Size: a a a

Паша и его прокрастинация

2018 April 16
Паша и его прокрастинация
Зачем нужно делить текст на абзацы Делить текст на абзацы — элементарнейшее правило оформления текст. Одна мысль — один абзац. Некоторые то ли принципиально, то просто не понимают этого, поэтому присылают текст без абзацев: как есть, потоком сознания, большой-большой портянкой. Наверное, если мы близки, у меня будет желание разбираться в этом. Иначе — нет уж, спасибо. Разбейте на абзацы, чтобы человек вас понимал. Чтобы расставить акценты. Чтобы глаза отдыхали, в конце концов. Чтобы проще было искать, где закончил читать перед тем, как отвлёкся. Хуже неразбитого на абзацы текста может быть только злоупотребление форматированием: жирный, курсив, жирный, курсив. Мало того, что глаза долбятся друг об друга от такой стены текста, так их ещё и атакуют жирно-курсивные войска. В таком случае читать сообщение уж очень не хочется. А ещё текст без деления на абзацы обрежется в соцсетях самым странным образом и в самом неожиданном месте. Хуже того, есть риск, что в Фейсбуке будет не кнопка «Ещё», а «Читать далее» — а это означает, что для открытия нужен лишний клик.  Поэтому, если вам нужно, чтобы человек вас понял, что-то ответил или хотя бы дочитал до конца, делите текст на абзацы. Это же очень просто. Написали текст и нажали Энтер.

Вот так.
источник
Паша и его прокрастинация
Telegram как будто бы заблокирован, а мы продолжаем нормально работать, как и наши коллеги из канала @planerka_org. Очень рекомендуем всем медийщикам, пиарщикам, рекламщикам, да и просто каждому, кто любит поржать над косячными заголовками журналистов и хочет оставаться в курсе последних новостей в мире медиа.

Ребята из «Планёрки» умеют проводить классные медиафорумы и собирать в телеграм-канале лучшие перлы. Подписывайся! Участвуй в «Планёрке» онлайн и офлайн! https://t.me/planerka_org

#реклама
источник
Паша и его прокрастинация
Что не так с этим письмом? Можно обсудить в https://t.me/pishichat, а я пока напишу свой список.
источник
Паша и его прокрастинация
Что не так с письмом:

1. «Уважаемые фрилансеры!» – может вкусовщина, но отвратительно звучит.
2. Отправитель письма Daniil, а подписалась Елена.
3. Запятые бы проверить.
4. От содержания лёгкий флёп ситуации «Даня, Хрюнбрюнбанк всё ещё косячит, отправь там письмо, типа сорямба, косяк, извиняемся, ё-моё, и Леной подпиши. Ну придумай сам, что сказать».
5. Да, ещё тема письма говно.
источник
2018 April 17
Паша и его прокрастинация
Изящно.
источник
Паша и его прокрастинация
Шпаргалка: размеры картинок для оформления сообщества ВКонтакте

https://vk.com/@business-razmery
источник
Паша и его прокрастинация
​​Готовая структура для разных типов статей

Подборка полезного от Нади Поминовой. Коротко — на картинке, целиком — в статье: http://doitinbound.com/blog/posts-guides/
источник
Паша и его прокрастинация
Почта, директор ваш функционал!*

https://vk.com/@nepishiru-function

* то есть математическая функция.
источник
Паша и его прокрастинация
У меня такая гамма эмоций от этого текста, что слов не хватает.
источник
2018 April 18
Паша и его прокрастинация
Насчитали на этом скриншоте слишком много ошибок. «Тотальный диктант» не проверил текст на сайте?
источник
Паша и его прокрастинация
Грустно.

Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Мы уже долгое время (почти 5 лет!) еженедельно делимся с вами полезной рассылкой и практические не даем никакой рекламы. И так получилось, что некоторые из вас даже не знают, чем занимается наше агентство кроме создания качественного контента для блога.

Я решила исправить эту ситуацию и перечислить услуги, которые мы оказываем. Если какая-то из них будет для вас актуальной, напишите мне ответное письмо, и мы обсудим детали.

Негрустно.

Привет!

В нашей рассылки нет рекламы. Некоторые подписчики не знают чем занимается наше агентство. Зачем мы тогда ее делаем? Хрень какая-то.

Пора рассылке начать себя окупать. Нам нужны ваши деньги. Вот на что вы можете их потратить.

