Size: a a a

Акитилоп

2019 September 13
Акитилоп
Алексей Анатольевич всегда удивлял своей циничностью к людям. Особенно, к членам своей секты.
https://t.me/russicatop/5967
источник
Акитилоп
Нет, это не жена бывшего канцлера ФРГ. Это наша @KIMMARINA. Кстати, у Шредера жена тоже кореянка. И у их брака интересная лавстори. Этот мощный старик (отец немецкой демократии, ага) на восьмом десятке лет влюбился как мальчишка в корейскую переводчицу. Прилетел к ней в Сеул на день, который затянулся на неделю. С тех пор счастлив в браке. Но в данный момент ей бы стоило напрячься — наша Марина легко может вскружить голову даже самому влюбленному мужчине :)
https://t.me/KIMMARINA/312
Telegram
КИМ
✅Немецкий бизнес отлично работает в России. Но хвастать «русскими успехами» им не с руки. Им нравится Зарядье, но они не могут рассказать на Родине, что строили его немецкие компании. Они в восторге от Чемпионата мира по футболу и не могут рассказать своим, что увидели Россию совсем не такой как показывает DeutscheWelle. Они наслаждаются Сапсаном, и не могут рассказать, что они строили эти вагоны. Они потрясены Олимпиадой и не могут обмолвится в Германии о том, сколько заработали немецкие подрядчики на Олимпийской стройке.

Их тактика - тихие, мелкие шаги, которые оборачиваются для них бешеной прибылью. Счастье инвестора в России любит тишину.                                

✅США и Китай схлестнулись на боксёрском ринге. Зажатыми между двумя супер-тяжеловесами оказались Европа, Россия и Евразия. Выжить можно только Европе с Россией вместе! Зароем топор санкций (который бьет по самим европейцам) и будем вместе строить альтернативные китайскому «одному поясу-одному пути» экономические маршруты.
источник
2019 September 14
Акитилоп
Субботнее утро началось с многочисленных статей по свежему интервью Сноудена, чья фамилия продолжает сотрясать принятые политикой правила игры. Единого мнения о том, кем является Сноуден - героем или предателем -  нет до сих. Но в век информационных войн и нового передела полярности мира Сноуден вписался крайне органично.

Что же касается свежего материала, то он появился вовремя. Речь идёт об активном создании кибермира и поползновении государств в сторону тотального контроля за населением. Сноуден обеспокоен тем, что США и другие правительства совместно с крупнейшими интернет-кампаниями стремятся записывать всю жизнь населения земли.

Несмотря на все это он смирился с нахождением в России, ведь он предпочёл бы быть в США или Германии. Интересно то, что Штаты он называет самым мощным правительством в мире, которое хотело его убрать. Однако сейчас он спокойно передвигается по Москве, катается на метро, ходит по театрам и ресторанам с друзьями. А ещё он женился 2 года назад.

Сноуден говорит о том, что противоречивый образ, который он имел в США, стал смягчаться. Люди, которым Сноуден ранее был противен, теперь были готовы принять его. Ведь  «мы живем в лучшем, свободном и безопасном мире из-за разоблачений массового наблюдения». В Америке некоторые политики делали заявления о прощении разоблачителя.

А теперь обратим внимание на то, как он отзывается о России в контексте своей истории: «Страна, чьи политические проблемы являются масштабными, чьи проблемы с правами человека на слуху каждый день, наконец-то, каким-то образом сумела получить одно яркое пятно в своей истории прав человека».

«Один момент, который теряется во всей проблемной политике российского правительства, это то, что это Россия - одна из самых красивых стран в мире. Люди дружелюбны. Люди теплые». И на этом впрочем спасибо.

Сноуден говорит, что мы живём в обществе, в котором нас заставляют ходить голыми перед властью. Чтобы противостоять этому, он выступает за законодательную реформу и более широкое использование сквозного шифрования для защиты электронной почты, чата и других коммуникаций. Он говорит о том, что если люди хотят, чтоб что-то изменилось, они должны быть готовы отстаивать это.

В интервью ссылаются на Мемуары Сноудена. В них описывается его становления как сотрудника АНБ. Паренёк любил компьютерные игры, потом взломал ядерную установку и сообщил о ее уязвимости. После Сноуден  прошёл специальную подготовку.

Поворотного момента в становлении Сноудена информатором не было. Он посетил конференцию в Китае по наблюдению за своими гражданами. Это поселило в нем мысль, если Китай это делает, значит это могут делать и США.

