Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 January 13
Авиадиспетчер
Porshe официально запатентовал электрический аэрокар – совместный проект с Boeing. Концепт летающего автомобиля был представлен несколько месяцев назад. Двухместное транспортное средство будет приводиться в движение с помощью электродвигателей. Летательный аппарат оснастят четырьмя винтами, которые обеспечат маневренность и вертикальный взлет и посадку. Проект разрабатывается с расчетом на активное развитие рынка малой городской авиации к 2030 году.
источник
Авиадиспетчер
Ложь, наглая ложь и статистика

#НамПишут о том, как одна проблема авиапрома при нерешённой другой проблеме авиапрома позволяет чиновникам показывать нужные цифры.

Вот тут https://t.me/Svoidanash/454 описано подробно.

Если кратко: падающий гособоронзаказ на боевые самолёты при фактически стагнирующем гражданском авиастроении (ладно, тоже падающем, просто на меньшую величину) чиновники находят ложку мёда - у них растёт доля гражданской продукции!

Читатель резюмирует:
Благодаря статистике чиновники снова молодцы 🤦‍♂
Telegram
Свои да Наши
В ходе лекции в Сибирском федеральном университете вице-премьер Юрий Борисов озвучил предварительные данные Минпромторга о ходе выполнения поручения Президента по диверсификации продукции ОПК.
Напомним, что коллегам предстоит обеспечить рост доли продукции гражданского назначения (ПГН) до 30 % в 2025 и 50 % - в 2030 году.

По результатам 2019 года доля ПГН предприятий ОПК России выросла с до 24,1% с 20,9% в 2018 году. При этом в авиастроении доля гражданской продукции в 2019 году составила 34,1%, в радиоэлектронной отрасли - 14,6%, в судостроении - 19,1%.

Казалось бы, самое время радоваться. Но стоит ли?

Взять тоже авиастроение, резкое снижение выпуска конечной продукции которого началось еще в июле 2018 года и продолжается до сих пор. В первом полугодии 2019 фиксировалось падение производства летательных аппаратов до 48 % период к периоду, основной причиной чего являлось снижение закупок авиационной техники в рамках гособоронзаказа.
Отсюда и такие чудеса с данными: на фоне резкого сокращения военного авиапрома…
источник
Авиадиспетчер
Бегство населения из России, сопровождаемое экономическими и правовыми репрессиями граждан страны, перепись истории, введение цензуры и тотальная пропагандистская ложь - вот новая реальность, с которой столкнулся каждый россиянин.

Boeing стал самым частосбиваемым самолетом в мире. Airbus стал самым востребованным и надёжным самолетом в мире. SSJ100 будет судиться со своими клиентами, чтобы разорить их, это последний способ отбить затраты на никому ненужный самолёт.

Ещё не читаешь главный запрещённый Роскомнадзором канал в России? А более 100 тысяч человек уже читают Экономику (@economika) и знают о реальном положении дел в мире.
источник
2020 January 14
Авиадиспетчер
Интервью 11. Еще десять вопросов о Суперджет. Аэрофлот.
https://tgraph.io/Intervyu-11-Eshche-desyat-voprosov-o-Superdzhete-Aehroflot-01-13
источник
Авиадиспетчер
Суд в Якутске признал виновным и оштрафовал на 100 тысяч рублей командира самолета, который совершил аварийную посадку и повредил авиашины и колеса воздушного судна, передает ТАСС.

Происшествие случилось 15 мая 2019 года, когда командир самолета рейса Нюрба - Якутск с 29 пассажирами на борту перелетел зону посадки на 1,5 км и нажал педали тормоза основных стоек шасси. Это привело к торможению и разрыву шин с повреждением двух колес.

«Якутский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении командира воздушного судна, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена"). Суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей», - сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По данным прокуратуры, в момент происшествия командир воздушного судна нарушил требования должностных инструкций и федеральные авиационные правила. Авиакомпании «Якутия» причинен ущерб на сумму более 1,3 млн рублей.
источник
Авиадиспетчер
Пассажиры смогут воспользоваться скидкой на билеты благодаря субсидии из федерального бюджета.
http://tkgorod.ru/news/20479
источник
Авиадиспетчер
На востоке Гватемалы разбился Piper PA-23 наркокартеля. Пилоты вместе с грузом успели покинуть место до прибытия полиции.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Большой облом 😞 Самолет ТВС-2ДТС «Байкал», разработанный в новосибирском СибНИА имени Чаплыгина, пока не будут запускать в серийное производство.

У отечественных авиакомпаний нет опыта в эксплуатации цельнокомпозитных воздушных судов, сообщил Sibnet.ru директор СибНИА Владимир Барсук.

- Мы столкнулись с мнением большинства эксплуатантов, что самолет «Байкал» из-за композитной конструкции требует ангарного хранения и будет совершенно непригоден в условиях Севера. Но при этом опыта эксплуатации таких самолетов у этих компаний нет… (Они) не готовы к тому, чтобы понимать, как эксплуатировать цельнокомпозитный самолет, — рассказал в интервью Sibnet.ru Барсук.

Одномоторный самолет ТВС-2ДТС «Байкал» разработан Сибирским НИИ авиации. Его серийное производство планировалось начать в 2021 году на Улан-Удэнском авиазаводе.

Но потом Минпромторг заявил, что «Байкал» — экспериментальный образец воздушного судна, созданный для отработки новых технологий, и заключил контракт с компанией «Байкал Инжиниринг», зарегистрированной в Улан-Удэ, на разработку нового легкого многоцелевого самолета на замену Ан-2.

