Size: a a a

Паша и его прокрастинация

2018 February 07
Паша и его прокрастинация
Редакторы, копирайтеры, писатели, маркетологи, дирижёры, водители, менеджеры и все-все-все подписчики: а накидайте, пожалуйста, боту @nepishibot фото своих рабочих мест + свою профессию? Соберу из этого небольшой материал.

Чужие рабочие места разглядывать всегда чертовски интересно.
источник
Паша и его прокрастинация
Какие ошибки чаще всего совершают начинающие (и не только) авторы

А вот ещё хорошее из интервью Ромы Скрупника.

— У всего есть форма и содержание, текст не исключение. Опрятная форма помогает погрузиться в содержание, неряшливая — отвлекает.

— Вымученное название статьи. Выделяющийся заголовок — это хорошо, но если не получается, то лучше сделать понятно, без шуток и плясок.

— Избыток косых черт и скобок. «Делаем сайты/блоги/рассылки» → «Делаем сайты, блоги и рассылки». «Тяготеют к лишним символам (косым чертам, скобкам)» → «Тяготеют к косым чертам и скобкам».

— Не проверять информацию, не брать комментарии экспертов — это главная ошибка. Засомневались в информации — поищите исследования, найдите и спросите человека с опытом.

— Не приводить примеров. Показывайте то, о чём пишете: картинкой, диалогом, видеороликом. Рассказали о рабочем месте — прикрепите фото. Посоветовали, как общаться с начальником, — перескажите диалог. Так читатель поймёт текст правильно.

Источник: https://lifehacker.ru/2018/01/30/rabochie-mesta-roman-skrupnik/
источник
Паша и его прокрастинация
17 февраля в Нетологии стартует очный курс «Контент-продюсер». В программе весь цикл создания мультимедийных спецпроектов: от разработки контент-стратегии до дистрибуции, 40+ часов практики.

Преподаватели: Маша Гельман (LookAtMedia), Анна Гилева (Теории и практики), Сергей Король (Тиньков-банк), Ирина Сергеева (Британская школа дизайна), Артем Галустян (ex-Коммерсант) и другие.

Подписчикам канала скидка 25% по кодовому слову «Прокрастинация».

Подробнее о курсе: http://netolo.gy/eaC

#реклама
источник
Паша и его прокрастинация
Как написать пресс-релиз

5 рекомендаций от PRExplore.

1. Лучший текст для журналиста тот, который не нужно редактировать
Дайте четкий ответ на шесть топовых вопросов: «Кто?», «Что?», «Когда?», «Где?», «Почему?» и «Как?». Хорошее начало — одним предложением охватить сразу четыре из них.

2. Журналисты любят быть первыми
Если вы делаете то, что до вас никто не делал, обязательно укажите это в самом начале и в теме письма — журналистов зацепит.

3. Используйте в тексте прямую речь создателя проекта или руководителя
Идеально, если он ответит на главный вопрос: «В чем идея проекта?»

4. Не перехваливайте себя
Слова типа «инновационный», «уникальный», «перспективный», «важнейший» и «лучший» можно забыть. Лучше, чтобы текст состоял из фактов. Расскажите о достижениях в самом конце релиза. Если ваш релиз хорош, журналист обязательно дочитает его до конца.

5. Помните, кому именно вы пишете
Не допускайте ошибок в имени адресата и обращении к нему. Трижды перепроверьте, действительно ли редактора или обозревателя зовут так, как вы написали.
источник
2018 February 08
Паша и его прокрастинация
источник
Паша и его прокрастинация
Как Telegram хочет заработать 5 млрд $ на ICO

В ближайший месяц состоится ICO, которое изменит мир. Павел Дуров выпустит свою криптовалюту. Главная цель - финансирование мессенджера и собственной блокчейн платформы TON (Telegram Open Network).

Все подробности ты можешь узнать на канале, созданном редакцией "Coin Post", которая входит в ТОП–2 Телеграм-каналов по крипте и о которой мы уже неоднократно рассказывали. Здесь будут оперативно освещать все события предстоящего проекта.

Кто верит в будущее Telegram — присоединяйтесь!

#реклама
источник
Паша и его прокрастинация
Как переводить текст с языка СОВИНФОРМБЮРО на русский

Советы Леонида Бершидского.

1. Непревзойденный мастер триллера Элмор Ленард читал свои тексты вслух. «Если звучит, как написанное, я переписываю» («If it sounds like writing, I rewrite it»), — говорил он. Почему бы так не делать и журналисту? Следуя практике Ленарда, вы остро ощутите, что в живом языке предложения не начинаются с вводного слова «так». Нет в нем и почему-то любимого журналистами слова «сетовать». Вообще, слова «говорит» или «сказал» ни к чему заменять синонимами. Тот же Ленард так никогда не делает, и он прав. Нет в живом языке слова «ранее» — есть только «раньше» и «прежде». И так далее. Прочтите вслух — и все вам станет ясно.

