Постоянно слышим о том, что дистанционное обучение — это кара для родителей и мучение для детей. Якобы, материал хуже объясняется, дети находятся в стрессе, родителям приходится сидеть над учебниками ночами. Но что является альтернативой дистанту? Решили вникнуть в эту проблему поподробнее и выяснить, так ли он необходим.
Во-первых, главный аргумент, который мы слышим из каждого утюга - дистант не навсегда. Он вызван тем, что заболевшие коронавирусом школьники 6-11 классов составляли до каникул
3/4 от всех заболевших школьников. Что, согласитесь, наталкивает на определенные мысли.
Во-вторых, дети гораздо чаще передают любые заболевания взрослым. Вспомните, как еще до периода коронавируса школы и классы закрывали в связи с сезонным ОРВИ. При коронавирусе дети
1,5 раза чаще передают инфекцию совместно проживающим родственникам, чем взрослые.
В-третьих, школьникам старших классов гораздо проще адаптироваться к такому формату обучения, чем малышам. Об этом же говорят результаты ЕГЭ 2020 года — они оказались на уровне прошлых, докарантинных, лет.
При этом активно развиваются платформы для виртуального образования, например, платформа МЭШ позволяет смотреть видеоуроки по всем предметам, посещать виртуальные лаборатории и встроенный сервис видеоконференций. Так что, не стоит пугаться дистанта — школы пустыми никто не оставит. Надеемся, скоро все вернется на круги своя.
https://t.me/chanelpeskova/5280