Size: a a a

Авиадиспетчер

2020 January 28
Авиадиспетчер
❗️Дополняем:

Пассажирский самолет Аirbus А330 рейсом из Дели взят на буксир после посадки в Шереметьево из-за малой тяги двигателя.

Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах. "Самолет, выполнявший рейс из Дели, совершил посадку в штатном режиме в аэропорту Шереметьево. После посадки из-за малой тяги двигателя он не смог двигаться и застрял на полосе", - сказал источник.
источник
Авиадиспетчер
🇷🇺"Технодинамика" модернизировала шасси самолета Ил-112В

Самарское предприятие «Авиаагрегат» холдинга «Технодинамика» приступает к поставкам агрегатов для самолета Ил-112В. До конца года Воронежскому самолетостроительному обществу (ВАСО) будет передана партия модернизированных шасси и гидроцилиндров. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

На сегодняшний день на предприятии успешно проведены ресурсные испытания гидроцилиндров шасси и других систем самолета в объеме 1000 взлето-посадок. До 2024 года их ресурс будет увеличен до 15 тысяч в/п. Также в полном объеме проведены копровые испытания основной и передней опор шасси. Завершены повторно-статические испытания передней опоры шасси в объеме 150 в/п, а также испытания системы разворота передней опоры шасси в объеме 150 в/п. Кроме того, в конце прошлого года начаты повторно-статические испытания основной опоры шасси.
источник
Авиадиспетчер
📅 Этот день в истории авиации
28 января 1950 года — первый полёт лёгкого двухместного самолёта Brochet MB.70.
Создавался прежде всего для любителей малой авиации и воздушных путешествий. Однако работы над MB.70 ускорились лишь после публикации требований к новому самолёту для аэроклубов #Франция.
Конструктор Морис Броше спроектировал и построил цельнодеревянный высокоплан c закрытой кабиной и неубирающимся шасси. Максимальная скорость, которую развивал MB.70, составляла 130 км/ч. У Броше получился достойный французский ответ на американские лёгкие самолёты от Cessna.
Всего было построено 8 единиц Brochet MB.70 5 различных модификаций, отличавшихся в основном двигателем — от MB.70 до MB.76. Несмотря на успешные испытательные полёты, заказов на самолёты не поступало. Дальнейшим развитием MB.70 стал  Brochet MB.80, которому повезло больше — 10 выпущенных самолётов были приобретены для аэроклубов.
#ЭтотДень
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
Российские авиакомпании, отменившие рейсы в Китай до стабилизации обстановки (список может обновляться):

🛬 AzurAir

🛬 Уральские Авиалинии

🛬 NordStar

🛬 NordWind

🛬 iFly
источник
Авиадиспетчер
В Саратовской области прошли полеты стратегических ракетоносцев Ту-160 Воздушно-космических сил. В них приняли участие молодые летчики-выпускники 2018-2019 годов, выполнявшие задачи помощников командиров кораблей и штурманов.

Продолжительность полетных заданий составляла более 8 часов, за это время экипажи преодолели свыше 6 тысяч километров.

В рамках полетов летный состав отработал технику пилотирования, воздушную навигацию, а также порядок действий в различных нештатных ситуациях.

Всего в полетах было задействовано до 10 самолетов дальней авиации.
источник
Авиадиспетчер
Новый аэропорт построят в Мирном

Аэрокомплекс будет включать в себя здание аэровокзала с привокзальной площадью, грузовой терминал, топливно-заправочный комплекс и ангар для самолетов четвертого класса.

Подробнее в материале на нашем сайте.
источник
Авиадиспетчер
Ну и какой понедельник на канале без МиГов и рубрики #MiGDay ?!

Мы подумали, что раз ВВС Финляндии проводят конкурс по выбору нового истребителя, который должен прийти на замену F/A-18, то было бы неплохо рассказать про самолёт, который «Шершень» (от англ. «Hornet» - прозвище F/A-18) сменил на службе в ВВС Финляндии.

А это ни много ни мало МиГ-21бис, который верой и правдой служил финам двадцать лет, вплоть до 1998 года. Более того, вы удивитесь, но в рамках заключенного между СССР и Фнляндией договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи СССР длительное время поставлял финам истребители.

Начало поставок положили учебно-тренировочные МиГ-15УТИ. А в 1963 году советское руководство пошло на отчаянный шаг, чтобы опередить таких конкурентов как английский English Electric Lightning, и продало финам истребители, которые только начали поступать в собственные ВВС - МиГ-21Ф-13. Собственно этот самолёт и является «лицом» сегодняшней рубрики.
источник
Авиадиспетчер
Гендиректор «Сухого» уйдет в отставку до конца недели

Статья из газеты «Ведомости»:

В компании «Сухой», одном из крупнейших холдингов Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), произойдет смена генерального директора. Уже в четверг совет директоров освободит от занимаемой должности гендиректора «Сухого» 58-летнего Игоря Озара, сообщили «Ведомостям» два топ-менеджера предприятий авиационной промышленности.

