Size: a a a

Акитилоп

2019 September 25
Акитилоп
Как вы думаете, чем закончится конфликт Байден-Трамп-Зеленский?
Анонимный опрос
89%
Трамп пойдет на второй срок, Байден на уютные нары, Зеленский в плюсе
11%
Байден выиграет ни смотря ни на что выборы, Зеленский в минус
Проголосовало: 2316
источник
Акитилоп
Кандидат философских наук, профессор Вышки, поэтому может себе позволить.  А был бы рядом, еще б в лицо плюнул. И – илита.
источник
Акитилоп
Владимир Александрович, что вы планируете делать на переговорах с мистером Трампом ?
источник
Акитилоп
Оппозиция раскачивает экологическую повестку в Самарской области.

Накануне сразу в нескольких региональных СМИ и федеральных тг-каналах стала активно распространяться информация о якобы экологическом бедствии в Тольятти. Ранее, 9 сентября губернатор Самарской области Дмитрий Азаров публично раскритиковал мэра Тольятти  Сергея Анташева за экологическую обстановку в городе.  В городе работают десятки  промышленных предприятий, в том числе  такие гиганты, как «СИБУР», «Волгоцеммаш»,  «Автоваз», «Куйбышевазот» и  «Тольяттиазот».  

Самарскую область нельзя назвать экологически благоприятной территорией - ежегодно в регионе образуется около 6 миллионов тонн промышленных отходов, из которых закапывается чуть больше двух миллионов тонн.  Однако, по мнению местных экологов, говорить об экологической катастрофе в Тольятти  - значит не понимать реальной обстановки. По их словам, в городе действительно есть проблемы с загрязнением окружающей среды, но не больше, чем в других городах, где работают нефтехимические предприятия. Однако риторика оппозиции категорична – жители задыхаются, а в Волге гибнет рыба.

В местных тг-каналах пишут, что интересантов, кому выгодно раздувание этой ситуации, нужно искать среди конкурирующих финансовых групп :) Таинственные кукловоды активно  втягивают в свою игру  с раскачиванием экологической лодки главу региона Дмитрия Азарова. Понимая, что для губернатора она может стать политически опасной.

Публично заявляя о проблемах с экологией на территории присутствия таких крупных корпораций,  как "СИБУр" и "Автоваз"  и собственными силами раздувая экологическую повестку, губернатор Азаров рискует рассориться с их влиятельными собственниками – Леонидом Михельсоном и Сергеем Чемезовым. А таких врагов никому не пожелаешь :)

Российская практика говорит о том, что экологический конфликт может пошатнуть позиции даже самых политически устойчивых глав регионов. Азаров, судя по последнему рейтингу глав регионов,  к таковым не относится. Очевидно, в этом и заключается замысел противников Азарова – втянуть его в обсуждение экологических проблем и тем самым открыть «ящик Пандоры».
источник
2019 September 26
Акитилоп
США продолжает накалять обстановку на мировой арене, буквально вчера на заседание Генассамблеи ООН не попали десятки российских чиновников. Коммерсант взял интервью у Сергея Лаврова, чтобы понять, что вообще происходит. Делимся самым интересным.

«Мы уже привыкли к американским манерам — с них станется. Конечно, мы резко отреагируем, постараемся ответить. Такое хамство терпеть нельзя», - утверждает российский дипломат.

Он упоминает о американской исключительности и приводит в пример прошлогодний случай, когда конгрессмены попросили внести в состав делегации сенатора из санкционного списка. Российские власти пошли на встречу в надежде, что американцы поступят также во время ответного визита, но этого не произошло.

«Мы официально внесли предложение не проводить сессию комиссии на территории США, если все делегации не будут иметь права направить туда того, кого считают необходимым для продвижения своих позиций и отстаивания своих интересов. Теперь придется уже, видимо, ставить вопрос, как быть со штаб-квартирой ООН.»

