, чтобы ею пренебрегать.

Купить триллер "Заражение" на ЛитРес

#100советовписателю
источник
2019 October 05
Writer's Digest
Как давно вы встречали залипательные каналы, которые не хочется закрывать и вы до восхода греете свой смартфон под одеялом похрустывая чипсами или шоколадом? Вот мой список именно таких:

@exponat — запрещённая скульптура и небанальные предметы искусства и культуры.

@zhivopis - канал, на котором вы можете познакомиться с работами художников со всего мира.

@short_read - литературный паразит. Решил снискать себе славу, публикуя рассказы любимых классиков!

@multfilmi1 - любите мультфильмы? Сказки? Читать? Смотреть? Слушать? Милости просим...

@myaforizm - мудрость веков в цитатах, фразах, афоризмах и высказываниях великих людей.

@TTgram - всё о Telegram. Через фильтр.

@vincent_vangog — вы поселитесь на этом канале. Знаете почему? Тут живёт Ван Гог.

@Myslitely - мысли которые тебя изменят

@mansoznanie - как только вы прочтёте хотя бы один пост - станет ясно, как нами манипулируют
источник
2019 October 07
Writer's Digest
На [бесплатный] вебинар, где Егор Апплонов (ведущий канала @papawillcall) будет рассказывать, чему современных авторов учит опыт великих писателей загегистрировались уже 800 человек. Хотите стать 801-м?

Велкам.

https://events.webinar.ru/ridero/appolonov

Когда: 9 октября, 16:00 МСК
источник
2019 October 08
Writer's Digest
Как возникают сюжеты

Когда я писал первые главы триллера «Заражение», перед глазами стояла открытая дверь в организацию, принимающую звонки от населения по разным коммунальным и другим проблемам (городская диспетчерская). Любой мог туда зайти. И сейчас может. Некоторое время там работала моя жена и каждый день, дожидаясь ее с работы, я думал  — а что будет, если…

Звонят туда люди разные. Некоторые нормальные, но многие, и таких людей реально очень много — с серьезными психическими отклонениями. Они доводят диспетчеров до слез, нервных срывов и даже скорой помощи.

Можно было бы предположить, что эти люди действительно сильно отличаются от общей массы. Я бы сказал — имеют ярко выраженный образ (наподобие Патрика Макмерфи, которого сыграл Джек Николсон). Знаете, этот дикий взгляд, всколоченные волосы и тому подобное. Однако нескольких человек, буквально терроризировавших диспетчерскую ежедневными угрозами, удалось найти и возбудить административные дела.

Оказалось, что это самые обычные люди, тихони, милые душки, о которых говорят — «никогда бы не подумал». В судах они скромно смотрели в пол и никак не могли объяснить причину своих поступков.

И я подумал: как обычный, внешне нормальный человек, наш сосед или даже, может быть, мы сами, — становимся чудовищами? Почему так происходит? Что заставляет человека перейти грань? А если это происходит массово — наподобие массовых истерий, помешательств, разумное объяснение которым найти очень сложно.

Я попытался разобраться в этом явлении и найти ответ на вопрос, что же все-таки могло побудить людей так поступать.

***

Мистический триллер Сергея Милушкина «Заражение». Отчаянный журналист, пытаясь спасти дочь, вступает в схватку с вирусом.

Купить полную авторскую версию на Литрес:
https://www.litres.ru/sergey-milushkin/zarazhenie-tom-1/
источник
2019 October 09
Writer's Digest
​​Дорогие друзья из пишущей братии, приглашаем вас принять участие в конкурсах, которые проходят в рамках Первого Московского мини-конвента Проксима Центавра:
Тема конвента: «Таинственные жители Большого города»

1. Конкурс костюма по теме конвента (для участия в фотосессии требуется предварительная запись, фото победителя будет опубликовано в сборнике на цветной вкладке).