2. Страдательный залог в 99 % случаев надо заменять на действительный. Вы сразу увидите, что текст становится не только легче и «человечнее», но и динамичнее.

3. Потеряйте полицейскую, юридическую, финансовую терминологию и жаргон во всех случаях, когда их можно заменить словами живого языка, даже с некоторой потерей смысловых нюансов. Чтобы эти нюансы сохранить, сохраните термины и жаргон в прямой речи персонажей. Так вы убьете двух зайцев: читатель получит от вас пригодный для пересказа, ясный текст и услышит голоса ваших героев-профессионалов.

4. После того, как перевод выполнен до конца, прочтите текст еще раз — про себя. Наверняка теперь в нем зияют дыры, не хватает ответов на какие-то вопросы. Канцелярит ведь никогда не используется просто так — он нужен, чтобы скрывать лень и плохую работу. С чего бы еще его так любили чиновники.
источник
2018 February 09
Паша и его прокрастинация
Строго говоря, не биткоин, а биткойн.

https://t.me/abbsol/1112
источник
2018 February 12
Паша и его прокрастинация
Когда сел писать текст, настроился, подобрал нужные фоновые звуки, запустил текстовый редактор, сел в кресло поудобнее и занёс пальцы над клавиатурой.
источник
Паша и его прокрастинация
Если ваш круг общения ограничен только теми, с кем вы учились или работаете, тогда необходимо что-то менять.

Замкнутость в узком кругу общения приводит к тому, что мы ограничиваем круг своих интересов, а вслед за этим и новые возможности, которые могли бы поменять нашу жизнь в лучшую сторону.

Предприниматель и автор канала «Нетворкинг» подробно рассказывает о том, как обзавестись мощными связями – связями, решающими практически любые бытовые или бизнес проблемы, на что иногда не способны даже деньги.

С помощью нетворкинга вы сможете найти работу мечты, инвестора для вашего стартапа,  дизайнера для проекта и даже путешествовать не тратя деньги на проживание и многое другое.

Ссылка на канал: @nworking

#реклама
источник
Паша и его прокрастинация
Что почитать, чтобы писать смешнее

Маленькая подборка от Дениса Чужого.

— Джуди Картер, «Библия комедии»
Альфа и омега любой стендап-карьеры. Всем молодым комикам, просящим совета, швыряют в лицо томик Джуди Картер и отправляют учить наизусть.

— Gene Perret, How to write and sell your sense of humor
Именно после неё Денис научился продавать какие-то шуточки и скетчи в журналы и на телевидение. Если вы совсем-совсем на старте, может помочь.

— Михаил Марфин, Андрей Чивурин, «Что такое КВН?»
Советы крайне толковые, но будьте готовы сразу запить «Что такое КВН?» каким-нибудь пособием по драматургии, иначе навсегда останетесь в скупом 2D-мире весёлых и находчивых.

Источник: http://denischuzhoy.ru/all/knigi-o-tom-kak-pisat-yumor/
источник
Паша и его прокрастинация
С одной стороны, юмор так себе, с другой стороны ВИНИШКО БЛИН 🐽
источник
2018 February 13
Паша и его прокрастинация
Простое правило, которое может спасти вас в сложной ситуации: называйте человека так, как он представился.

Если вы познакомились с Алексом, то он для вас и должен быть Алексом, а не Шуриком. Если в подписи письма указан Шурик, то он никак не может стать Сашей. Если человек записал себя в мессенджере Сашей, то не зовите его Александром.

И да, если человек назвался «Ведьмозавр1992», а вы так его называть не хотите, просто уточните, как к нему лучше обращаться.

https://pavelf.ru/all/names/
источник
Паша и его прокрастинация
Вы развиваете интернет-проект или офлайн-бизнес?

Если да, то рекомендую обратить внимание на канал Мистер Гроузби — @growthbi.
Автор находит и выкладывает полезные гроузхаки — практические советы по наиболее эффективному развитию интернет-проектов и бизнеса в целом. Без воды.

Пара интересных гроузхаков:
t.me/growthbi/70 — Как увеличить ценность продукта на 360% (эксперимент IKEA)
t.me/growthbi/64 — Как 1 пост принес 1 млн новых подписчиков (кейс от Heineken)

https://t.me/growthbi — ресурс для тех, кто ценит свое время и хочет быстро и с минимальными затратами развить свой проект.

#реклама
источник
Паша и его прокрастинация
«Моя ошибка в том, что я слишком мало писал сам» — интервью с главным Telegram-прокрастинатором Павлом Федоровым

О том, как раскрутить канал в Telegram, писать тексты и отдыхать.

https://goo.gl/do3i3g
источник
2018 February 14
Паша и его прокрастинация
Интересные каналы по средам

Давно не было подборки и ещё долго не будет.

