Size: a a a

Паша и его прокрастинация

2018 March 13
Паша и его прокрастинация
​​Лидер рынка

Как вы знаете, у меня есть канал с вакансиями @normrabota, я очень люблю препарировать тексты вакансий, которые туда присылают. Сегодня на операции пациент «Лидер рынка», также известный под именами «ТОП-1» и «Крупнейшая компания».

Вы не можете сами для себя решить, что вы лидер рынка. Так каждый может — как минимум 3-4 лидера рынка рекламных агентств уже присылали вакансии, как определить, кто самый лидеристый лидер?

Лидеров рынка определяют нейтральные люди или компании, они же составляют рейтинги. Мне эти рейтинги кажутся водичкой, но уж если вы говорите, что вы лучшие в чём-то, давайте доказательства. Как говорят в приличных кругах, пруф или балабол!
источник
Паша и его прокрастинация
Партнёрская подборка каналов #реклама

@korobkame — дизайнер и разработчик вылезли из-за компов и рассказывают, как делают свой сервис доставки. Логистика, клиенты, маркетинг и проверка гипотез.

@PassTheWine – отличный канал о вине без снобизма, публикуют обзоры вин, познавательные тематические проекты типа «Недели Тосканы», полезные советы, рассказывают о сочетаниях вин с известными музыкальными альбомами и часто дарят подписчикам скидки на вино от различных партнеров канала.

@paulina_rotterdam — канал о гендерном равноправии и SMM. Интересное сочетание, да? Здесь вы узнаете и об отношениях, любви к себе, и о том, как раскрутить канал в Телеграме. Разоблачение постулатов «мудроженщин» и выбор правильной тематики для блога. Ядрёное сочетание и ядрёный канал, подписывайтесь: @paulina_rotterdam
источник
Паша и его прокрастинация
Истории о кофе

Несколько месяцев назад в одной из подборок интересных каналов я рассказывал про @evotorstories — Саша Волкова и её напарницы работают в «Эвоторе» и, чтобы лучше понимать свою аудиторию, устроили крутейший проект: открывают настоящую кофейню. У них остался месяц, чтобы выйти в плюс.

Одна из фишек кофейни — истории, которые будут напечатаны на стаканчиках. Сначала собирали рассказы друзей, гостей и подписчиков, но источник иссяк. И теперь нужна ваша помощь.

Расскажите свою историю про кофе: вспомните, как однажды разговор в кофейне изменил ваш день. Или, может, за чашкой капучино вы познакомились с особенным человеком? Опубликуйте свою историю с хештегом #заварилистори или киньте в личку @Sasha_Volkova. А лучше и то, и другое — для верности 😉

Саша соберет все-все истории на сайте, а самые классные напечатает на стаканчиках. С именами авторов, конечно. Их прочитают все гости кофейни Stories! Через неделю Stories откроется на Таганке, ещё через месяц — на Маяковской.

Если у вас в планах на март есть задача «Помочь одному крутому проекту», то есть шанс закрыть её прямо сейчас — просто расскажите историю. Спасибо.
источник
Паша и его прокрастинация
Если вы копирайтер-редактор-писатель и кто угодно вообще, то вот вам идея для улучшения своего портфолио: не просто вывалите ссылки в раздел «Что я сделал», а поясните, почему вы добавили именно эти работы. Станет заметно лучше 👍🏻
источник
2018 March 14
Паша и его прокрастинация
Почему мат в тексте должен быть в тему

Архивный текст с Палача.

— Мат скрыли от детей, но я, к примеру, узнал слово «блядь» не в интернете, а от дочери папиного друга, которая уже была в теме.
— Если человек видит х.й в тексте, то он прочитает про себя именно «хуй», а не «х, точка, и краткое».
— Мат может украсить или изуродовать текст, но точно сделает его ярче.
— Даже если человек знает эти слова, далеко не факт, что он будет их употреблять: его никто не принуждает.