Планы на производство композитного самолета, созданного СибНИА, пересмотрели на более дешевый вариант — алюминиевый сплав. https://blogrb.ru/news/242304
источник
Авиадиспетчер
Минтранс не будет упрощать правила авиаперевозки домашних животных.
Путешественникам, в том числе хозяину знаменитого толстого кота Виктора, придется изучать правила конкретной авиакомпании, чтобы избежать конфликтных ситуаций.

Виктору - продолжать тренировки 💪
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
​​💰Стоянка в минском аэропорту по цене путевки в Египет💰

Семейная пара приехала в аэропорт ночью для вылета на отдых. Машину оставили на гостевой парковке. Через 11 дней вернулись с отдыха и получили чек на оплату в 2750 BYN (~1300$), путевка стоила 2500BYN🤷‍♂️

Как такое могло случиться? Очень просто

На территории аэропорта есть 4 платные стоянки для посетителей:

🔹Гостевая парковка — первые 20 минут бесплатно, потом 10 BYN за каждый час пребывания. (Так как авто находилось на парковке 11 дней 14 часов, вот такая сумма по действующему тарифу и набежала.)

🔹Платная автостоянка на 138 машиномест — первый час 2 BYN, потом сутки 48 BYN

🔹Платная охраняемая автостоянка на 1235 машиномест — первый час 1,50 BYN, сутки — 6,30 BYN, месяц — 72 BYN

🔹Зона бронирования — 10 BYN за саму бронь + 6 BYN за каждые сутки

За территорией аэропорта оборудованы две автостоянки:

🔸Платная на 1579 мест — за 4 часа 1BYN

🔸И наконец бесплатная стоянка🆓

Как рассказал оштрафованный водитель, когда он въезжал на привокзальную площадь аэропорта, он и подумать не мог, что на разных его зонах стоимость парковки разная. Каких-то ярких мигающих табло с тарифами, которые мог бы заметить водитель ночью, возле парковок не было. Поэтому мужчина и поставил свой автомобиль туда, где посчитал нужным.

С одной стороны сам виноват, что не уточнил стоимость заранее, а с другой — может аэропорт плохо проинформировал?🤔

Паре можно только посочувствовать и пожелать удачи в разбирательствах с аэропортом🤞

В свою очередь, руководству аэропорта стоит задуматься о том, как еще можно информировать водителей, чтобы избегать такие неприятные ситуации в будущем🅿️

Голосуем @otvinta_by

Платить нельзя, помиловать👍

Платить, нельзя помиловать👎
источник
Авиадиспетчер
🦖
источник
Авиадиспетчер
Встреча в аэропорту 😊
источник
Авиадиспетчер
Первый свободный полёт воздушного городского такси CityAirbus

Airbus провел испытания своего «электро-такси» CityAirbus в первом «свободном» полёте.

CityAirbus - это полностью электрический четырехместный, дистанционно пилотируемый демонстратор многоцелевого транспортного средства вертикального взлета и посадки (eVTOL).

Предполагается, что такие аэротакси смогут летать в крупных городах из центра до аэропорта

Полномасштабный демонстратор CityAirbus выполнил свой первый взлёт в мае 2019 года.
источник
Авиадиспетчер
Разбираем новую ливрею Аэрофлота

Вчера мы увидели первый Airbus A350-900 для Аэрофлота. Лайнер с временной регистрацией F-WZGT был выкрашен в обновленную ливрею на заводе в Тулузе и явился перед споттерами.

Давайте разберём, что в-первую очередь бросается в глаза в новой раскраске.

• Первое, на что обращаешь внимание – это измененный флаг России на хвосте
• Второе – это белый фюзеляж вместо серебристого стандартного
• Третье – это триколоры на законцовках крыла (шарклеты)
• Ещё одно отличие – это серое «брюхо» вместо привычного синего ранее
• Ну и как отмечали ранее наши коллеги – более крупная надпись «Аэрофлот» по обе стороны фюзеляжа

Данный A359 начнёт выполнять рейсы из Москвы в Нью-Йорк с 29 Марта. Билеты и расписание рейса SU0122 можно найти на сайте перевозчика.  

Говорят, что после передачи самолёта российской национальной авиакомпании он какое время будет летать на внутренних рейсах, но куда пока неизвестно.

А если вы знаете куда или нашли ещё какие-то отличия – пишите нам в бота или в комментарии.
источник
Авиадиспетчер
Георгий Ковенчук "Аэропорт в сибирском селе" (1982)
PS. Самая лаконичная картина в нашей подборке, наверное :)
источник
Авиадиспетчер
Патрульная авиация Норвегии силами ещё оставшихся в живых самолётов Р-3С Орион уже несколько дней подряд практически в ежедневном режиме проявляет повышенный интерес к ряду мероприятий, который проводит Северный флот в ценральной и западной части Баренцева моря, связанных, как с продолжающимися испытаниями фрегата "Адмирал Касатонов" и корвета "Гремящий", так и рядом других задач, о которых пресс-службы никогда в своих пресс-релизах не упоминают.
источник
Авиадиспетчер
На днях под Минском прошли "Командирские полеты"🇧🇾

Военные летчики от замкомандира отряда до командира базы сдавали:

🔹технику пилотирования

🔹воздушную навигацию

🔹боевое применение

🔹полеты в сложных метеоусловиях (FB уже рассказывал про такое)

Сняли это всё операторы телекомпании ВоенТВ, получилось эпично и пафосно😎
источник