2. Конкурс для поэтов: объем подборки максимум 180 строк. Произведения, рекомендованные мастером, будут опубликованы в сборнике (мастер Николай Калиниченко, Он же будет проводить разбор работ на мастер-классе 26 октября). Прием работ до 20 октября

3. Конкурс мини-рассказов  Срок сдачи работ - до 16 октября. Произведения, рекомендованные мастером, будут опубликованы в сборнике 😎

Тему и граничные условия задал писатель, сценарист Сергей Волков. Он же будет проводить разбор работ на мастер-классе 26 октября.Тема: «Во чреве кита...», истории о маленьком человеке в недрах города будущего. Важный момент: описание технологий города будущего, инфраструктуры, коммуникаций и т.д. Граничные условия: герой — подросток от 16 до 21 года, у него нет денег и документов. 🛳 Город будущего, в котором происходит действие рассказа, должен быть речным или морским портом.📜Объем ограничен 10 000 знаков.📨 Прием работ до 16 октября 2019 года.📚 Приз — печать рассказа победителя в одном из сборников издательства СКОЛ.

4. Конкурс рассказа по теме конвента (объем от 5 000 до 20 000 знаков с пробелами), в жюри входит оргкомитет. Срок сдачи работ - до 10 октября. Произведения, рекомендованные членами жюри, будут опубликованы в сборнике

Условия участи в конвенте на сайте

Все работы и заявки присылать по адресу: Victoriabalashova@yandex.com
источник
Writer's Digest
У Екатерины Писаревой (@katrin_lit) отличный материал про постап, к которому в какой-то степени можно отнести и мой роман «Заражение». Или не в какой-то, а в самой что ни на есть прямой.

Рекомендую к прочтению!

Почему мы так любим читать про конец света? Отвечают писатели


https://daily.afisha.ru/brain/13212-pochemu-my-tak-lyubim-chitat-pro-konec-sveta-otvechayut-pisateli/
источник
2019 October 10
Writer's Digest
​​Нобелевскую премию по литературе 2018 и 2019 года присудили Ольге Токарчук за «работу воображения, с энциклопедической дотошностью рассказывающего о преодолении границ как одной из форм жизни» и Петеру Хандке за «языковую изобретательность и важный вклад в исследование дальних областей и своеобразия человеческого опыта»

http://short.nplus1.ru/nobellit1819
источник
2019 October 11
Writer's Digest
Кредо человека.
Эрнест Хемингуэй

Лучший способ узнать, можете ли вы доверять кому-то, — это доверять ему
Э Хемингуэй

Читать 13 минут
источник
Writer's Digest
Культовый журнал Darker написал рецензию на триллер «Заражение».
Терпеть не могу сугубо положительные рецензии как читатель, поэтому спасибо Ярославу Землянухину за внимательное прочтение и критику (хотя признаюсь, что как автор порывался несколько раз сказать своё веское слово и привести доводы).

У каждого свой взгляд, тем ценнее любое мнение — оно позволяет взглянуть на вещи под разными углами.

Статья абсолютно без спойлеров, так что читайте спокойно.

Зы. Мелена это богиня Деметра (гуглится не за секунду, да).

https://darkermagazine.ru/page/odnazhdy-v-ognenske
источник
2019 October 12
Writer's Digest
Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров в 2018 году впервые стал долларовым миллиардером и вошел в рейтинг Forbes, а к 2019 году его состояние уже достигло $2,7 млрд. Он голодает, чтобы вывести свой проект на новый уровень, запускает собственную криптовалюту, спорит с теми, кто называет Telegram российским приложением, и ведет неравный бой с Роскомнадзором (пока выигрывает). 10 октября Дурову исполнилось 35 лет, а его первому проекту — сети «ВКонтакте» — 13 лет. Inc. собрал цитаты легендарного IT-диссидента о том, как избавиться от голосов в своей голове, почему многозадачность — это плохо и чем Россия 2000-х лучше Америки.


https://incrussia.ru/fly/pavel-durov/
источник
2019 October 13
Writer's Digest
Публикуем видео с мастер-класса "LiveLib для авторов" от менеджера по развитию бизнеса в Livelib.ru - социальная сеть читателей книг Алёны Лепка.

Итак, чем же полезен LiveLib для авторов Самиздата? На этот вопрос Алёна ответила. А потом и ещё на множество вопросов от авторов, которые пришли на ярмарку специально ради встречи с ней.

От меня лично: я сколько не пытался работать с Лайвлиб, ничего у меня не получается, ни обложки толком загрузить, ни добавить описания нормально - все через какую-то пень колоду. Сперва полгода модератор давал ответ на мой вопрос, потом еще что-то, а потом я и вовсе забил на это бесполезное занятие, жду пока выйдет книга в издательстве и возможно, оно там автоматически «протолкнется». Иначе мои нервы не выдерживают. Возможно, я что-то не понимаю просто.

