Глухой не услышит — так добавит.
Во вчерашнем суде над пиратским аниме-сайтом нет ничего особенного. Их куча была, ещё куча будет. Такие дела проходят по одному и тому же сценарию и касаются не только аниме.
Некий робингуд заводит сайт с пиратским контентом. Он знает, что уже нарушает закон, поэтому, во-первых, старается не оставить о себе информации, а во-вторых, не стремится соблюдать и другие законы, не связанные с авторским правом.
Позже прокурор или сам, или по заявлению неравнодушных граждан изучает содержание робингудского сайта, находит очевидное нарушение закона (контент, не предназначенный для детей, распространяется без возрастных ограничений), готовит материалы и идёт с ними в суд.
На заседание можно было бы пригласить самого робингуда, но он не оставил на сайте никаких данных о себе. В итоге прокурор с судьёй проходятся по ссылкам, находят нарушение закона, и судья выносит единственно возможное решение — заблокировать доступ к материалам.
Блокировки бывают трёх видов: по ссылке (URL), по IP-адресу и по домену. Как правило, доступ блокируется к конкретной ссылке, но для перестраховки РКН или операторы могут закрыть сайт целиком.
Но речь всё равно о конкретном сайт, нарушившем закон. Это решение не влияет на возможность трансляции самого сериала и уж тем более на выпуск и продажу манги.
Вы можете вспомнить, как в октябре прошлого года суд в Тульской области заблокировал доступ к аниме ID: Invaded, но это касалось конкретного пиратского сайта, и никак не повлияло на доступ к сериалу на легальных площадках.
https://roskomsvoboda.org/65168/Подробнее об новом деле можно почитать в материале «Новой газеты»:
https://novayagazeta.ru/articles/2020/12/19/88450-chrezvychaynaya-komiksiya