#вестисполейАрмагеддонщины
По заявлению Белоусова по металлургам. Тема вообще-то не моя, но выскажусь. Тут коллеги разумно заметили, что "нам санкций не надо, мы сами справимся". Так вот - это общий сюжет с санкциями. Как и пенсионная реформа и прочая придурь последнего времени. Белоусов в данном случае чудит не по собственной инициативе, а "токмо волею пославших" его старших товарищей. У нас вовсю идет в
ойна внутри господствующего класса (не люблю слово "элита", посему пусть будет немного по-марксистски) и это вот выливается в такие казусы. Та же самая фигня кстати происходит и в США, и в ЕС, и скорее всего в Китае, просто там из-за «великого китайского фаервола» новости доходят весьма скупо. Я также не особо люблю Хазина, но он уже месяца два-три изо всех утюгов подробно на эту тему рассуждает. И нельзя сказать, что он в данном случае от начала до конца придумывает.
Что это означает на практике для интеллигентного человека? Первое: волатильность будет только расти. Затушили в одном месте – рванет в другом. Это они так воюют, ну хоть так, а не как в ХХ веке и на том спасибо. Второе: «убежищ» для инвесторов на рынке скоро не будет вообще либо же они будут очень экзотичные и непривычные. Я склоняюсь к тому, что брать бумаги надо по методу Баффета – упавших, но при этом живых эмитентов. Правда, если Баффет говорил о том, что, покупая акции, вам надо подумать, что вы с ними будете делать следующие 5 лет, то теперь сроки растут - 5 лет можно просидеть в убытках или нулях и только через 7-10 лет увидеть какую-никакую монетку на дне кошелька. Ну да времена наступают такие, ничего не поделаешь.