Кстати, еще Сталин предлагал перенести ее в Сочи. Сергей Викторович утверждает, что это неплохая идея. «Сочи бы точно справился без каких-либо шероховатостей — после Олимпиады и всех других мероприятий, состоявшихся там впоследствии.»

Еще одной острой проблемой стала Украина и неподписанная «формула Штайнмайера» - документ, который помог бы урегулировать ситуацию на Донбассе. Его придумал бывший министр иностранных дел Германии, он предложил Украине признать законность выборов в ЛДНР и провести эти выборы под контролем европейской комиссии.

«Надеюсь, наши украинские коллеги не будут брать пример с Петра Порошенко, который просто перевирает различные истории, относящиеся к работе «нормандского формата».

Сергей Лавров упоминает: «Вроде обо всем договорились в Париже в 2015 году. Через год вновь встретились в Берлине. Президент России напомнил, что даже «формулу Штайнмайера», всеми одобренную год назад, не удалось зафиксировать на бумаге. Порошенко в ответ произнес: «А вдруг ОБСЕ доложит, что выборы были нечестными». Тут российский президент развел руками — это очевидно!»

Он не согласен с политикой Киева и его старым руководством, поддерживающим нацизм: «Если постоянно озираться на Майдан, это значит оставлять свою страну во власти радикалов, неонацистов и прочих экстремистов.»

Но даже решение вопроса по Донбассу не приведет к снятию санкций.

«Евросоюз — ненадежный партнер, поскольку продолжает играть в геополитику «с нами или против нас. Все наши старания наладить равноправный диалог, отказаться от логики «свой—чужой» на нашем общем пространстве оказались безрезультатными. ЕС задолго до украинского кризиса, санкций, Крыма исповедовал эту логику.»

Сергей Лавров уверен — бюрократия и русофобия главные проблемы современных стран, а вот с Грузией дела обстоят немного лучше:

«В Грузии появились и продолжают набирать позиции вменяемые политики. Посмотрим, как пойдут дела.»

Но вопрос с НАТО остается открытым:

«Я подтверждаю, мы не хотим, чтобы НАТО окружило нас вплотную, присосалось к нашим границам, устраивало учения, размещало вооружения, которые обещало не размещать еще в 1990-е, когда уходил в небытие СССР.»

Натовские генералы не раз говорили о том, что хотят забрать себе Грузию, Лавров успокаивает:

«Войну мы не начнем, это я вам обещаю. Но наши отношения с Североатлантическим альянсом и теми странами, которые делают своим первым приоритетом вступление в него, будут серьезно подорваны.»
источник
Акитилоп
RIP
источник
Акитилоп
Хорошее дело. С днем воспитателя :)

https://t.me/ostapaponeslo/1998
источник
Акитилоп
Официальный комментарий от участника непонятной истории с боксерами в отеле Екатеринбурга. Вот это по-мужски :) приносит извинения, готов ответить. Все бы так.

Глава Федерации: «Виновники данного инцидента понесут дисциплинарное наказание - месяц добровольных трудовых работ, а также окажут благотворительную помощь боксерским залам в своём регионе. У нас, у боксерского сообщества, такое поведение недопустимо».
источник
Акитилоп
Душа Франции сегодня покинула нас. Политик, которого действительно любил народ. Его называли наследником де Голля. Он был остроумным и умеренно жестким. При этом Ширак всегда оставался человеком.

Он провёл в Елисейском дворце 12 лет. Как сказал лидер партии "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон, Ширак любил Францию больше, "чем остальные после него".

Ширак был крайне дипломатичен. Хотя кто-то и критиковал его манеру управления.

Ширак запомнился категоричной позицией против войны в Ираке. Он смог сказать Америке нет. Что касается России, то президент пятой республики любил её и искренне пытался понять наш менталитет.

Спи спокойно, верный голлист. Весь мир будет тебя помнить.
источник
2019 September 27
Акитилоп
​​Сериал "Грета Тунберг".
Серия первая, в которой Ингмар Рентцхог и Дэвид Олссон затеяли финансовый переворот и завербовали подростка.


