
Дженни рассказывала не только про свой печальный и тяжелый опыт получения убежища, но и про то, как помогала сбежать Павленскому с супругой. По ее мнению, они не оправдали надежд, нарушив парижский закон и порядок, чем серьезно подвели всех, кто за них вписывался. Аргумент может и спорный, но вполне здравый и рациональный. Стала я человека уважать.
Как ни странно, но её брак с датчанином-расчленителем вообще не отразился на моем к ней отношении, хоть новость и необычная. Я вполне допускаю, что никакой это не акционизм (при нелюбви-то к поступку Павленского), а вполне образ жизни.
Говорят, в Финляндии скучно, а если раньше человек был в активном политическом движе, и собирался идти схожим путем в западной Европе, однако по ряду причин это не удалось, то уход в правозащиту в этом случае закономерен. Если честно, поддержка неполитических заключенных -- тоже дело полезное. А почему бы не объединить страсть к идее со страстью к ее живому воплощению? Дальше я не собираюсь давать этому моральную оценку, у подобных историй бывают разные концы и продолжения, но одно знаю наверняка: Дженни не поехавшая ебанашка, а взрослая, через многое прошедшая женщина, которая знает, что делает, и что ей надо от этой жизни.