Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 January 15
Авиадиспетчер
⚡️Путин поручил внести предложения по созданию авиакомпании, специализирующейся на перевозках на Дальнем Востоке.
источник
Авиадиспетчер
Интересно, что положительные финансовые результаты компании Dassault Aviation за прошлый год в значительной степени были обеспечены продажами истребителей Rafale, которых передали заказчикам в количестве 26 единиц (из них 16 - во втором полугодии), по сравнению с 2018 году, когда это число составило 12. Все поставки пришлись на экспорт.

Французам впервые удалось выйти на уровень производства два истребителя в месяц. Видимо, впервые в этом веке объем производства истребителей Rafale превзошел выпуск истребителей семейства МиГ-29, что является весьма неприятным симптомом.

Имеющиеся контракты предусматривают поставку 75 Rafale, из которых 47 на экспорт и 28 внутреннему заказчику. И здесь РСК МиГ похвастаться особо нечем, если не считать шесть МиГ-35 для ВКС России, с десяток МиГ-29М/М2 для Египта и 14 МиГ-29М/М2 для Алжира

В то же время выпуск бизнес-джетов Falcon стагнировал - вместо предусмотренных планом 45 машин заказчикам было передано только 40, и это меньше, чем в 2018 году. Также на два самолета меньше было продано - 40 против 42 в 2018 году. Все это привело к тому, что портфель заказов остался неизменным - 53 бизнес-джета.
источник
Авиадиспетчер
Самолёты с атомным движком могут быть сколько угодно большими и летать сутками напролёт. В середине XX века многие считали, что ядерные воздушные суда изменят авиацию, но это не случилось. Почему? Разбираем в нашем материале #авиация #футурама https://warhead.su/2020/01/15/izbytochnoe-atomnoe-serdtse-pochemu-ne-vzleteli-atomolyoty
источник
Авиадиспетчер
​​⚡️В Иране задержан Корпусом стражей исламской революции (КСИР) автор видео, который снял двойной ракетный удар по самолету "Международных авиалиний Украины".

Как стало известно, автор видео задержан с целью выяснения всех обстоятельств трагедии. Результаты расследования крушения иранские власти пообещали представить общественности.
источник
Авиадиспетчер
7-летний ребенок, пострадавший накануне вследствие наезда в Тавушской области, на вертолете санавиации был перевезен в ереванский медицинский центр «Сурб Аствацамайр»․

У ребенка сопряженные травмы, черепно-мозговые травмы, перелом основания черепа, ушиб головного мозга․

Ребенок был прооперирован, состояние тяжелое. Мальчик находится в отделении реанимации.
источник
Авиадиспетчер
🇩🇪🇺🇸Компания Sikorsky (Lockheed Martin) и Rheinmetall, представляющая немецкую промышленную команду, представили заявку на конкурс ВВС Германии (Schwerer Transporthubschrauber (STH), представив тяжелый транспортный вертолет Sikorsky CH-53K (King Stallion).

"Вся наша команда рада предложить CH-53K: самый эффективный, способный и интеллектуальный вертолет, который будет отвечать долгосрочным потребностям бундесвера в течение 21-го века", - сказала Бет Парцелла, директор по развитию международного бизнеса проекта CH-53K.
источник
Авиадиспетчер
"Вертолеты России" передали два Ми-8МТВ-1 авиакомпании "АЛРОСА"

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкоропарцию Ростех) передал заказчику – авиакомпании "АЛРОСА" два вертолета Ми-8МТВ-1 производства ПАО "Казанский вертолетный завод". Машины будут выполнять задачи по предназначению в Республике Саха (Якутия).

aex.ru/n207120
источник
Авиадиспетчер
Офис генпрокурора Украины сообщил, что совместно с СБУ попросил Иран передать Киеву бортовые самописцы сбитого в Тегеране Boeing.

Ранее Бюро по расследованию авиакатастроф Франции опровергло информацию о решении расшифровывать чёрный ящик украинского авиалайнера Boeing в Париже.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января рано утром. По официальным данным, погибли 176 человек — граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана
источник
Авиадиспетчер
Сразу два американских самолета-шпиона RC-135V и RC-135U (представлены на фото) прибыли в воздушное пространство над акваторией Черного моря и следуют со стороны Румынии курсом к Крымскому полуострову. Время настоящее.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Власти Мексики решили вернуть президентский самолет в страну из США для хранения и продажи

Самолет Boeing 787-8 Dreamliner президента Мексики будет возвращен в латиноамериканскую страну из США для хранения и последующей продажи. Рассматривается возможность передачи воздушного судна как одному покупателю, так и группе заинтересованных в его приобретении физических или юридических лиц.

aex.ru/n207129
источник
Авиадиспетчер
Этот стол неслучайно стоит как крыло самолета:
https://j.tinkoff.ru/tg/samolety/
источник
Авиадиспетчер
🇹🇷Турецкий национальный боевой самолет TF-X (MMU) готовится к первому полету с использованием отечественного двигателя в 2029 году.

Генеральный директор нового научно-исследовательского и опытно-конструкторского центра газотурбинных двигателей TR Engine Осман Дур заявил, что работа по разработке двигателя продолжается полным ходом в сотрудничестве со смежными учреждениями.