Грета Тунберг, 16-летняя девчушка с ворохом психических заболеваний, запугивает ООН и пророчит человечеству скорую гибель. На ее имени пиарится родная мать, и зарабатывают финансисты.

За спиной девочки, которая благодаря своей нервозной мимике получила сравнение с Гитлером, стоит целый ряд влиятельных бизнесменов и политиков: зеленые лоббисты, эко-ученые и аналитический центр, основанный богатым экс-министром. Грета - их новый проект, вложение в который приносит миллионы долларов.

Грета не может существовать без пиара. В этом ей помог Ингмар Рентцхог — шведский пиарщик, который якобы первым заметил Грету у здания парламента. Он опубликовал символичную фотку в своем фейсбуке, набрав 14 тысяч лайков и 5,8 тысяч репостов, а потом вдруг открыл экологический стартап We Don’t Have Time (У нас нет времени), пригласил Грету в совет директоров и провел активную пиар-компанию, которая привлекла 500 инвесторов и 1 млн евро. Источники утверждают, что деньги пиарщик оставил себе.

Рентцхог действительно был первым человеком, узнавшим о Грете, но познакомился он с ней не во время протеста, а за несколько месяцев до него. Он действовал совместно со своим директором — Дэвидом Олссоном, известным финансистом и соучредителем Svenska Bostadsfonden, крупнейшего фонда недвижимости.

В мае 2018 Рентцхог становится председателем, а Олссон членом совета директоров аналитического центра Global Utmaning. Его основала Кристина Перссон — наследница индустриального состояния, политик и профсоюзный деятель. До этого она руководила центральным банком страны (была заместителем управляющего).

Совпадение ли, но многие руководящие должности в аналитическом центре занимают бизнесмены, например Катарина Нистедт Рингборг, советник Международного энергетического агентства и член инновационной Sustainable Energy Angels. На минуточку, бывший гендиректор Swedish Water и бывший вице-президент энергетической компании ABB.

Кстати, когда Грета познакомила с Рентцхогом, он был наемным председателем аналитического центра, имевшим связь с Брюсселем. Они инициировали и подписали статью Глобального вызова, которая взывала к решительным действиям против национальных правительств. Вместе с ними свои подписи оставили Перссон и другие члены директоров Global Utmaning. Отец Греты (Упс) активно взаимодействовал с членами совета и, по всей видимости, получал от них финансовую помощь.

Зимой раскруткой проекта занялись наднациональные структуры: скандально известный Римский клуб во главе с Андерсом Вийкманом, Фонд Джорджа Сороса и организация «Глобальный План Маршалла», которую возглавляет бывший вице-президент США Альберт Гор. Они сформировали при Грете тренерский штаб, в котором ваяют тексты и отсекают недоброжелателей.

Тактика лоббистов проста — запугивание публики и попытки воззвать к рассудку детским голосом. Они с легкостью обходят политических противников, но их цель не демократия и перераспределение, а прибыль. И Грета лишь способ заработка.
источник
Акитилоп
Под видом борьбы за здоровье россиян, Минздрав лоббирует интересы транснациональных компаний.

Это прекрасно прослеживается в эпопее по борьбе с курильщиками. Под видом смягчения позиции кроется вынужденная потребность перейти на иной вид курения.  Следите за руками.

В аэропортах хотят разрешить открывать не более двух курилок в «чистой зоне».  Что есть курилка? Это изолированное помещение с непрозрачными стенами, чтоб другие пассажиры не видели курящих.
Курилки могут быть установлены в «зонах, предназначенных для зарегистрированных на рейс пассажиров, которые прошли предполетный досмотр, либо для тех, кто следует транзитом».

2 курилки на весь аэропорт. С учётом пассажиропотока - это нереально мало.

Далее на днях обьявили о запрете на курение на балконах. Да это ущемление, но вопрос в чью сторону.

Кто больше всего приобретёт о снижения потребления табачных компаний? Правильно, сами табачки. Почему? Потому что большинство перейдёт на Айкос.

