Size: a a a

2017 August 01
Writer's Digest
Переслано от Yaroslav Khoteev
Подробности:
источник
Writer's Digest
Переслано от Yaroslav Khoteev
источник
Writer's Digest
Переслано от Yaroslav Khoteev
источник
Writer's Digest
Для фанатов типа меня: Как научить свою нейросеть генерировать стихи

Умоляю перестань мне сниться
Я люблю тебя моя невеста
Белый иней на твоих ресницах
Поцелуй на теле бессловесном



https://m.habrahabr.ru/post/334046/
источник
Writer's Digest
В среднем жители России смотрят видео 4 часа 20 минут в день.
источник
Writer's Digest
Кстати, вот как выглядело таинственное общение ботов Facebook, которые принялись разговаривать друг с другом на «непонятном» языке, чем жутко напугали адептов версии захвата планеты искусственным интеллектом. Впрочем, рано или поздно, такой захват произойдёт, как пить дать.

Боб: Я могу я я всё остальное.

Алиса: Мячи имеют ноль для меня для меня для меня для меня для меня для меня для меня для меня для»

Боб: Ты я всё остальное.

Алиса: Мячи имеют мяч для меня для меня для меня для меня для меня для меня для меня.

Боб: Я я могу я я я всё остальное.

Алиса: Мячи имеют мяч для меня для меня для меня для меня для меня для меня для меня.

Боб: Я.

Алиса: Мячи имеют ноль для меня для меня для меня для меня для меня для меня для меня для меня для.

Боб: Ты я я я я я всё остальное.

Алиса: Мячи имеют 0 для меня для меня для меня для меня для меня для меня для меня для меня для.

Боб: Ты я я я всё остальное.

Алиса: Мячи имеют 0 для меня для меня для меня для меня для меня для меня для меня для меня для.​

диалог чат-ботов Facebook выглядит просто тарабарщиной, но тем не менее, приглядевшись, видно, что Боб пытается подначить Алису на какое-то дело, чтобы она начала, а он сделает все остальное. Или мне показалось...
источник
2017 August 02
Writer's Digest
Достоевский писатель не великий, а довольно посредственный, со вспышками непревзойденного юмора, которые, увы, чередуются с длинными пустошами литературных банальностей. <...>
Безвкусица Достоевского, его бесконечное копание в душах людей с префрейдовскими комплексами, упоение трагедией растоптанного человеческого достоинства — всем этим восхищаться нелегко. Мне претит, как его герои «через грех приходят ко Христу», или, по выражению Бунина, эта манера Достоевского «совать Христа где надо и не надо».

Владимир Набоков. Лекции по русской литературе
источник
Writer's Digest
Мастеркласс от Соркина полностью на русском. Долгими зимними вечерами, когда делать совсем уже нечего будет, сюду и посмотрю. Одну серию))
источник
Writer's Digest
Ребята, держите долгожданный большой БОНУС от Сценариума. Весь мастер-класс для сценаристов от Аарона Соркина в переводе на русский.

Учитесь у лучших.
https://goo.gl/GWJtVY
источник
Writer's Digest
Я выбил в горисполкоме разрешение на установку стеклянного куба в центре города и с тех пор я стал жить в нем, круглосуточно окружённый любопытными взглядами, охочими до чужих тайн, разговорами, зачем мне это было нужно, не умалишенный ли я и не цирк ли это вообще; впрочем, тайн у меня нет, или, мне казалось, что нет: как только я погрузился в прозрачную всепроникающую атмосферу жадного до зрелищ люда, я осознал, как бы ни был я открыт для воплощения своих замыслов, как бы не выплескивал свои скрытые комплексы, всегда остаётся самая маленькая капелька, на самом дне, разглядеть которую я не даю никому. Впрочем, я и сам боюсь взглянуть в глубину себя и даже куб, боюсь, мне не поможет.
Как мне это удалось, построить прозрачный дом посреди центральной городской площади?
Да очень просто — мой пациент, страдающий шизофренией, но тщательно скрывающий свою болезнь, занимает пост, который занимается выделением мест под строительство. В результате, не без скрипа, мы договорились: я продолжаю его лечить и молчать, а он выделяет мне место для куба.
Моя просьба, не скрою, повергла его в шок, — он приподнял очки, даже чуть-чуть привстал, покосился на портрет Главного, зорко смотрящего со стены и покачав головой, тяжело опустился в кресло. В этот момент со стороны можно было подумать, что это я — пациент, а он мой врач в момент вынесения неприятного вердикта.
Но отказать он не смог.
#куб
источник
Writer's Digest
Обновился бесплатный Google Earth для iOS. Крутой интерактивный путеводитель по планете Земля: https://itunes.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewSoftware?id=293622097&mt=8
источник
Writer's Digest
По данным Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать), в 2016 году художественных полиграфических книг было выпущено на 7,6% больше, чем в 2015-м. При этом доля электронных книг среди всех изданных с 2009-го по 2016-й выросла в 7,5 раза.