Зы. Пользуясь случаем и своим положением, если меня читает Алена Лепка, то может быть, это возможно как-то сменить уродскую синию обложку на нормальную без танцев с шаманом и вымаливания оного одолжения у модераторов?

https://youtu.be/1cv05TVa3lA
источник
2019 October 15
Writer's Digest
​​Дело в том, что писатель... обязан уметь владеть ремеслом. Владеть профессией. Ну вот так же, например, как, я знаю, борец хороший, ну, вольник или самбист, дзюдоист – он должен владеть сотней или двумя сотнями приемов.
И уже вот на уровне овладения мастерством, познав и будучи в силах эти приемы правильно, грамотно, технично, эффективно применить, он от них отказывается и отбирает себе приемов тридцать «большого круга» и, приемов всего-то пять-шесть излюбленных. Тех, которые у него лучше всего выходят в силу его роста, его сложения, наилучшей развитости тех или иных групп мышц. Пять-шесть приемов дежурного арсенала, тридцать – активного, остальные он знает, но он их уже по классу экстра, по классу чемпионов все провести не может, но вообще может.
Вот у писателя, скажем, примерно то же самое – овладеть ремеслом. Но самого ремесла, разумеется, мало, потому что человеку можно привить стопроцентную технику прыжков в высоту, а прыгать в высоту он все-таки будет на полтора метра, потому что данные не те. Вот мышцы не те, длина ног не та. То же самое примерно с писателями. Техника техникой, но главное – это то, что от природы, от Господа Бога делало Высоцкого гением, – энергетический заряд, нервное напряжение. Внешне, со стороны глядя, все, что написал Высоцкий – это просто, это традиционно, а иногда это даже примитивно. Только это тот примитив, от которого бьет электрическим током, этому нельзя научиться, с этим надо родиться, хотя оттачивать надо все время.
Вот примерно и у писателей с критиками то же самое – ремеслом овладеть-то можно… но оживлять свои книги, своих героев приходится, выражаясь языком китайских сказок, кровью собственного сердца. Ты оживляешь их своими нервами, своей психикой, своей энергетикой. И вот это то, чем отличается критик от писателя. Писатель может быть менее образован, чем критик, менее умен, он даже языком-то вроде бы может хуже владеть – но писатель, когда он начинает писать, он начинает разогреваться, если он чего-то стоит, то читать его – это соучаствовать в живом процессе.

— Михаил Веллер. Слово и судьба
источник
2019 October 16
Writer's Digest
Яндекс.Музыка и Учебник запустили годный проект «Культурный марафон». Это планы уроков по музыке, архитектуре, театру и кино, составленные в нескучной манере. Такие уроки не захочется пропускать!

Самое крутое, что занятия находятся в свободном доступе! Просто выбираете предмет и уровень сложности и скачиваете с сайта https://education.yandex.ru/culture/. Можно изучить самому или провести мастер-класс детям.

Для того, чтобы показать, что изучение культуры может быть интересным занятием, Яндекс привлёк звёзд индустрии, которые проводят уроки в школах. Кто бы отказался сходить на урок кино к режиссёру Юрию Быкову или Кантемиру Балагову. А о музыке детям будут рассказывать Полина Гагарина, Диана Арбенина и Ёлка.
источник
Writer's Digest
источник
2019 October 17
Writer's Digest
#книжныеновости

И о погоде [на книжном рынке]

Крупнейшая российская издательская группа избавляется от учебников. «Эксмо-АСТ» продает учебный бизнес консорциуму инвесторов с участием «Спутника» Бориса Йордана.

https://t.me/surviveconomics/1297
Telegram
Экономика и Ж
Главные новости экономики за 5 минут:

❗️Минтранс собирается к 2021 году радикально смягчить требования к владельцам легких и сверхлегких воздушных судов. Для них предлагается отменить обязательную сертификацию самолетов, а для пассажирских перевозок и управления аэропортами для таких судов может быть введен уведомительный порядок.

❗️ ЦБ хочет блокировать имущество и деньги реальных собственников финансовых организаций. Юристы видят в таком усилении полномочий ЦБ коррупционные риски.