Интересно то, как он рассказывает о краже документов. Он собирал файлы на старый компьютер. И в момент выноса системного блока он встретил начальника, который спросил Сноудена, чем он занят. Сноуден ответил: «Краду документы». После этого они рассмеялись и разошлись.

Герой ли Сноуден - вопрос спорный. Он приоткрыл завесу закулисья и несколько поменял расстановку сил на шахматной доске. Однако игра продолжается, и ходы в основном пока осуществляются пешками.
источник
Акитилоп
> Владимир Путин: 66 лет

> главные кандидаты демократической партии США на участие в выборах Джо Байден, Берни Сандерс и Элизабет Уоррен: все трое старше 70 лет

¯\_(ツ)_/¯
источник
Акитилоп
Доброго времени суток уважаемые читатели!
@PR_Hawks сегодня подготовили для вас список лучших каналов телеграма, которые определенно стоят вашего внимания! Милости просим к ознакомлению:

◾️MAK NEWS — Самый влиятельный новостной канал в Telegram. Здесь публикуются только самые свежие трешовые новости со всего мира. Будь в курсе всех событий, подписавшись на наш канал.

◾️Информатор — Новости звезд. Самые горячие новости мира.

◾️Плохие Новости — Новости, которые ты вряд ли где-то увидишь. Это не показывают по телевизору. Самые шокирующие новости, расчленёнка и мясо, все как ты любишь.

◾️Город Глуповъ — Авторский канал профессора Веры Афанасьевой, одной из немногих,  кто  говорит правду о происходящем в стране от собственного имени - остро и смешно!

◾️Стукач — Предсказал вам губернаторопад! Сижу на информационных потоках, читаю документы ДСП, внимательно слушаю в курилках и столовых. Подковерные схватки сильных мира сего, расклады элит: кто с кем и зачем? Расскажу на Стукач то, от чего вы спать спокойно не сможете.

◾️"Постправда" — Бывший сотрудник Администрации Президента, авторская подача, личное мнение и истории этого канала выделяют его среди всех других анонимов. Входит в ТОП-20 телеграмм-каналов, что влияют сегодня на российскую политическую реальность согласно экспертной оценке политконсультантов «АПЭК».

◾️Инквизитор — Нас сожгут, но это лишь эпизод...

Переходим по ссылочкам выше, изучаем каналы и подписываемся. Потому что годный контент в наше время на вес золота, а у каналов, представленных выше, его в избытке.
источник
Акитилоп
Работники аэропорта «Внуково» второй день не могут найти спрятавшуюся кошку и слышат только мяуканье из стен. Идиоты
источник
2019 September 15
Акитилоп
А теперь ждем версию нашего Гапона про эти события :)

https://t.me/Chesnakov/818
источник
Акитилоп
Создание нефтяного кризиса (да-да, сейчас мы наблюдаем очередное создание) является не только экономическим рычагом давление, но и политическим. Для сравнения можно взять кризис 73 года (нефтяное эмбарго или первый энергетический кризис), который показал огромную зависимость США от цен на нефть.

До 70-х годов нефтяной рынок был подконтролен Meждyнapoдному нeфтяному кapтeлю с американскими корпорациями во главе. На базе недовольства таким раскладом была создана ОПЕК, которая сразу занял жесткую позицию по отношению к Западу. 17 октября 1973 года ОПЕК объявила, что не будет поставлять нефть странам, поддерживающим Израиль в ходе Четвертой арабо-израильской войны (Войны Судного дня). Этими странами были США и их союзники в Западной Европе.

Впоследствии цена на нефть подскочила с 3 до 12 долларов за баррель. Однако выгода картеля нефтедобывающих стран была не только экономическая. Кризис был инициирован, чтобы снизить политическую поддержку Израиля западными странами. Как итог, государства Африки разорвали дипломатические отношения с Израилем, а создавшееся политическое положение усилило зависимость Израиля от США.

Взросшие цены на нефть вызвали экономический кризис. Среди стран, находящихся под эмбарго, наблюдались лимиты на отопления зданий, подорожание бензина, дизельного топлива и керосина, Англия, к примеру, oтмeнилa пoлeты чepeз Aтлaнтичecкий oкeaн. Сильно пострадала американская автомобильная промышленность, которая на рынке была вытеснена японским автопромом.

Несмотря на то, что эмбарго продержалось меньше года (до марта 1974), последствия ощущались довольно долго. C 1973 пo 1975 гг. ВНП CШA yпaл нa 6%, a бeзpaбoтицa достигла 9%.