По данным Роспечати, несмотря на то что художественных книг в прошлом году выпустили больше, общий их тираж оказался на 6,8% меньше, чем в 2015 году. «Динамика выпуска художественной литературы в целом повторяет общую динамику выпуска книжной продукции в стране: второй год подряд отмечается рост числа выпущенных названии**», — сообщает ведомство.

**Самыми издаваемыми писателями в России предсказуемо стали авторы детективов
. А средний возраст читателей электронных книг составил 30 лет.

Опрос Роспечати среди издателей показал, что большинство из них (83%) отметили повышение стоимости полиграфических услуг в 2016 году. 70% сказали, что книжные магазины стали брать меньше книг на реализацию. 61% опрошенных представителей отрасли отметили снижение тиражей книжной продукции.

При этом в последние годы всё популярнее становятся электронные книги. Согласно данным Роспечати, их доля в ассортименте московских и петербургских издательств за семь лет — с 2009 по 2016 год — выросла с 4% до 30%.

На вопрос о том, через какой промежуток времени после публикации печатной книги издательства обычно выводят на рынок ее электронную версию, 30% респондентов назвали срок от одного до двух месяцев, а 35% ответили, что сразу.

Писатель-фантаст Дмитрий Богуцкий рассказал «Известиям», что рост количества наименований — это маркетинговые пробы.

— Сегодня книжный маркетинг может только пробовать всё подряд в надежде, что выстрелит хотя бы один роман. Причина в том, что читающая аудитория в эпоху интернета сильно изменилась и раздробилась на мелкие неисследованные потребительские ниши, — уверен писатель. — В прошлом году было издано более тысячи фантастических романов, не говоря уже о книгах других жанров.

Писатель Виктор Семёнов связывает увеличение объема электронных книг с антикризисной политикой книжной индустрии. По его мнению, издателям важно сократить затраты на бумажные книги и компенсировать недополученную прибыль за счет электронных изданий.

По словам доцента кафедры филологического образования Московского института открытого образования, председателя региональной общественной организации «Независимая ассоциация словесников» (РОО НАС) Москвы, члена ОП РФ Романа Дощинского, Россия является и одной из самых пишущих стран.

— Многим из наших авторов важен лишь факт издания книги, чтобы удовлетворить амбиции. За рубежом автор чаще стремится к тиражам и популярности, — сказал Роман Дощинский.

Он также отметил, что в России недостаточно хорошо развита сеть литературных агентов. В итоге в стране мало профессионалов, благодаря которым до читателей доходят действительно хорошие книги.

Источник: https://iz.ru/624602/daria-filippova/rossiiane-stali-bolshe-chitat
источник
Writer's Digest
На что должна быть похожа структура бестселлера
источник
2017 August 03
Writer's Digest
#анонс @lentapp

Интернет-магазин BOOKS.RUBOOKS.RU
2, 3 и 4 августа повторяет акцию
«Книги по вашей цене»

В течении этих трёх дней, вы можете приобрести электронные книги по цене, которую предложите сами. На этот раз в акции принимает участие больше 10 тысяч книг!
источник
Writer's Digest
«— Имущество не волнует меня! — сказала она.
— А что же волнует тебя?
— Любовь, — улыбнулась она.
— Любовь? — удивился он.
— Любовь есть борьба, — продолжала улыбаться Мария-Клод. — Я буду бороться долго. До самого конца.
— Любовь — борьба? У меня нет ни малейшего желания бороться, — сказал Франц и ушел.»