"Испытания двигателя планируется завершить к 2026 или 2027 году. Первый полет MMU с отечественным двигателем состоится в 2029 году", - добавил он.
источник
Авиадиспетчер
🇬🇧 Служба Её Величеству окончена 🇬🇧

Британскую а/к British Airways вчера покинул старейший из её Boeing 777-200ER. Покинул навсегда.

Борт G-ZZZC, произведённый и поставленный компании в ноябре 1995 года, в последний раз поднялся в небо из столичного аэропорта Хитроу (LHR) и перелетел в городок Сейнт Атан (St. Athan, DGX) в Южном Уэльсе. Там машину с двигателями General Electric GE-90-115B разберут на запчасти, а остов порежут на пивные банки.

Или брелоки, которые потом постараются разыграть в очередном конкурсе коллег из @aviaincident.

Всего у британцев осталось 46 двухсотых «топоров». Также есть 12 трехсотых. Всего же двухсоток было 49, но два были проданы Boeing ещё в нулевых годах (G-ZZZD, G-ZZZE), а G-YMMM разбился в Хитроу 17 января 2008 года (остановка двигателей на глиссаде из-за прекращения подачи топлива, ввиду скапливания льда в теплообменнике).

Фото @ rampratrick (TW).
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Новый гендиректор Boeing получит $7 млн, если вернет 737 Max в строй

Мы никогда, скорей всего, не узнаем, сколько зарабатывают высокоэффективные менеджеры на спасении отечественного авиастроения, но можем обсудить зарплату «спасителя» американской корпорации и его «бонус за успех» в разруливании ситуации, в которой он был не просто зрителем, а членом совета директоров.

Цитируем «КоммерсантЪ»:
Дэвид Калхун, который накануне приступил к обязанностям генерального директора Boeing, получит дополнительные $7 млн, если сможет вернуть в эксплуатацию самолет 737 Max. Такие данные содержатся в документах, поданных Boeing в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Бонус за «полное и безопасное возвращение в эксплуатацию» самолета, полеты которого были прекращены прошлой весной и до сих пор не возобновлены, в пять раз превышает базовую годовую зарплату господина Калхуна, установленную на уровне $1,4 млн.

Американские СМИ уже высмеяли данные о выплатах новому главе Boeing. Так, в колонке, опубликованной на Bloomberg, говорится: «Механизм компенсации руководителям за то, что они делают на своей должности то, что от них ожидают, уже существует. Это называется зарплатой», а также указывается на то, что господин Калхун входит в совет директоров Boeing с 2009 года и спасение 737 MAX является в том числе спасением его собственной репутации.

Журнал Barron's указал на то, что со всеми бонусами и выплатами годовой доход господина Калхуна будет все же ниже, чем у его предшественника Денниса Мюленбурга, который ушел в отставку из-за скандала вокруг 737 MAX: $11 млн против $15 млн.


А пока самолёты 737MAX на земле и история их спасения в самом разгаре, но неё негативно реагируют рейтинговые агентства:

Moodys может ухудшить рейтинг Boeing на фоне авиакатастроф 737 MAX

Международное рейтинговое агентство Moodys включило долговой рейтинг Boeing в список на пересмотр с возможным понижением, сообщает Reuters. Сейчас рейтинг американской корпорации находится на уровне A3.

«Недавние события предполагают более дорогостоящее и длительное восстановление, чтобы у разных участников рынка вернулось доверие к Boeing, и последующий период повышенного операционного и финансового риска»,— заявил старший вице-президент Moody`s Джонатан Рут.


#Boeing
источник
Авиадиспетчер
Виктор Бибиков "Охрана морских границ нашей страны" (1955)
PS. Шо за модель там летит и охраняет - ума не приложу :)
источник
Авиадиспетчер
"ИрАэро" требует возместить убытки за SSJ 100
Базирующаяся в Иркутске авиакомпания «ИрАэро» направила в адрес АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) претензию с требованием возместить убытки в размере 1,9 млрд рублей в связи с эксплуатацией лайнера Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) с 2016 года.

Об этом говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

Претензия связана с неудовлетворительным техническим состоянием SSJ 100, собираемого на Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе. Всего в парке авиаперевозчика девять таких лайнеров, но исправными являются только пять. Один их самолетов простаивает уже три года и используется в качестве донора запчастей.

Девять самолетов были взяты компанией в лизинг у Государственной транспортной лизинговой компании, при этом четыре машины были новыми, а остальные ранее эксплуатировались авиаперевозчиками Red Wings и «Ямал».

ГСС подали в суд

Арбитражный суд города Москвы назначил на 21 февраля рассмотрение иска производителя лайнеров Sukhoi Superjet 100 – компании «Гражданские самолёты Сухого» — к базирующейся в Иркутске авиакомпании «ИрАэро» на 941 миллион рублей, следует из материалов дела.

Иск в арбитражный суд подан 30 декабря. В частности, ГСС требует взыскать долг по договору аренды SSJ-100 с октября 2017-го по 31 января 2020-го в сумме 374,69 миллиона рублей. Кроме того, производитель лайнеров требует взыскать с авиакомпании 3,9 миллиона долларов США по уплате технических резервов с лета 2016-го по 20 ноября 2019 года, а также пени за неисполнение обязательств по уплате арендной плате (150,47 миллиона рублей) и по уплате технических резервов (2,7 миллиона долларов). Также ГСС просит суд взыскать с перевозчика пени за неисполнение обязательств по ставке 0,1% за каждый день просрочки с 31 декабря 2019-го. https://blogrb.ru/news/242588
источник