Бесплатная подборка

1. Мне б вчера шоу @mnevchera — 5 подписчиков. Мы с друзьями запустили небольшой интернет-магазин и тихонечно рассказываем, как идут дела.
2. @jubuluk — 20 подписчиков. Образец маленького канала, который ведётся не на модную тему или «ну, шоб бабок заработать», а потому что автору интересно.
3. Канцелярщина @kantsy — 103 подписчика. О канцтоварах. Невероятно залипательно.
4. Павел говорит! @pavel_govorit — 1769 подписчиков. Канал моего тёзки из Челябинска. В отличие от меня, у человека яркая и насыщенная жизнь, за которой интересно следить.
5. Скрины из твиттера @twitterscreenshots — 225 подписчиков. Смешные твиты в виде картиночек.
6. ИП @proip — 623 подписчика. Об ИП.
7. Что почитать email-маркетологу @r_email — 5 подписчиков. Полезные ссылочки от имейл-маркетолога Профи.ру Насти Цильке.

Как сюда попасть: http://telegra.ph/free-podborka-09-06
источник
Паша и его прокрастинация
Кажется, мы стали забывать: https://vk.com/@nepishiru-function
источник
2018 February 15
Паша и его прокрастинация
Пока журналисты обсуждают, вспомним классику.

Французский театровед Жорж Польти сформулировал 36 драматургических ситуаций. Некоторые пытались доказать, что таких ситуаций много больше, но никто не смог. Если вы пишете что-то, где есть история, то эта история обязательно ложится на одну из этих ситуаций.

1. Мольба
2. Спасение
3. Месть, преследующая преступление
4. Месть близкому за близкого
5. Затравленный
6. Внезапное несчастье
7. Жертва кого-нибудь
8. Бунт
9. Отважная попытка
10. Похищение
11. Загадка
12. Достижение
13. Ненависть между близкими
14. Соперничество между близкими
15. Адюльтер, сопровождающийся убийством
16. Безумие
17. Фатальная неосторожность
18. Невольное кровосмешение
19. Невольное убийство близкого
20. Самопожертвование во имя идеала
21. Самопожертвование ради близких
22. Жертвование всем ради страсти
23. Жертва близким во имя долга
24. Соперничество неравных
25. Адюльтер
26. Преступление любви
27. Бесчестие любимого существа
28. Любовь, встречающая препятствия
29. Любовь к врагу
30. Честолюбие
31. Борьба против бога
32. Безосновательная ревность
33. Судебная ошибка
34. Угрызения совести
35. Вновь найденный
36. Потеря близких
источник
Паша и его прокрастинация
Осталось всего 6 мест на обучение по программе «МАРКЕТИНГ для развития бизнеса»: https://goo.gl/dVA6Fs

— Если вы задумали своё дело или запускаете его. Или бизнес уже есть, но развитие хромает. Или вы только начинаете карьеру, то этот интенсив для вас.

— Курс состоит из классического маркетинга и ключевых инструментов — анализ рынка, сегментация, построение профиля целевой аудитории, разработка маркетинговой стратегии и др., без которых рост бизнеса просто невозможен.

— Преподаватели — действующие директора по маркетингу с реальными достижениями (а не инфо-маркетологи). Здесь разбирают наиболее частые проблемы и задачи, которые встречаются в реальных компаниях каждый день. Плюс консультации с наставниками.

— После обучения вы сможете создавать продукты и услуги, которые хочется купить; привлекать новых покупателей и удерживать старых; наращивать продажи без затрат на рекламу. Ваш бизнес и проекты станут более управляемыми.

! Обучение проходит без отрыва от работы, 19:20 — 22:00 (пн-чт), в самом центре Москвы. При регистрации для одного действует скидка 10% по промокоду «PASHA», для двоих есть сочная акция «2 места по цене 1».

Еще больше подробностей: расписание, преподаватели, условия рассрочки и форма записи здесь: https://goo.gl/dVA6Fs

Если вы не в Москве, вам подойдет дистанционный курс https://goo.gl/ewzvyn

#реклама
источник
Паша и его прокрастинация
​​🎤 Невероятное событие! Восьмой выпуск подкаста «Поредачим»

В гостях — Александр Амзин, медиаконсультант, автор лучшей книги для пишущих «Новостная интернет-журналистика», создатель @themedia

Поговорили о журналистике, работе собственного медиа, медиаконсалтинге, программах для писателей и выходе новой книги.

Традиционный спонсор подкаста — «Нетология». 17 февраля стартует очный курс «Контент-продюсер». В программе весь цикл создания мультимедийных спецпроектов: от разработки контент-стратегии до дистрибуции. Записывайтесь.

Слушать подкаст:
Подстер: https://edit.podster.fm/8
Айтюнс

Подписывайтесь в Айтюнсе и оставляйте честные отзывы — это важно.
источник