Источник: click-or-die.ru/2016/08/zaebis

Лично я за то, чтобы в тексте не использовать мат без нужды. Если совсем неймётся — используйте. Но не злоупотребляйте, ибо нехуй.
источник
Паша и его прокрастинация
Весна — идеальное время поработать над собой.

👑 Кирилл Быков, сценарист с 15-летним опытом (писал сценарии для сериала «Ольга», шоу «Большая разница», лауреат ТЭФИ), открывает новый набор авторского курса по сторителлингу.

Старт 16 марта, время присоединиться еще есть: https://beststorytelling.tilda.ws

Курс подойдет тем, кто хочет написать сценарий фильма, роман, комикс, продумать контент-стратегию для личного блога или бизнеса.

Курс проходит в удобном аудиоформате прямо в Телеграме, с каждым участником Кирилл общается лично, помогая проработать идеи и материалы.

Самое крутое — первая неделя бесплатно. Можно попробовать и понять, подходит или нет. Хотя и цена целого курса — всего 5 тысяч рублей (за курс персонального коучинга — это вообще копейки).

Все подробности на сайте https://beststorytelling.tilda.ws и у Кирилла и в Телеграме @bykovkirill.

Кирилл Быков — партнёр и друг «Прокрастинации», так что я в очередной раз горячо советую вам записаться на этот курс. Во-первых, это действительно дёшево. Во-вторых, Кирилл — практик, а не теоретик (как я, например).

Начните работать над своей идеей уже на этих выходных!
источник
Паша и его прокрастинация
Если вдруг увидите в ленте Фейсбука или ВКонтакте посты о том, что человек ищет работу (именно о поисках, а не о смене), киньтесь, пожалуйста, ими в @nepishibot

Спасибо
источник
2018 March 15
Паша и его прокрастинация
Правило 47. Не выдавайте чужой контент за свой.

Делать перепосты - нормально. Копировать текст и указывать автора (с)  - нормально. Брать чужой текст или картинки и выдавать их за свои - не нормально.

Если вы опубликуете строфу из "Евгения Онегина", вряд ли кто-то подумает, что это вы сочинили. Однако если вы возьмёте не очень известный текст или чей-то пост и не укажете автора, то, скорее всего, введёте читателей в заблуждение.

Нелепее этого только - посты из разряда "Ужинаем в Онегине" с прикреплёнными фотографиями ресторана из гугла.

Указывайте авторство всех заимствованных текстов и картинок, не выдавайте чужой контент за свой, берегите друг друга.
#соцсети
источник
Паша и его прокрастинация
Если капец как хочется написать «привет», дождаться ответа и только потом изложить суть дела

Советует Никита Юкович @ispravil.

Cначала подготовьте основное сообщение, а потом уже пишите свой «Привет», чтобы человеку не пришлось после «привета» ждать, когда же вы всё сформулируете.

Своим «приветом» вы уже переключаете внимание человека на себя — не заставляйте его переключаться еще раз через n минут-часов, когда вы наконец напишете суть.

Самое тупое — когда тебе прилетает «Привет», а потом человек пропадает на несколько часов, потому что его кто-то отвлек.
источник
2018 March 16
Паша и его прокрастинация
​​Русскоязычная служба поддержки

Решил я тут прибарахлиться на Ибее: выбрал товар, оплатил с ПэйПала, сижу и жду, когда привезут (через месяц). Проходит неделя — товар не отправлен, продавец на сообщения не отвечает. Ищу службу поддержки Ибея и, о чудо! «Мы отвечаем на русском языке в течение Х часов». Какое счастье! Но вот беда: под ответами на русском языке Ибей считает переведённые через Гугл-транслейт ответы на английском языке. Смотрите:

— Я могу понять, какие неудобства вы столкнулись с купленными товарами, поскольку продавец еще не отправил товар. Я ценю ваше терпение в общении с продавцом, чтобы решить этот вопрос дружно.
— Похоже, что там может быть какой-то вопрос с продавцами PayPal счет требовать оплаты.
— 2. в разделе "члены " в левой части страницы нажмите "найти контактную информацию".
— На eBay, мы имеем лимитированный доступ к деталям счета PayPal из-за уединения и причин обеспеченностью.