Перестановки происходят на фоне адаптации ОАК к корпоративным стандартам «Ростеха», подразумевающим внедрение института управляющих директоров отраслевых предприятий, а также создание из ОАК общей управляющей компании под руководством Юрия Слюсаря (30 декабря 2019 г. совет директоров ОАК переназначил его на пост гендиректора на пятилетний срок), уточнил один из собеседников «Ведомостей».

По данным «РИА Новости», сам Озар с 23 января находится на больничном, а его обязанности исполняет первый заместитель Михаил Стрелец. В ОАК и аппарате вице-премьера Юрия Борисова,  курирующего оборонную ­промышленность, от комментариев воздержались.

Озар с 1999 г. занимал должность заместителя гендиректора по экономике и финансам «ОКБ Сухого» (затем ОКБ стало частью холдинга «Сухой»), а потом исполнительного директора ОКБ. В июне 2011 г. его непосредственный начальник Михаил Погосян покинул холдинг «Сухой» в связи с назначением на пост президента ОАК, а Озар был назначен на его место.

В состав холдинга «Сухой» помимо ОКБ входят Новосибирский авиационный завод (НАЗ) и Комсомольский-на-Амуре авиационный завод (КнААЗ).


Поправим «Ведомости»: кроме двух больших авиазаводов, «Сухому» в управление передали ещё и несколько авиаремонтных заводов. О проблемах одного из них, 322 АРЗ, @AviaComments уже не раз писали.

За последнее десятилетие эти два предприятия распределили между собой самую большую загрузку по линии военного производства в области боевой авиации, говорит собеседник «Ведомостей», близкий к Минобороны России: в рамках гособоронзаказа КнААЗ произвел 88 серийных истребителей Су-35С, а НАЗ завершает выполнение контрактов на поставку ВКС России 134 фронтовых бомбардировщиков Су-34.

Будущее КнААЗа связывается с истребителем пятого поколения Су-57 – в августе 2019 г. Минобороны подписало контракт на 76 истребителей на сумму свыше 150 млрд руб., хотя ранее речь шла всего о 12–15 таких машинах.

Озар – опытный менеджер, который много сделал для военной авиации в целом, но неудачи последнего времени сыграли свою роль в отставке, полагает чиновник аппарата правительства.

Например, первый серийный Су-57 военные должны были получить в конце декабря 2019 г., но буквально за несколько дней до торжественной церемонии он разбился. В итоге передача первого Су-57 в войска была отложена на 2020 г., что было негативно воспринято военными, знает собеседник «Ведомостей».

На это наложились сложности с загрузкой мощностей НАЗа – готовящийся к подписанию новый контракт на Су-34 будет меньшего объема, чем предыдущий, что автоматически ставит вопрос об экономической целесообразности сохранения производства бомбардировщиков в Новосибирске.

Решить эти проблемы в перспективе доверят скорее всего директору одного из холдингов, входящих в периметр авиационного кластера «Ростеха», полагает человек, близкий к Минобороны.


Холдингов в авиационном кластере «Ростеха» всего четыре: кроме ОАК, это «Вертолёты России», «Объединённая Двигателестроительная Корпорация» и «Технодинамика».

Больше всего обсуждают в отрасли возможное назначение директора последнего из перечисленного.
источник
Авиадиспетчер
Российские соцсети запустили флешмоб за изменение правил перевозки животных в самолетах. Так владельцы домашних питомцев отреагировали на последние громкие случаи, например, с толстым котом, которого не пустили на борт «Аэрофлота» или на погибших от тряски в багажном отделении той же авиакомпании 2-х кошек.

Хозяева публикуют фото питомцев с подписью #ЯНеБагаж и #ЯНеЧемодан.

Пользователи требуют от авиакомпаний пересмотреть правила перевозки животных. В частности, россияне уверены, что мелких животных можно пускать в салон самолета, а с крупными необходимо бережней относиться, когда они летят в багажном отделении самолета.

На портале Change.org появилась петиция, адресованная компании «Аэрофлот», и российским властям, которая требует гуманного отношения к перевозке животных. На утро 28 января (крск) ее подписали 79,5 тыс. чел.
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
источник
Авиадиспетчер
В подмосковном Жуковском на базе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ продолжаются лётные испытания нового авиационного двигателя ПД-14.
Фото от товарища Полякова.
источник