Что же касается ОПЕК, то за 5 лет доходы увеличились в 6 раз. Однако это сыграло злую шутку. Получая огромные деньги от экспорта нефти, стимул развивать другие отрасли и контролировать бюджет пропал.

Для СССР кризис сыграл спорную роль. С одной стороны, начались крупные поставки советской нефти на мировой рынок, а также началась разработка месторождений в Сибири, с другой стороны, именно в этот период мы могли подсесть на «нефтяную иглу».

Второй энергетический кризис случился в 1979 году.  Картер на фоне Исламской революции в Иране объявил о сокращении торговых отношений с этой нефтедобывающей страной и одновременно прекратил государственное регулирование цен на нефть в США. Заявление вызвало панику на бирже и скачки цен. Фоном кризиса было сокращение потребительского спроса и перепроизводство нефти. В середине 80-х расширяется спрос на альтернативные источники энергии, что также привело к спаду спроса на тот же бензин.

Падение цен на нефть в 80-е ударило по странам ОПЕК и СССР, в котором начался экономический кризис. В Штатах падение цен привело к резкому сокращению геологоразведки.
источник
Акитилоп
Итак, краткий итог прошедших выборов в МГД: Алексей Навальный свалил в США якобы провожать дочь, Любовь Соболь рассекает по Европе на кабриолете. А что? Деньги освоены, задача выполнена :)

https://twitter.com/iremeslo/status/1173312795179454464?s=19
источник
2019 September 16
Акитилоп
Какое прекрасное утро :)
источник
Акитилоп
Доллар и евро упали, на биржах развивается паника. Что будет?
Анонимный опрос
67%
Ничего не будет, курсы валют выровняются за неделю.
13%
Доллар – 30, евро – 40, санкции отменят и заживём!
14%
Попахивает глобальным кризисом, Россиюшку тоже тряханёт.
6%
Скупаю валюту пока не поздно!
Проголосовало: 3832
источник
Акитилоп
Новости о 4-х дневной недели никак не канут в небытие. Теперь эту идею-фикс хотят протестить в компаниях из нацпроекта по повышению производительности труда. Аргументация идеи следующая - сотрудники около 30 - 40 % рабочего времени ничего не делают. По факту задумка не в сокращении рабочей недели, а в оптимизации времени с целью повышения работоспособности в целом.

Где-то даже задумка интересна. Но вопрос в исполнении. Убирая один рабочий день, что мы делаем с 40 часами, которые составляют нормальную продолжительность рабочей недели? Пересматриваем трудовой кодекс? Или добавляем в 4 дня и получаем по 10 часов работы в день без учета переработок? А что делать с оплатой труда? Зарплата останется той же? Или сократится?

Медведев конечно заявил, что зарплата уменьшится не должна, но что будет на самом деле? Далеко не все работодатели согласятся перейти на такой формат работы, апеллируя убытками.

Возможно стоит начать с пересмотра организации труда? Также стоит обратить внимание на сферы работы. Что делать с медициной, с образовательной сферой? Да, например, в IT или журналистике некоторые уже давно сидят на удаленке и все прекрасно. А на заводах, например, работают от заказа до заказа.

Если уж и говорить серьезно о подобном переходе, то тестить нужно максимально во всех сферах. А то пока это похоже на очередную игрушку для чиновников.
источник
Акитилоп
Несмотря на то, что саудиты пытаются сдержать лицо и говорят, что все будет восстановлены в ближайшие дни, рынок качает. Цены на нефть быстро взлетели на фоне сокращения добычи в Саудовской Аравии. Безусловно это не стало неожиданностью. Однако нужно понимать сроки. Чем больше будет задержка – чем дороже будет нефть. Например, ценовой прогноз аналитиков из Goldman Sachs следующий: пока цена повысится долларов на 5, а вот задержка сроком в 6 недель может уже стоить 75 долларов за баррель.

Также фоном ценовых колебаний идет противостояние обвинений между США и Ираном, что может привести к дальнейшей эскалации ситуации в регионе. США в данном случае в довольно выигрышном положении. Во-первых, они не связаны никакими договорённостями с ОПЕК. Во-вторых, у них избыток сланцевой нефти, которые они готовы продавать в любой момент. В-третьих, военных иногда нужно радовать, а тут как раз разборки с Ираном.

Что же касается России, то первоначально ситуация поможет рублю. К сожалению, от цен на нефть мы так и не перестали быть зависимы. А в дальнейшем при возможном перераспределении рынка рубль может ослабнуть.
источник
Акитилоп
Пекин поддерживает Москву в наведении порядка в лесном хозяйстве страны, заявил премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян. Теперь и с другой стороны нашей северной границы начнут наводить порядок. Наконец-то.