В конце есть приписка о машинном переводе и оригинал ответа на английском, но жить от этого легче не становится. Видимо, пойду в раздел «члены» в левой части страницы.
источник
Паша и его прокрастинация
​​Онлайн-курс «Школа текста» в CONTROFORMA. Начало — 19 марта!

http://controforma.school/text_school

Научитесь писать крутые тексты и удерживать внимание словом! На курсе мы разберем, как хорошо написать

🔥 Тексты о себе и о своем бизнесе.
🔥 Посты для социальных сетей.
🔥 Убедительные деловые письма.

Куратор курса — Александра Лаковникова, руководитель маркетингового агентства Control Digital, спикер, преподаватель.

Под руководством Саши вы напишите и отредактируете не один текст, а также проработаете и защитите индивидуальный кейс на Readymag. Куратор будет консультировать и помогать вам на протяжении всего курса.

Для подписчиков канала действует промокод ilovetext со скидкой 5%. Записывайтесь на курс на сайте http://controforma.school/text_school

#реклама
источник
Паша и его прокрастинация
Не говори «Я уже говорил», а просто повтори

Совет Сергея Шабалина.

— Бывает, я прошу что-то сделать, а получаю результат без части договорённостей. Раньше после «происшествия» я обязательно говорил «Сделай, пожалуйста, в гугл-доксе, а не ворде. Я же говорил тебе об этом» или «Перенеси из раздела Г в раздел Б. В условиях задачи это написано».

— Проблема в том, что фраза «я же говорил» не несёт пользы и не двигает задачу. Ее цель — показать, что я молодец, а ты мудак, но, произнося фразу, мудаком становлюсь я, а не ты.

— И я перестал говорить это. И, о чудо, ничего не изменилось. То есть результат остался ровно такой же — со второй попытки сделано в гугл-доксе и в раздел Б перенесено — но при этом ни одна из сторон не чувствует себя мудаком.

Короче, первая ступень просветления ребята, — если кто-то не сделал то, что вы просили, просто попросите еще раз.

Источник: http://shabalinsergey.ru/all/ne-govorit-ya-uzhe-govoril/
источник
2018 March 19
Паша и его прокрастинация
Словечки из редполитики Cossa

— не чек-лист, а чеклист;
— не чат-бот, а чатбот;
— не on-line, а онлайн;
— не e-mail, а email;
— не e-commerce, а ecommerce;
— не функционал, а функциональность и функции;
— не блоггер, а блогер;
— не оффлайн, а офлайн;
— не «купить онлайн», а «купить в онлайне». Но стараемся избавляться от «онлайна»;
— не веб-сайт, а сайт;
— не старт-ап, а стартап;
— не Вы, а вы;
— не Рунет, а рунет;
— не Интернет, а интернет;
— не ВК, VK или Vkontakte, а ВКонтакте;
— не ИГ, а Instagram;
— не СЕО, а SEO или поисковая оптимизация;
— не ТОП, а топ;
— не «делаем сайты/блоги/приложения» и не «делаем сайты (а также блоги и приложения)», а «делаем сайты, блоги и приложения»;
— не «т.к.», а «так как»;
— не )), а :–)
— не !!, а !

Источник: https://vk.cc/7QB2Qa
источник
Паша и его прокрастинация
​​Digital Bandito @Banditomag — канал про продвижение бизнеса и личного бренда от владельцев рекламного агентства. Каждый материал — полезный и прикладной, так как сначала его неоднократно испытывают на практике. Других таких не видел, по-моему, эти ребята единственные в Рунете, у которых только практические рекомендации без воды.