— Милан Кундера. «Невыносимая легкость бытия»
источник
Writer's Digest
Крис Бейти в «Литературный марафон. Как написать книгу за 30 дней» рассказывает о главном инструменте, который должен быть у писателя, чтобы тот написал книгу: «Этот инструмент есть у каждого и только и ждёт, чтобы его пустили в ход. Это самый мощный катализатор, когда-либо придуманный для сферы искусства и коммерции. Посредством его могущества были созданы едва ли не все прекрасные и полезные вещи, с которыми вы знакомы. Этот инструмент занимает мало места, дешев и не выходит из строя. Итак, чтобы написать книгу, нужен дедлайн».
источник
2017 August 04
Writer's Digest
Официальный трейлер 3 сезона Нарко
https://youtu.be/Ory6b2EJ3Bk
источник
Writer's Digest
Практически каждый день я думаю — ох, как классно я сейчас напишу это или то, или про… — тут я включаю воображение и оно уносит меня в такие роскошные дали моих гипотетических творений, что тут же неистово начинают чесаться руки, я хочу все это разом овеществить, превратить размышления в реальный текст, оживить своих персонажей, которые ничуть не стесняясь, разговаривают у меня в голове , словно меня тут и нет вовсе, взять обеими руками эту картину из своей головы и претворить ее в жизнь, пока она не растаяла в дымке повседневных забот. Но что это? Стоит мне присесть возле ноутбука или взять ручку и начать писать первое слово, как все мои герои разом деревенеют, пленительная картинка как в той сказке про Золушку превращается из сказочного полотна в трескучую неудобоваримую реальность, похвастаться которой категорически нельзя, да что там — ее и показывать-то стыдно, неудобно, даже страшно: а вдруг у меня нет никакой возможности передать все то, что я хотел, и мои старания есть не более, чем авантюра, вызванная моим чрезмерным честолюбием и ничем больше?

Я сижу перед пустым экраном и думаю, если я не напишу ни слова, это точно так и останется авантюрой, никогда не существовавшим миражом в голове одного странного человека.

Поэтому я пишу одно слово. Потом еще одно. За ними третье. И мне плевать, что подумают о моих литературных качествах, я должен написать это, потом, может быть, я внесу правки, отшлифую слова, уберу царапающие внутренний слух повторы, приведу в порядок мысли, попробую поставить на свое место чересчур зарвавшихся героев, — но все это будет потом.

А пока я просто пишу это четвертое слово. С трудом. Но пишу.

#writing #пишу
источник
Writer's Digest
Черты характера в алфавитном порядке. Крайне полезная штука.
Копируйте и пользуйтесь.

http://telegra.ph/CHerty-haraktera-v-alfavitnom-poryadke-08-04
источник
Writer's Digest
💵 Журнал Forbes назвал писательницу Джоан Роулинг самым высокооплачиваемым писателем 2017 года. По информации издания, за это время Роулинг заработала 95 миллионов долларов.
Эту сумму Роулинг получила благодаря пьесе «Гарри Поттер и проклятое дитя», спектаклю, поставленному на его основе, и фильму «Фантастические твари и где они обитают», снятому по одноименной книге писательницы. Кроме того, состояние Роулинг постоянно увеличивается благодаря выплатам, которые поступают из парков во Флориде, Калифорнии и Японии, которые посвящены Гарри Поттеру. В результате общее состояние Роулинг составляет 650 миллионов долларов. При этом за несколько последних лет писательница пожертвовала на благотворительность примерно 150 миллионов долларов.
Второе место в списке Forbes занимает Джеймс Паттерсон — автор романов об инспекторе Алексе Кроссе (87 миллионов долларов). На третьем месте находится Джефф Кинни, автор «Дневника слабака». Его заработок за год составил 21 миллион долларов.
В первую пятерку также попали Дэн Браун (20 миллионов) и Стивен Кинг (15 миллионов).
#вести
источник