Удивительное совпадение, но Филип Моррис активно меняет бизнес- модель и старается полностью прейти на продажу айкос и разработку аналогов.

Кстати, на днях Philip Morris и Altria (мальборо) отказались от слияния на $200 млрд. Изначально переговоры начались из-за роста популярности электронных сигарет. Altria принадлежит 35% акций производителя электронных сигарет Juul Labs. И гиганты заявляли, что намерены сосредоточиться на развитии систем нагревания табака Айкос.

Однако переговоры сорвались из-за попыток запрета альтернативных систем в США. Причина? Популярность ароматизированных электронных сигарет среди подростков и летальные исходы. Это все могло серьёзно ударить по бизнесу Juul. Собственно, это и произошло. В компании сменилось руководство, которое заявило об окончании лоббистской деятельности.

Но Филипп Моррис не сложил лапки и зачали, что собирается продолжать лоббировать свой Айкос в США и по всему миру.

А теперь вернёмся к Минздраву. Совпадение ли?
источник
Акитилоп
Ну надо же, никого такого не было и вот опять: оказывается, ФБК выделяет бюджету на скупку артистов в свою поддержку. Помнится, когда-то Ходорковского посадили за схожие схемы :)
источник
Акитилоп
Вышедший в тираж пропагандист Осташко выбил сто Соловьевых из ста.

Интересно, Осташко понимает, что при постоянных подозрениях в его гомосексуальности, он сам дает еще один повод усомниться в его ориентации, когда радуется, что его жена похожа на мужчину? Причем именно на Путина, которого он восхваляет в каждой передаче — это очень странное психическое отклонение.
источник
Акитилоп
Кто не знает, тот поймёт
источник
Акитилоп
Каминг-аут Уткина. Наблюдаем :)
источник
Акитилоп
Что значит несогласованный? Дмитрий Ружников как в прошлом созыве был во фракции ЕР, так и в этом, видимо, тоже скоро в неё войдёт. Коллеги из Ведомостей совсем от реальности оторвались :)

https://t.co/buK17fuCMo
источник
Акитилоп
Ожидается арест жены священника Николая Стремского по делу о педофилии (речь идет об изнасиловании и применении насилия к несовершеннолетним).
источник
Акитилоп
Сходство ? :)
источник
2019 September 28
Акитилоп
Совершенно поганый мем, который по сутулой ограниченности автора, несёт негативщину Быкова в крайне эмоциональный и суровый климат российской промышленности. Вы –неудачники, бросайте завод и валите на протест. А потом раздаётся охание по поводу кризиса в отрасли. Аффтар, ты – мудак, выпей йаду:)
источник
Акитилоп
СМИ пытаются обвинить Трампа в защите национальной безопасности. Да-да. Ни в нарушении, в ни очередном разглашении, а наоборот.

Видите ли, разговоры Трампа с Путиным и Сальманом Аль Саудом слишком хорошо защищены и вынесены на отдельный секретный сервер. А! Как вам!

Жаловаться по сути на то, что разговоры первых лиц не могут быть использованы кротами в целях манипуляции.

Ситуация беспрецедентная. Самое забавное, что подобные обвинения прекрасно вписались в общую картину и скандала с Украиной, и прошлых обвинений Трампа в сговоре с Путиным, и последнего заявления саудовского принца. И использовать эту информацию можно в любую сторону.

В любом случае часть элит будет всеми силами отвлекать внимание от собственных персон, ни жалея ни врагов, ни сторонников. Ставки слишком высоки. Речь идёт о защите активов.

Кстати, мы заметили, что идёт тенденция на попытку привязать сюда Иран. Не совсем корректно. Борьба с Ираном - это отвлекающий манёвр. Гораздо интереснее саудиты, которые мешают в переделе нефтяного рынка. А здесь уже бьется и признание в убийстве Хашогги. Россию же, как крупного игрока, игнорировать тоже не стали - перестраховались. В общем, следующий ход за Трампом. Смотрим.
источник