Минприроды добилось своего. Ранее глава ведомства Дмитрий Кобылкин говорил, что Россия может полностью запретить экспорт леса в Китай, если Пекин не подключится к решению проблемы «черных лесорубов».

Инвестиционное сотрудничество России и Китая в лесной отрасли в последние годы активно развивается. Китайские компании вложили свыше 3 млрд долларов в лесное хозяйство России, благодаря чему было создано огромное количество рабочих мест для местного населения. Премьер Государственного совета выразил надежду, что «российская сторона создаст открытую, стабильную и предсказуемую среду для инвестиционного сотрудничества компаний двух стран».
источник
Акитилоп
Интересно, вспоминают ли отдыхающие сейчас за границами Навальный с Соболь сидящих по московскому делу. Привезут ли им магнитики на шконку в качестве сувениров :)
https://t.me/dvachannel/39937
источник
2019 September 17
Акитилоп
Новости футбола :)
источник
Акитилоп
Сегодня ночью в Киеве начался пожар в парке «Дружба народов».  За 15 минут сильный и порывистый ветер увеличил объем пожара в несколько раз.

Высшие силы как бы намекают, что власти страны делают что-то не так!👌
источник
Акитилоп
Пять лет в госдуме обсуждали вопрос регулирования такси, а воз и ныне там :) Ей-богу, можно придумать множество других гораздо более интересных и полезных способов провести почти полдесятка лет, чем обсуждать, какой национальности должны быть водители. Невозможно пять лет тянуть кота за яйца, сочиняя разные интерпретации одного и того же закона. Вот и сейчас авторы закона получили резкую отповедь ГПУ АП. Возможно, хоть теперь на одной площадке будут наконец собраны все игроки и заинтересованные стороны и из этого получится какой-то осмысленный диалог :)

https://www.kommersant.ru/doc/4094958
источник
Акитилоп
Все смешалось в Улан-Удэ: шаманы, навальнята, коммунисты.

Мы уже писали про предысторию митингов , но теперь протест решили оседлать навальнята в лице Петра Дондукова, бывшего главы-штаба Навального в Улан-Удэ и сторонника недошамана.

Музыка для Дондукова играла недолго, поэтому вскоре он был задержан. Зачем вообще влез? Ну так была жирная возможность хайпануть и попытаться возродить штаб Навального. С первым вариантом все сработало, второй пока в пролёте.

Вообще, конечно, компания протестующих сложилась занятная. Коммунисты в лице Мархаева и ко, которые активно хотят прибиться к кормушке, видно подпольные казино уже не удовлетворяют всех потребностей. Сторонники психически нездорового шамана Габышева, который находится под надзором бывшего уголовника Евгения «Ворона». К слову, средства, присылаемые на счёт шамана, тратятся на порноигры.
А теперь ещё и навальнята. Самое печальное, что простые участники этих акций не совсем понимают, куда они ввязались.

Воистину, протест бессмысленный и беспощадный.
Telegram
Акитилоп
Гадали-гадали, где начнутся митинги после выборов, да никто и не угадал. Протестное настроение коснулось Бурятии.  Некоторые крупные аккаунты сразу же стали нагнетать. Как говорится, какие же выборы да без митингов. Ведь совсем невыгодно, чтобы в голове избирателя зародилась мысль о том, что выборы могут быть честными и открытыми. А ведь в Бурятии все не так просто. И выборы там вообще изначально не причем.

Причина заключалась в задержании сторонников Сани Шамана, якутского коммуниста-шамана, который шел в Москву, чтоб власть изгнать. Уже смешно. Но это не все. Дальше больше. Шаман добрался только до Бурятии, его встретили сторонники, но переборщили с «радостью». В итоге их задержали, вроде за хулиганку. У нормального человека встает вопрос – а причем здесь выборы. Да при том. Недовольные задержанием начали митинговать, и тут к действу присоединились Мархаев, проигравший на выборах мэры Шутенкову кресло мэра Улан-Удэ, и Цыренов. И ровно с этого момента митинг стал политическим.

Потом к митингу присоединился…
источник
Акитилоп
Должен ли сидеть актёр Павел Устинов?
Анонимный опрос
36%
Да, безусловно должен. Нефиг прыгать на сотрудника ОМОН!
64%
Нет, не должен!
Проголосовало: 999
источник