🤷🏻‍♂️
источник
Паша и его прокрастинация
🤔 Как научиться писать ещё лучше?

Вы уже не пишете «широкий ассортимент» или «многолетний опыт», умеете сочинять лонгриды за 15 минут и ставить себя на место читателя. Но ведь мучает один вопрос…

Могу ли я ещё лучше?

Конечно, да. Ребята создали практический курс, на котором вы за 2 месяца выйдите на PRO уровень. И научитесь:

🔹Писать тексты, которые продают;
🔹Понимать боли читателя и цели текста;
🔹Использовать все инструменты копирайтинга;
🔹Работать с любыми формами: от лонгридов до слоганов и сценариев для видео;
🔹Навсегда побороть прокрастинацию.

16 практических занятий с senior copywriter в BBDO.

Записываетесь, пока есть места »> https://bit.ly/2H2WwLH

#реклама
источник
Паша и его прокрастинация
Что не так с этим заголовком?
источник
Паша и его прокрастинация
источник
2018 April 19
Паша и его прокрастинация
Нужно ли представляться в соцсетях

Ольга Лукинова в своём прекрасном канале «Цифровой этикет» проводит опрос: нужно ли представляться в соцсетях? https://t.me/digitaletiquette/149 Вот моё мнение (из книги, которую я всё ещё пишу слишком медленно):

Вам что-то нужно от человека по рабочему вопросу. Вы пишете ему впервые. Если бы дело происходило в почте, нормально было бы представиться: написать, как вас зовут, где вы работаете, что вам нужно. Но, так как дело происходит в соцсетях, достаточно просто рассказать, что вам нужно и, если это имеет отношение к делу, рассказать о своей работе и должности. Если вы пишете по личному вопросу и должность никакой роли не играет, то не стоит этим бравировать.

Само собой, речь идёт только о тех случаях, когда у вас в профиле указаны настоящее имя и фамилия. Если нет, то обязательно назовите настоящее имя. И помните: использовать для работы аккаунт с ненастоящим именем — такой же моветон, как слово моветон.
источник
Паша и его прокрастинация
​​Контент — это всё

Пару недель назад вместе с крутыми ребятами выступал на Стачке — большой ИТ-конференции в Ульяновске. Настя Дюжарден из Медиатора подготовила конспект выступлений с нашей секции о контенте. Первый в списке — мой доклад и несколько тезисов из него.

https://medium.com/@mediator.media/контент-это-всё-конспекты-выступлений-спикеров-на-конференции-стачка-2018-f455d28154ae
источник
Паша и его прокрастинация
Кстати, о Стачке — я там познакомился с Юлей Загитовой, которая ведёт канал @BreakingTrends Мы с Юлей договорились, что я расскажу о её канале подробнее — вот, рассказываю.

@BreakingTrends пишет о мире медиа. Это как «Прокрастинация», только для людей посерьёзнее. Мой канал — больше о веселухе или каких-то прикладных вещах, а Breaking Trends — о стратегии и тактике. Иными словами, если вы хотите развиваться и не быть копирайтером, который бьётся за каждую тысячу знаков, погружайтесь в то, чем живёт мир медиа.

Исследования, бесплатные курсы и семинарчики, новости и рейтинги. Если вам для понимания медиа нужно выбрать один канал, выбирайте @BreakingTrends
источник
2018 April 20
Паша и его прокрастинация
Слова с необычными сочетаниями букв

— слово с двумя мягкими знаками и одним твёрдым: «фельдъегерь»;
— слово, в котором подряд идут три пары одинаковых букв: «телегаммааппарат».

Источник: https://orfogrammka.ru/интересная_филология/интересные_слова_русского_языка/
источник
2018 April 21
Паша и его прокрастинация
В догме газеты «Ведомости» от 2001 года написано: «Намерение подавать иск или передать информацию в прокуратуру не является новостным поводом. Дождемся самого иска или возбуждения дела». Отличное правило — спасает от возможных факапов.

Теперь введите в Гугле запрос «намерен подать в суд».
источник
Паша и его прокрастинация
Олимипиадные задания по русскому языку

Константин Когут в блоге опубликовал интересные и сложные задания по русскому: http://kkos.ru/blog/all/medved-2015/

Давайте попробуем решить одно из них.
источник