❗️ГТЛК, которой ФАС не разрешила купить оперлизинговую Brunswick Rail, решила изменить конструкцию этой сделки, чтобы снять претензии регулятора. Теперь предполагается, что ГТЛК купит компанию и сразу же продаст 50% стратегическому партнеру, им может стать группа Freight Village Ru, управляющая логистическими терминалами в Калужской области.

❗️ Крупнейшая российская издательская группа избавляется от учебников. «Эксмо-АСТ» продает учебный бизнес консорциуму инвесторов с участием «Спутника» Бориса Йордана.

❗️Крупные производители…
источник
2019 October 18
Writer's Digest
Знаю, что вы скептически относитесь к TikTok (что это?!!!), тем не менее, некоторые писатели вполне успешно продвигают там своё творчество.

Посмотрите, как это делает популярный автор Ирина Молчанова (Кайа Асмодей). Десятки тысяч просмотров! Есть над чем задуматься, особенно пишущим для детей и подростков.

Единственное ограничение — длина клипа ограничена одной минутой.

#опыт

http://vm.tiktok.com/5GmYLQ/
источник
Writer's Digest
29 ноября в издательстве АСТ выходит моя книжка про сериалы. Мне до сих пор немного странно и, честно признаюсь, страшно это вслух произносить, но вот так. Книжка называется «В следующих сериях: 55 сериалов, которые стоит посмотреть». И это будет не просто сборник текстов из канала, для книги я всё переписал, дополнил, а иногда даже написал заново. Я постарался написать такой гид для всех, кто уже давно смотрит сериалы или кто только начинает это делать. Объяснить как так вышло, что сериалы неожиданно стали чуть ли не главным явлением современной популярной культуры и даже предположить, что будет с сериалами дальше. 55 сериалов выбраны не случайно (больше просто не влезло) - это очень разные истории. Великие, развлекательные, экзотические, эфирные и кабельные - всякие. Надеюсь, что вам будет интересно )

Оформить предзаказ книжки можно уже сейчас вот тут: https://www.labirint.ru/books/721672/
источник
Writer's Digest
Друзья, если у вас выходит книга, пишите, не стесняйтесь, я всегда рад помочь и предложить вашу книгу читателям канала. Для авторов бесплатно, для владельцев каналов - взаимопиар.

Я делаю это не потому что извлекаю какую-то выгоду, а потому что прекрасно знаю, как трудно найти начинающему автору хоть какую-то аудиторию. Никто не обращает внимание. Никто не комментирует. Никто слова доброго не скажет (и злого тоже). Вакуумная стена молчания.

Поэтому у меня к вам просьба. Заходите к авторам. Пишите комментарии. Не нужно слишком уж критиковать. Не забывайте, злое слово способно навсегда заставить замолчать мечту. Не все хотят стать новыми классиками, для кого-то писательство - способ поиска себя, а не самоутверждение или что-то профессиональное. Понравилось – поставьте лайк. Обычное сердечко в наше время заменяет внимание, это конечно, не полноценное общение, но все же. Это очень-очень важно.
источник
Writer's Digest
В iOS 13 появилась функция записи звука в стандартном диктофоне без потери качества. По умолчанию все равно стоит опция сжимать, сделано в целях для экономии места на телефоне.

Если вы любите как и я записывать на диктофон лекции и свои мысли, то обязательно уберите сжатие записей. И будете кайфовать от качества звука ☺️

И теперь не стыдно такие записи использовать в подкасте. Так что, если давно хотели сделать свой подкаст, то можете не заморачиваться с дорогой аппаратурой, а записывать на айфон!
источник
Writer's Digest
Переслано от Любовь Барановская...
Добрый день, меня зовут Любовь и я начинающий писатель. Буду благодарна за мнение о моих работах, пока что их можно читать бесплатно
1)  «Год Волчицы», фэнтези young adult, https://www.litres.ru/lubov-baranovskaya/god-volchicy/
Если вы любите истории о приключениях в другом мире, боях, любви и поиске себя – моя история может вам понравиться
2) Сейчас в процессе новый роман, «Твоя судьба». Он о поиске себя в мегаполисе, дружбе, любви и современности. https://www.wattpad.com/user/alfieapple357
ЦА моих книг – девушки от 16 до бесконечности.
Если вы задаетесь вопросами, что важно в этой жизни для вас, или просто любите отвлечься на позитивную историю после тяжелого дня – надеюсь, мы подружимся!
источник