В их телеграме — материалы по поведенческой психологии, продвижению личного бренда и своего бизнеса в соцсетях, маркетингу, контенту, личной эффективности. Можно проштудировать и сразу сделать первые шаги в своем личном продвижении. Этим они и хороши — все можно сразу применить и так, шаг за шагом, выстроить себе стратегию.

Добавляйтесь. Дают полезные чек-листы и шаблоны и разыгрывают курсы. Вот ссылка! @Banditomag

#реклама
источник
Паша и его прокрастинация
​​Привет.

1. В группе ВКонтакте примитивнейшим образом (за репост) разыгрываем кружку «Пиши, ленивая жопа»: https://vk.com/wall-95860056_2620

2. Там же можно чуть-чуть прибарахлиться: https://vk.com/market-95860056

3. Давно не было опросов! Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов. Если не хочется ничего писать, то можно прощёлкать вопросы, где уже есть варианты ответов. Займёт не больше 5 минут, если, конечно, не решитесь писать, какой я мудак в вопросы с открытым вариантом ответа 🐽

https://goo.gl/forms/yVWKypZuWbjg6tjH2
источник
2018 March 20
Паша и его прокрастинация
Лайфхак: отключите кнопку «Капслок»

Я не смог придумать ни единой ситуации, когда мне бы понадобилось напечатать большой объём текста заглавными буквами. В 100% случаев хватит зажатого «Шифта».

Как отключить на Виндоус: https://goo.gl/3Ba2f1
На Маке: https://goo.gl/o418FA

А на «Капслок» можете повесить какую-то полезную функцию. Вот так это делается на Маке: https://goo.gl/PJ981C
источник
Паша и его прокрастинация
Честно о жизни и крипте

Грустно, когда мошенники портят честный рынок, и заставляют людей бояться вкладываться в криптовалюту.

Автор канала Золото бородача обозревает проекты ICO, разрушает фальшивки и делится опытом, как, например, отличить фейковые нотификации от настоящих.

Кроме цифр и грустных новостей на канале есть еще веселая жизнь в Канаде и заметки о программировании.

Любишь играть на рынке честно? Подписывайся на @golden_borodutch, сделаем крпитомир лучше!

#реклама
источник
Паша и его прокрастинация
Пожалуйста, не меняйте тему письма!

Веду я тут одну рабочую переписку, а там у собеседницы в подписи стоит кроме имени-фамилии-сайта-номера приписка «Пожалуйста, не меняйте тему письма».

В этом есть доля разумного: так проще следить за диалогом в одной цепочке. Только не ставьте, пожалуйста, это в подпись — это совершенно лишняя информация, достаточно добавить её в первое письмо руками, если очень уж хочется.

В подписи нужны только имя и контактные данные или ссылка.
источник
2018 March 21
Паша и его прокрастинация
Сервисы для создания портфолио с текстом

Если вам совсем лениво верстать страницу с рассказом о себе, то можете воспользоваться готовыми сервисами. Все они умеют более-менее одно и то же: кормите ссылки, настраиваете вид, получаете ссылку. Если захотите поделиться личным опытом работы с этими сервисами — пишите @nepishibot

📌 Clippings.mehttps://www.clippings.me/
📌 Contently — https://contently.com/
📌 MuckRack — https://muckrack.com/journalists/
📌 WriterFolio — http://writerfolio.com/
📌 Pressfolios — https://www.pressfolios.com/
📌 JournoPortfolio — https://www.journoportfolio.com/
источник
Паша и его прокрастинация
​​Артпацан @artpacan — канал для гопников, которые любят культуру. Ага, всё именно так: от простого народа автор взял язык, которым и рассказывает об искусстве. Наконец-то об этой теме пишут не с заносчивым хлебалом знатока, а так, что всем всё понятно.

Вот для примера несколько годных постов с канала:
— почему статуя Давида — это пиздато: https://t.me/artpacan/77
— в чём фишка фрески «Тайная вечеря»: https://t.me/artpacan/56
— чем охуенен Боттичелли: https://t.me/artpacan/50

Подписывайтесь: @artpacan

#реклама
источник